Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Майя

Света, а на улице деты тАк же формировать?

скорее всего, я собрала инфу по теме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2052.0.html

Света, у меня точно шоколадный полосатый в теплице мощным был, если бы по 2 в лунку, думаю затемнил бы сам себя. И еще сомневаюсь на счет Де-барао. Он хоть и оранжевый, но Де-барао ведь :D. И Интуиция F1 плохо помню- давно сажала, но он тоже мощный индет и вроде кистевой.

Ниночка, спасибо за помощь :) Отредактировала в таблице Шоколад
Интуицию я выращивала в прошлом году, в 1 ствол, мне показалось этого мааало :)))

Света, посмотрела по фото, тогда да, если ты их так ведешь, строго в 1 стебель , и листья все убираешь, тогда может действительно по 2 посадить в лунку. Я все индеты выращиваю в 2 стебля.

Цитата Семечка

закину сюда, а то уже записали, потом не найду  ;)

формирование детов в теплице:

Кусты до50 см пасынкуют до первой кисти первое время ,потом всё,растут как хотят.

И вести в 3 стебля.

...

Свет, так не понял - как хотят или в 3 стебля?  ??? ??? ???

Цитата АлександрС

Свет, так не понял - как хотят или в 3 стебля?  ??? ??? ???

как хотят на трех стеблях :)))

Цитата Ninulia

Света, посмотрела по фото, тогда да, если ты их так ведешь, строго в 1 стебель , и листья все убираешь, тогда может действительно по 2 посадить в лунку. Я все индеты выращиваю в 2 стебля.

листья не все  сразу убираю, держу листовой аппарат в пределах 20 штук при наливании плодов, а уж когда начали поспевать, тогда - удаляю и опять таки не все, на фото удалены почти все, чтобы не мешали поспеванию, Интуиция позднего срока получается томат

позвонила сегодня одна девушка-томатолюбка и сказала, что в местной газете про органическое земледелие центра  "Сияние" наши грядки "пропечатали"  :D

Светик привет, я тебе попристаю еще, грядочка под петуньки из карандашей, как их между собой крепить чтоб не разваливались? Или просто глубоко закопаны ? Мне твои фотки про огород жутко нравяться но маловато будет маловато :hid:, выкладыывай больше пожалста.

Цитата Елена_Т

Светик привет, я тебе попристаю еще, грядочка под петуньки из карандашей, как их между собой крепить чтоб не разваливались? Или просто глубоко закопаны ?

привет, ты угадала - они вкопаны на глубину около 40 см. Между собой ничем не скреплены.

Цитата Елена_Т

Поняла, мерси. :thx:

чуть позже схожу и покажу, как она выглядит сейчас, после зимовки.  ;)

убрала картофель ранний перед посадкой в горшки  со света в холодильник, размышляю - сыпануть ему туда опилок или пусть так полежит?  :o

Цитата ira-s

Светочка а сколько ты сажаешь ранней картошки.

Ирочка, совсем немножко, нынче будет одна маленькая грядочка - 14 кустов.

Вот полежит она в холодильнике до 1 апреля - а там я ее в  горшочки посажу, а уж ближе к маю (по погоде) - в землю.

Светлан, я первую картошечку сажу в мешки из-под сахара 5 картофелин в мешок. 2 мешка вначале стоят в теплице, потом выставляю на улицу.

Цитата Валентина Владимировна

Светлан, я первую картошечку сажу в мешки из-под сахара 5 картофелин в мешок. 2 мешка вначале стоят в теплице, потом выставляю на улицу.

ой, а расскажи поподробнее, плиз, давно так делаешь?

Цитата ira-s

Светочка ,я всю картошку сажаю  с 8-10 мая. Достаю из подвала ,она уже с небольшими росточками. Быстро про растает.

а когда первую кушаете?  ;)

В июле подкапываю. В августе копаем , но не всю. Сразу сажаю картофель пророщенные в обрезанных бутылках и в октябре едим молодую картошечку

Цитата Семечка

Ирочка, совсем немножко, нынче будет одна маленькая грядочка - 14 кустов.

Я по сравнению с вами огромную территорию засаживаю картошкой ;), аж 80 кустов, 5 рядочков по 15 кустиков.

Садила в прошлом году (у меня дача 2 года). Мне понравилось, для тех, кто любит раннюю картошечку. Первый год  картошку проросшую в теплице садила в обрезанные бутылки (полбутылки дырочкой вниз втыкала в землю засыпала землей и садила картошечку), когда потеплеет пересаживала в землю с огромными корнями.

На следующий год проросшую посадила в поддон с землей, на балконе росла до высадки в мешки в теплицу. Допустила ошибку, корни переплелись и тяжело было разделять. Мешки ставила на доски, чтоб холод с земли не поднимался. После посадки, когда было холодно накрывала мешок теплой тряпкой. Садила в 1 слой 5 штук  , пишут что садят несколько слоев, но я не стала, т.к. тяжело вытаскивать мешок будет из теплицы. Потом, когда стала поспевать, я мешок надрезала и рукой выискивала крупненькую, остальная дальше росла. Было всего 2 мешка 10 картофелин, нам хватило.

Мы не очень любим раннюю картошку, и в этом году не собиралась садить, но передали хороший сорт с крепкими отростками и сегодня 14 штук посадила в мешки из-под молока (обрезанные с 2 сторон, и с одной завернутые примерно до 10-15 см.) чтоб корни не переплелись и в поддон.  Выставила на застекленный балкон.

Цитата ira-s

В июле подкапываю. В августе копаем , но не всю. Сразу сажаю картофель пророщенные в обрезанных бутылках и в октябре едим молодую картошечку

в июле картошечка самая вкусная, молоденькая первая :)))

а про бутылки расскажите, пожалуйста, ооочень интересно!!

Цитата Nadine

Я по сравнению с вами огромную территорию засаживаю картошкой ;), аж 80 кустов, 5 рядочков по 15 кустиков.

а сколько потом обычно на хранение садите?

Цитата Валентина Владимировна

Садила в прошлом году (у меня дача 2 года). Мне понравилось, для тех, кто любит раннюю картошечку. Первый год  картошку проросшую в теплице садила в обрезанные бутылки (полбутылки дырочкой вниз втыкала в землю засыпала землей и садила картошечку), когда потеплеет пересаживала в землю с огромными корнями.

очень интересный метод! А почему от него отказались?

С бутылками понравилось тем, что растет не дома, а в теплице, обычно весь балкон заставлен рассадой и места нет. А отказалась потому что дома пораньше высаживаю. Хотя может и вернусь к этому методу, т.к. без проблемный он.

Про бутылки подробнее: обрезаю 2-х литровые на 1/3 или 2/2 откручиваю пробку и в теплице вдоль дорожки втыкаю горлышком вниз поглубже и друг к другу поближе  (чтоб не упали). Насыпаю немного земли, кладу проросший картофель вниз ростками и присыпаю землей. Все, периодически поливаю, лишняя вода через дырочку выливается. Как листочки на березе станут с копеечную монету (земля прогрелась до 10 градусов) высаживаю в грядку.

Садим только поесть летом и осенью. На зиму закупаем картошку, т.к. земли катастрофически не хватает, всего под посадки 2 сотки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...