Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Веруня, дом строите? из чего?  ;)

Светик у нас дом сейчас основа сруб (бревенчатый),а второй этаж, кухня брусовой. Мы решили из этого сделать коттедж...расширили, залили фундамент, дальше пеноблоки и т.д......

Светик, помидорки замечательные!  :yep:

Казахстанский и сердце кенгуру так похожи, как с одного куста.

И тот и другой сорт-очень хочется узнать твоё мнение на вкус и урожайность.

Хотеть или не хотеть! :D

Цитата IrinaA

Светик, помидорки замечательные!  :yep:

Казахстанский и сердце кенгуру так похожи, как с одного куста.

И тот и другой сорт-очень хочется узнать твоё мнение на вкус и урожайность.

Хотеть или не хотеть! :D

по Казахстанскому домашнему муж еще 12 июля поставил 5 с минусом.

Сердце кенгуру - на твердую 5

Завтра подсуну ему два этих томата еще раз - пусть сравнивает :)

Урожайность у них выше хорошей, схожая.

Цитата Веруня

Светик у нас дом сейчас основа сруб (бревенчатый),а второй этаж, кухня брусовой. Мы решили из этого сделать коттедж...расширили, залили фундамент, дальше пеноблоки и т.д......

здоровско!

Сначала немного неудобств, зато потом как хорошо!

Цитата Енисей

Светуль, твои томатики классные! :yep: :yep: :yep:

Покажу свои:...

Людмила, прям палитра получилась радужная!

А по сортам расскажешь как и что? Кто в бесспорных лидерах среди фотомоделей? :)

Цитата Семечка

По большому счёту значит нужно хотеть что-то одно.

Помидорки с одного куста по вкусу могут отличатся -солнышка , водички больше-меньше досталось, вот и вкус другой.

Я сегодня дегустировала Изумрудную грушу.

Ведь чуть не пропустила спелость, они ведь зелёноплодные.

Вот зря ты не любишь зелёные! Ну, очень вкусная помидорка!

Цитата Семечка

Людмила, прям палитра получилась радужная!

А по сортам расскажешь как и что? Кто в бесспорных лидерах среди фотомоделей? :)

Самый крупный Красное масляное сердце, аж 800 гр, он на другом фото :-[ Но малость корявый, похоже из махрового цветка. Вот не знаю стоит ли с такого семена собрать или лучше взять с нормального сердца, но ни такого крупного??? На верхнем фото Мятная Милочкина и Черное бычье сердце ( я от них в восторге)! Черрики ты не любишь, а они такие сладкие, щелкаешь, как семечки.  :-[

Цитата Семечка

Ириш, думаешь надо ее попробовать Изумрудную грушу?  ;)

Рекомендую! нет, даже настаиваю! ;)

Семена соберу.

Цитата Енисей

Классные у тебя получились помидоры! И размерчик и внешний вид! Красота  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Светочка!

да, они радуют, на след. год выберу вкусняшек урожайных и посажу побольше.

Кстати, во всех есть семена, значит, мой метод опрыскивания Завязью  в коктейле правильный

Леночка, привет!

А вы уже паритесь в баньке?

Посмотрела, кое-что узнала в твоих фото  "свое". :)

скажи, вы боковые стенки в парилке лежака будете заделывать? мой муж никак не соглашается, а мне так хочется...кажется, что красивее будет. А ты как думаешь?

А лестница на второй этаж - там гостевая комната?

А сколько у вас квадратов комната отдыха?

Света, у нас  второй этаж- наша спальня ( так называемая). Вообще много слов напишу, но сама длинные посты не люблю. Началось всё с того, что решили строить дом, иначе кто сначала баню выстроит- в ней и остается жить, и мы уже пошли было отбивать место под дом, как я мужу говорю, давай все таки маленькую баньку построим, ошибки и все такое, а потом дом. Решили начать с бани, хотели строить 4*4+ 2 метра вынос под веранду. Начали рыть фундамент, на местном форуме обсудила проект, и мне посоветовали что 4 метра мало на мойку и парилку надо 4,5, таким образом получился фунд-4,5*6, такой и заказали, потом посоветовали с таким мощным фундаментом второй этаж, типо обошьете, и там можно жить пока мойка с парилкой строится, так и построили второй этаж, на втором поставили две кровати и там спим, нижний этаж сегодня закончили, осталось покрыть в разные цвета, и входа пока нет. Паримся в ней с полгода уже, кайф!

Что касается боковых стенок, конечно с ними эстетичней, но хуже в бане листья выметать, хотя можно сделать съемные бока,мы просто малость не доделали.

Внизу комната 12 метров, второй этаж 15, по деньгам выходит очень дорого, хотя всё без затей, фундамент начали в октябре 2011. Буду ждать твоих фоток.

Цитата Семечка

да, это правильно, будущему дому важно отстояться.

а у меня сейчас "марафетные" дела по баньке - готовлю халаты для гостей, подбирали в тему и в цвет, теперь надо все перестирать :)

А у нас семья равнодушна к бане :( У нас её даже в планах нет. Вот такие мы неправильные :D

Цитата Веруня

Лерочка как я тебя понимаю....мы тоже стройку затеяли....и это по нашим подсчётам на 2,5 года :-

Ой, Верунь, я даже предполагать боюсь сколько это все продлится :-X

Цитата Семечка

Светик, а Казахстанский домашний хорош насколько высокий?

Спасибо за подробный ответ, мне очень интересно!

Цитата Елена_Т

Что касается боковых стенок, конечно с ними эстетичней, но хуже в бане листья выметать, хотя можно сделать съемные бока,мы просто малость не доделали.

вот именно этим муж и прикрывается, отказываясь заделывать бочка :)

надо ему невинную мысль про съемные бока сказать, спасибочки за подсказку!

у нас тоже не все еще готово по баньке - веранда черновой вариант еще, и вряд ли успеем в этом году - отпуск у мужа почти закончился, из-за известных событий дергают регулярно...

а мы не красим стены - а покрыли бесцветной пропиткой, чтобы дерево было везде. У нас и дом внутри весь в дереве, нравится :)

Цитата Bel Ami

Светик, а Казахстанский домашний хорош насколько высокий?

сейчас уже где-то 1,5 м, но он вовсю растет еще.

У нас в парилке и в мойке " сауной" покрыто - пропитка, чтобы все оставалось надолго беленьким, она бесцветная, а в КО хочу выделить лесенки, перила и обналичку у дверей  в контраст, но тоже пропиткой. Пол в КО тоже темной пропиткой обработан.

Сегодня попробовала впервые в жизни собственноручно выращенный  биколор  томат Стокгольм.
Урожайность - средняя, вкус - сладкий, кислинка ооочень слабая идет послевкусием.

vasilevna, Вы спрашивали про Берберану, вот она, радоваться особо нечему, не нравится урожайностью:

И Черная Гроздь сегодня:

Цитата Bel Ami

А у нас семья равнодушна к бане :( У нас её даже в планах нет.

Лерок, а мы обязательно поставим  баню.....как хорошо попарилась зимой и на снег, да в купельню.....красота...а какая кожа становится :yep:

Цитата Веруня

Светик, а ты лягушку сажала? Есть что то из зелёных?

:yep: чёрненькие....

Да, Лягушка -Царевна уже опробована оценка "3+", не фанатка я зеленых, как и муж :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...