Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород :)


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а по петровски - это как?

 

Свет,это очень вкусно и очень...деликатесно, скажем так)) Это шляпки боровиков ( я беру и подосиновики, и молодые подберезовики) в томатной заливке. Конечно, можно и ножки тоже использовать. Но блюдо получается царское, прям к Новогоднему столу)

Ссылка на сообщение

Цитата Енисей

Я думала вы в Шушенском переночуете и на следующий день поедите. Из Красноярска до Абакана 5 час + 30 мин до Минусинска. Всё равно тяжело в дороге 11-12 часов.

да, мы в пятницу вечером поедем, немного у друзей в Шуше поспим  - на праздник  и домой :)

Цитата larina

Свет,это очень вкусно и очень...деликатесно, скажем так)) Это шляпки боровиков ( я беру и подосиновики, и молодые подберезовики) в томатной заливке. Конечно, можно и ножки тоже использовать. Но блюдо получается царское, прям к Новогоднему столу)

Ларисаааа! реСеееееээээпт!!!! :)))))

Цитата Галя-64

Лариса, ну давай-же подробный рецепт, не томи :D :D Грибочки в томатной заливке, впервые слышу :)

ага, прям раздразнила-поманила и.. бросила :)

Ссылка на сообщение

Света, если позволишь, я напишу у тебя рецепт Грибочков по-петровски

В идеале берем шляпки молодых грибочков (боровики, подосиновики, подберезовики) и припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Предварительно приготовить пюре из свежих помидоров таким образом. Хорошо вызревшие красные помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю и варить, все время помешивая. Разваренные помидоры протереть через сито. Протертую массу снова поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уварить в 2-3 раза. К концу варки на каждый 1 кг пюре добавить ½ ложки соли, 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. ( Можно заменить пюре из свежих помидоров на томат-пасту, тогда на 1 кг томата добавлять 20 гр.соли и 30-50 гр. сахара).

В кипящее пюре переложить грибы (30% пюре от веса грибов), дать 1 раз прокипеть, разлить в горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле: пол-литровые банки - 30 минут, литровые – 35 минут.

Для приготовления 1 кг продукта надо:

600 гр.грибов, 400 гр томатного пюре и 30-50 гр. подсолнечного масла.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Не бросила я вас)) я свои талмуды разбирала...

Так делала моя бабушка грибы... и ставила их на стол на НГ, 8 марта и 9 Мая)

Лариса, спасибо огромное!!!

у меня остались еще очень молодые лисички  - я из них сделаю!

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Лариса, спасибо огромное!!!

у меня остались еще очень молодые лисички  - я из них сделаю!

Вот по-петровски я не пробовала никогда лисички ставить... Они ж не трубчатые.

А  лисички и опята  я заливала в смальце....

Ссылка на сообщение

Света, здравствуй! Прошу прощения, если что-то упустила( нет времени все прочитать, хоть и очень хочется), но что такое бризоли? И еще, у тебя есть фото и описание Стокгольма?

Ссылка на сообщение

Светик, привет! Ну ты даешь! С фиксатором в лес :P :P :P :P Хотя, я бы тоже пошла! Очень люблю грибы собирать. Прям в транс впадаю :D Главное, чтобы никто с разговорами рядом не приставал.

 

Впечатлилась твоим РИО ФУЕГО!  :niam: :niam: Так в банку и просится!!! :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Света, если позволишь, я напишу у тебя рецепт Грибочков по-петровски

  Девочки, очень вкусные грибочки получаются, я уже давно их так делаю, но даже не знала, что это Грибочки по-петровски ;) Буду знать :yep: Кроме вышеперечисленых грибов можно делать так и опята, я их делала. Вкусно :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Света, здравствуй! Прошу прощения, если что-то упустила( нет времени все прочитать, хоть и очень хочется), но что такое бризоли? И еще, у тебя есть фото и описание Стокгольма?

привет, вот тут описание Стокгольма и фото:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg341858/topicseen.html#msg341858

 

Бризоли по моему :)

 

- куриное филе хорошо отбивается до тонкой лепешки

-  на каждую "лепешку" кладется пластик сыра (у меня это обычно Ламбер) + ст. ложка обжаренных грибочков (вчера это были лисички)

- сворачивается в рулетик (с боков тоже все заворачивается конвертиком)

- панируется в яйце и сухариках

- обжаривается со всех сторон

- доготавливается в грибном соусе

- соус: спассеровать мелко порезанный лук, добавить и слегка обжарить грибы, сметану смешать с водой и вылить в грибы, когда закипит - положить обжаренные бризоли, специи, соль, тушить до готовности.

- на гарнир было пюре из молодой картошечки.

 

Приятного аппетита!

 

Очень быстро готовится, писать дольше :)

 

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Светик, привет! Ну ты даешь! С фиксатором в лес :P :P :P :P Хотя, я бы тоже пошла! Очень люблю грибы собирать. Прям в транс впадаю :D Главное, чтобы никто с разговорами рядом не приставал.

 

Впечатлилась твоим РИО ФУЕГО!  :niam: :niam: Так в банку и просится!!! :yep: :yep:

Привет, Лерочка!

Поход в лес обошелся без последствий, я еще вечером выпросила себе баньку на 15 минут, так вообще хорошо стало!

Рио Фуего если бы был урожайный - цены бы ему не было, а пока я восхищаюсь Сан Марцано для консервации, тут и урожай и форма :)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

  Девочки, очень вкусные грибочки получаются, я уже давно их так делаю, но даже не знала, что это Грибочки по-петровски ;) Буду знать :yep: Кроме вышеперечисленых грибов можно делать так и опята, я их делала. Вкусно :yep:

а я попробую все же лисички, а чуть позже пойдут опята - и их тоже.

Ссылка на сообщение

Продолжаю быть "белочкой" (так ласково называет меня муж в период заготовок на зиму), сегодня нужно опять замариновать огурчики, сделать кетчуп, доделать грибочки.

а еще на веранде лежит душевная копания кабачков и отчаянно мне подмигивает  ;)

И еще бы успеть на педикюр :)

Ссылка на сообщение

Света узнала какого числа в Минусинске день помидора? Мы 16 августа едем на две недели в Хакассию ,хочу попасть на праздник .

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

Света узнала какого числа в Минусинске день помидора? Мы 16 августа едем на две недели в Хакассию ,хочу попасть на праздник .

узнала :)

16 августа в Минусинске состоится традиционный праздник – День минусинского помидора. Начало праздника в 11 часов на площади III Интернационала (площадь у музея).

Ссылка на сообщение

Я думала будет в воскресенье ,все облом не попаду ,мы будем в это время в дороге. :- :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение

Сегодня попробовали Yellow  Riffled - довольно пресный томат, если на след. кистях будет такой же, то садить не буду. Не люблю пресные томаты.

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

Я думала будет в воскресенье ,все облом не попаду ,мы будем в это время в дороге. :- :'( :'( :'(

жааааль... а мы в пятницу выезжаем, чтобы попасть.

Ссылка на сообщение

У меня в пятницу у мужа последний рабочий день перед отпуском . :-Придется на рынках смотреть что-то и у родственников клянчить.

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

У меня в пятницу у мужа последний рабочий день перед отпуском . :-Придется на рынках смотреть что-то и у родственников клянчить.

ясно, мой тоже  работает, но у нас есть где поспать пару часов перед праздником.

Ссылка на сообщение

У нас родственники только в Казанцево и Саяногорске ,из Кемерово не по пути!!!!Если только гостиница!!Еще буду думать.

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

У нас родственники только в Казанцево и Саяногорске ,из Кемерово не по пути!!!!Если только гостиница!!Еще буду думать.

думай очень хорошо :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...