Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Надо зарулить к ним в магазинчик, вдруг будет в наличие и я смогу договориться на пачечку?
девочки, кому Каскад еще хочется? У Надюши фотки вживую - отпад башки!

Фото в альбоме...  только не последний Каскад (водопад), а чуть раньше. А , я его сюда сейчас поставлю... У самой аж слюнки текли, когда увидела...  :D

А на сайте, цена прямо смешная, 7 рублей, можно и десяток купить, ради такого случаю...:)

Каскад есть в розницу (цена пакета 14 руб.) у фирмы Агрос (минималка у них на 300 руб.): http://www.agrosnsk.ru/e-store/58/?SECTION_ID=58&PAGEN_1=5

Однажды делала у них заказ, но не понравилось, что на дополнительную сумму добавили семян цветов, которые не заказывала за ненадобностью. А так выбор у них всякой всячины неплохой и выполнили быстро. Точно не помню, кажеться, наложенным платежом заказывала.

Девочки, Каскад пока не купила, нет в наличие, но обещали привезти через месяцок, можно будет покупать хоть по одной пачке каждый день,  так чтааа.... :) Записала Людмилку, Аленку.
Зато взяла Ниагару последние 4 пачки :)
----------------------------
А теперь немного цветочков. Зацвели ириски...

Элеонор Прайд

названия не знаю - сороки утащили маячок!!!!

Миниатюрная розочка Сьюзен Уильямс Эллис

Красота)))

Молодец, "Сани готовь летом, а телегу - зимой!" Пойду тоже пройдусь по магазинам, погляжу ассортимент. 

Светочка, а чем это Ниагара такая хорошая, что аж 4 пачки... :o

Смотри весь ассортимент не скупи,  мы ведь тоже можем прислать чего-нить хорошего... ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота)))

Молодец, "Сани готовь летом, а телегу - зимой!" Пойду тоже пройдусь по магазинам, погляжу ассортимент.

и толкучки-очередей нет, пусто и тихо :)

Цитата Nadine

Светочка, а чем это Ниагара такая хорошая, что аж 4 пачки... :o

Смотри весь ассортимент не скупи,  мы ведь тоже можем прислать чего-нить хорошего... ;)

почитай вот тут:

//www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-2012-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2/page-2/#p43365

а взяла все, что было, потому что предполагала, что ВАМ расскажу, и вдруг кому будет интересно  ;)

Цитата Алена Андреева

Белый ирис  :-* :yep:

Ален, а коричневый пахнет ШОКОЛАДОМ :)))

Цитата Семечка

посмотрела свои хотелочки на 2015 год... не так уж и много я хочу, как оказалось :)

Женская грудь

Козье вымя

Южный загар

Костолюто Флорентино

Сто пудов

Дегунтинш (Носик)

Каскад

Де барао Кабардинский

Грибное лукошко

Морковные

Светик привет, у меня растут Сто пудов, Грибное лукошко, Южный загар так что буду собирать семки, адрес твой есть. Помнишь про любимые сорта, тогда еще не было, а теперь я думаю появятся  :thx: Сасибки за помощь в начинании ,все растет. :) и мужу огромный привет :thx: это ж надо заставили человека  писать на конверте латинскими буквами.

Жанночка, я рада, что смогла совсем чуток тебе помочь :)

А Южный загар я купила, надо список хочучек переделать :)

А еще в планах у меня начать сегодня перепись тех сортов, что у меня есть, что опробованы, занести данные по прошлому году... нужно систематизировать каталог :)

Мой кустик Южного загара какой-то заморыш, 2 плода и все! Можно упасть на хвост за семенами?

Посмотрела инфу про Ниагару и Каскад, действительно стоящие томаты! Выросли бы только такими, как заявлены!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мой кустик Южного загара какой-то заморыш, 2 плода и все! Можно упасть на хвост за семенами?

Посмотрела инфу про Ниагару и Каскад, действительно стоящие томаты! Выросли бы только такими, как заявлены!

чего купить? :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

На собранные семена Южного загара с урожайного куста. На моем 2 шт, стоит ли семена собирать?

я про Южный загар знаю, что урожайный.. а у тебя один куст?

Цитата Семечка

А еще в планах у меня начать сегодня перепись тех сортов, что у меня есть, что опробованы, занести данные по прошлому году... нужно систематизировать каталог :)

Вот правильно мыслишь, надо пойти переписать ОТЛИЧНИКОВ и ДВОЕЧНИКОВ. Двоечников попробовать посеять другими семенами в следующем году.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще так же по 1 хилому взошло и  растут Тещин язык (1 плод висит), Алсу (1 плод)

Тещин язык урожайно пока выглядит в теплице, постараюсь завтра его сфотать.

Зульфия подсказала:

В статье из проф. журнала "Овощеводство"  рекомендовали:

1. Семена томатов брать из спелых, но не перезрелых плодов. Запомнилась фраза, что " семена из размягченных  (перезревших) томатов  приводят к вырождению сорта".

2.  Семенной перец выдерживать всего  2-3  дня  после 100%  приобретения биологической окраски.

Цитата Наталья(Nar)

Да, Танюша Ниагару нахвалила , я ее искала и нашла, а сажать не стала....вершинки что-ли испугалась... :-

Наташа, а у меня прошлый год многие вершинкой пытались поболеть, а Ниагара ни-ни...Вот только я заметила, что всходит она плохо. У меня прошлый год из 10-1 семечко взошло из покупных. В этом году кому посылала, тоже некоторые жаловались на всхожесть. Сама посадила шт 15, а взошло только 2 шт.
А зачем-же искала? Нельзя было спросить? :)
Нравится она мне:

Шикарная Ниагара, на след. год опробую.

Потихоньку сегодня составляю список на след. год, знаю, что впереди ОСЕНЬ и фото ваших отпадных  томатов, понимаю, что хотелки появятся и список к посадке  изменится, но постараюсь держать себя в руках :)

Уже сейчас списочек более 50 сортов, которые  хочу посадить на след. год...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...