Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

:thx:

Надеюсь погода наладится :-*

нашла.

твой называется Бузульник Пржевальского Кленолистный (у меня такой тоже есть)

а с морковным листом сильно рассеченным называется Бузульник "Dragon Wings".

Цитата Семечка

если тебе понравилась Пахизандра, то могу осенью попробовать откопать корешок :)

О, хосты и моя любовь, надо их тоже пофоткать :)

А тебе какие хосты нравятся - мини или макси? пестрые или однотонные?

Да она мне понравилась,но я думала если цветёт  то есть семена,а так как ,а хосты мне нравятся все,любые

Цитата Sergeevna

Да она мне понравилась,но я думала если цветёт  то есть семена,а так как ,а хосты мне нравятся все,любые

цветет, но я не собирала семена.. думаешь, стоит попробовать?

А почему бы и нет ,он наверняка размножается самосевом.Я свою (ядовитую тоже посмотрю -мож чё и наберу,она уже давно цветёт.

Цитата Sergeevna

А почему бы и нет ,он наверняка размножается самосевом.Я свою (ядовитую тоже посмотрю -мож чё и наберу,она уже давно цветёт.

ок, попробую  собрать :)

Светуль у меня Синеголовник синеть начал :hey: вот не знаю радоваться мне или настроиться и выкинуть его :-\

Цитата Алена Андреева

Светуль у меня Синеголовник синеть начал :hey: вот не знаю радоваться мне или настроиться и выкинуть его :-

ты посмотри, как он тебе.. понравится - оставь, ограничь его чем-нибудь, если уж понравится :)

Светуль выписывала Перовскию , прислали уже мертвый саженец, выходить не смогла, так хоть Синеголовник хоть синий цвет поддержит :-[

Есть еще Дельфиниум синий, но он уже оцвел

Светуль выписывала Перовскию , прислали уже мертвый саженец, выходить не смогла, так хоть Синеголовник хоть синий цвет поддержит :-[
Цитата

Есть еще Дельфиниум синий, но он уже оцвел

мне в прошлом году был важен синий цвет :)
а еще мне нравятся Астильбы :)

Девчонки, как вы умудряетесь выращивать и овощи и стооолько цветов. С ума сойти,( по хорошему) :yep: И каждому свое место находите, и по именам помните. :thx: :thx: :thx:

У меня вроде тоже места не мало, а кое-как нынче определила георгины и гладиолусы.

Цитата Валентина 54

Девчонки, как вы умудряетесь выращивать и овощи и стооолько цветов. С ума сойти,( по хорошему) :yep: И каждому свое место находите, и по именам помните. :thx: :thx: :thx:

У меня вроде тоже места не мало, а кое-как нынче определила георгины и гладиолусы.

Валечка, я не все по названиям сортов цветы помню, к примеру, мне все равно как называется лилия - посадила и все. 

А гладиков у меня нет, вот думаю, может чуток взять? Их сложно в клумбу определить :)

Цитата tomatinka

Я на фото астильб смотреть не могу равнодушно. :yep:

да ты что?:)))

у меня лососевые уже все отцвели, сейчас еще  белые в роспуске.

Вот смотрю на томатики в ОГ и думаю: "ну, как отказаться от таких замечательных урожайных детов для консервации?"
Правильно говорится - "крута горка да забывчива"..забываются, глядя на томаты, и тревоги за их судьбу в открытом грунте,  и постоянная беготня и суета с открыть-закрыть...
Может, действительно, отдать грядочку на след. год под них?  ;D

Бочата в ОГ - урожайные, сладкие, плотные
если буду все таки садить в ОГ, то они - первые в списке

Один из экспериментальных сортов деда Анатолия.

Дулька - урожайный низенький дет, всем хорош, но мне размерчик томатов маловат.

Цитата Алена Андреева

Светуль у меня самый  крупный Бочаток был  170 гр.

и на кусту тоже много?

Свет штук 23 точно было. Я ведь совсем его никак не формировала :- чего то в голове отложилось что дет не пасынкщийся вот и рос как ему вздумается ;D

На семена лежит  один этот плодик 170 грамм

Доброе утро, девчата!

Вот я и вернулась из санатория. Отдохнула, наплавалась, каждый день в бассейне по 2 часа проводили. Вчера с корабля на бал попала. Дома завал овощей. Вчера закатала 9 банок ассорти (3-х литровых) и 10 баночек литровых крупноплодных томатов в желатине. К вечеру руки - ноги дрожали с непривычки.  :o В этом году это первые заготовки. Ягод никаких нет. Мороз в мае сделал свое черное дело. В теплице у меня тоска, листья желтеют и отмирают. Сегодня все обрежу :-[.  Успокаивает одно, основной урожай уже готов. Много очень крупных томатов, такие красавцы, а семена с них взять нельзя :'( :'( :'(.

Света, просмотрела твой дневничок, какая у тебя красота :yep: :yep: :yep: и томаты и цветы!!! Красота неописуемая :yep: :yep: :yep: Я и названий таких не знаю. Запишу себе, весной буду искать :-[  Собери, пожалуйста, семена с Бочат и Дульки. Мне надо подобрать низкорослые сорта. Я выращиваю рассаду для свекрови. Нужно такие, чтобы был минимальный уход.

:thx:

Людмилка, приветище :)

Отдохнула и сразу в бой? Покой нам только снится?:))))

Конечно, соберу смена, не беспокойся.  Мне еще в Ог понравился Елисей, он такой оранжевый и веселый :)

Хорошо вяжет в ОГ и Шерхан, чуть позже фотки покажу, картридер сдох.

У тебя фармайод есть? Может в теплице обработаешь?

У меня еще урожай основной не попер, да, собираю много и консервирую, но и зеленых грозди висят.

сегодня дождалась Американский длинный, такой красивый и урожайный, а на вкус водянистый, фиии. Может быть, конечно, это с первой кисти такой, надо вторую подождать и вынести вердикт :)

Пофоткай огород, как  у тебя чеснок? Стрелки распрямил?

Света!!!

Я чеснок перед отъездом выкопала! Он уже тогда стрелки распрямил, но треснуть они не успели! Чеснок хороший, есть очень крупный, есть средний, мелочи нет. Уже тогда (23.07) попались несколько головок, которые растрескались.  Совсем полег яровой чеснок. Боюсь, лук сгниет. Он еще не лег. Лук средний, в прошлом году лучше был. Каждый день дождь, сидит в грязи. Завязываю я с луком, только на зелень на лето, не хранится он. Купить проще :-[

Огород фотать страшно - зарос!!! (Или зарос страшно :'(). Лучше всего растет трава и ничем никогда не болеет!

Людмил, про траву ты права - все ей нипочем:)

Я думаю, что все таки у тебя Макроспориоз в теплице.

Инфа для размышления и сравнения:

http://agrokhimgrupp.ua/blog/kartofel/693-makrosporioz.html

У меня чеснок еще ничего не распрямил, жду :)

Цитата Семечка

Людмил, про траву ты права - все ей нипочем:)

Я думаю, что все таки у тебя Макроспориоз в теплице.

Инфа для размышления и сравнения:

http://agrokhimgrupp.ua/blog/kartofel/693-makrosporioz.html

У меня чеснок еще ничего не распрямил, жду :)

Прочла, похоже на Макроспориоз :-[ Вот только у меня все началось с белых пятен, потом они начали желтеть, а листья засыхать. Никогда никакие растительные остатки не оставляем ни с томатов, ни с картофеля. У меня даже компостной кучи нет. Муж сразу все в тележку сваливает и вывозит.  Будем снимать верхний грунт и шашки в ход. Фармойод у нас не продают. :-[

Аленка, привет!!! Рада тебя видеть!!! ;) :thx:

Зато в Кр-ске продают, могу купить, а твой сын заберет у меня  и тебе переправит. Или сам заедет на Л. Кецховели, 75. Это центр Сияние.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...