Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Привет, Лерочка!

Поход в лес обошелся без последствий, я еще вечером выпросила себе баньку на 15 минут, так вообще хорошо стало!

Рио Фуего если бы был урожайный - цены бы ему не было, а пока я восхищаюсь Сан Марцано для консервации, тут и урожай и форма :)

Не выжил у меня Сан мацано весной. Печалька, я так его хотела. Надо будет зимой проверить остались ли семена и на следующий год включить в список посадок :thx: :thx:

Цитата Семечка

Ириш, постраюсь фото отчет сделать :)

И я очень буду ждать  :). А вообще конечно хотелось бы вживую посмотреть на этот праздник! Но очень уж далеко  :(

Ага девочки и мне бы интересно было сьездить.

А мужуля прям так и сказал: хочешь сьезди :hey:, ночь на поезде и три часа на автобусе, а вечером обратно :D

Но чего то я морально одна не готова поехать :(

Цитата Алена Андреева

Ага девочки и мне бы интересно было сьездить.

А мужуля прям так и сказал: хочешь сьезди :hey:, ночь на поезде и три часа на автобусе, а вечером обратно :D

Но чего то я морально одна не готова поехать :(

Аленка, езжай конечно! Ну как же такой праздник можно пропустить?! Одну ночь и три часа это ваще тьфу - раз и там! А морально ты будешь не одна, я буду с тобой  :D

Девочки не подбивайте. Светуль вот ты сьездишь на разведку и на след. Год если все там круто, то реально поеду!

Я с бухты барахты , ну не могу прям сорваться и поехать ::), это у меня мужуля спец, за любой кипишь- акромя голодовки :D

Мое простенькое укрытие от дождей+высокие грядки сделали свое дело - у меня томаты с зеленой ботвой и краснеют, а у соседки - черные кусты... а ведь дуги у нее были, не захотела, сказала - все равно сдохнут...

Из того, что у Вас уже  в урожайных - у меня часть в хотелках на след. год :) так что буду консультироваться, вот бы вы дневник завели, тогда можно прийти и фотками полюбоваться, и вопросы задать! (намекаю открыто  ;D)

Дневник я бы с удовольствием открыла, но это ответственно, а отпуск заканчивается, начнется школьная рутина - тетрадки, планы, конкурсы, совещания..., и буду я очень редким гостем здесь... Если можно, по интересующим сортам отчитаюсь у тебя (со мной можно на "ты") или в "Фаворитах", или в "Выборе сортов 2015".

Вы правы, гибриды здоровско выручают, я их рассматриваю только для консервации, на салаты очень  вкусных не нашла.

Как у Вас 6Пунто 7 ведет себя? Я фото показывала в дневнике с прошлого года более 200 томатиков с куста.. Но для меня размер маловат, муж бастует против таких томатов в банке :)

Я их первый раз посадила. Помидорок очень много!!! Я всегда 2-3 кустика таких маленьких томатиков сажаю, моя крестница их лопает с удовольствием, и я несколько маленьких баночек закатываю, для украшения на стол.

И очень хотелось бы поподробнее узнать про Мамины желтые , я, вслед за Аленкой, ищу вкусный желтый томат и чтобы урожайный, само собой.

Обязательно по нему отчитаюсь :).

Цитата Семечка

Мое простенькое укрытие от дождей+высокие грядки сделали свое дело - у меня томаты с зеленой ботвой и краснеют, а у соседки - черные кусты... а ведь дуги у нее были, не захотела, сказала - все равно сдохнут...

Светуль соседка как знала ;D

Леночка, конечно же - пишите здесь отчет, это же не дневник в прямом смысле слова - и обсуждение, и рецепты, и просто общение. а уж отчетам по томатам - я буду только очень рада, как и те, кто заглядывает сюда :)
Цитата Алена Андреева

Светуль соседка как знала ;D

Ален, вот что это? Фатализм махровый? Ведь и в прошлом году у нее ФФ в Ог все скосила очень рано..в этом - я уже не выдержала, сама ставила дуги и ей намекнула...бесполезно.

Цитата Семечка

Ален, вот что это? Фатализм махровый? Ведь и в прошлом году у нее ФФ в Ог все скосила очень рано..в этом - я уже не выдержала, сама ставила дуги и ей намекнула...бесполезно.

Ведь сколько труда насмарку, неужели не жалко!!! С февраля-марта "возишься с ними" (5 месяцев), а полноценный урожай только  в августе или сентябре (если погода позволит) получаешь. Тем более в своем доме, где все рядышком... Я тоже не понимаю таких людей.

Цитата Алена Андреева

Светуль Пофигизм это  >:( не любит она себя и всего то :-

Цитата Елена 69

Ведь сколько труда насмарку, неужели не жалко!!! С февраля-марта "возишься с ними" (5 месяцев), а полноценный урожай только  в августе или сентябре (если погода позволит) получаешь. Тем более в своем доме, где все рядышком... Я тоже не понимаю таких людей.

ой, девочки, а я жадная до результата, у меня словно внутри комплекс "отличницы", чтобы все получилось на "пятерку"  стараюсь неимоверно :)

буду бегать в огород - открывать-укрывать, кланяться буду каждому стебельку...

Цитата Семечка

ой, девочки, а я жадная до результата, у меня словно внутри комплекс "отличницы", чтобы все получилось на "пятерку"  стараюсь неимоверно :)

буду бегать в огород - открывать-укрывать, кланяться буду каждому стебельку...

И это правильно!!! А зачем тогда всё? Зато потом, когда перед глазами положительный результат труда, это тогда такое удовольствие!!!

Света, как про меня рассказала. Но я и не подозревала о своих комплексах  ;D ;D ;D

Просто люблю это дело (огород, цветы) и бесконечно всем им кланяюсь. Иногда мозг говорит: хватит, иди отдохни, а душа все равно к ним тянется и ноги сами туда идут  ;D

Цитата Елена 69

И это правильно!!! А зачем тогда всё? Зато потом, когда перед глазами положительный результат труда, это тогда такое удовольствие!!!

Лена, я даже баночки уже готовые люблю рассматривать, заглядывая в подполье :)

Цитата Cherry

Света, как про меня рассказала. Но я и не подозревала о своих комплексах  ;D ;D ;D

Просто люблю это дело (огород, цветы) и бесконечно всем им кланяюсь. Иногда мозг говорит: хватит, иди отдохни, а душа все равно к ним тянется и ноги сами туда идут  ;D

Ура, я не одна такая, в принципе я это подозревала :))))

Кстати, девочки, сегодня муж продегустировал Рокамболь - сказал, что для чеснока не яркий вкус, а для лука-  грубый.

вывод - из-за крупности (удобство при консервации) буду его садить, а на еду - нет :)

Цитата Алена Андреева

Светуль а вдруг Рокамболь и в консервации веус остальных продуктов испортит?

в икре грибной он хорош оказался, в кабачках - тоже, томатам как и огурцам все равно какой чеснок. Там главное - рассол.

Цитата Алена Андреева

Так выходит ты его уже проюзала ;) ?

ага, сегодня запустила в малом объеме в переработку, чтобы проверить куда его использовать.

Цитата Семечка

ага, сегодня запустила в малом объеме в переработку, чтобы проверить куда его использовать.

Эксперементируешь Светуль?

Цитата Веруня

Эксперементируешь Светуль?

ага, белочкизм рулит, не выкидывать жеж добро, коль муж вкус в свежем виде запорол?  ;D

Цитата Семечка

ага, белочкизм рулит, не выкидывать жеж добро, коль муж вкус в свежем виде запорол?  ;D

Свет, так мы ж из любого г.....конфетку забабахаем ;D у нас ничего не пропадает.... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...