Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

мы тоже не правильные. В саду у нас была баня, у нас сад купили заядлые банщики, так им наша баня понравилась.

А мы хорошо если раз в месяц ей пользовались. И здесь даже и строить не стали. Да и я плохо переношу когда жарко и влажно.

Зато инфракрасную кабину установили в цокольном этаже. Там я прекрасно себя чувствую. Она ещё и полезна очень. Ей, особенно зимой, пользуемся несколько раз в неделю.

Ириш,  ИК не всем подходит, есть в ней минусы для здоровья....

Цитата IrinaA

мы тоже не правильные. В саду у нас была баня, у нас сад купили заядлые банщики, так им наша баня понравилась.

А мы хорошо если раз в месяц ей пользовались. И здесь даже и строить не стали. Да и я плохо переношу когда жарко и влажно.

Зато инфракрасную кабину установили в цокольном этаже. Там я прекрасно себя чувствую. Она ещё и полезна очень. Ей, особенно зимой, пользуемся несколько раз в неделю.

Здоровско, Иринка!

а у меня была мысль поставить еще и фитобочку, но муж сказал - не надо, я пока согласилась :)

Цитата Лека

А я баньку люблю с детства.Самое любимое было-зимой босиком до дома по снегу! :yep:

В хорошей бане и жару не чувствуешь.Парок легкий.Сейчас тоже долго не могу,но несколько заходов-пожалуйста.У нас на даче сауна и душ.А в деревне обыкновенная,с тазиками.А пар обалденный!.

Светик,ты доприглашаешься!Я тетка на подъем легкая.Темболее,что родственники в Красноярске и в крае остались,возьму и припрусь.А по дороге еще кого-нибудь  прихвачу из желающих! :D

Оль, мы гостям всегда рады, так что, если будешь направляться в гашу сторону - милости просим :)

Цитата Веруня

Ириш,  ИК не всем подходит, есть в ней минусы для здоровья....

Веруня, а какие противопоказания? я, честно говоря, ни разу не была в ИК-сауне...

Цитата Алена Андреева

Верунь я точно знаю, что после тренировки в ик нельзя ходить!

почему? из-за того, что после тренировки давление повышено? или содержание сахара в крови?

Светочка, у меня инет слабый, нафоткали всего с дочкой, а фото не грузятся. И весы сломались, как специально. Короче, бедному жениться- ночь коротка :D. Негритенок весит грамм 200- 250, красивый, округлый, почти не трескается. Вкус ( а мы любим черные) всей моей семье нравится больше Черного мавра, Черного принца, Де-Барао черного ( пока только такие пробовали из черноплодных)- cладкий и, как дочь выразилась, яркий. В общем,  если интересно, пиши адрес в личку :)  ;). P.S. Негритенок- это Голова негра,  по описанию в каталоге совпадает :-[.

Светочка, у меня инет слабый, нафоткали всего с дочкой, а фото не грузятся. И весы сломались, как специально. Короче, бедному жениться- ночь коротка :D. Негритенок весит грамм 200- 250, красивый, округлый, почти не трескается. Вкус ( а мы любим черные) всей моей семье нравится больше Черного мавра, Черного принца, Де-Барао черного ( пока только такие пробовали из черноплодных)- cладкий и, как дочь выразилась, яркий. В общем,  если интересно, пиши адрес в личку :)  ;). P.S. Негритенок- это Голова негра,  по описанию в каталоге совпадает :-[

Цитата
.

конечно, интересно!

Как много ты уже опробовала из чернышей!

у меня черно-бурые сорта как-то не очень красиво растут, даже срывать томаты с них не хочется, ЧГ радует, но она мелковата...

Давай осенью спишемся, может и ты выберешь что-то из моих сортов?

Фото надо уменьшить на компе в соответствующей программе и потом загружать сюда.

Из черных попробовали Микадо черного и Шоколадное чудо. Растут как деты, не выше 1,2-1,5м, сажать погуще можно. На Микадо по 8шт плодов сразу завязались и зреют, на Шоколадном чуде - меньше, но тоже уже зреть начали. Оба сорта вкусные.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Фото надо уменьшить на компе в соответствующей программе и потом загружать сюда.

Из черных попробовали Микадо черного и Шоколадное чудо. Растут как деты, не выше 1,2-1,5м, сажать погуще можно. На Микадо по 8шт плодов сразу завязались и зреют, на Шоколадном чуде - меньше, но тоже уже зреть начали. Оба сорта вкусные.

Светочка, а тебе какие из индетов понравились черненьких-коричневых?

Цитата Семечка

конечно, интересно!

Давай осенью спишемся, может и ты выберешь что-то из моих сортов?

Cвета, здОрово ,давай :yep:!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Из черных попробовали Микадо черного и Шоколадное чудо. Растут как деты, не выше 1,2-1,5м, сажать погуще можно. .

Теперь и Микадо Черного хочу :- .

Светочка привет :thx:
Я в этом году ращу розовых гигантов,1-й наш семейный сорт,с картофельным листом,2-й от местной фирмы Русский сад.Оба урожайные,только мой помельче будет (но это у меня,у моей мамы и за кило плоды вырастали),а другой покрупнее,но спеет попозже моего
вот они :
семейный

а это от местной фирмы Русский сад

оба сорта имеют такую особенность : завязывают несколько плодов на кистях,а дальше пупочки,но когда первые плоды снимаешь-эти пупочки начинают наливаться.И еще заметила особенность,спеть начинают со второй кисти,почему-то ::)

Полиночка, какая красота, рука сама потянулась вслед за твоей взяться за такую помидорину!! :yep:

А расскажи о своем семейном  - как он на вкус? высота какая? (шепотом - так хочется домашние любительские сорта..!)

Цитата Семечка

Полиночка, какая красота, рука сама потянулась вслед за твоей взяться за такую помидорину!! :yep:

А расскажи о своем семейном  - как он на вкус? высота какая? (шепотом - так хочется домашние любительские сорта..!)

Свет :mail: :D,будут ;)

Семейный :куст хоть и индет,но не сильно высокий,около 1,7м,плоды плоскоокруглые,темнорозового цвета,кислосладкие,семян мало,мякоти-много и она такая крахмалисто-маслянистая,на разломе-"арбузная" ,шкурка тоненькая (у наших семейных у всех такая :-[,мама их за это любила)

Светик, я чернышей впервые посадила, всего 2 сорта созрели. Остальные растут и наливаются. Ночами +13+16, не жарко однако, но что поделать, горы...

Полиночка, спасибочки!  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я чернышей впервые посадила, всего 2 сорта созрели. Остальные растут и наливаются. Ночами +13+16, не жарко однако, но что поделать, горы...

слушай, у вас ночами как у нас... зато днем у вас жарень, да? в таких условиях нелегко выращивать томаты, ты - большой молодец!

буду ждать твои отзывы о чернышах :)

Цитата Семечка

почему? из-за того, что после тренировки давление повышено? или содержание сахара в крови?

Дополнительная нагрузка на сердце

Светик, так ты вкусно про баньку написала- я аж засомневалась: Может все таки построить? :D :D :D я ж за любой кипишь! А уж с травяным чайком- милое дело!!!

Черные томатики мы тоже начали пробовать. Я правда только до Аметиста добралась. Мне кисловат показался. Хотя солнца сейчас много, даже чересчур! Мне бы, бестолковой, томаты листьями прикрыть, а я их, наоборот оголила. А  сегодня пошла, а у меня несколько крупных томатов спеклись :'( :'( :'( Печалька!

Цитата Bel Ami

Светик, так ты вкусно про баньку написала- я аж засомневалась: Может все таки построить? :D :D :D я ж за любой кипишь! А уж с травяным чайком- милое дело!!!

Черные томатики мы тоже начали пробовать. Я правда только до Аметиста добралась. Мне кисловат показался. Хотя солнца сейчас много, даже чересчур! Мне бы, бестолковой, томаты листьями прикрыть, а я их, наоборот оголила. А  сегодня пошла, а у меня несколько крупных томатов спеклись :'( :'( :'( Печалька!

Лерок, вот не пожалеешь по поводу баньки своей....подумайте....

Как спеклись :o...ох, вот это действительно печалька, Лер пусть она будет самая большая в твоей жизни ;)

Цитата Bel Ami

Банька - это же способ приятного общения, здорового общения :)

про томаты - ты пробуй, потом поможешь мне выбрать на след. год :)

Цитата Веруня

Лерок, вот не пожалеешь по поводу баньки своей....подумайте....

Как спеклись :o...ох, вот это действительно печалька, Лер пусть она будет самая большая в твоей жизни ;)

присоединяюсь к Верочкиным словам, у тебя сразу уже готовая закуска - запеченные томаты :)

сегодня опробованы  два сорта, что-то муж уже не так активно томаты пробует, а ведь на подходе Интуитивная прозорливость и Гавайский ананас...эх..
Итак, сегодня (фото повторю, чтобы рядом было)

Казахстанский домашний - сладкий, вкусный сочный томат, урожайный, оценка "5", но переспевать  давать не стоит, сильно сластить начинает.

Перуанский домашний - сочный, урожайный, но кислинка сильно выражена, муж оценил по вкусу на "4-", кетчупный сорт.

Цитата Джина

Казахстанский домашний... Э-э-эх, название то какое ::).

так был заявлен у Гусева, с таким названием покупала, а вот описание сорта:

Этот сорт на протяжении многих десятилетий выращивает одна моя знакомая из Казахстана. Это их семейная реликвия. С каждым годом они отбирали на семена самые лучшие по вкусу, урожайности и размеру помидоры, в результате получился прекрасный сорт народной селекции. Он крупноплодный, мясистый, нежно розового цвета, с тонкой кожурой и очень ароматный. По урожайности – просто усыпан томатами с низу до верху. Сорт высокорослый, достаточно ранний, для открытого грунта и теплиц

Свет :mail: :D,будут ;)

Семейный :куст хоть и индет,но не сильно высокий,около 1,7м,плоды плоскоокруглые,темнорозового цвета,кислосладкие,семян мало,мякоти-много и она такая крахмалисто-маслянистая,на разломе-"арбузная" ,шкурка тоненькая (у наших семейных у всех такая :-[

Цитата
,мама их за это любила)

Вот такие сорта я считаю самыми ценными, годами проверенные, к климату готовые!

Полиночка! собирай семена! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...