Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

еще про ВКП, инфа с инета

Ограничения при проведении внекорневой подкормки:

-  нельзя проводить подкормку, если лист вял или он мокрый. В результате осмотического стресса  устьица растения будут закрыты.

- рН раствора, используемого при подкормке, должен быть между 7 и 6.2. (для поднятия рН используют соду или известь, для снижения рН применяют уксус.)

- у растений с кожистыми листьями низкий уровень проникновения удобрения. У старых листьев проникновение удобрений также снижается по сравнению с молодыми листьями;

- при дождливой погоде;

- при быстром высыхании перестают впитываться макроудобрения;

- возможны повреждения листьев: хлорозы, некрозы;

- частота проведения подкормок не более 2 раз в неделю.

- за две недели до цветения растения подкормки следует прекратить. (а вот тут пока не поняла, буду разбираться)

Утром не получается брызгать, т.к. солнце рано встает, я в 7-30 встаю, а жара начинается в 9-00. Брызгаю вечером на закате в 19-00. Плохо?

если поздно совсем - то тоже нормально...

вот еще нашла:

Лучшее время для проведения внекорневой подкормки 7 – 10 утра, и после 17-00 до захода солнца. Эти периоды времени благоприятны по следующим причинам:

- открыты устьица на нижней стороне листьев;

- для успешного проведения внекорневой подкормки температура окружающей среды должна быть равна 220С (при повышении температуры проникновение питательных веществ в растение снижается; при температуре выше 270С проникновение питательных веществ в растение прекращается).

- не слишком яркое солнце. Листья растений при таком солнце дольше будут высыхать. С учётом того, что удобрения при внекорневой подкормке доступны растению только в жидком состоянии – у растения будет возможность дольше впитывать удобрение.

Милочка, да как же я такую красоту уберу?? низачто!  :yep:
Людмилка, тоже буду просить у тебя и черное сердце  :-[
Цитата

-----------------
А это томатики в ОГ:

Соорудили от пЕкла и дождей "укрывашку", припрятали перцы и томаты:
(пока на скорую руку, но муж обещал продумать приличный вариант)

Свет , но это не реально показательные грядки  :yep:

Когда у меня будет свой участок , я у тебя слижу нагло многое .... :-[

Цитата

если что понравилось - да Бога ради :)

Спасибо на добром слове :)

муж помогает очень..

Цитата Семечка

если что понравилось - да Бога ради :)

Спасибо на добром слове :)

муж помогает очень..

А я уже слизала ;) и вопросыыыыыы появились, но это потом...

подкопала раннюю картошку.
У меня была цель-  на Др мужа (завтра) чтобы была молодая картошка.

Цель достигнута:

Ну, и перчик на салатик:

Экспериментальный сорт Дулька, дет, усыпной кустик, вкус ближе к сладкому, не водянистый.
(Но размер мелковат для нас)

Светочка, поздравляю с хорошим результатом! На душе тепло и радостно, когда твой труд заслуженно вознагражден! Молодцы вы с мужем! Мужу долгих счастливых лет жизни! Он уже получил главный подарок в жизни - такую хозяюшку, теперь главное, чтобы здоровье не подкачало! Крепкого сибирского здоровья, любви, удачи  вам обоим! :thx: :thx: :thx:

Пока писала, Дулька появилась! Неужели ты откажешься от таких помидорок в ОГ? Пока богатыри вес набирают, можно и такими побаловаться и в баночки пойдут!!! :-[

Людмилочка, спасибо, дорогая!  :thx:

Обязательно покажу твое поздравление мужу :) ты, получается, его первая поздравила  ;)

Знаешь, я еще вчера думала, что откажусь от затеи с ранней картошкой, но сегодня - передумала, буду мудохаться с рассадой, но чтобы муж улыбался довольный, как сейчас!

Про Дульку, но вот не люблю я такой размер, ни в банках, ни на столе, я и черри не выращиваю поэтому ... никому не нравятся..

Вот смотрю на томат Перун, столько 2капелек-томатиков" на кусту, а душа не поет, сама промахнулась!

Света, я тоже за крупные помидоры, но черри решила сажать 2-3 кустика. Так мне понравилась Икра черная, как семечки кидаешь в рот. Что-то она слаще медовой капли оказалась! :-[

А почему у меня синие томатики такие мелкие оказались, чуть крупнее черри. OSU Blue такой и должен быть???

Цитата Семечка

подкопала раннюю картошку.
У меня была цель-  на Др мужа (завтра) чтобы была молодая картошка.

Цель достигнута:

Света, поздравляю с первой картошечкой! Я её тоже всегда жду не меньше чем первую помидорку. В этом году садила, глядя на тебя через рассаду впервые в жизни. Все знакомые хихикали, когда видели мою картофельную рассаду на окошке. Зато какая она крепкая и цветёт шикарно  :yep:. Тоже на днях буду подкапывать  :niam:.
Цитата Енисей

А почему у меня синие томатики такие мелкие оказались, чуть крупнее черри. OSU Blue такой и должен быть???

у меня не OSU Blue, а Черная Гроздь (хотя это может быть и одно и тоже), она заявлена как 35-70 гр, что так и выходит...

Цитата Актено

Света, поздравляю с первой картошечкой! Я её тоже всегда жду не меньше чем первую помидорку. В этом году садила, глядя на тебя через рассаду впервые в жизни. Все знакомые хихикали, когда видели мою картофельную рассаду на окошке. Зато какая она крепкая и цветёт шикарно  :yep:. Тоже на днях буду подкапывать  :niam:.

спасибо  :thx:

Пусть смеются, "цыплят по осени считают". Поэтому ты будешь лакомиться молодой картошкой, а твои знакомые облизываться или покупать. У нас сейчас продают раннюю из Египта.

Как выкопаешь - отбери самые крупные клубни с урожайного куста, для ранней картошки мелочь на посадку не желательна. Ну, я думаю, ты и сама все знаешь  ;)

Света привет! Картошечка! Мм... замечательная!

Мужа поздравляю с Днём Рождения! Здоровья ему и мирного небо всем!  :)

Света, я тоже за крупные помидоры, но черри решила сажать 2-3 кустика. Так мне понравилась Икра черная, как семечки кидаешь в рот. Что-то она слаще медовой капли оказалась! :-[

Цитата

Я тоже за крупные помидоры, и ещё оказывается не равнодушна к кистевым, такая чтобы полноценная, длинная кисть... это чисто эстетическое моё восприятие. Это для красоты, а крупные- для вкуса!  :D

Светочка,у меня тут такой вопрос.Ты мне прислала пакетик Черной грозди.Написано F1.В прошлом году мне прислали ЧГ из своих семян.Я выращиваю в этом году.Сортовые признаки не изменились.Так эта Гроздь сорт или гибрид?

Цитата IrinaA

Я тоже за крупные помидоры, и ещё оказывается не равнодушна к кистевым, такая чтобы полноценная, длинная кисть... это чисто эстетическое моё восприятие. Это для красоты, а крупные- для вкуса!  :D

Ира, точно мои мысли озвучила! Любуюсь на Золотой дождь, черную сосульку  :yep: Красота, так нравятся!!!

Цитата IrinaA

Спасибо, Ириночка!   :thx: :thx: :thx:

Мужу сейчас не сладко - доделывает баньку, чтобы успеть к след. субботе, т.к. планируем "открытие баньки", а на службу дергают-отвлекают, вот тебе и в отпуске.

Да и я с гипсом на ножке, не сильно-то напомогаю :) Но все равно чуток рядом прыгаю, на мне же декор.

Тут надо смотреть во все глаза - чуть зазеваешься, и мигом твой хорошенький деревянный ящичек, уже готовый под окраску, любовно зашкуренный, будет разломан и аккуратно сложен "на растопку"  ;D >:(

Цитата IrinaA

Эстетки, ё-маё  ;D

Я уже решила крупные - на салаты-соки, а кистевые гибриды (не мелочь) в закрутки, ну и ЮТ для банок тоже хорош :)

Сейчас его  на кусту более 100 штук  болтается.

Цитата Инна

Светочка,у меня тут такой вопрос.Ты мне прислала пакетик Черной грозди.Написано F1.В прошлом году мне прислали ЧГ из своих семян.Я выращиваю в этом году.Сортовые признаки не изменились.Так эта Гроздь сорт или гибрид?

Инночка, ты же знаешь, как дурят нашего брата...поэтому я возьму семена и проверю на след. год...

Светлана , я тоже хочу поздравить твоего супруга - настоящего мужчину с днем рождения .

Здоровья ,счастья и много-много денежков .чтобы воплощать все ваши мечты .

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Несси

Светлана , я тоже хочу поздравить твоего супруга - настоящего мужчину с днем рождения .

Здоровья ,счастья и много-много денежков .чтобы воплощать все ваши мечты .

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо большое, Нессичка  :thx: :)

Вот супружник приятно  удивится, что его поздравляют на форуме.  ;)

Светочка, и я поздравляю твоего мужа с днем рождения!!! Счастья,здоровья, семейного благополучия!!!

http://www.youtube.com/watch?v=kQ5OcKJCI64&list=RDkQ5OcKJCI64

З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светик, привет. Мужа с днюхой конечно же! Света. хочу тебя спросить про гибриды помидор, которые ты сажала еще, посмотрела вторую страничку дневника. Про Интуицию всё понятно, а остальные как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...