Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Я знала :D :D :D :D Осенью разберемся. Только напомни мне про него!

запишу сейчас :) а то у самой память еще девичья :))

Цитата Галина Васильевна

Светуль, как там у тебя ГТ2 поживает? Его как подвязываешь?

Галиночка Васильевна, спасибо за семушки, очень неплохо поживает, цвета на нем - ого-го, только начал вязать :) Чуть позже сфоткаю - покажу.  И еще, видимо, мой ЮТ - это и есть ГТ2, совсем пока похожие :(

У меня для сравнения еще один ГТ2 растет - от Олечки, которая Olya

Цитата vasilevna

Попробовав на вкус - вообще, чуть не расплакалась  ;D (деньги тогда за него немалые были отданы),

Выбросила нафик - весь. Горький чеснок у меня получился.

Я у Кузьмина заказывала, за 300 рублей 50 штук деток. Взошло штук 15, некоторые достаточно крупные выросли луковички и детка еще. Был совсем не горький. Но вот своеобразный привкус, я определила,  как сырости... так его есть не будешь, если только в готовку. Но у меня не сильно много выросло, чтобы в готовку пробовать. Посадила его в осень, посмотреть, как зимует, взошел не весь. В общем, несколько штук буду сажать, пусть будет :), но охотку уже сбила и успокоилась... :D

У меня тоже очень-очень похожи  ГТ2 и Юбилейный...

Цитата Семечка

Надюша, Любонька, у вас Рокамболь со стрелками был или с детками? :P

Света у меня Рокамболь стрелку за 4 года выращивания не давал не разу ,луковица примерно как большой кулак мужской вырастает ,детки вокруг корня крупные и мелкие нарастают. Вкус мне нравиться ,ни какой он не горький огурец!!!!!У нас погодные условия почти одинаковы с тобой.

Цитата Nadine

У меня тоже очень-очень похожи  ГТ2 и Юбилейный...

подождем до созревания?  может потом разница будет? я, честно говоря,  уже немного огорчилась...

Цитата SVETLA

Света у меня Рокамболь стрелку за 4 года выращивания не давал не разу ,луковица примерно как большой кулак мужской вырастает ,детки вокруг корня крупные и мелкие нарастают. Вкус мне нравиться ,ни какой он не горький огурец!!!!!У нас погодные условия почти одинаковы с тобой.

Светочка, а как можно у тебя несколько деток приобресть?:)

Цитата vasilevna

Значит у меня - не Рокамболь, а другой.

я выше привела цитату из инета, там как раз пишется о двух разновидностях Рокамболя.

Цитата SVETLA

Света его в конце октября копать ,так что напомни я тебе пришлю.

ясно, буду ждать и запишу в хотелки :)

Кстати, у меня на осень поездка в Кемерово планируется :)

Цитата Семечка

ясно, буду ждать и запишу в хотелки :)

Кстати, у меня на осень поездка в Кемерово планируется :)

Света ,если буду в Кемерово никуда не уеду заходи в гости ,как поедешь скинь телефон я тебе свой дам.

Цитата vasilevna

Покупайте лучше чеснок - сорт Надежный (Сады России), хранение 10 месяцев. Я, сама его хочу, но там три комплекта надо выписывать. А, у меня свой неплохой, только долго не лежит.

Но, его заменяет яровой, который два года может храниться.

Вроде как и не совсем нужен. Много чеснока мне не нужно, в прикуску мы чеснок не едим - желудки больные у всех.

Люба я тоже не откажусь от долго хранящегося чеснока.

Т.к. нынче скорость передвижения у меня низкая, то в теплице волей-неволей провела ревизию сортам.

Вывод - на след.год будет более тщательный отбор сортовых томатов к посеву.

В этом году мне хотелось всякого разного-цветного-необычного. Успокоилась. Вернее, успокоили те сорта, на которые смотреть не то, чтобы грустно, но не особенно весело.

Я как-то привыкла, что у меня обычно томатов - как винограда, только крупного. Этот год - не такой. Сама виновата. Отбор и еще раз тщательный отбор, буду собирать отзывы и фотографии обычных томатоводов, а не продавцов семян.

Света, ну один год -это не показатель. Если какие то сорта будут очень вкусные-обязательно повтори их на следующий год из своих семян. Уверяю ведут себя по другому очень многие!!!!

Цитата НатНик

Уверяю ведут себя по другому очень многие!!!!

а у тебя так было? какой сорт на второй год посева  тебя порадовал?

Свет, я для себя решила, что на эксперименты надо отдавать процентов 40 от всех посадок. И садить чуть больше обычного. Тогда спокойно можно вырастить и томат с 3-мя плодами, попробовать и если нравится вкус дать ему еще один шанс. А у меня в этом году ни одного своего помидора не выжило, получились все новые сорта. Пока еще не понимаю, кого солить, кого в салат, а кого на кетчуп :D :D :D

Цитата Семечка

Да тот же Косово. Я писала в прошлом году- в рассаде был самым дохлым. Только к концу лета показал свою мощь. А в этом году уже в рассаде был красавчиком. Нем.красная клубника- была и в том году хорошая, но в этом году какие то кисти ровные, завязывает без пропусков и в жару, дожди, похолодание. Толстушка в этом году мощнее. Кишиневские и Болгарское чудо- не собиралась в этом году и сажать - урожайность в этом году выше!! А  в прошлом году на Кишиневских было наверно 2 шт и куст перестал расти. Сердце быка ранние - в прошлом году куст был хилым, завязал много на первой кисти и все!!! В этом году растет как надо. Сердце кенгуру в этом году и крупнее и урожайнее.
Косово 10.06.2014г.

Цитата Семечка

Света, я тоже поддержу Наташу. В прошлом году на Арбузе у меня было всего 3-4 плода, но вкуснючие. Я его даже никому не предлагала, посылала только тем кто конкретно его хотел, но предупреждала что был не урожайным. А в этом году он одним из первых начал усиленно вязать, правда на период холодов замер.

Сейчас опять пошел в рост, буду дальше наблюдать его.

Валечка, здесь тебя выловила! Спасмбище тебе огромное за семена и за Демидова отдельно! Такой красавец! Я в дневничке его со всех сторон уже выложила! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Света, я тоже поддержу Наташу. В прошлом году на Арбузе у меня было всего 3-4 плода, но вкуснючие. Я его даже никому не предлагала, посылала только тем кто конкретно его хотел, но предупреждала что был не урожайным. А в этом году он одним из первых начал усиленно вязать, правда на период холодов замер.

Сейчас опять пошел в рост, буду дальше наблюдать его.

Валентин , у меня на первом плане мой  Арбуз, согласна с тобой вкуснючий очень, в прошлом году был очень урожайный , в этом не летним сезоне( все затормазили в росте), а он меня радует, вяжет без пропусков. Многим выслала на форуме, отзывы только отличные :yep:

ок, буду ждать вкуса на тех томатах, которые не радуют урожайностью.

Цитата Веруня

Свет, а я буду некоторые сорта на следующий год не в теплицу сажать, а в ОГ....

Верочка, а я изо всех сил постараюсь НЕ посадить в ОГ, у нас это зряшная затея.

Цитата Семечка

я изо всех сил постараюсь НЕ посадить в ОГ, у нас это зряшная затея.

Я тоже, Света! У нас это  перевод земли, семян и нервов. Это только мое мнение, если что!  ;)

Да и у меня теплица не маленькая. Я на следующий год ещё меньше планирую посадить.

Ты, Света сажала по два сорта в одну лунку?

Цитата IrinaA

Я тоже, Света! У нас это  перевод земли, семян и нервов. Это только мое мнение, если что!  ;)

Да и у меня теплица не маленькая. Я на следующий год ещё меньше планирую посадить.

Ты, Света сажала по два сорта в одну лунку?

Да, сажала, было около 15 таких лунок, но у соседки беременной замерзла вся рассада и я отдала (выкопала) парные, осталась только одна лунка - с Клубникой немецкой.

Больше так садить не хочу :) Вот чего ищу другого? Ведь для меня моя метода оптимальная, нееет, опять куда-то лезу....

А у тебя как парные растюхи живут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...