Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Я сажаю их впервые .а Нинуля пишет похожи на суперэкзотик .

Фото твои  :yep:

Нэсси, спасибо на добром слове, А вот суперэкзотик я не выращивала. будем ждать вкус твоей Шоколадки.

Цитата Юлия Я

Свееета, классные помидорки....А ты до куда листья пообрывала? А внизц-опилками замульчированно? ЧТо это-светло желтое??

Листья обрываю после того, как завязи появились.

В сказки про сладость с листьями не верю, т.к есть  куча сортов, которые малооблиственные по природе очень сладкие.

Фото томатов с затемненной стороны - рядом забор и соседский птичник, поэтому на этой стороне нещадное удаление листьев.

Замульчировано опилками, каждый год так делаю, чередую слои с измельченными шишками сосновыми.  Но верх все таки решила делать светлым, чтобы светлее было в теплице.

Аленчик, сфотаю перуанского чуть позже, иначе от мужа втык получу, я же вчера  ножку подвернула, должна лежать :)

Цитата Алена Андреева

Ай ай ай,  где так неловко вышло???? :(

очень высокий каблук и очень кривое крыльцо офиса :)

Светочка хорошенькие помидорки :yep: Интуиция это сорт? На кисти так много :hey: У меня на Сиреневом всего два томата, есть правда ещё две кисточки. Может завяжутся. Вчера наконец-то сорвала свою первую помидорину.
Цитата ПанИрина

Светочка хорошенькие помидорки :yep: Интуиция это сорт? На кисти так много :hey: У меня на Сиреневом всего два томата, есть правда ещё две кисточки. Может завяжутся. Вчера наконец-то сорвала свою первую помидорину.

Поздравляю с первыми помидорками!

Мы сегодня сорвали 3 штуки в ОГ Елисея.

А в теплице только Гибрид Интуиция начал краснеть.

кстати, макушечник. Обычный - пока молчит.

Цитата Алена Андреева

Ох ты как не ловко то вышло :- на больничном хоть?

не-а, не пошла на больничный, сегодня побуду дома, завтра - на работу, нога правая, на педель газа нажимать не смогу, будет возить водитель от работы :)

Цитата Алена Андреева

Ну хорошо, что водитель есть, а сейчас лежи отдыхайхотелки множь :D

Просто отдыхай!И поосторожнее на очень высоких каблуках!

Сейчас в обед съела домашний томатик - сердце (микадо розовый или розов.мёд). АБАЛДЕННЫЙ :yep:, такой сладкий, но не крупный :-[ Пока нет очень крупных помидорок :hey:. Вот думаю, они сейчас такие сладкие, наверное, потому что солнца было очень много. Жара стоит уже больше 2-х недель, может по этой же причине мелковаты? Некоторые заявлены до 1000 гр, а реально макс 200 гр! Почему? Вчера несколько треснутых сняла, поливаю регулярно.  :-[ Еще вершинка, кроме Эроса сняла 2 шт сердцевидных. Уже несколько раз обработала селитрой (у меня она называется кальцинированная обогащенная). Есть кусты нагло жирующие, а есть такие худосочные, а кормлю все одинаково. Нет, надо меньше садить, чтобы была возможность подходить индивидуально :-[, и сортов меньше.

Нет, надо меньше садить, чтобы была возможность подходить индивидуально :-[

Цитата
, и сортов меньше.

я думаю, что это очень правильный вывод!

Светик, выздоравливай :-* Опилкми выстилаешь и не поливаешь потом совсем? Они-же азот берут. Или это свежие? Сама только на дорожки проложила, чего-то побоялась помидоры засыпать. Конечно так красота! Светло, трава не растёт. Не надо рыхлить и полоть.

Алена, шикарный твой Мазарини! У меня есть 2 кустика, один из пасынков (куст уже с плодами замерз :'(), на втором кистей много но помидоры мельче твоих. А так очень урожайный! Обязательно буду сеять на следующий год. На золот. канарейки уже пятая кисть, а первая уже спеет на корню. Алена, а Буратино такой же, как канарейка ( хилый и очень урожайный куст)???

Люда Буратино не очень урожайный кистей 5 по 4-5 плодиков , высотой 1,6 не больше, вес до 200 грамм , лежкий до 3 х недель без проблем и маслянистый по консистенции

Мазарини - красив, да, Аленка - умничка!

Ирина, мульчирую опилками каждый год, в прошлом году добавила мульчирующий слов - сосновые шишки измельченные. И ни разу насоса у опилок не видела, который азот высасывает из почвы :))))

Но для успокоение совести проливаю либо мочевиной, либо кальциевой селитрой, либо бражкой :)

проскользнула в тихушку в огород, пофоткала чуток :)

Аксиома F1

Стеша F1

Желтый Гацци ребристый начал цвести, каждый цветок - как подсолнушек...

Алый мустанг прямого посева 9 апреля

Радуница, распластанная в горшке в ОГ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...