Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Светочка,приветик!Доставила твои Веркины помидорки в Башкирию.Рассказала какое путешествие они уже совершили(и о их стоимости :-X),то подарок,слегка шокировал.Пытались отдать деньги мне или тебе. :)

Иннуся, это хорошо, что семушки попали адресату :) я рада, пусть теперь там покажут себя во всей красе!

Цитата Лека

Еще бы не реАльно!!! Из Минска в Башкирию!!!Или вернее из Красноярска в Башкирию,через Минск. :yep:

у нас бы сказали так - через Крым в Хакасию :)

Цитата Семечка

спасибо, Полиночка!

даа? покупала, как азиатки.  :)

Подскажи, а какие еще виды лилий более морозоустойчивые?

Свет,они все морозоустойчивые,восточные гибриды покапризнее будут,но они страдают больше от затяжных осенних дождей и зимней слякоти,вот им нужна сухая,холодная зимовка :),ну и еще мартагоны и кандидумы бывает бунтуют,если место посадки неподходящее выбрано для них и их туда-сюда пересаживают,но они все морозоустойчивые :)

нуу, с восточками дружбы точно не будет, на прошлой даче я пыталась их приручить.. у нас осень - это дожди затяжные.. я уже не помню, когда была сухая осень.. пыталась и место, где они зимуют прикрывать, чтобы они сухими ушли в зиму.. но без толка, ибо дождь вокруг ...

Цитата Семечка

нуу, с восточками дружбы точно не будет, на прошлой даче я пыталась их приручить.. у нас осень - это дожди затяжные.. я уже не помню, когда была сухая осень.. пыталась и место, где они зимуют прикрывать, чтобы они сухими ушли в зиму.. но без толка, ибо дождь вокруг ...

Свет,у нас так же бывает,я первое время ведра на них переворачивала,но у меня проблема-мыши,они тоже любят такую зимовку,с кормежкой рядом :( :( :(,растить в теплице-"неее на это я пйтить не могу"-(с),так что осталось пара сортов,выживают как хотят :-X,даже цветут,правда некрупно и невнятно :-X.Так что выбирай любые :) среди остальных красавиц предостаточно ;)

да, надо будет озаботиться на след. год, благо, что сейчас выбор офигенный!
а еще я в этом году пионы насадила, один сумасшедший взял и зацвел сейчас, и как я его пропустила...

Цитата Семечка

кстати, шепну вам - уговорила мужа отвезти меня на Праздник Помидоров в Минусинск :)

:yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

кстати, шепну вам - уговорила мужа отвезти меня на Праздник Помидоров в Минусинск :)

Света, завидую белой завистью!
Цитата Семечка

Расскажите, а  что Вам нравится выращивать, есть ли любимцы среди томатного царства?

Я конечно не могу похвастаться таким идеальным порядком, и у меня скорее огород, а не дача. Живу в военном городке, огород в 20 минутах от дома, если пешком. Наше СТО редеет с каждым годом. Молодежь не хочет работать на земле, остаются самые стойкие и пенсионеры. Моей соседке 75 лет, и она исправно, почти каждый день приходит пешком поработать. Выращиваем все в открытом грунте, теплиц практически ни у кого нет, единицы построили их самостоятельно из старых оконных рам. Постройки тоже самые простые, чтобы убрать инвентарь и спрятаться от дождя. Помидоры очень люблю. В этом году посадила 75 сортов, очень много новых. В том году сажала поменьше, но некоторые сорта совсем себя не проявили, так как год был очень неблагоприятный, томаты болели. Буду в этом году отбирать тоже самые вкусные, чтобы сортов сажать поменьше, а каждого вида побольше. А то муж крутит мне у виска... Он к помидорам равнодушен, любимая фраза - "Я не по сельскому хозяйству". Сейчас могу сказать только об урожайности, так как массово еще не спеют, да и первые кисти я сожгла медным купоросом (переборщила с концентрацией). Очень много навязали такие сорта, как - малахитовая шкатулка, башкирский красавец, бабушкино, весы, памяти Корнеева, орлиный клюв, аргентинская сливка (очень много), минусинские, яблочный липецкий, золотой дождь, сигнал тревоги, мамина любовь и много др. Из гибридов  люблю полбиг, шеди Леди, тарпан, мажор. В этом году посадила еще из гибридов - моя любовь (урожайные), 6пунто 7, перфектпил, тоже очень урожайные, а вкусе напишу позже. Я уже влюбилась в твои Сан Марцано 3 и интуицию. Попробую разыскать. А по вкусу мне очень нравятся - пудовик, минусинские, южный загар (очень люблю), косово, глория, медовая капля, мамины желтые (не знаю, что за сорт, моя мама когда-то, лет 30 назад, привезла их из Украины, с тех пор и сажаю, как поспеют сфотографирую и выложу фото, может кто узнает), черное бычье сердце, черное микадо, розовая лампочка (тоже без названия, мамины) и "херики"  :- (не знаю правильного названия, привезли из Белоруссии с таким названием). Читаю дневники,  смотрю фотографии и опять хочу, хочу, хочу :niam:... Как бы это вылечить?... ;D

Цитата Елена 69

и "херики"  :- (не знаю правильного названия, привезли из Белоруссии с таким названием). Читаю дневники,  смотрю фотографии и опять хочу, хочу, хочу :niam:... Как бы это вылечить?... ;D

Елена, а "херики"  ;D ;D ;D ;D ;D из Беларуси - это может знаменитая Аурия?  :-[

Цитата Семечка

Вот это дааааа! Как же здорово!!!Я в ОК смотрю фото у Натальи Щербининой и завидую. У меня прошлой осенью ездила туда знакомая, они сами из Черногорска, это где-то рядом с Минусинском. Она накупила там всяких разных помидорок, собрала семена, разослала знакомым. А мне письмо так и не дошло, "потерялось". Пытались искать, но где там. Фото отчету буду очень рада!!!

Елена, а "херики"  ;D ;D ;D ;D ;D из Беларуси - это может знаменитая Аурия?  :-[

Цитата

Скорее всего... :D Я потом сравнивала. Но уже прижилось это название. Я их приношу в школу (работаю там), помою, красиво уложу на тарелочку и отнесу в учительскую. Коллеги рассматривают, смущаются, удивляются, едят, а некоторые краснеют... А я наблюдаю и получаю удовольствие..... ;)

Цитата Елена 69

В этом году посадила 75 сортов, очень много новых.

Леночка, вот это размах!

Из того, что у Вас уже  в урожайных - у меня часть в хотелках на след. год :) так что буду консультироваться, вот бы вы дневник завели, тогда можно прийти и фотками полюбоваться, и вопросы задать! (намекаю открыто  ;D)

Вы правы, гибриды здоровско выручают, я их рассматриваю только для консервации, на салаты очень  вкусных не нашла.

Как у Вас 6Пунто 7 ведет себя? Я фото показывала в дневнике с прошлого года более 200 томатиков с куста.. Но для меня размер маловат, муж бастует против таких томатов в банке :)

И очень хотелось бы поподробнее узнать про Мамины желтые , я, вслед за Аленкой, ищу вкусный желтый томат и чтобы урожайный, само собой.

Аурия в рассаде была у меня, но до ПМЖ не дожила, есть домашние любимые вредители :)

Цитата Елена 69

Вот это дааааа! Как же здорово!!!Я в ОК смотрю фото у Натальи Щербининой и завидую. У меня прошлой осенью ездила туда знакомая, они сами из Черногорска, это где-то рядом с Минусинском. Она накупила там всяких разных помидорок, собрала семена, разослала знакомым. А мне письмо так и не дошло, "потерялось". Пытались искать, но где там. Фото отчету буду очень рада!!!

я даже не ожидала, что согласится, а он ррраз и влегую - заразила я его помидорками :)

Только вот Щербинина не отвечает в личке - уже несколько раз ей писала про место и время проведения узнать, молчит, но ничего - муж через своих сотрудников в Минусинске узнает :)

Очередная дегустация:

Радуница - из описания "Плоды отличаются повышенным содержанием сухих веществ, сахаров", да, томат вкусный, в кисти по несколько штук приятных глазу плодов, оценка вкуса - "5-". С моим мужем просто "5" томатику заслужить  весьма трудно :)
В этот раз спрашиваю:
-  что не так?
Ответ:
- плотноват.

А по мне - хороший салатный сорт, да и на кетчуп из-за своей плотности тоже пойдет. Не водянистый точно.

Шерхан - красивый, урожайный, неприхотливый, растет в ОГ, но кисловат для нас.
На след. год в посадках не будет.  Показываю только из-за необычного окраса.

"Матершинный перец" растущий на улице в горшке радует своей "кочевряжностью"

:D :D :D ;D ;D ;D ;D  Этот перчик у нас на сайте давно себя показывает под именем "Хер Питер", я его обязательно сажу уже который год..... соседу уж очень нравится , говорит из чужого огорода он больше и слаще  :hey: :hey: :hey: ;D ;D ;D ;D ;D

Светуль с Желтым вкусным помидором пока засада. Не нашла еще такой, как найду с тобой поделюсь обязательно.

Всера завершковала все томаты в теплице, ждать там больше нечего, пусть уж подрастает то , что наросло :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...