Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Томочка вот и мне он в прошлом году ооочень по вкусу пришелся, но из своих семян не решилась садить, был совсем не урожайный :'(, в этом году буду у девочек простть у кого он урожайным вышел :-[, очень хочу его приручить

Цитата Алена Андреева

Светуль а у меня мужуля никаких фигурок и тому подобное не признает совсем >:(. Помню как то давно хотела клумбу перед домом за воротами сделать из колеса. Ну а что такого, я родом из детства из ССР и в садике у нас было много таких клумб, а  все в детстве кажется красивым :-* ну видать и хотелось повторить детство ::), но муж эту идею на корню зарубил и с тех пор нету у нас ничего такого в саду. Даже красивый фонтанчик журчащий был куплен и к нему пластиковый огроменный пруд, так до сих пор на крыше бани все это лежит  :(

нуу, мое отношение к изделиям из бутылок и шин ты знаешь, еще раз озвучивать не буду :)

На фигурку фонтанчика я сама не соглашусь, поэтому муж и сделал сам ручей из разбитого кувшина...

Цитата Drakonka

А я признала  Полосатый шоколад самым вкусным в этом году. Тоже на него обижалась- в первой кисти завязал одну помидорку,

зато теперь когда почти все помидоры отдали первые кисти, а больше им не дает расти кладоспариоз, этот стал вязать со страшной силой.

у меня не одна помидорка его, а целых 3!  ;D

давно заметила, что на разной земле по -разному томатики ведут, вот корнеплоды схоже ведут себя, а томаты самые привереды в этом вопросе.

Здравствуйте всем! И я к вам в компанию  :hey:

Света, как у тебя на участке все продумано, красиво, аккуратно :yep:- буду брать пример!

Пока еще помидоры не выращивала, вот собираюсь на следующий год, как раз есть время подготовить грядки- думаю посеять сидераты, а что еще можно сделать, чтобы улучшить почву- у нас суглинки.

Цитата Семечка

на разной земле по -разному томатики ведут, вот корнеплоды схоже ведут себя, а томаты самые привереды в этом вопросе.

:-

Цитата Мирабелла

Здравствуйте всем! И я к вам в компанию  :hey:

Света, как у тебя на участке все продумано, красиво, аккуратно :yep:- буду брать пример!

Пока еще помидоры не выращивала, вот собираюсь на следующий год, как раз есть время подготовить грядки- думаю посеять сидераты, а что еще можно сделать, чтобы улучшить почву- у нас суглинки.  :-

Добро пожаловать, Любочка :)

У меня тоже суглинок тяжелый, мы улучшаем почву с помощью опилок и перепревшего куриного (либо конского) навоза. Осень смешиваю и перекапываю. Структура совсем другая получается - рыхлая, как пух земля становится. а еще у нас высокие грунтовые воды, поэтому грядки приподняты. Это на суглинке тоже хорошо, потому что тогда не разбегаются "улучшители" почвы, а остаются на грядке - бортики держат.

Цитата Семечка

грядки приподняты - бортики держат.

:yep: Да я уж любуюсь и грядками и теплицей! У меня тоже грядки ограждены были лет 10 назад- досками, от старого пола, но цель была другая- летом не могла найти посадки среди высокой травы...  ;D :-[ :o Потому что огород тогда был с таким девизом "проще купить", а теперь интересно стало вдруг, сама не ожидала, но ограждения для грядок остались, конечно малость постарели за 10-то лет!  :D Надо обновлять.

Про землю... Знакомые держат козу, может козий навоз попросить? Или это не то?

А, еще место у нас есть, у реки, где раньше пороги были, т.е. стояла вода, ну вот там тоже земля какая-то вроде полезная... может набрать? Вредителей не занесу?

Цитата Мирабелла

А, еще место у нас есть, у реки, где раньше пороги были, т.е. стояла вода, ну вот там тоже земля какая-то вроде полезная... может набрать? Вредителей не занесу?

Там наверное ил или сапропель. У нас в прошлом году пруд спускали,плотину ремонтировали,так народ ведрами,тачками этот ил таскал.Посмотрите в интернете использование ила.

Любочка, про использование ила ничего не знаю, спасибо, что натолкнули на мысль, у меня рядом илистое озеро!

Знаю, что во всем мире ил - ценное удобрение...

Цитата Стася

Там наверное ил или сапропель. У нас в прошлом году пруд спускали,плотину ремонтировали,так народ ведрами,тачками этот ил таскал.Посмотрите в интернете использование ила.

слышала, что  у нас ил с очистных пакуют и продают :) сама не видела.

напишу, может кое-кому пригодится:)

Крышки винтовые на банках не нужно поддевать ножиком, чтобы открыть,  достаточно очень аккуратно постучать ребрами крышки по столу, крышка откроется без сильных усилий и не повредится,  будет годна для использования повторно.

Цитата Алена Андреева

Светуль я стараюсь повторно для зимних закруток эти крышки не использовать.

а я использую :)

Цитата Алена Андреева

Че правда :o а меня строго настрогл запугали :D, нельзя мол, банки взрываться будут :D

плотно закрыла, а высокая температура сделала свое дело :)

сегодня была очередная дегустация, теперь маюсь духом - и дело в одном из томатов
это РИО ФУЕГО - вкусный, сладкий, плотный томат, для консервации лучше не встречала, но проблема в том, что на кусту оооочень мало...! И что делать? Попробовать приручить или..? Может у кого он был урожайным? И это просто не его год?

второй повод для маеты - это томат Бьюти Кинг.. я так ждала, пока он поспеет..поспел и оказался кислым! И на кусту мало его.
Подожду созревание второй кисти, чтобы еще раз оценить вкус.

Светик, я думаю надо еще попробовать посадить. Может место не понравилось или еще что. Мои ведь так себя и ведут. Два куста и разный результат. Но Микадо розовый в этом году радует, а семена были из куста с 4-мя ВСЕГО то плодами.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я думаю надо еще попробовать посадить. Может место не понравилось или еще что. Мои ведь так себя и ведут. Два куста и разный результат. Но Микадо розовый в этом году радует, а семена были из куста с 4-мя ВСЕГО то плодами.

Светочка, да, очень хочется еще раз попробовать его, сейчас еще одну штучку сорвала и прямо в теплице слопала - какой же он сладкий, этот РИО ФУЕГО!

ну, и парочка фаворитов на сегодняшний день (всего уже 12 томатов занесены в эту группу)

Лотарингская красавица

Цитата Семечка

второй повод для маеты - это томат Бьюти Кинг.. я так ждала, пока он поспеет..поспел и оказался кислым! И на кусту мало его.
Подожду созревание второй кисти, чтобы еще раз оценить вкус.

Света, а у меня похожий томатик, но Бьюти Квин. Это разные сорта? Или у кого-то ошибка в названии?
  А так похож на твой.

Валечка, мне прислали с таким названием, но вполне допускаю, что девушка ошиблась в написании :)

а еще растет томат с названием Королевская Красота, но он у меня прямым посевом, так что только вязать начал.

Цитата Семечка

Валечка, мне прислали с таким названием, но вполне допускаю, что девушка ошиблась в написании :)

а еще растет томат с названием Королевская Красота, но он у меня прямым посевом, так что только вязать начал.

У Попенко есть сорт Королевская красота и Король красоты, если судить по фото они разные.

Цитата Валентина 54

У Попенко есть сорт Королевская красота и Король красоты, если судить по фото они разные.

буду ждать свою Королевскую красоту, не помню откуда она  меня, надо поискать записи.

Во бестолочь ;D.. Положила перед собой каталог Попенко и у него в скобках изначальные названия сортов ;D ;D ;D ;D

У него Бьюти Квин- королевская красота. А Бьюти Кинг- Король красоты. Ну Король у меня тоже растет, но пока зеленый. Но в прошлом году был очень вкусный.

Цитата Валентина 54

Во бестолочь ;D.. Положила перед собой каталог Попенко и у него в скобках изначальные названия сортов ;D ;D ;D ;D

У него Бьюти Квин- королевская красота. А Бьюти Кинг- Король красоты. Ну Король у меня тоже растет, но пока зеленый. Но в прошлом году был очень вкусный.

да ладно :)))

Правильный перевод Beauty Queen -  Королева Красоты

Валь, я читала инфу на зарубежном сайте каком-то,что они отличаются только размером. Но сама садила не поняла. Вроде разные. Надо с пристрастием  :D сравнить. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...