Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бесподобный рецепт для маринования огурцов, помидоров, ассорти


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт для маринования огурцов дала мне соседка по даче. Сначала я попробовала этот рецепт на огурцах, но т.к огурцов было уже мало, то решила, что помидоры тоже для разнообразия можно туда положить. Потом в ход пошли и кабачки, и патиссоны, и перчик, и другие овощи. Из зелени кладу укроп(зонтики), лист вишни и черной смородины.Все получается бесподобно вкусно, а готовится очень просто. Причем банки хранятся в квартире, в тепле и проблем нет.

Теперь сам рецепт

Огурцы(любое овощное ассорти) моем, кладем в 3-х литровую банку.В литре воды растворяем 7 столовых ложек крупной соли,заливаем в банку с овощами. Доливаем воду, чтоб огурцы были полностью закрыты. Затем накрываем банку любым полотенцем и оставляем на сутки в таком виде.

Через сутки всю воду выливаем совсем.Она нам больше не понадобиться.

Далее огурцы завариваем кипятком и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой. По истечении 30 минут, кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем туда 100 грамм сахара. В саму банку с огурцами добавляем 100 грамм 9% уксуса и заливаем приготовленным кипятком с сахаром. Укупориваем(закатываем) банку, переворачиваем крышкой вниз- все готово.

 

Вот такой рецепт. По вкусу нравится очень всем моим домашним. И готовится легко , хоть и растянуто по времени. Для меня это даже удобнее.

 

Возьмите на заметку этот рецепт- попробуйте!

Думаю- не пожалеете! :thx:

Ссылка на сообщение

Татьяна, образовался вопросик по рецепту - изначально заливаем холодной водой с солью? И еще, после того как слили кипяток через 30 мин ., нужно еще раз доводить до кипения уже с сахаром?

Ссылка на сообщение

Да, водой с солью заливаем холодной. Я колодезную беру, но можно и из под крана.

Кипяток до кипения снова доводим, чтоб сахар растворился полностью и заливаем.

Ссылка на сообщение
Цитата Eliseushka

Да, водой с солью заливаем холодной. Я колодезную беру, но можно и из под крана.

Кипяток до кипения снова доводим, чтоб сахар растворился полностью и заливаем.

У вас насколько быстро в литре колодезной воды растворяется 7 столовых ложек соли?

Может сначала соль в малом кол-ве горячей воды развести?, а то можно и не дождаться, когда раствориться такое кол-во соли.

Ссылка на сообщение

Марин, я тоже с тобой согласна.  Всегда, когда солю холодным способом, сначала развожу соль в малом количестве горячей воды.

Ссылка на сообщение

Marina, честно говоря не обращала внимания на то,как быстро  растворяется соль. Но растворялась хорошо. Если немного соли оставалось на дне банки, где растворяла, то уже соленую воду сливала в банку с огурцами, а в оставшуюся соль наливала небольшое количество воды, перемешивала и выливала в 3-х литровую банку с огурцами. Ведь литра все равно не хватает, приходится доливать воды.

Если удобнее с горячей водой, то можно сделать и так. Только потом охладить и уже этим залить.

Ссылка на сообщение

Я почему спросила, летом огурцы солю холодным способом водой из колодца и то там ложка нужна, нифига не растворяется ( уж про 7 и не говорю), поэтому сначала я ее в малом кол-ве кипяточка растворяю, а потом уже холодной колодезной добавляю, но там совсем просто, заливаешь, крышку и все.

Ссылка на сообщение

Надо попробывать, что-то новенькое.

Я мариную помидорки по такому рецепту:

3 ч.л соли + 6 ч.л. сахара+ 3 ч.л. эссенции на 1 литр воды. Помидорки в банки можно с зеленью, можно без, душистый и черный горошек, гвоздика, ну кто как любит, кипятим воду, добавляем соль, сахар и эссенцию, заливаем и закрываем. Теперь и огурцы стала так делать

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

А крупную соль обязательно? Она мне так не нравится, грязная какая-то. Чем она в  заготовках отличается от мелкой?

Соль брать крупную каменную.Читала, что в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, а банки закрываются для длительного хранения. И иодированную тоже не советуют, овощи от такой соли мягкими становятся.

Ссылка на сообщение

Я всегда солю мелкой Экстра не йодированной. Мне тоже крупная не нравится. Моя подруга солит крупной, и у нее часто банки взрываются. Может, конечно, не из-за этого.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Моя подруга солит крупной, и у нее часто банки взрываются. Может, конечно, не из-за этого.

Я всегда солю крупной. Банки практически не взрываются.

 

За рецептик маринада спасибо! :thx: Летом попробую обязательно.

Ссылка на сообщение

Вот и я тоже мелкой. Лет 10 назад затарилась на рынке огурцами на 15 банок 3-х литровых. И по совету тетки своей закрыла 10 банок с крупной солью, остальные с мелкой, крупной просто не хватило. Ну так вот, как начали банки с крупной взрываться.Я еще ее когда добавляла обратила внимание на серые и черные вкрапления, вот с тех пор я ее не покупаю вообще.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

А такие помидорки кто-нибудь делал?Меня в Новый год на "корпоративе" такими угостили.Вкус необычный.На 2 кг помидоров: 100 г сухой горчицы.

Способ приготовления

 

В стерилизованную банку насыпать горчицу. Крепкие помидоры обтереть насухо, уложить в банку и плотно закрыть её крышкой.

Хранить помидоры на холоде до Нового года!

Ссылка на сообщение

Я где-то читала такой рецепт,горчицу можно заменить сушёным молотым хреном. Только там было насыпать на дно банки, Потом кружок картонный с дырочками ,а на него помидоры.

Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Настя, а на вкус как?

Случайно отправила в личку ответ.Вот каркуша!Вкус необычный,помидорный с привкусом горчицы.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Я где-то читала такой рецепт,горчицу можно заменить сушёным молотым хреном. Только там было насыпать на дно банки, Потом кружок картонный с дырочками ,а на него помидоры.

А с хреном тоже можно поробовать,но кружочка ни в рецепте, ни у коллеги не было.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...