Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород :)


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я в теплице думала что переложила навоза с осени, у меня помидоры такие жирные сделались, да и поливала навозной жижей, как-то на недостаток азота мне не думается, но спорить не буду. В ОГ у меня таких же сортов нет, а из тех что есть -очень худосочные, они и в рассаде хилые были, да и погода сильно подвела.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

А если из 15  кустов в ряду  пропускают кисти 3- 4, а остальные вяжут нормально... то это все-таки особенность сорта, возможно не районированные сорта.

Конечно, и от сорта зависит. Крупноплодные хуже жару переносят, Кистевые значительно лучше завязывают. А ещё лучше - гибриды :D , у них пропусков практически не бывает, особенно у кистевых и черри

Ссылка на сообщение

Еще я обратила внимание, на то что у меня расстояния междоузлия большие, и сами помидоры длинные. Стала думать, что поливаю много, например в воскресенье, среду и пятницу, лью литра по 3 под куст, как ваше мнение?

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_Т

Еще я обратила внимание, на то что у меня расстояния междоузлия большие, и сами помидоры длинные.

А это, наоборот, много азота и не очкеь светло.

Ссылка на сообщение

Полосатый шоколад сбрасывал завязи, болтался 1 плод на первой кисти, я решила оставлять у него все пасынки с расчетом на то, что с каждого по помидорине и будет урожай. И угадала! Сегодня подвязывала его, стал  кустище! 3м, стволы толстые и завязи появились, штук 15-20 есть размером с яблочки ранетки. На Бабушке виней и Желто-розовом от Ангелины появилось по 2-3 завязи, самая крупная с небольшое яблочко. Также решила их не пасынковать, пусть растут, пока не выше 1,2м и 2 стволика всего-то. А казалось, что будут гигантами... У вас какие они ростом и мощью?

Ссылка на сообщение

Светик, у меня Бабушки Виней и Полосатый шоколад - очень мощные кусты, но совсем малоурожайные, вот недостаточно мне одной кисти внизу, хочу полновесный куст.. это же какой должен быть необыкновенный вкус, чтобы ради него выращивать кустище в 2 метра с парой-тройкой томатов?

Оставила тоже пасынки, что-то вяжут, но все равно не то.

Цитата Елена_Т

Еще я обратила внимание, на то что у меня расстояния междоузлия большие, и сами помидоры длинные. Стала думать, что поливаю много, например в воскресенье, среду и пятницу, лью литра по 3 под куст, как ваше мнение?

по поливу скажу так - надо смотреть по погоде, потому когда мало воды, плоды не набирают массу.

Я уже показывала, что втыкаю приборчик и смотрю что и как. Раньше просто руку в землю засовывала.

Цитата Nadine

А если из 15  кустов в ряду  пропускают кисти 3- 4, а остальные вяжут нормально... то это все-таки особенность сорта, возможно не районированные сорта. Может быть через несколько лет они и привыкнут...

Надя, да, есть такие сорта, авторы их(если они честные) и не скрывают этого. К примеру Авентюняй раньше не заявлялся как суперурожайный сорт, а позже, кто-то смог его приручить к своей земле и стал он именно там урожайным.

Цитата Drosera

Жара абсолютно точно влияет на осыпание и засыхание цветов и ещё - плохо удобренная почва, особенно. если в ней мало азота.

Пыльца же не в лет становится стерильной, для этого нужно время, а значит, можно попробовать выравнить ситуацию. На след. год буду умнее.  Каждый год опрыскивала не "голой" Завязью, а своим коктейлем, пропусков не было при любой погоде, нынче же.. начиталась всяких лже-бывалых-органистов  и ..увидела результат. Как сказал муж, заходя  в теплицу - от добра добро не ищут.

Цитата Silva

Лена, а может это в теплицах только так? В ОГ все вяжут, хоть и позже.

да, в ОГ пропусков нет, но там у меня только деты.

Есть парочка индетов в горшках, чуть позже буду изучать их завязывание.

Цитата Актено

Света, а какой кабачок первым у тебя народился?

Кавили, красавчеГ :)

А вот  Генерал только раскачивается.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мила



Светик,вот тебе дубовички!

Спасибо, Олечка! Я видела такие грибочки! Но никогда не собирала.
Их надо вымачивать перед готовкой?
Ссылка на сообщение

А мы кабачки ждем-с и ждем-с, плохо растут, отрастут немного и быстро в "стариков" превращаются  >:( Холодно им все же ночами  :( :( :(

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

А мы кабачки ждем-с и ждем-с, плохо растут, отрастут немного и быстро в "стариков" превращаются  >:( Холодно им все же ночами  :( :( :(

как понять в стариков? сколько  у вас ночью градусов?

Ссылка на сообщение

Пожарила кабачок, обжарила перцы, сделала салат из томатов и огурцов, лепота!

Все свое на столе!

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!...ля-ля-ля (с)

Ссылка на сообщение

Сегодня потратила два часа, чтобы хоть как-то сформировать томат ПЕРУН. Пасынки и кисти растут везде и отовсюду, если бы он не был черри - то это была моя любовь.

Томат-спрут, томат - лиана, чья-то,  наверное, мечта. Не моя :)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Все свое на столе!

Да, как это здорово! Вот бы всю зиму  лежало все свежее. Все -таки закрутки это совсем не то...

Вчера приготовила димламу, по принципу...о чем вижу, о том пою... все, что попалось в огороде, туда бросила. Ну очень вкусно получилось, даром, что  из мяса была свинина, да еще и сильно жирная. Положила совсем немного, лишь бы дно казана прикрыть.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

вот-вот, пару кустиков. Не более, золотые слова (с)  ;)Спасибо, Олечка! Я видела такие грибочки! Но никогда не собирала.

Их надо вымачивать перед готовкой?

 

Нет,Светик.Их отваривают и жарят,маринуют.А в Сибири ятаких не видела.Они только под дубами растут.

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Нет,Светик.Их отваривают и жарят,маринуют.А в Сибири ятаких не видела.Они только под дубами растут.

ясно, значит, я спутала с местными грибочками.

Дубов то у нас тут нет...

Ссылка на сообщение

Светик,у них ножка красноватая,а шляпка отсветло-серого до коричневатого.На срезе синеют.Похож на него бывает Сатанинский гриб,но я его не встречала ни разу.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Я делаю так: первый слой томаты и последний, а между ними - все, что душе угодно :)

А если ещё казан на печки, открытого огня стоит ....мммм....получается ещё вкуснее. Я люблю на летней кухне готовить...

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Я делаю так: первый слой томаты и последний, а между ними - все, что душе угодно :)

Светик,  а что еще душе бывает угодно.?..Просмотрела рецепты ..все везде одинаково ..картофель..томат..баклажан..кабачек и перец болгарский, а я помню что Сталик Ханкишиев репу добавлял..

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья(Nar)

Светик,  а что еще душе бывает угодно.?..Просмотрела рецепты ..все везде одинаково ..картофель..томат..баклажан..кабачек и перец болгарский, а я помню что Сталик Ханкишиев репу добавлял..

вариантов множество :)

томат-картофель-морковь-кабачок-болг.перец-лук-и в обратной последовательности.

То же самое, но с баклами.

томат-морковь-картофель-капуста (очень крупно)-репка-лук-и в обратной последовательности.

можно  и без репки :)

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...