Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Поставила сушить первые семена.

Технология у меня простая, раньше что-то усложняла-пробовала- разницы не увидела.

Поэтому  даю обязательно мезге  с семенами побродить в воде  сутки-двое, потом промываю в ситечке струей воды, потом там же в ситечке прыскаю перекисью, через пару минут ополаскиваю чистой вдой и вытряхиваю на бумагу подписанную. На шкаф сохнуть на недели две - и потом пересыпаю. Но не в зипп-пакет - а просто в салфетку, уже зимой - по пакетам зипп раскладываю.

Светуль а я воду не добавляю , у меня в собственном соку бродят пару тройку дней. Потом в этот же стакан доливаю воду, чацной ложкой хорошо размешиваю,  мезга тогда отстает лучше, выливаю воду , еще раз воды доливаю , размешиваю , и уже потом сливаю в ситечко для окончательной промывки семян. В ситечке и оставляю сохнуть семена. Потом их оттуда в зип пакет, его я еще зубочиской дырявлю, типа доступ воздуха семенам будет :D

Алена,приветик!

я тоже дырявлю пакетики :)

пойду сейчас наклеивать бирки-ценники на томаты, а то сегодня свекор приедет - поснимает красные семенные. А бирки может его остановят :)

Вчера выяснили опытным путем, что наша новенькая подобрыш кошка-Мустафёшка очень любит кушать ..дыню :))))

Цитата Семечка

Алена,приветик!

я тоже дырявлю пакетики :)

пойду сейчас наклеивать бирки-ценники на томаты, а то сегодня свекор приедет - поснимает красные семенные. А бирки может его остановят :)

Тогда беги  ;D а может тебе на время приезда целофановые мешочки сверху на помидорки надеть? Тогда сразу станет понятно, что что-то не то с помидором и прежде , чем сорвать его, свекор поинтересуется, за какую вину ему( помидору) куклус клан устроили :D?

И где то читала, что воду не надо добавлять в семенную жидкость. Там брожение будет тогда не такое активное и плохих бактерий меньше убьет

Аленчик, они у нас бывают через день, живут то через 3 остановки :) так что, думаю, что огромные зеленые бирки будут маячком.

ну, а если скушает.. что теперь поделать, старый он, жить то совсем ничего осталось (дай Бог ему здоровья на долгие годы), пусть порадуется втихаря :)

Цитата Веруня

Наташ, у вас тоже 2 месяца?

Да, наше лето уральское короткое :(, даже в прошлые года, когда стояла непереносимая жара, раз и кончилось...

Смотрю на прогноз до конца месяца и думаю - сгниют усе мои баклажаны  :'( - а завязей там многааа..

Сидели ("росли" не скажешь) у меня на куче (слоями трава-сорняк, навоз,земля) два маленьких арбуза (маленькие растения-цвести собирались) и в один день - завяли и пропали, почему  :o?

Цитата Веруня

Светик привет! Как нога?

привет, гипс вчера сняли, но теперь нужно носить фиксатор голеностопа, надоело уже! от гипса не сильно отличается, один плюс - на шнуровке - можно спокойно снять и помыться :)

Цитата Семечка

привет, гипс вчера сняли, но теперь нужно носить фиксатор голеностопа, надоело уже! от гипса не сильно отличается, один плюс - на шнуровке - можно спокойно снять и помыться :)

Ну, это уже не страшно....время быстро пробежит....и снова на каблучки....

Добрый день!

Я делаю всё как Аленка, воду при брожении не добавляю. Промываю и сушу в ситечке, а храню в бумажных пакетиках, не хочу  в целлофане. :-[

Пару дней назад пошла наклеивать на семенные томаты ценники с названием. Не держатся эти клейкие зеленые бумажки, сразу отлетают. Я их к рассадным стаканчикам скотчем клеила, и на помидорках совсем не держатся. :( Маркеры подсохли, проткнула красивый помидор, решила оставить пока это занятие. Попросила мужа заскочить в магазин купить перманентный маркер, что он и сделал. Вот только теток в магазине сильно озадачил. Название маркера муж, конечно не запомнил. Спрашивает просто хороший маркер. Продавец уточняет:" А вы на чем писать будете?" Муж сказал правду:"На помидорах!" :o Муж говорит на меня там ТААК посмотрели и спросили :"Это как???" Маркер правильный дали, боюсь, решили, что у мужика с головой не все в порядке. Семена уже собираю. На днях сняла первое ведро помидор. Самые крупные Красное масляное сердца (семена от В.Редько). Оставила на кустах семенные томаты, подписала их маркером.

Веруня, да, скоро можно будет туХли носить, правда пока еще без каблучка :)))

Людмила, привет!

Поздравляю  первым ведрищем!  :thx:

А ты томаты спелые снимаешь или бурые?

Про мужа улыбнуло :))))

Света! Сейчас брала семена со Стеши, просто нет семян. Не знаю соберу десяток с 1шт. Но у меня их 2шт. Вторая твоя. И почему так семян мало? А вкус - просто нектар!

Цитата Aleksan9ra

Света! Сейчас брала семена со Стеши, просто нет семян. Не знаю соберу десяток с 1шт. Но у меня их 2шт. Вторая твоя. И почему так семян мало? А вкус - просто нектар!

Спасибо, Людмилочка!!!

А я еще гибрид Стешу не пробовала, но цвет, форма и урожайность - красота!

Про мало семян, скажи, ты Томатон использовала?

Цитата Aleksan9ra

Свет, никакие стимуляторы никогда не использую, кроме борной, больше потряхиваю каждое утро.

а как остальные сорта по семенам? Нормально или так же?

Цитата Семечка

... потом там же в ситечке прыскаю перекисью, через пару минут ополаскиваю чистой вдой и вытряхиваю на бумагу подписанную. На шкаф сохнуть на недели две - и потом пересыпаю. Но не в зипп-пакет - а просто в салфетку, уже зимой - по пакетам зипп раскладываю.

Светочка,здравствуй :thx:Я в этом году буду впервые собирать семена :-[Подскажи пожалуйста ,а перекисью для чего(обеззараживание?) и много ее надо? :mail:

Цитата Несси

Света . Пестрый банан продегустировали - как он вам ?

Да, только что попробовали, у Банана пестрого  шкурка толстовата, по вкусу, как и Лягушка-Царевна на 3+.

Банан Пестрый

Лягушка-Царевна

Цитата Aleksan9ra

И остальные, крупноплодные очень мало семян, одно мясо. Я и от других слышала уже такое.

мысли такие:

1. Борная кислота - это ВКП, насыщенность микроэлементами влияет

2. Нарушение температурного режима.

Светочка,здравствуй :thx:Я в этом году буду впервые собирать семена :-[

Цитата
Подскажи пожалуйста ,а перекисью для чего(обеззараживание?) и много ее надо? :mail:

Приветик :)

бабушка так делала, и я так делаю, привычка...делала и без - одинаково.

Вот когда в ситечке - прыскаю чуток на ненадолго и промываю чистой водой.

Добрый день!

Я делаю всё как Аленка, воду при брожении не добавляю. Промываю и сушу в ситечке, а храню в бумажных пакетиках, не хочу  в целлофане. :-[

Цитата

Пару дней назад пошла наклеивать на семенные томаты ценники с названием. Не держатся эти клейкие зеленые бумажки, сразу отлетают. Я их к рассадным стаканчикам скотчем клеила, и на помидорках совсем не держатся. :( Маркеры подсохли, проткнула красивый помидор, решила оставить пока это занятие. Попросила мужа заскочить в магазин купить перманентный маркер, что он и сделал. Вот только теток в магазине сильно озадачил. Название маркера муж, конечно не запомнил. Спрашивает просто хороший маркер. Продавец уточняет:" А вы на чем писать будете?" Муж сказал правду:"На помидорах!" :o Муж говорит на меня там ТААК посмотрели и спросили :"Это как???" Маркер правильный дали, боюсь, решили, что у мужика с головой не все в порядке. Семена уже собираю. На днях сняла первое ведро помидор. Самые крупные Красное масляное сердца (семена от В.Редько). Оставила на кустах семенные томаты, подписала их маркером.

Люда и у меня эти ценники на помидорках не держались, так я стала вокруг плодоножки этого томата клеить, правда потом надо сново все переписывать, и еще использую малярный скотч.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...