Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Надии нету

Есть Комбитомат, Подарок Полесью, Кобзарь, 5,6,7

Чего хочешь?

а ФСЁ можно хотеть?:))))

кстати, так до сих пор и не привезли приборчик, отзваниваются раз в неделю, все ждут...

Цитата Алена Андреева

Можна  :hey: пиши адрес , много не обещаю, но семок по 5 пришлю, а Юбилейного слать? Чтоб еще был?

Юбилейный есть :)

А Сараевские сорта есть? (вошла в раж)  ;D ;D ;D ;D

Сараевских кажись нету, есть Сырая с Украиныу меня сейчас растет Заря , Мисс Америка,Фатер Рейни Перуанский домашний.

Цитата Алена Андреева

Сараевских кажись нету, есть Сырая с Украиныу меня сейчас растет Заря , Мисс Америка,Фатер Рейни Перуанский домашний.

Аленочка, все на этом, Тарасенковские и все :)

А то опять без ума насею.

оставлю из хотелок только Морковные и Де Барао Кабардинский.

Взялась за ум :)

Буду молчать и не просить семена.

Договорились :thx: пиши адрес, только быстро прислать не смогу , как в город выберусь, пару неделек подождешь или срочно ?

срочно не надо :)

------------------

Слопали первый поспевший на кусту в ОГ томатик Елисей, вкусно, как все первое, но кисловат. Сахара не набрал из-за холодной погоды, а две недели счастья тепла у нас закончились, днем не более 25.

Цитата Семечка

оставлю из хотелок только Морковные и Де Барао Кабардинский.

Взялась за ум :)

Буду молчать и не просить семена.

Ну да, ну да  ;D подожди ещё не вечер ;D

День добрый, милые дамы!

Тут уже хотелки во всю, а еще не вечер! :-[ Не травите душу, а то я тоже уже хочу все Тарасенковские и Пинки, Интуицию и Ниагару! До каталога руки дойдут в октябре, не раньше. Тоже решила ограничить количество сортов, а садить по 3 шт, в идеале надо бы по 4-5 шт каждого сорта (хорошего). Понимаю, что это только мечты. А потом всё как всегда. :hey:

Я снимаю томаты, как они только начинают розоветь или желтеть, на корню спеют только в конце августа, "когда мои глаза бы на них уже не глядели"! :hid:

Сейчас на окне лежит штук 25-30. Утром на тарелочку на стол положила 8 шт, все разного размера и окраски, но все они не крупные до 100 гр, а я хочу :hey:. Не успеваю фотографировать. Завал, дома внуки... как белка в колесе! Томаты едим с 18.06, очень вкусные, все мясистые, но почему-то у всех шкурка толстовата. Это сорта такие, или я их так вырастила??? ???

Готовлю малосольные огурчики сухим способом. Я солю в контейнере тапперваровском, такая большая плоская чаша для салатов. Разрезаю пополам огурец, или целым (если мелкий), туда же много укропа, стрелок чеснока, 1 ст. ложка соли на 1 кг огурцов. Плотно закрываю, внучка трясет. Через час готовы, съедаем в лет, я только успеваю огурцы в чашу добавлять. Можно просто в целлофановом пакетике так солить. Это все наверное знают, это просто напомнить. :-[

На улице лето, но ночь была холодная, +6+7 не больше. Все новости, отчиталась...

Привет, Людмила!

У нас тоже ночи холодные, теплицу закрываю.

Огурцы собираем но пока еще свежие кушаем в разных салатах да окрошка каждый день, не надоело еще :)

По томатам - муж мне давно сказал - снимаем только спелыми, так и делаем. а вот последыши мелочь уже и зелеными, это в теплице. в ОГ - как получится :)

На тебя Ниагару и Каскад купила.

Мне нравится, когда я смотрю на первые огромные кисти и у себя, и у девочек в альбомах, но меня всегда волнует вопрос - а сколько таких кистей на кусту?

сегодня есть время, сделала небольшую ревизию по "пропускам" кистей  (либо мало на кисти).

пропуск 2-ой кисти:

- Бьюти Кинг

- Саяногорские

пропуск 3-ей кисти:

- Стокгольм

- Лотарингская красавица

- Большой пломбир

- Сердце Кенгуру

- Бочковой засол

- Радуница

"Отличники" нет пропусков 1-2-3 кисть:

- Банан желтый

- Перуанский домашний

- Веркины

Сиреневое озеро вяжет ровно, без пропусков, но в кисти не более 3-4х штук.

Конечно, просмотрела не все кусты, выводы лишь по части томатов.

Света .у меня без пропусков вяжет Шокаладка -уже седьмую кисть .

Кабачок Кавили - гибрид .разве с него можно брать семена ?

Цитата Несси

Света .у меня без пропусков вяжет Шокаладка -уже седьмую кисть .

Кабачок Кавили - гибрид .разве с него можно брать семена ?

зачем? я с гибридов, тем более кабачков,  никогда не собираю семена. Покупала Кавили на Хупте.

Шоколадка - что за сорт?

В моей мини-отчете не указаны гибриды, они вяжут абсолютно все без пропусков кистей, только сорта.

Света, покажи, пож-ста,  Банана желтого! Я его тоже сеяла, а потом отдала в люди. Побоялась вершинки :-[. Как он тебе???

Светочка,покажи,пожалуйста,по возможности,Сиреневое озеро.У меня 4 куста получились без названия.Хочу определить,кто из них кто.С.О. где то среди них. :)

Светлана . Шоколадка -это гибрид у меня от Седек...фото есть в альбоме.

Нинуля сажает уже с семян собранных со своих .вроде довольна.

А с Кавили я напутала - ты цитату выделила чью-то.что соседи дадут семена .

Кабачки очень хорошие и скороспелые .

Банан желтый - первая и вторая кисть:

Сиреневое озеро

Ура, первая начала краснеть Интуиция!

ну, и розочка просто так:

Цитата Несси

Светлана . Шоколадка -это гибрид у меня от Седек...фото есть в альбоме.

да, гибриды  - молодцы, еще бы и вкус был бы на "пятерку", то цены бы им не было...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...