Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Смеется она!!!Я тут еще 2 дня назад искренне верила, что насажу полный огород детов и буду счастлива!

а я наоборот - детов больше не буду выращивать, и в ОГ никого не посажу - сделаю зарубку на лбу!!!

Цитата Семечка

вот потому и спросила, собирай все, Полечка :)

Обязательно! ;)

Цитата Bel Ami

Полечка, я в очередь :P :P :PМожно?

Лера,жду адрес в личке :thx:

А про детов,погодите кипятиться и среди них вкусные есть :thx:

Полечка, спасибище!! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx:

А lдеты мне тоже нравятся в этом году! Стоят маленькие, но все в помидорках.  :mail2: :mail2: :mail2: Теперь хочу побольше детов собрать разных!

сегодня еще три сорта отдегустировали.

Гавайский ананас преподнес  мне безсемянную дефлорацию  - семушек почти нет,  но после того, как попробовали  - не расстроилась, да - красив внутри, но вкус на "3+",  кислит серьезно,  урожайность низкая.

Бочковой засол - очень урожайный томат, фото в кистях показывала несколько раз, но из-за кислинки получил "5-"

И лидер сегодняшней дегустации - Блэк Монтайн Пинк, очень вкусный, муж оценил без колебаний на "5", урожайность выше средней, но раскачивался долго.

Светик, а Ананас красивый! Может он только в этом году такой или совсем не хочешь  ему шанс дать? Желтые обычно ж вкусные.

Бочковой засол хорош :yep: :yep: А если еще и урожайный! :yep:

Блек Монтайн Пинк- :yep: :yep:

Лерочка, Гавайский ананас не получит второй шанс. Не понравился... только за размер и яркость получил три с плюсом.

Цитата Семечка

Лерочка, Гавайский ананас не получит второй шанс. Не понравился... только за размер и яркость получил три с плюсом.

Дочь моя так про один мой желтый томатик выразилась: " Красивый как елочная игрушка и на вкус такой же"

Цитата Bel Ami

Жестокая ты :D :D Хотя с таким разнообразием у любого сорта только один шанс :hid: :hid: :hid:

да, нужно как-то себя ограничивать, но не верю уже, что получится. Своих уже почти 10 сортов к посадке на след. год и у девочек буду клянчить ( и у тебя  в том числе) получается уже 10 сортов как минимум :)

Цитата Наталья(Nar)

Дочь моя так про один мой желтый томатик выразилась: " Красивый как елочная игрушка и на вкус такой же"

не сомневаюсь, что таких сортов немало.. но и они находят своих "хозяев"

да, нужно как-то себя ограничивать, но не верю уже, что получится. Своих уже почти 10 сортов к посадке на след. год и у девочек буду клянчить ( и у тебя  в том числе) получается уже 10 сортов как минимум :)

10? шутишь?  :o :o я своих уже, наверное, сортов 20 хочу повторить. И это при условии, что 2/3 еще и не пробовала :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Bel Ami

10? шутишь?  :o :o я своих уже, наверное, сортов 20 хочу повторить. И это при условии, что 2/3 еще и не пробовала :- :- :- :-

и 4 гибрида. :)

Красивые помидоры! :yep: :yep: :yep: Особенно гавайский ананас. Кислинки ему не хватает для вкуса?

Мы сегодня дегустировали Розовый мед. Показался малость пресным, кислинки точно не хватает в нем. Сосед сказал, что такие томаты с медом есть надо. Может следующие будут вкуснее  :) 

Светик...гавайский ананас же биколор желто - оранжевый?

У меня прошлый год был под знаком желто-оранж. биколоров....марвел страйп, грейпфрут, оранжевый из России, загадка природы.....никто из них мне не понравился, хотя все были и красивые и урожайные, крупные...но вкус не помидорный, для меня пресный (а лето было жаркое - не в пример нынешнему).

В этом году насадила черных много сортов. Каждый год меня заносит куда-то.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивые помидоры! :yep: :yep: :yep: Особенно гавайский ананас. Кислинки ему не хватает для вкуса?

Мы сегодня дегустировали Розовый мед. Показался малость пресным, кислинки точно не хватает в нем. Сосед сказал, что такие томаты с медом есть надо. Может следующие будут вкуснее  :)

Светочка,  в моей тепличке  Гавайский ананас вырос КИСЛЫМ :))))

а Розовый мед - индет? :)

Цитата Наталья(Nar)

Светик...гавайский ананас же биколор желто - оранжевый?

У меня прошлый год был под знаком желто-оранж. биколоров....марвел страйп, грейпфрут, оранжевый из России, загадка природы.....никто из них мне не понравился, хотя все были и красивые и урожайные, крупные...но вкус не помидорный, для меня пресный (а лето было жаркое - не в пример нынешнему).

В этом году насадила черных много сортов. Каждый год меня заносит куда-то.

Да, получился красивый биколор, но не наш вкус.

Это хорошо, что ты много черных насадила, расскажешь что и как?

Цитата Алена Андреева

Светуль а Бочата еще не пробовала? Я да и по вкусу не плох оказался и в салат пойдет, не только в банки

Ален, свекор снял все красные, пока нас не было дома, Бочата же у меня в ОГ...так что, жду пока поспеют новые :)))

Мне еще понравился Апельсин- сладкий, ароматный, всего в меру -и сока, и семян. Объедение! Но, гаденыш, две штуки созрели, остальные не спешат.

Цитата Семечка

Ален, свекор снял все красные, пока нас не было дома, Бочата же у меня в ОГ...так что, жду пока поспеют новые :)))

Семенные успела собрать? Это главное, а остальные пусть кушает :-[

Цитата Семечка

Это хорошо, что ты много черных насадила, расскажешь что и как?

На сегодня так.

Сара черная  - самая ранняя, вкусная, мясная.

Микадо черный - ранний и очень вкусный - помидорный вкус и сладость и кислинка, размером небольшим, урожайный, шкурка тонкая , но не трескался ....фаворит так сказать.

Голова негра - надулся самый первый , но созревать не спешил, вкус хороший, но похуже двух первых.

Циндао - вкусный, заметно слаще всех прочих, переспеет - без кислинки - на любителя.

Жду

Черный Крым - навил много, но еще зрелых не ела.

Кубинский перцевидный - красивая форма, но самый поздний из них...и очень мощное "настырное" растение - че хочет то и делает, глаз да глаз за ним..

Цитата Bel Ami

Вот это сила воли! :P :P :P :P

хватило бы до следующей весны этой силы вместе с волей :)))

-------------------

Наташенька, спасибо за подробный отчет!

А Сара черная - чьи семена? Это дет или индет?

Цитата Семечка

А Сара черная - чьи семена? Это дет или индет?

Семенами девочки с нашего форума поделились. Индет, но слабый, в теплице  1.7 м 

Пошла и нашла (как в песне) первую помидорку Черного Крыма - водянистая, но по первой судить не буду ..да и тепла у нас нет.

Если совсем начистоту , то только что наелась жаренных баклажанов с чесноком, поэтому о вкусе не мне судить.

Прикольно - покупные баклю - все на один вкус, а тут между Форамой и Пятачком такая разница :niam:

Наташа, а девочки пишут, что вкусный ЧК, я на него размышлялю, пробую вторую томатину - и рассказывай,  хорошо южанкам - у них солнца много, хоть что сладким вырастет :)

Правда. и у них траблов много - то горит все от жары, то всякие жучки донимают...где есть место на земле, где томатом идеально расти? :)))

мы вчера  томаты закусывали аджаб-сандалом :)

Баклы не выращиваю, покупаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...