Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

И еще всера готовила грядку под викторию и отрезала некоторые устки от материнских кустов, сорт Полка, Эльсанта, Румба и пара своих домашних сортов.  Буду садить через пару тройку дней. И еще хочу ликерчик из малины замутить по Борчанкиному рецептику на 154 стр. ее дневника.

Цитата Валентина 54

:yep: :yep: :yep:

Ну может там нашу Светла из Кемерово повстречаешь, она то же собралась на праздник :hey:

Лена, привет, землячка!

Наша семья не любители острого перца, посадила только из-за прикольной формы :)

Как у тебя с помидорками? кто радут? Кто пока огорчает?

Цитата Алена Андреева

Светуль с Желтым вкусным помидором пока засада. Не нашла еще такой, как найду с тобой поделюсь обязательно.

Всера завершковала все томаты в теплице, ждать там больше нечего, пусть уж подрастает то , что наросло :hey:

Мне Оранжевое сердце понравилось, но он не урожайный...

В теплице что-то завершковала, а кого-то нет, пока тепло - пусть порастут еще.

Лопаем томаты и не надоедают :)))

Цитата Алена Андреева

Ну может там нашу Светла из Кемерово повстречаешь, она то же собралась на праздник :hey:

да? надо списаться :)) спасибо, Аленка, а ты не?

да, про недавнешний Рио Фуего, сейчас перебирала семена, искала пакетик с Гулливером, и обнаружилось, что семена Рио фуего аж 2001 года!

Про Питера.....  он в молочном состоянии ( 5-6см) не такой горький , острота  только ближе к ножке где семечки , зато запашистый..... Для засолки в банки сажу многолетники Кармен (красный) и кремово-розовый .... забыла как звать...... они маленькие , но острые, еще 2 сорта длинющих.......

По томатам - у меня сейчас "откатный" период  ;D ;D ;D ;D  10 сортов на проверке и в основном деты и полудеты,  индетов пока не планирую, очень много внимания , а когда на дачу только на три дня, то это мучить себя и томатики. А так проверенные временем Агата, Красная сахарная сливка, Розовый слон, Фиделео.  Да еще любимая животная в середине апреля постаралась перевернула  пару ящиков и укоротила  список посадок и томатов и перцев  :-\

Цитата Алена Андреева

Не Светуль я лучше подожду когда вы туда сьездите ;)

бякушка :)

но понимаю, что далече, у нас в Шушенском друзья, мы у них остановимся :)

Цитата Simma

По томатам - у меня сейчас "откатный" период  ;D ;D ;D ;D  10 сортов на проверке и в основном деты и полудеты,  индетов пока не планирую, очень много внимания , а когда на дачу только на три дня, то это мучить себя и томатики. А так проверенные временем Агата, Красная сахарная сливка, Розовый слон, Фиделео.  Да еще любимая животная в середине апреля постаралась перевернула  пару ящиков и укоротила  список посадок и томатов и перцев  :-

ну, у меня кот Феликс тоже порезвился на рассаде, за что был дран :)

красных много уже томатов?

Цитата Семечка

да, про недавнешний Рио Фуего, сейчас перебирала семена, искала пакетик с Гулливером, и обнаружилось, что семена Рио фуего аж 2001 года!

Светик, что это томатик?

Ты мне скажи, что там у тебя с ногой?

Цитата Веруня

Светик, что это томатик?

Ты мне скажи, что там у тебя с ногой?

Верочка, вот тут глянь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg348361.html#msg348361

а про ногу, а что нога? Имеется в кол-ве две шутки!  :D

а еще сегодня выклянчила в лес на пару часов меня свозить сейчас, сейчас перебираю грибы, да буду готовить икру грибную из лисичек :)

Грибы...больше всего на свете люблю эту тихую забаву!!!. В этом году нам, похоже, только мечтать остается о них...Уже три недели у нас +28+34 в тени, дождя нормального не было... Так и грибницы все пересохнут... А какие у вас уже есть грибы, Свет?

Света!!! Ты от гипса отказалась,,, еще и в лес собралась??? Муж нормально на это смотрит??? Я понимаю, что парный орган, но поберечь его надо!

Ларисочка, приветик :)

Я ОЧЕНЬ люблю собирать грибы.. ине важно, сколько я их соберу, мне нравится гулять в лесу....

Лисички и немножко маслят, но вторые уже готовятся - маслятки без верхней пленки на шляпке пошли в компаньоны к бризолям.

Цитата Енисей

Света!!! Ты от гипса отказалась,,, еще и в лес собралась??? Муж нормально на это смотрит??? Я понимаю, что парный орган, но поберечь его надо!

да мы уже приехали - мне больше двух часов не дали, я же с фиксатором на ноге :)

Цитата Семечка

Ларисочка, приветик :)
Я ОЧЕНЬ люблю собирать грибы.. ине важно, сколько я их соберу, мне нравится гулять в лесу....
Лисички и немножко маслят, но вторые уже готовятся - маслятки без верхней пленки на шляпке пошли в компаньоны к бризолям.

Эх....здорово как..... Может, пойдут все-таки  дожди в ближайшее время....
А пока остается только вспоминать и мечтать))(прошлогодняя фотография)

Цитата Семечка

Ларис, какая красота!!!

А что ты готовишь из грибов на зиму?

Свет, я их мариную, делаю по-петровски, морожу в сыром виде (боровики) и фарш,  но больше всего ставлю натуральных.Ай, да..еще солянку.

Цитата larina

Свет, я их мариную, делаю по-петровски, морожу в сыром виде (боровики) и фарш,  но больше всего ставлю натуральных.Ай, да..еще солянку.

а по петровски - это как?

Цитата Семечка

Верочка, вот тут глянь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg348361.html#msg348361

а про ногу, а что нога? Имеется в кол-ве две шутки!  :D

а еще сегодня выклянчила в лес на пару часов меня свозить сейчас, сейчас перебираю грибы, да буду готовить икру грибную из лисичек :)

Свет, как хорошо у вас грибы....а я ходила несколько раз, хоть бы поганку нашла ;D хотя чему удивляюсь погода стоит +32 .....какие грибы без дождя....

Цитата Веруня

Свет, как хорошо у вас грибы....а я ходила несколько раз, хоть бы поганку нашла ;D хотя чему удивляюсь погода стоит +32 .....какие грибы без дождя....

зато я сегодняшний день ждала..ууу.. потому что он третий БЕЗ дождя и холода, иначе в лес не выбраться...

Цитата Семечка

зато я сегодняшний день ждала..ууу.. потому что он третий БЕЗ дождя и холода, иначе в лес не выбраться...

А у нас 2 дня было тепло, а сегодня дождь, гроза и прохладно... Кончилось лето. :-[

А у нас 2 дня было тепло, а сегодня дождь, гроза и прохладно... Кончилось лето. :-[

Цитата

сейчас тоже грохочет, думаю, что к вечеру от вас к нам дойдет :)

"лето, ах, лето..." (с)

Света, я на счет Минусинска задумалась. Я-то ближе всех к нему живу (мне час на машине). :-[ Может еще кто подтянется? Встречу организуем?!

Света, я на счет Минусинска задумалась. Я-то ближе всех к нему живу (мне час на машине). :-[

Цитата
Может еще кто подтянется? Встречу организуем?!

если встречу, то только привет-привет, нам же обратно домой ехать почти 7 часов...

Я думала вы в Шушенском переночуете и на следующий день поедите. Из Красноярска до Абакана 5 час + 30 мин до Минусинска. Всё равно тяжело в дороге 11-12 часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...