Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата аришка

Да, 7 конечно маловато, но ничего скоро уже потеплее будет :yep:

можно открыть дверь из дома будет на веранде теплее,но я не тороплюсь :)))

томатов к пикировке больше  нет, остальные либо всходят, либо листики настоящие еще малы... чем завтра буду заниматься?... и сеять пока больше нечего. скууучно...

Цитата Семечка

томатов к пикировке больше  нет, остальные либо всходят, либо листики настоящие еще малы... чем завтра буду заниматься?... и сеять пока больше нечего. скууучно...

И даже цветочной рассады нет?

Цитата Семечка

1-й раз вижу человека, у которого все дела переделаны  :D токо позавидовать  :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Распикировала корнями вверх часть томатов посев 26, 28 февраля и парочку сортов от 01 марта.

Свет, а зачем вверх  :o ? Не поняла........

Цитата Nadia

Свет, а зачем вверх  :o ? Не поняла........

там смотреть по ссылке надо - тогда понятно будет  ;)

Это наверное, в  вёдра. В дне делается дырка, в которую высаживают томат, вниз головой.А ведро подвешивают. И поливают сверху.

Цитата Nadia

Там не ссылки

значит Света где-то в другом месте давала  ;) я там видел - загибают при пересадке так, что корешки вверх получаются

Цитата tomatinka

Это наверное, в  вёдра. В дне делается дырка, в которую высаживают томат, вниз головой.А ведро подвешивают. И поливают сверху.

Как интересно  :mail: А растить их потом на улице или где?

На улице развешивать лучше.Заодно и больше сортов разместить получится. ;)Можно и на окошко, с улицы интересно получится смотреть.

Надо попробовать, пару дырявых вёдер найду. Будет и доп.урожай и гостей чем удивить. А сверху надо чем нибудь прикрывать или мульчировать?

вот я балда, ссылку то и забыла сюда вставить:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&p=481786#p481786

Вот и есть пикировка "корнями вверх", но у меня не сильно вверх получилось, больше корнями лежа :)))

Все таки здоровое опасение, что индетам нельзя корнями вверх присутствует, да и не было у меня таких огромных переростков.

Цитата АлександрС

1-й раз вижу человека, у которого все дела переделаны  :D токо позавидовать  :yep: :yep: :yep:

мы же не ищем легких путей, нашла чем в теплице позаниматься, но за это вполне может влететь от мужа, так что я пока думаю :)))

Цитата Светa

А магазин далеко ли?

магазин сейчас ко мне домой едет... только одних хост мама не горюй, так что я собрала волю в кулах и никаких походов в магазин.

Цитата tomatinka

ааа, я про это где-то читала, но вот что-то не глянулся мне этот метод, видимо, я еще не сильно томатизмом больная :)))

Семена от Кулика, посеянные 12 марта сегодня - взошедшие ВСЕ.

Чего это там у тебя от Кулика :-[? Я за такими семенами гоняюсь по инету :-\

Чего это там у тебя от Кулика :-[

Цитата
? Я за такими семенами гоняюсь по инету :-

посеяно от Кулика:

Жёлт.-розовый бабушки Веней

Интуитивная прозорливость полосатая«О»

Еллоу стаффер

Полосатая пещера

Спринт Таймер

Yellow  Riffled

Американский длинный

Золото тети Джерти

Перуанский домашний

Перуанский домашний :-* :-* :-* я даже не знаю, что это такое, но мой сгиб в рассаде и всходил доооолго дней 10 и семян больше нету. Так, что задание на осень у тебя уже есть ;). Собрать с него семян и поделиться со страждующими :D :D :D :thx:

Оставила на ночь рассаду вьюнка, а ему, как оказалось +8 - это холодно и мало, весь завял... я его занесла домой, поставила для подогрева корней на "штуку" от спутникового ТВ (она всегда теплая) и
..чудо свершилось, вьюнок ожил.

А еще расцвел багульник, что муж принес домой перед 8 марта :))

"пеленочная" рассада на веранде, через неделю буду пересаживать в горшки по 0,7 литра

Цитата Алена Андреева

Перуанский домашний :-* :-* :-* я даже не знаю, что это такое, но мой сгиб в рассаде и всходил доооолго дней 10 и семян больше нету. Так, что задание на осень у тебя уже есть ;). Собрать с него семян и поделиться со страждующими :D :D :D :thx:

семена соберу, ты осенью напомни :)

нашла себе занятие :))) - посею цветную капусточку  раннюю :)

Сроки посева и посадки рассады капусты(таблица)

Ранняя белокочанная и цветная капуста первого срока, кольраби

............................................................................................

Регион Посев семян Пикировка Высадка в почву

Урал и Сибирь 15 - 25 марта 30 марта -10 апреля 10 - 20 мая

Средняя белокочанная и цветная капуста второго срока, кольраби

...

Урал и Сибирь 15 - 25 апреля После 3 мая 1 - 7 июня

Поздняя белокочанная и брюссельская капуста

...

Урал и Сибирь 1 -10 апреля 20 - 25 апреля 25 - 30 мая

Пекинская капуста (кочанная)

...

Урал и Сибирь 5 - 15 апреля 1 - 10 июля НЕТ Весной через 20-25 дней под временное укрытие

Примерный возраст рассады цветной капусты для средней полосы России:

для ранних сортов и гибридов - 25-60 дней,

для среднеранних - 35-40 дней,

для поздних - 30-35 дней.

Посев семян цветной капусты производится:

ранних сортов и гибридов - с 5 по 30 марта,

среднеранних - с 10 апреля по 10 мая,

поздних - с 25 мая по 10 июня.

Сроки высадки рассады цветной капусты в открытый грунт:

ранние сорта и гибриды - с 25 апреля по 15 мая,

среднеранние - с 20 мая по 15 июня,

поздние - с 1 июля по 10 июля

---------------

Плошку беру  невысокую, земли насыпаю не более 4-5 см, в прошлом году очень понравилось сеять семена в чистый вермикулит крупной фракции, семена взошли быстро, никаких болячек не было (ттт), посеяла, сверху еще слегка увлажнила, пакет на плошку и в теплое место, как только петельки показались - в прохладное и светлое место, а потом как обычно - пикировка, закалка и т.д. :)

инфа по рассаде капусты

Посев

Высеваем семена в неглубокие ящики или контейнеры (до 4-5см высоты). Поверхность земли разравниваем и поливаем розовым раствором марганцево-кислого калия. Сеем семена в бороздки глубиной 0,5-1см по одному семечку через 1-2см. Расстояние между бороздками – 4см. Заделав семена почвой и слегка уплотнив ее, ящики накрываем прозрачным материалом (стекло, пленка и т.п.). Ждем всходов, не забывая иногда проветривать. При комнатной температуре (20-22С) всходы появляются на третий или пятый день.

Как только они появились – срочно переносите ящики с растениями в более холодное место. С этого времени рассаду капусты на подоконнике нужно хорошо освещать. Температура должна быть не выше 20С, иначе росточки очень скоро вытянутся и будут слабые. Низкая температура в домашних условиях для растений желательна еще с неделю.

Пикировка

После 10 дней, когда будут хорошо развиты семядоли, растения из ящика начинают пикировать в горшочки или стаканчики, заполненные подобной почвенной смесью. Используют и кассеты для рассады. При посадке сеянцы заглубляются до первых листочков (семядольных).

Можно, конечно, пикировать и в ящички. Это займет меньше места, но при пересадке на огородную гряду будут повреждаться корни, что значительно снизит возможности приживаемости рассады.

Уход за капустной рассадой

Главное при выращивании капустной рассады – соблюдение температурного режима и достаточное освещение.

Стаканчики для удобства ставят в поддоны и выбирают самые светлые места. В первые дни, два-три после пикировки, рассаду держат при повышенной до 18С температуре, чтобы саженцы быстрее прижились. Затем снова возвращаются к более низкой: до 14 С днем и до 10 -12 С ночью.

Полив производят водой комнатной температуры по мере просыхания земли. Прекращают поливать за неделю до планируемой высадки в грунт (чтобы сдержать рост).

Подкармливают рассаду дважды: через 7-8дней после пикировки и примерно за неделю до высадки в грунт. Даются комплексные минеральные удобрения или птичий помет, разведенный в двадцать раз водой, с добавлением мочевины (четверть ст.ложки).

Уже с появлением настоящих листьев рассаду начинают закаливать. Для этого рассаде нужны низкие температуры и яркий свет. Выносим днем на улицу (при + 4+5С). Если рассада выращивается в парнике или теплице – открываем пленку. В противном случае растения вытянутся и повалятся.

При первых признаках появления заболевания «черной ножкой» пораженные экземпляры убирают, а хорошую рассаду поливают розовым раствором марганцовки, посыпают почву возле растений золой и уменьшают полив. Для профилактики также можно использовать биологические препараты типа Фитоспорин, Бактофит и др.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...