Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

А в серединке мясо?

Спасибо. :thx:

Пошла мужу ужин готовить.

если с мясом,то его сначала надо  обжарить и в самый низ.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Полосатый шоколад сбрасывал завязи, болтался 1 плод на первой кисти, я решила оставлять у него все пасынки с расчетом на то, что с каждого по помидорине и будет урожай. И угадала! Сегодня подвязывала его, стал  кустище! 3м, стволы толстые и завязи появились, штук 15-20 есть размером с яблочки ранетки. На Бабушке виней и Желто-розовом от Ангелины появилось по 2-3 завязи, самая крупная с небольшое яблочко. Также решила их не пасынковать, пусть растут, пока не выше 1,2м и 2 стволика всего-то. А казалось, что будут гигантами... У вас какие они ростом и мощью?

Вот про Полосатый шоколад (от Редько) у меня сложилось похожее мнение.

Рассада была сильная. Я высадила в одну грядку (в зимней теплице) Полосатый шоколад и Крымский черный. ПШ заглушил КЧ, а плодов почти небыло, но были еще кисти с цветами, поэтому оставила. Но подумала, что больше ПШ не выращиваю. А потом пошли плоды я не знаю от куда они появились. Плоды у ПШ (у меня) не крупные гр. 50-200 были и по 300 гр., но очень редко. Но ПШ стал пользовать такой популярностью у наших клиентов, что в следующем году я высажу ПШ в 2 грядки (примерно 60 растений), только в одну строчку, ни кого к нему не подсажу.

Для ПШ это тепличный сорт в нашей средней полосе, причем с длительным периодом выращивания. Повторные пасынки у него недлинные и кисть расположена на них близко через 4 листа, против 6 при образовании первых пасынков.

Цитата Лека

Нет,Светик.Их отваривают и жарят,маринуют.А в Сибири ятаких не видела.Они только под дубами растут.

Оля,  на моей родине  дубов мало было,  а дубовики встречались и нередко. Вроде бы они растут там же, где и белые грибы.

Цитата Семечка

если с мясом,то его сначала надо  обжарить и в самый низ.

А я не обжариваю, раскладываю по дну казана жирненькое мясо сырое, потом картошку, баклажаны, морковку,  перец, капусту, кабачок, лук,( еще  что попадется- фасоль спаржевую, брокколи, да всего понемножку), сверху очищенные томаты. Кладу специи. И ставлю  на час- полтора.

На обед звать никого не надо, сами с улицы заходят, спрашивают, а чем так вкусно пахнет? :D

Светланкка, Елена, обратила внимание, что при сильных стволах  - больше завязей,  а мы все жирования боимся..

Цитата Nadine

.А я не обжариваю, раскладываю по дну казана жирненькое мясо сырое, потом картошку, баклажаны, морковку,  перец, капусту, кабачок, лук,( еще  что попадется- фасоль спаржевую, брокколи, да всего

и как я про фасольку забыла? :) точно, ведь и ее можно!

Цитата Nadine

На обед звать никого не надо, сами с улицы заходят, спрашивают, а чем так вкусно пахнет? :D

ППКС (подпишусь под каждым словом)

Доброе утро! Как у вас тут вкусно готовят, хорошо я позавтракать успела, а то бы слюной захлебнулась! ;)

У нас ночью была гроза, ветер рвал и метал, прошел дождь. Вчера опять ТАААК палило, так что дождю очень рада.

Про полосатый шоколад: у меня пока на нем шт 3-4 и всё, но есть полосатики и похуже. Пока побеждают сердца: Красное масляное, В.Путин, черное сердце, сердце кенгуру и Косово. Ой, забыла, -

Яша Югославский - такой красавец, сердечки не очень крупные - средненькие, но все ровные, красивые и мнооого. :yep:

Лидочка, тебе привет от Яшы! А от меня огромное спасибо! Всё не могу до твоего дневничка с ним дойти, в выходные сфотала, но руки пока не доходят... :thx: :thx: :thx:

Светочка, любуюсь на твой урожай! :yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата Енисей

У нас ночью была гроза, ветер рвал и метал, прошел дождь. Вчера опять ТАААК палило, так что дождю очень рада.

Приветик, Людмилочка!

У нас льет, прям такая свежесть, я тоже рада! А вот ветрища у нас не было - тихо и спокойно :)

Про томаты.. в ОГ очень радуют Бочата, Дулька, про Шерхан пока так сказать не могу - плодов много, а налив у них слабоват.

Цитата Енисей

Про полосатый шоколад: у меня пока на нем шт 3-4 и всё, но есть полосатики и похуже. Пока побеждают сердца: Красное масляное, В.Путин, черное сердце, сердце кенгуру и Косово. Ой, забыла, -

Яша Югославский - такой красавец, сердечки не очень крупные - средненькие, но все ровные, красивые и мнооого. :yep:

Очень хочу напроситься на семена: Красное масляное, В.Путин, черное сердце (это не Брэда?), Косово, Яша Югославский  :-[ :-X

Памятку себе пишу по томатам - радуют Сердце Кенгуру, Веркины само собой,  Саяногорские, Казахстанский домашний, Бочковой засол - это из крупноплодных. Обязательно вновь посажу Космонавта Волкова (из своих прошлогодних семян)

Однозначно опять буду - ЮТ (который очень похож на Гибрид 2), Легенда Мультифлора.

Буду приручать - Американский длинный, ЧСБ.

Не очень поняла Радуницу, жду попробовать.

Цитата ira-s

Светочка есть Красное масляное, В.Путин, черное сердце Косово, Яша Югославский 

Осенью в личку адрес скинь.

Ирочка, спасибо за отзывчивость!

А как у тебя показывают себя эти сорта?

Людмил, Сердце кенгуру это мои семена? Очень хороший сорт, сладкий, мясистый :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Светлан, отличные у тебя томаты, очень интересные сорта: Саяногорские, Мультифлора :mail: :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А Стокгольм у меня есть, все каждый год откладываю посадку, ты расскажешь про него :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: 

Светочка, осенью мы с тобой спишемся, ладно? :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, спасибо  :)

Конечно, спишемся, а Мультифлора - это Легенда Мультифлора, пайнт взял и отрезал часть названия :)

Цитата Мила

Людмил, Сердце кенгуру это мои семена? Очень хороший сорт, сладкий, мясистый

Мила, спасибо тебе огромное! :thx: :thx: :thx:

Милочка, сейчас проверила свои записи, у меня  растут твои сорта Болгарская хала, Малиновое Чудо, Мятные, Б.Ж.Зебра, Микадо черный. Все очень достойные сорта, все уже попробовала на вкус, очень сладкие, вкусные, одно но - не крупные, средненькие. Из этих сортов самые крупные Мятные оказались, но всего 4 шт на кусту. Болгарской халы :hey:, но она средних размеров. Возможно сказались сильные заморозки и холод до 13 июня. Микадо черный замерз. Все замороженные сорта пересадила на улицу, все дали пасынки и сейчас активно вяжут. Вообще мне нравятся все сорта, и я всем очень благодарна за семена. Если что-то не устраивает, размер или урожайность, я считаю, это акклиматизация.  Почти все сорта буду повторять.  Сердце кенгуру у меня семена от Людмилы Овечки. :-[ Не было, не было, а потом как поперли! Это самые крупные помидоры. Вообще крупных мало.

Света, а черное- это Бычье сердце черное. Аленкин Черный русский у меня тоже средних размеров. Вот почему, ведь должен быть крупнее??!

Еще у меня Osu Blue (синий) совсем мелкий, чуть крупнее черри, но красивый, какой-то оранжевый с фиолетовой попой. Такой и должен быть? И совсем мелкий черный трюфель, сосем на трюфель не похож, как сосиска усеченная. Баскью Блю конкретно черри грамм на 30, а заявлен был 70-90 гр.

От В.Редько почти все томаты не дотягивают до заявленных размеров, а некоторые в половину меньше ожидаемого. :( Очень хочу многие повторить сорта на следующий год, удержаться и устоять от соблазнительных неопознанных объектов новинок!

Людочка, у меня в этом сезоне, все сорта заторможенные, у нас  ведь весной были сильные заморозки, два куста в теплице пришлось выкинуть, а потом  сезон дождей и холодрыги :P :P :P :P Только сейчас  раскачались, благо, что температура + 30 :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2  Сорт Мятные-это для души, было на кусте всего ттри помидорки, но зато какие красавцы, а вкус... :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Мне понравились характеристики у этого сорта: малооблиственный, высота 1,40, масса плода 500-600 гр. Я когда принесла на работу  это чудо, все выпали в осадок от такой красоты :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Вот фото :hey: :hey: :hey: Красавцы, правда :mail2:  (Светочка, если что -убирай)

У меня три шт очень крупных внизу, как блюдца, мне кажется, еще более приплюснутые, чем у тебя на фото. И на второй кисти только завязались 1 или 2 плодика.

Вообще все помидорки, что поспевают, ну очень вкусные. Вот только не поняла Болото (болотинкой что ли пахнет ???). Царевна лягушка больше понравилась, крупнее, сочнее. Собрала семена.

Никогда с таким удовольствием не ела помидоры, выращивать - да, а ела семья, а в этом году просто млею от удовольствия.  :yep: Старею что ли :-[ :-X

Основной урожай жду в августе! :hey:

Милочка, да как же я такую красоту уберу?? низачто!  :yep:
Людмилка, тоже буду просить у тебя и черное сердце  :-[
-----------------
А это томатики в ОГ:

Соорудили от пЕкла и дождей "укрывашку", припрятали перцы и томаты:
(пока на скорую руку, но муж обещал продумать приличный вариант)

Светуль, как всегда, всё чинно благородно! Красота в твоем государстве! :yep:

Обязательно поделюсь семенами самых-самых урожайных сортов!

Как там Анна Герман, я так её хотела :-[ не зря???

Светуль, как всегда, всё чинно благородно! Красота в твоем государстве! :yep:

Обязательно поделюсь семенами самых-самых урожайных сортов!

Как там Анна Герман, я так её хотела :-[

Цитата
не зря???

ой, Людмила, спасибо, конечно, но до красоты пешком еще пару лет топать, я тележку не просто так поставила - она у меня мужа ждет - чтобы выез, это столько ЛИСТВЫ убрала за раз. Ну, и пасынки, тоже.  С этой ногой подзапустила теплицу...

Про Анну Герман пока ничего суперского сказать не могу - жду на вкус :)

Буду ждать твои семушки с улыбкой заранее, приятно получать семена из добрых рук...

Светик, хорошо у тебя томаты завязались! Мне до таких рекордов далеко! Беру количеством пасынков, на одном стволе не очень урожайно. Сегодня и вчера пробовали новые сорта. Фотки выложу в дневнике. Все по вкусу понравились, но самые вкусные МИКАДО розовые и черные, следом Медовые.

Светочка, спасибо, к сожалению, не все хорошо выше завязались, много пропусков по кистям.

А для меня  - важно, т.к. в нашем регионе, в отличии от вашего, лето очень быстро заканчивается, и мне не дождаться  поспевания 6-8 кисти. :( важно поймать первые 5 кистей.

Про "локальные" типа внекорневых подкормок есть некоторые выводы полутора лет.

Тут тоже есть нюансы, в  прошлом году начала, а в этом продолжение опробацию этой методики. И вот какие выводы:

- при ВКП (внекорневые подкормки) происходит "старение" листового аппарата, т.к. часть удобрений не усваивается растением и засыхает на поверхности, стоило мне после ВКП  следующие  два дня опрыскивать обычной водой - "старение" перестало наблюдаться. Контролька без опрыскивания водой  дало "старение".

- если ВКП идет комплексным, то эффект хуже, нежели, чем единичным элементом (но это пока ооочень предварительный вывод, мало времени прошло еще)

- за пару дней перед ВКП  лучше усилить фотосинтез в листьях - применить Ферровит, Цитовит и им подобные.

- то же самое спустя 2-3 дня после ВКП.

- еще как вариант добавлять АЗОТ при ВКП, мне кажется, что он как бы смягчает присутствие другого элемента

А мыло или ПАВы ты добавляешь в средства для ВКП? Могут они давать такой эффект старения? Может из-за мыла лист не может дышать кислородом и углекислым газом?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А мыло или ПАВы ты добавляешь в средства для ВКП? Могут они давать такой эффект старения? Может из-за мыла лист не может дышать кислородом и углекислым газом?

добавляла только в Томатон (Зеленое мыло), но т.к. от него отказалась, то и не пользуюсь теперь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А я капаю по 2-3 капли для лучшего прилипания.

Ясно. Я  рассуждала так, когда отказалась от мыла:  ВКП усваивается только в жидком виде, а значит, лучше мокрое, чем липкое :)

Опрыскиваю на очень малом тумане, чтобы не капало с листьев...Стараюсь, чтобы больше попало на  нижние стороны листа, и делаю утром, когда устьица открыты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...