Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Разиля

Света,если хочешь могу сейчас прислать семена Королевича или тебе от Алены надо выращенные в Сибири  :P

а я бы с радостью и такой бы получила, и другой  и сравнила бы :)

------------------------------------

кстати, соседка хихикала и говорила, зачем я так серьезно к подвязке томатов отношусь, у нее то все р-раз и готово, так вотпрошло время , всего то месячишко...мне удобно и мороки нет, а у нее валится - то колья сворачиваются в сторону, то куст на слабой веревке рвется...

хорошо хихикает смеется тот, кто смеется осенью :)

У меня в этом году из гибридов только Пинк Гёрл - Зулечка из Уфы прислала, аж два куста.

Кстати , приладилась делать кетчуп из сушеных томатов, у меня их очень много получилось - маринованные никто не ест, так я сушила ...

А теперь(пока макароны варятся  :-X), горсть в воду - разбухли - блендером их и на огонь - туда соли , сахара, приправ и  масла оливкового.. доводишь до нужной густоты и чесночка можно и паприки...вообщем :niam:

Цитата Семечка

Ниагара хороша! Про вкус обязательно потом напиши, буду ждать.

А ураган с дождем был?

Свет, обязательно расскажу, да ураган был с дождем да ещё с каким, как тучу увидела пошла форточки у парника закрыть, потом откуда-то ветер налел, аж форточки в парнике поднял, побежала двери закрывать, так меня совсем не худенькую чуть ветром не снесло, перепугалась сильно. Свет, ну послушайся ты нас, отдохни лишний раз, не надо ногу нагружать, выздоравливай скорее.

Светик,в старые времена в Сортсемовощ продавали немецкий сорт ХЕЙНЦ(сейчас думаю,что это  Хайнц из которого кетчуп варят)Вот я посадила пято кустов и стали мы ждать урожая.Кусты были без листьев практически-одни помидоры.Калибровынные,один к одному гр по 150.Когда поспели,я себе и сыну разрезала и мы пробуем.Сын просто выплюнул и сказал,что такое он не ест.Это был вкус сегодняшних гибридов.Жесткий,плотный и пресный.Мама сказала,что мы заелись и забрала семена.Вот сейчас,интересно этот сорт такой же или уже гибриД??

С великим трудом сегодня смогла загрузить фото в мои альбомы (разное и фото от 02.07.2014). Света, Алена, посмотрите мои томаты. Может вас что-то заинтересует :-[ Хотя еще не осень, и я очень надеюсь, что будут еще и крупные экземпляры. :hey:

Вот такие я отобрала на дозаривание, из Золотой канарейки обязательно соберу семена, понравилась. :-[ А зеленая лампочка - это Майкл Поллан. У него огромнейшая кисть, еще не всю завязал, а там уже вторая и третья есть. Растет в углу, фотать неудобно, не хотела срывать помидорку,она самааа :'(

Царевна лягушка в процессе фотосессии взяла и лопнула, даже сок дала ... зеленый. Пришлось дегустировать. Наверное, она всё-таки чуть не доспела, семена были кисленькие, а сама ничего себе :-[ Я пока могу сравнить только с Болотом. Лягушка вкуснее! Во сравнение: Лягушка с Болотом! ;D

Где еще такое может быть, только на нашем форуме! :o

Людушка нифига се у тебя урожаище ??? Молодец , прям слюнки потекли, пошла к тебе в альбом :-[

Цитата

Ален, это я третий раз по столько снимаю :-X. Сеяла все 04 марта! Вот только мелковаты будут, хочу крупные! :-[ Слушай, забыла свой мазарини показать, сейчас добавлю...

Людмила, да ты кудесница! При нашей погоде уже урожаи снимаешь, молодец, слов нет!

Майкл Поллан понравился внешне, а как он тебе на вкус?

-----------

а у меня непонятки, нужна помощь коллективного разума:

покупала крупный чеснок под названием "Рокамболь", но у него сейчас  появилась СТРЕЛКА :)))

Но Рокамболь размножается детками. И что тогда у меня растет? перо, как кукуруза, огромное, крепкое.

Цитата Енисей

Доброе утро!

Света, как твои дела? Наверное уже на работе с больной ногой?

я в гипсе... какая уж тут работа...

Цитата Семечка

я в гипсе... какая уж тут работа...

-----------

Света, вот и отдыхай! В теплицу тоже не прыгай!

Майкл Поллан еще зеленый (может он такой и есть), нет, он еще не поспел совсем. :-[ Я его не хотела снимать, думала самую крупную помидорку на семена оставлю, а он сам отпал, как только я кисть чуть приподняла. Теперь другую на семена буду оставлять. :-[ Он дет, в теплице где-то 1-1.2, вяжет третью кисть. В первой кисти больше 20 помидорок завязывается. Может часть оборвать надо было, чтобы крупнее были? :o Жалко, красивые!  Буду садить пару кустиков для красоты!

Светик, здравствуй! Нога в гипсе?  Нет, много ходить тебе никак нельзя, покой и лечение(совсем не кстати это, конечно) Выздоравливай скорее! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Людмила, да ты кудесница! При нашей погоде уже урожаи снимаешь, молодец, слов нет!

-----------

а у меня непонятки, нужна помощь коллективного разума:

покупала крупный чеснок под названием "Рокамболь", но у него сейчас  появилась СТРЕЛКА :)))

Но Рокамболь размножается детками. И что тогда у меня растет? перо, как кукуруза, огромное, крепкое.

Про чеснок:

Вот, его еще на вкус попробовать и понять, что полная фигня.

Ни лук, ни чеснок, не пойми чего!!!

Люба, мне сказали в прошлом году, что его в обжарку можно, с картошечкой хорошо жарить, но в этом году  несколько штук взошло, и маленький совсем растет, оставлю на развод, чтобы не пропал, но вообще-то не в восторге была в прошлом году.

В принципе, пусть бы он был сам на себя похож, ни лук, ни чеснок, но какой-то сыростью от него пахнет, не понравился.

Светик, я выращивала первый год из детки, выросли луковицы. И немного детки. А в этом году  что-то совсем мало взошло и  почти не растет,  может место не нравится, может на меня обиделся, что я его забраковала... Но стрелок никаких не было, ведь если бы должны быть, все равно бы выросли, пусть и не сильно большие.

Цитата Nadine

Светик, я выращивала первый год из детки, выросли луковицы. И немного детки. А в этом году  что-то совсем мало взошло и  почти не растет,  может место не нравится, может на меня обиделся, что я его забраковала... Но стрелок никаких не было, ведь если бы должны быть, все равно бы выросли, пусть и не сильно большие.

полазила по инету..оказывается у Рокамболя (Слоновий чеснок) могут быть стрелки и соцветия, но они стерильны! Бульбочек не образуют. Размножение - детками..так что.. буду ждать, когда выкапывать буду - выясню про детку...

еще инфа с инета:

"В настоящее время две разные по своему видовому происхождению формы выращивают под названием рокамболь. Первая включает в себя сорта рокамболя, которые были получены на основе лука причесночного. При развитии растение формирует более мелкие головки, которые потом образуют бульбочки в соцветии. Вторая форма включает сорта, которые удалось получить на основе лука виноградного. Этот лук формирует головки достаточно большой массы. Что касается его соцветия, то семян он не образует. Его размножение возможно только вегетативно."

Любочка, у меня муж когда плов готовит, а творит он его часто, то сразу 4-5 крупных головок  добавляет в зирвак, и мы его все любим кушать. Но здоровье то надо беречь, вот именно поэтому  я свой взор на Рокамболь и обратила, как на чеснок, БОЛЕЕ МЯГКИЙ на кус :)

ЗЫ. если что, то одну упаковку Надежного я бы взяла через тебя..ох, глаза завидущие-руки загребущие!

Цитата Bel Ami

Светик, а мне свекровь передала семена Джусая. Хочешь? ;)

даааааааааа :))))))) чем тебя отблагодарить? На осень обменку оставим?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...