Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я помню  :hid: ты где-то писала про свое королевство для рассады (20 или 30 метров квадратных) :D :D :D :D. Запомнила, т.к. у меня этого нет, хотя свой дом :( :( :( :(

Цитата Ирина Антонова

Я помню  :hid: ты где-то писала про свое королевство для рассады (20 или 30 метров квадратных) :D :D :D :D. Запомнила, т.к. у меня этого нет, хотя свой дом :( :( :( :(

не грусти, зато у тебя земли много, а у меня всего 5,5 соток :(

достала георгинчики из пакетиков, разложила проращивание, все низенькие, серия Гэлери.
"Огрызки" тоже сложила в коробочку - вдруг что-нить прорастет :)
Опрыснула "Проростком".

Я раньше тоже проращивала георгины, в прошлом году на все корешки не хватило тары. Посадила сразу в землю. Мне понравилось, зацвели на неделю только попозже, а так здорово! Нет тазиков, вёдер, земли кучу целую нужно было! У тебя, я смотрю, мелкие корешки, у меня были большие. Ну и кусты были под два метра и шапки цветов больше моей головы. Так что в этом году сразу в землю посажу.

Цитата Семечка

не грусти, зато у тебя земли много, а у меня всего 5,5 соток :(

Это участок  ??? ??? ??? ???:D :D :D :D.  А огородик  меньше или около 3 всего, как не грустить :( :( :( :(

Ирина, а я даже не знаю, какие клубеньки должны быть у этих георгин - они жеж горшечной серии, высота не более 40 см. Я их в горшки посажу позже.

Цитата Семечка

Ирина, а я даже не знаю, какие клубеньки должны быть у этих георгин - они жеж горшечной серии, высота не более 40 см. Я их в горшки посажу позже.

А это типа бордюрных... да, такие и должны быть корешки.

У меня другие, огромные кучи, которые я делю каждую весну, а осенью они все равно нарастают такими, что даже поднять не могу, муж помогает их спускать в яму.

Я бордюрные жду, в коллективной заявке идут. Нравятся они мне, красивенькие, да и места мало занимают

Цитата IrinaA

Нравятся они мне, красивенькие, да и места мало занимают

есть разница в агротехнике маленькие и большие? Поделись, плиз :)

Цитата: Семечка от 08 Марта 2014, 04:38:02

я не Михаил, но тоже по два в лунку, и не важно, гибриды или сорт, главное, чтобы размер и габитус куста был адекватный.

К примеру, метровый куст Рамиро я буду пЭрсонально сажать :)

Светлана, я как раз занялась пикировкой перцев и перевалкой в стаканчики, скажите, пожалуйста, значит Рамиро не надо по два в лунку? А еще какие вы будете сажать по одиночке?

Редактировать сообщение

Цитата Майя

значит Рамиро не надо по два в лунку? А еще какие вы будете сажать по одиночке?

Рамиро не буду по два в одну лунку, не буду еще те, у кого плоды больше 15 см в длину и (или) высота куста заявлена более 100см.

Я посеяла их в таблетки по 2 шт., а они возьми да и взойди все по 2. Теперь или обрезать один надо, а жалко, хорошенькие такие.. или рассаживать - тогда кустов будет больше, чем лунок в теплице!

Цитата Семечка

...

Выставила лучок на окно на веранду, т-ра +10 днем.

...

Свет, а лучок уже на прогревание? не рано? Вы когда высаживаете? Я обычно луком начинаю заниматься в конце марта, перебираю, весь засохший и больной убираю, а хороший- к батарее. Правда он и хранится у меня в тепле- в коридоре, где градусов +18. А высаживаем- в конце апреля-начале мая.

Цитата Майя

Я посеяла их в таблетки по 2 шт., а они возьми да и взойди все по 2. Теперь или обрезать один надо, а жалко, хорошенькие такие.. или рассаживать - тогда кустов будет больше, чем лунок в теплице!

попробуйте так и эдак, но крупные кусты будут лишь мешать друг другу. ИМХО, конечно,  а делать Вам так, как посчитаете нужным. :)

у меня на 28 посадочных мест растет  - 42 штуки, лучшие отберу, потом скомпаную те, которые пойдут парой, остальное.. с остальными потом решать буду :)

Цитата Семечка

есть разница в агротехнике маленькие и большие? Поделись, плиз :)

Да, вроде бы нет разницы. Большие рекомендуют прищипывать, после пяти междоузлий.  Я, правда,  ничего этого не делаю, оставляю только 3-4 самых крепких стебля и все.

А маленькие формировать не нужно. Но нужно больше кормить и убирать отцветшие цветочки.

Сажу во второй половине мая, тогда же когда и картофель.

Ямку заправляю перегноем и суперфосфатом.

После появления всходов один раз поливаю каким нибудь цветочным удобрение, и ещё раз при появлении бутонов.

Но так я со всеми цветами делаю.

Цитата IrinaA

Но нужно больше кормить и убирать отцветшие цветочки.

как думаете, а если долгоиграющим удобрением заправить?

ЗЫ. у меня был опыт однажды выращивания в горшках георгин, но как-то не очень удачно получилось - цветение было слабое.

Цитата IrinaA

А это типа бордюрных... да, такие и должны быть корешки.

У меня другие, огромные кучи, которые я делю каждую весну, а осенью они все равно нарастают такими, что даже поднять не могу, муж помогает их спускать в яму.

Я бордюрные жду, в коллективной заявке идут. Нравятся они мне, красивенькие, да и места мало занимают

Ирина,у меня георгин не много,сортов 20.Уже третий год не храню кочками.Как вспомню эпопею таскания в подпол и обратно...Бррр...Осенью выкапываю,обмываю от земли автомойкой (раньше просто из шланга и в бочке),обсушиваю в теплице и разламываю на деленки,убираю старые клубни.Оставляю для себя пару деленок одного сорта.Остальное разбазариваю.

Цитата Майя

Света, а как формировать перец, чтобы не было затемнения?

да ничего нового...до развилки стебля нужно постепенно снять все листья и постоянно убирать все пасынки. Если в развилке образовалось 3 стебля, то рекомендуют третий убирать, но я не всегда так делаю, смотрю по габитусу куста.  Все бутоны и веточки, которые направлены внутрь куста, тоже убираю, от них только загущение, а плоды не очень красивые получаются.

Цитата Стася

Ирина,у меня георгин не много,сортов 20.Уже третий год не храню кочками.Как вспомню эпопею таскания в подпол и обратно...Бррр...Осенью выкапываю,обмываю от земли автомойкой (раньше просто из шланга и в бочке),обсушиваю в теплице и разламываю на деленки,убираю старые клубни.Оставляю для себя пару деленок одного сорта.Остальное разбазариваю.

Стась, а ты их где хранишь? Я вот в этот раз оставила в погребе в деревне. Обычно в начале апреля выкладывала на проращивание, а сейчас позднее придется. А разбазаривать... Я осенью кому только не предлагала эти кочки, но никто не берет... говорят хранить не хочется, а у кого и негде. Так огромными этими кочками сложила в компост :(. У нас в черноземе георгины такие клубни наращивают :hey: :yep:
Цитата Стася

.Как вспомню эпопею таскания в подпол и обратно...Бррр...

именно поэтому на даче их и не стремилась выращивать, я после выкопки еще и мыла их... вода холодная два раза "брр", сейчас можно попробовать по твоему методу :))

Цитата Ninulia

огромными этими кочками сложила в компост :(. У нас в черноземе георгины такие клубни наращивают :hey: :yep:

ууу, как же жалко то!!!....

Цитата Семечка

как думаете, а если долгоиграющим удобрением заправить?

ЗЫ. у меня был опыт однажды выращивания в горшках георгин, но как-то не очень удачно получилось - цветение было слабое.

Очень уважаю долгоиграющие удобрения!

А вот в горшках стараюсь не выращивать цветы, исключение вазоны.

Всё же мало там земли, цветение пышное вряд ли будет.

На один георгинчик бордюрный нужен горшок литров на восемь, я думаю... Всё таки корневая у них не слабая.

Цитата IrinaA

Очень уважаю долгоиграющие удобрения!

А вот в горшках стараюсь не выращивать цветы, исключение вазоны.

Всё же мало там земли, цветение пышное вряд ли будет.

На один георгинчик бордюрный нужен горшок литров на восемь, я думаю... Всё таки корневая у них не слабая.

есть такие большие, в них и посажу :)

Цитата Ninulia

Стась, а ты их где хранишь?

Нинуля,мы живем в обычном деревенском доме,поэтому и храню в обычном подполе.Там же картошки-морковки-банки.Нарастают тоже огромные кочки,а таскать их туда-сюда не айс,вот и насмотревшись в Одноклашках стала мыть и делить осенью.Все укладывается потом в 5 ящиков.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/445339926908/album/385607654780

http://www.odnoklassniki.ru/profile/351235907146/album/384733440586  Вот у этих милых женщин я и научилась резать георгины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...