Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

А доХтур не сказал на какую часть и с каким нажимом наступать......да Светик, сейчас уколы хорошо помогают....кальций попей, поешь (рыбка).

не-а, на самотек все пустил :) чем я и пользуюсь :))

--------------------------

вчера отдегустировали первый томат с Казахстанского домашнего, сфотать не успела, кое-кто откусил!!!

Итого: 300 гр примерно, на "5"

не дает мне покоя мысль"почему случается пропуск". Брожу по дневникам, читаю, спрашиваю, получается чаще всего сброс идет по 2 и 3 кисти, реже по 4. Списывать на жару-холод и т.д. не очень разумно, ведь погода в дальнейшем не выравнивается, как было жарко у девочек -южанок, так и остается, а томаты тем не менее начинают активно вязать плоды. Пока вывод напрашивается простой - не были готовы к стрессу кусты, стресс - любого плана, на первую кисть был задел домашний, сил хватило противостоять, на след - нет. Значит, надо готовить растюхи сразу же к стрессу в будущем - чем угодно поддерживать..

Цитата Семечка

не дает мне покоя мысль"почему случается пропуск". Брожу по дневникам, читаю, спрашиваю, получается чаще всего сброс идет по 2 и 3 кисти, реже по 4. Списывать на жару-холод и т.д. не очень разумно, ведь погода в дальнейшем не выравнивается, как было жарко у девочек -южанок, так и остается, а томаты тем не менее начинают активно вязать плоды. Пока вывод напрашивается простой - не были готовы к стрессу кусты, стресс - любого плана, на первую кисть был задел домашний, сил хватило противостоять, на след - нет. Значит, надо готовить растюхи сразу же к стрессу в будущем - чем угодно поддерживать..

Свет, конечно стресс испытание проходят, чувствительные и к погоде и к обрезке пасынков, веток...эпин не плохое средство при любом деле....перед пересадкой на ПМЖ, после обрезания ;D и т.д.

Цитата Семечка

Думаю, что одним Эпином не исправить проблему. :)

Обрезание - да - сУрьезный стресс :)

Свет, мне помогает....но есть же другие...посельнее...

Девочки,если в тени+35,а на солнце и того выше,то эпин не помогает.У меня пропуски идут,когда и ночью жара.Только ночами становится прохладнее,Так и завязь идет нормально.Но это в нашем климате.

Цитата Семечка

а как часто Эпином обрабатываешь?

Свет, 1- после высадки на ПМЖ, 2- после пасынкования, 3-после обрезки листвы, ну и пасынки где выросли. Всё....

Был холод, хотела....но тогда по срокам бордосской брызгала...

Цитата Семечка

не дает мне покоя мысль"почему случается пропуск". Брожу по дневникам, читаю, спрашиваю, получается чаще всего сброс идет по 2 и 3 кисти, реже по 4. Списывать на жару-холод и т.д. не очень разумно, ведь погода в дальнейшем не выравнивается, как было жарко у девочек -южанок, так и остается, а томаты тем не менее начинают активно вязать плоды.

Нет, Света, не начинают. Некоторые так и остаются с одной кистью, вот сейчас убрала ее на многих сортах, и пойду такие кусты выдергивать, чтобы места не занимали.В том числе и Спринт таймер. Очень крупная первая кисть с 6 большими плодами и где-то наверху болтаются штуки 3-4 помидорки размером меньше яйца. И нафига они нужны, толку все равно не будет.

А бывает жара и ЖАРА...Сегодня жарко... около 30, ветерок, даже домой заходить не хочется. И вчера под 40 в тени, ни ветерка и солнце жарит...

Обычно бракую, может за редким исключением, как например в прошлом году были неблагоприятные условия и поэтому так могло получиться. Но в этом году  такие безжалостно вычеркну из своего списка, остальные-то завязали и вырастили. И сейчас продолжают расти и завязывать.

Надя, сегодня пасынковала да листву чикала и еще раз дала зарок - садить не так много новых. Практически все новички иностр. производства ведут себя отвратно. Сегодня удалила вообще нафик Немецкую клубнику оранжевую с карт. листом. С обычным листом вяжет - с карт. листом - ОДИН слабый плодик был.

Есть и радость - сорвала первый кабачок :) Но это уже не про томаты...

Светик, я думаю, жара! Вот из статьи цитирую:

Основные причины плохого завязывания плодов

• Слишком жарко. При температуре воздуха свыше +30°С не происходит опыление цветков, так как пыльца делается стерильной, то есть не способной к оплодотворению, и цветки осыпаются.

• Низкая температура воздуха и поливной воды. При температуре +10°С останавливается рост, при +12°С — не закладываются бутоны, при +15°С — бутоны не раскрываются, цветения и оплодотворения нет. При недостатке тепла идет рост вегетативной массы (листья, стебли, пасынки) в ущерб репродуктивным органам (бутоны, цветы, завязи).

• Высокая влажность воздуха (более 70%). Растения цветут, но пыльники не раскрываются, а мокрая пыльца теряет сыпучесть и не может попасть на пестики. Кроме того, листья поражаются макроспориозом.

У меня на Сладости Вирджинии  выросло два на первой кисти , это на высоте см 20 от земли и потом на высоте 1,20  один и на высоте 1,5м еще два маааленьких. Ну и  зачем мне такое счастье. он вкусный, конечно, но практически один в один по вкусу и цвету с Бурракерскими любимыми и Золотой медалью. Еще Желто-розовый бабушки Виней попробую и из этих выберу какой-то один.

С первым кабачком! :thx:

Цитата Nadine

У меня на Сладости Вирджинии  выросло два на первой кисти , это на высоте см 20 от земли и потом на высоте 1,20  один и на высоте 1,5м еще два маааленьких. Ну и  зачем мне такое счастье. он вкусный, конечно, но практически один в один по вкусу и цвету с Бурракерскими любимыми и Золотой медалью. Еще Желто-розовый бабушки Виней попробую и из этих выберу какой-то один.

С первым кабачком! :thx:

Надюш, один в один, как у тебя :-[ :-[ :-[ :-[ Я думаю, может он раскачается до конца сезона :-[ У меня в прошлом сезоне был сорт- Мятные (высота 1,30-1,50), на  нем всего было три плода, но по вкусу -фантастика,  для души надо такие сорта сажать, хоть два кустика :yep: :yep: :yep: :yep: 

Мила, обязательно для души посажу, только погляжу какой из них будет более урожайный. Ведь другие сорта пропустили кто одну, кто даже две кисти, но все равно навязали более-менее. А вот Сладости Вирджинии ну совсем нет ничего. Хотя  пусть постоит до октября, он не мешает.

В прошлом году Оранжевый русский  осталось два кустика, уже и не поливала в той грядке, там буквально по одному стояли кустики в разных местах. Зато  когда стала последние обрывать в октябре, какие были вкусные и сладкие :niam:. Очевидно его не надо много поливать..

Девочки, Надюша, Silva, Света, про помидорки вяжут через несколько кистей- у меня в том году была такая же история, списала на то что было очень жарко в том году, но в этом году достаточно холодно, но вяжут абсолютно также, через полметра. Думаю что- то с агротехникой. И еще : у моей соседки в теплице в такой же полик-ой все помидорки без пропусков, даже те которые я ей в том году давала, синие, и они у ней вяжут гораздо лучше чем у меня в том году вязали. ( эта не та история, когда у соседа всегда  толще). Опять же с больших белых полос в том году собрала 2 плода, а в этом их несколько, ну штук 7-8. 

Цитата Елена_Т

Девочки, Надюша, Silva, Света, про помидорки вяжут через несколько кистей- у меня в том году была такая же история, списала на то что было очень жарко в том году, но в этом году достаточно холодно, но вяжут абсолютно также, через полметра. Думаю что- то с агротехникой.

те же самые сорта ( а так же другие) высаживала не в апреле, а в мае просто в грунт. Вот там совсем нет пропусков, завязываются все кисти, июнь у нас был хороший в этом году, а май разный, то заморозки, то жара.

Цитата Елена_Т

Девочки, Надюша, Silva, Света, про помидорки вяжут через несколько кистей- у меня в том году была такая же история, списала на то что было очень жарко в том году, но в этом году достаточно холодно, но вяжут абсолютно также, через полметра. Думаю что- то с агротехникой. И еще : у моей соседки в теплице в такой же полик-ой все помидорки без пропусков, даже те которые я ей в том году давала, синие, и они у ней вяжут гораздо лучше чем у меня в том году вязали. ( эта не та история, когда у соседа всегда  толще). Опять же с больших белых полос в том году собрала 2 плода, а в этом их несколько, ну штук 7-8.

Лена, а может это в теплицах только так? В ОГ все вяжут, хоть и позже.

Жара абсолютно точно влияет на осыпание и засыхание цветов и ещё - плохо удобренная почва, особенно. если в ней мало азота.

Цитата Drosera

Жара абсолютно точно влияет на осыпание и засыхание цветов и ещё - плохо удобренная почва, особенно. если в ней мало азота.

А если из 15  кустов в ряду  пропускают кисти 3- 4, а остальные вяжут нормально... то это все-таки особенность сорта, возможно не районированные сорта. Может быть через несколько лет они и привыкнут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...