Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Когда убираю последние плети огурцов, то всегда собираю мелкие огурчики, из них получается отличная закусочка под водочку самогонку :)

Огурцы в Пражской заливке (сладкие огурчики)

Консервируются маленькие овощи - огурчики, кабачки, кольцами сладкий перец, мал. луковка, порезанная морковка.

Заливка

(примерно на 3 баночки по 0,8) - 1 литр воды, 160 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.

Специи

(в каждую баночку) - 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка (10-15 см) эстрагона, 1 лавр. лист, 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины перца,1/2 ч.л. семян белой горчицы, кусочек горького перца.

Что делаем:

Залить овощи кипящей заливкой на 10 минут, слить рассол, прокипятить еще раз и залить опять на 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить, закатать, укутать.
Без стерилизации.

Цитата Семечка

На улице холодина, всего +10

огурцы в ОГ прикрыла укрывным, этого достаточно?

Лучше пленкой. Огурцы вообще пленку уважают: тепло и  влажно.

Цитата Aleksan9ra

Лучше пленкой. Огурцы вообще пленку уважают: тепло и  влажно.

да, Людмилочка, правильно, укрою еще на ночь пленкой.

Cветочка, спасибо за рецепт! Переспрошу, первый раз тоже заливкой заливаем,  не водой? А помидорчики можно добвлять или брокколи, цветную капусту?

Цитата Джина

Cветочка, спасибо за рецепт! Переспрошу, первый раз тоже заливкой заливаем,  не водой? А помидорчики можно добвлять или брокколи, цветную капусту?

кушайте с удовольствием!

я делала и так, и так, одинаково вкусно.

но обычной водой первый раз быстрее получается :)

брокколи можно, томаты не пробовала раньше (рецепт с 2005 года). А в этом году мелкие засунула  -посмотрю, как будет.

Цитата Алена Андреева

Светуль я перцы с дуру в этом году в ог посадила, самую лучшую грядку им отдала. Так слизни и улитки все обожрали >:( >:( >:( >:( падлы-сволочи, медом им там намазано, каждый  вечер штук по 40 с грядки этой собираю. Так что и перцы , если буду теперь сажать, так только в теплицу!

Алена, насыпь вокруг грядки полосой известь пушонку, на нее или рядом толченую скорлупу яиц, и кукурузную крупу по углам. У меня перцы сначала все обгладывали, а как такую полосу сделала, то доползают до перцев единичные экземпляры. Но после ливня полосу из извести насыпать заново. А от кукурузной крупы у них животы лопаются, как водички попьют  :D

никак не могу придумать, чем дренажную бочку, вкопанную в землю за верандой закамуфлировать,..одну придумала, а на вторую придумалки не хватило :)

Цитата Алена Андреева

Светуль а первую , как украсила, фото покажи, тогда может еще какие идеи подскажем :hey:

бочка вкопана, закрыть ее плотно нельзя, что-то там с давлением надо чтобы был доступ воздуха, я  вот так первую закамуфлировала:
(кольцо, изображающее пень, прикрывает края бочки, внутрь прикреплена полочка, на которой и стоит горшок с хризкой-мультифлорой)

Цитата Алена Андреева

Светуль :yep: у тебя все ШЕДЕВРЫ получаются !!!!!!

спасибо, Аленушка :)

Но вопрос остался - что сделать со второй бочкой???

Так же ее закамуфлировать не получится, потому как место проходное - посшибают мои горшки влет...

Цитата Sergeevna

Свет с бочками как здорово придумала :yep: а ты семена выписывала с ХУПТЫ,как они тебе?

со второй придумать не могу, подскажешь?

С Хупты в прошлом году впервые выписывала - понравилось, там много профессиональных голландских и японских гибридов. очень урожайных. Кабачки, тыквы, томатные гибриды - никто не подводит.

Ну можно под колодец замоскировать или камнями обложить по типу горки альпийской или мухомор соорудить с красной шляпкой в дырочку для вентиляции

Цитата Семечка

Светик, а от кукурузной крупы у мурашей может что-нить лопнуть?:)

У мураши от дрожжей должны лопнуть. Для этого разводят живые дрожжи с сахаром до сметаннообразной массы. Но мои не жрут, вокруг много другого вкусного. Вчера бежала целая артиллерия рыжих больших муравьев и во рту тащили что-то белое и круглое. Подумала, что была война у них с черными и они яйца украли у черных.

Колодец не годится - высоко получается.. нужно почти вровень с уровнем земли...

[/q

Тогда черепаху или божью коровку и панцирь с дырками

Цитата Несси

Светлана привет ! По спирали камни выложи - между ними какие-нибудь камнеломки .

привет, тоже подумываю над этим.. надо же чтобы был доступ воздуха и муж мог контролировать процесс дренажный.

Аленчик, я всякие фигурки не люблю совсем, одна единственная и то серого цвета под мрамор, засунула в хвойные, чтобы не сильно видно было :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

У мураши от дрожжей должны лопнуть. Для этого разводят живые дрожжи с сахаром до сметаннообразной массы. Но мои не жрут, вокруг много другого вкусного. Вчера бежала целая артиллерия рыжих больших муравьев и во рту тащили что-то белое и круглое. Подумала, что была война у них с черными и они яйца украли у черных.

война миров муравьев :) а ведь у них может вполне быть, как и у нас, у людей...

спасибо за совет про дрожжи, сделала, пришлось потратить на это драгоценные живые дрожжи.. еле нашла их в прошлый раз.

Светуль а у меня мужуля никаких фигурок и тому подобное не признает совсем >:(. Помню как то давно хотела клумбу перед домом за воротами сделать из колеса. Ну а что такого, я родом из детства из ССР и в садике у нас было много таких клумб, а  все в детстве кажется красивым :-* ну видать и хотелось повторить детство ::), но муж эту идею на корню зарубил и с тех пор нету у нас ничего такого в саду. Даже красивый фонтанчик журчащий был куплен и к нему пластиковый огроменный пруд, так до сих пор на крыше бани все это лежит  :(

Цитата Семечка

по итогам сегодняшней дегустации отправлены в топку вычеркнуты из списка - Полосатый Шоколад и Mortgage Lifter за малоурожайность и никакой вкус.
А я признала  Полосатый шоколад самым вкусным в этом году. Тоже на него обижалась- в первой кисти завязал одну помидорку,

зато теперь когда почти все помидоры отдали первые кисти, а больше им не дает расти кладоспариоз, этот стал вязать со страшной силой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...