Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Аэрированный компостный чай


Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

А тоже слышала про рыбный бульон, но не будет ли он также вонять, как настой яичной скорлупы, банановой шкурки

Рыбный бульон варят и замораживают порционно , как кубики для льда. А в АКЧ идет аэро процесс. Настой скорлупы и бананов идет без доступа кислорода...Вот там как раз идет выделение сероводорода))
Кстати сегодня повелся на банановый настой...И покрошил кожуру и добавил в АКЧ на барботирование.Пока пахнет)))
Ссылка на сообщение

Цитата Серж44

Рыбный бульон варят и замораживают порционно , как кубики для льда. А в АКЧ идет аэро процесс. Настой скорлупы и бананов идет без доступа кислорода...Вот там как раз идет выделение сероводорода))

Кстати сегодня повелся на банановый настой...И покрошил кожуру и добавил в АКЧ на барботирование.Пока пахнет)))

пахнет сероводородом? :P
Ссылка на сообщение
Цитата qame

пахнет сероводородом? :P

Бананом...Хотя сейчас уже скорее запах земли после грозы с легкими нотками фрукта))Ну или компотом...И на вид как компот))

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Любой сахар консерватор))) Так и делают варенья... при достаточной концентрации сахара они не прокисают. Еще соль консерватор, ее еще меньше нужно...Но антисептик сахар или соль это уже что то))

Мед это концентрат прежде всего сахаров...

 

Мед - такой сложный продукт со множеством свойств и упрощать его " до прежде всего сахар " не стоит .Читала в обсуждениях у разных авторов , что мед не стоит употреблять , запомнила , особо не рассуждала и сообщила вам .

Валерий Медведев:

Февраль 9th, 2014 в 9:03 дп

В меде содержаться антибиотики, которые могут убить бактерии, лучше сироп от варенья или просто сахар, но я бы посоветовал приготовить патоку."

Ссылка на сообщение

У детей лечат стоматит медом , полоскают горло раствором меда , от насморка мед помогает и т.д . Мед убивает некоторые болезнетворные бактерии , я его не сравниваю с медикаментами , но у него имеются слабые свойства антисептика (антибиотика ).

Ссылка на сообщение
Цитата Dollечка

У детей лечат стоматит медом , полоскают горло раствором меда , от насморка мед помогает и т.д . Мед убивает некоторые болезнетворные бактерии , я его не сравниваю с медикаментами , но у него имеются слабые свойства антисептика (антибиотика ).

Статистически доказанных антибиотических и антисептических свойств у мёда нет...Но зато эти свойства включены в цену продаваемого меда))Тем более в тех концентрациях которые идут на АКЧ.

Они что на меде будут размножаться, что на любом другом сахаросодержащем составе.

Ну а про стамотит...как добавка скорее к гадостям которыми дети полоскать не будут. А с медом вроде как бы и ничего.

А про насморк вирусный бактериальный...готовим АКЧ в носу))) Педиатров спросите про мед в нос))

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Статистически доказанных антибиотических и антисептических свойств у мёда нет...Но зато эти свойства включены в цену продаваемого меда))

Откуда Вы это взяли. Все доазано, к примеру первая попавшаяся статья

http://paseka.pp.ru/med-i-medolechenie/199-antibakterialnye-svojstva-meda.html

Вывод статьи с опытами:

Результаты исследований с различными сортами меда показали, что мед обладает резко подчеркнутым противомикробным действием. При более высоких разбавлениях это действие бактериостатично, при более низких - бактерицидно.

Ссылка на сообщение

Цитата qame

Откуда Вы это взяли. Все доазано, к примеру первая попавшаяся статья

http://paseka.pp.ru/med-i-medolechenie/199-antibakterialnye-svojstva-meda.html

Вывод статьи с опытами:

Результаты исследований с различными сортами меда показали, что мед обладает резко подчеркнутым противомикробным действием. При более высоких разбавлениях это действие бактериостатично, при более низких - бактерицидно.

Забавно что исследования выложены на сайтах типа пасека, мед и иже им подобные.Без ссылок на первоисточники, без контрольной группы...Исследования пойдут для любителей и производителей меда...

И весело там с самого начала...Указана размер где роста бактерий нет, но не указана даже общая зона поражения. Это как заявить у вас после лечением медом на двух зубах не наблюдается рост бактерий... А остальные зубы не считаються...

Ссылка на сообщение

Сергей ,да  Бог с ним , с медом .

Лучше про АКЧ  поговорить !

Про геркулес ( вся информация из интернета , разные источники ) : его очень любят грибы , если хотите вырастить именно грибы , то во влажный , не мокрый (!!!) воздухопроницаемый компост добавляют геркулес , через некоторое время аэрируют его раствор с добавлением сладкого . Компост я прикрывала сеном для сохранения влаги и раз в день вилами немного рыхлила . Так же хорошо добавлять рыбный бульон , тертое кислое яблоко , можно с гнильцой . Для получения именно грибного чая аэрировать нужно несколько дней . У меня с этим нет проблем , стоит баклажка в сарае . Очень важна температура , при низких температурах процесс очень медленный , весной ставила баклажку в емкость с горячей водой , градусов 50 . Грибным раствором поливаю под корень томаты и др. Считается , что грибы на корнях образуют мощную грибницу ( мицелий ) и производительность и качество работы корней увеличивается многократно + устойчивость к заболеваниям и стрессам растения . Если грибами опрыскивать , то лучше это делать не опрыскивателем , т.к. при фильтрации раствора рвутся нити грибов . Я не фильтровала раствор , опрыскивала землю и растения с помощью веника .

Наглядно результат на томатах определить трудно , но вот на розах - результат меня поразил !!! Поэтому считаю , что и на томатах отлично работает эта технология . У нас впервые в прошлое лето были такие сладкие помидоры и при томатном неурожае в  нашей деревне - у нас томаты были .

И еще один важный момент , для работы грибов нужна влага , томаты у меня растут с мульчей , но поливаю их редко , стараюсь вообще не поливать .

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Забавно что исследования выложены на сайтах типа пасека, мед и иже им подобные.Без ссылок на первоисточники, без контрольной группы...Исследования пойдут для любителей и производителей меда...

 

Я так понимаю там выдержки из книг. Если на столько принципиально, вэлком в научную библиотеку и искать данных исследователей  :D
Ссылка на сообщение
Доброго всем дня!
В прошлом январе феврале делал АКЧ (по Распопову) на мелассе не зацикливался, брал сироп из грушевого варенья,  в основу брал перегной компоста (колхозного) на котором буйствовала крапива (заготавливаю его для рассады) добавлял и банановые шкурки  скорлупу от яйца (пленку с внутренней стороны лучше снять).
По наблюдениям за рассадой развивалась как обычно, единственно развитие корневой системы было менее выраженным и т.к. поливал всё и вся, в конце января проведу наблюдения  рассады с АКЧ и без.

При барботировании семян баклажан в течении недели - взошли быстро и дружно.
Ссылка на сообщение

Цитата Dollечка

Сергей ,да  Бог с ним , с медом .

Лучше про АКЧ  поговорить !

Про геркулес ( вся информация из интернета , разные источники ) : его очень любят грибы , если хотите вырастить именно грибы , то во влажный , не мокрый (!!!) воздухопроницаемый компост добавляют геркулес , через некоторое время аэрируют его раствор с добавлением сладкого . Компост я прикрывала сеном для сохранения влаги и раз в день вилами немного рыхлила . Так же хорошо добавлять рыбный бульон , тертое кислое яблоко , можно с гнильцой . Для получения именно грибного чая аэрировать нужно несколько дней . У меня с этим нет проблем , стоит баклажка в сарае . Очень важна температура , при низких температурах процесс очень медленный , весной ставила баклажку в емкость с горячей водой , градусов 50 . Грибным раствором поливаю под корень томаты и др. Считается , что грибы на корнях образуют мощную грибницу ( мицелий ) и производительность и качество работы корней увеличивается многократно + устойчивость к заболеваниям и стрессам растения . Если грибами опрыскивать , то лучше это делать не опрыскивателем , т.к. при фильтрации раствора рвутся нити грибов . Я не фильтровала раствор , опрыскивала землю и растения с помощью веника .

Наглядно результат на томатах определить трудно , но вот на розах - результат меня поразил !!! Поэтому считаю , что и на томатах отлично работает эта технология . У нас впервые в прошлое лето были такие сладкие помидоры и при томатном неурожае в  нашей деревне - у нас томаты были .

И еще один важный момент , для работы грибов нужна влага , томаты у меня растут с мульчей , но поливаю их редко , стараюсь вообще не поливать .

Про грибы я бы сказал не геркулес , а любую грубую углеродистую органику...Посему лучше не лушенный...Причина в том что более простую клетчатку поедают и бактерии... а вот грибы едят то что бактериям не под силу...Ну и в соответствии с этим им и врямя для обживания нужно больше...Огородные грядки не лучшее место...А вот розы...И сад самое то...Так же это касается и корней...Крепкие плотные корни их любимые места...Томат если оставить корень скушают тоже...Для грибов у меня остаются корни кукурузы и сарго на овощных грядках(самые плотные).Так же срезаю под корень и капусту и перец и томаты...

Кстати в между грядок у меня растут грибы, сами обжили..Эти которые со шляпками))

Таки поди добирусь и до грибного АКЧ))С отрубями, с рыбным отваром и капелькой гумата...

А пока даже простой....полил я какой то сдохший многолетник в горшке... А он как выдал...Лапухи листьев и огромные цветы))

Ссылка на сообщение
Цитата Шар

На предыдущем фото рассада помидор. Семена травил перекисью больше не буду. Поливал АКЧ.

Парниша тестил разный проценталь перекиси...Там у него аж шипело, но овес не показал заметной разницы во всхожести ни в каком растворе в сравнении с водой...

Ссылка на сообщение
Цитата Шар

Попробовал перекись один раз на томатах результат не удовлетворил.

:hat: овёс не выращиваю.

Я тоже в прошлом году пробовала с перекисью, тоже не понравилось :) Овес хочу немного вырастить до молочной спелости :)
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Овес хочу немного вырастить до молочной спелости :)

Наталья привет!  :thx:У тебя в том сезоне аватарка была птичка. :yep:

Медведи то же любят молочной спелости, так и пишут "доят овёс"

:P Щас нас смодерируют.

Ссылка на сообщение
Цитата Шар

Наталья привет!  :thx:У тебя в том сезоне аватарка была птичка. :yep:

Медведи то же любят молочной спелости, так и пишут "доят овёс"

:P Щас нас смодерируют.

Ага, птички ;) Скоро будите виртуальные , шикарные первоцветы нам дарить (?) ;) :yep:

А про овес, медведь все ест, он всеядный  :D Но я не в АКЧ, для других целей. АКЧ делала стандартно, без выкрутасов, возни много, еще надо успеть привезти в определенный момент и опрыскать растюхи на даче, чтобы микробы не успели тогось... Если только делать непосредственно на даче, чтобы не возить туда-сюда, а если регулярно дождь....

Ссылка на сообщение

Цитата qame

Ага, птички ;) Скоро будите виртуальные , шикарные первоцветы нам дарить (?) ;) :yep:

А про овес, медведь все ест, он всеядный  :D Но я не в АКЧ, для других целей. АКЧ делала стандартно, без выкрутасов, возни много, еще надо успеть привезти в определенный момент и опрыскать растюхи на даче, чтобы микробы не успели тогось... Если только делать непосредственно на даче, чтобы не возить туда-сюда, а если регулярно дождь....

Можно и так плеснуть не опрыскивая...Создавая очаги эпидемии))А по дождю так вообще песня...Вообще точечно...с водой разбегутся сами под дождем кому и куда надо))

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Можно и так плеснуть не опрыскивая...Создавая очаги эпидемии))А по дождю так вообще песня...Вообще точечно...с водой разбегутся сами под дождем кому и куда надо))

А мне кажется если точечно, то непосредственно на больное место льем для лечения , а если под корень, то как подкормка :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата qame

А мне кажется если точечно, то непосредственно на больное место льем для лечения , а если под корень, то как подкормка :dnt:

Это не лекарство...И не подкормка..Стакан компоста на 4-10л?И мы не знаем где больное место и больное ли...Если лист вянет, может корню плохо?А опрыскивание...в жару высохнет тут же ,в дождь смоет))

А бактерии они и в клетках живут)))

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Это не лекарство...И не подкормка..

:)Совершенно верно, создатели комфортной среды в зоне корней т.н. симбиоз (ничего личного "ты мне я тебе").

А на листе откушал "паразитом" и в спячку если высыхает, или в грунт если смоет, а там новая жизнь.

Ссылка на сообщение
Цитата Шар

:)Совершенно верно, создатели комфортной среды в зоне корней т.н. симбиоз (ничего личного "ты мне я тебе").
А на листе откушал "паразитом" и в спячку если высыхает, или в грунт если смоет, а там новая жизнь.
Ну так а я о чем. Смысл симбиоза в чем, т.е его конечный результат? Как раз в питании и лечении.


Вот пример симбиоза, где конечный результат, кто-то наелся, кто-то очистился и получил пользу. Питание и лечение.
Ссылка на сообщение

То что волк скушал зайку тоже симбиоз))Их три разновидности.Паразитизм в том числе)) Что для одного питание и здоровье,для другого болезнь и смерть.В АКЧ кто то кем то постоянно питается))

Для растений воздух питание,вода питание,и солнечный свет питание.АКЧ скорее  информационно транспортная компания очень быстро реагирующая на условия среды....Ну или астральное или эфирное тело любого предмета  или тела передающее другому телу часть себя,обмениваясь информацией ,энергией и генами))

Без мистики...микробиомы есть даже у зданий...Исследовали больницы до и после заселения их...И откуда и куда идёт инфицирование...Движуха прёт...мы ходим окутанные облаком наших родных микробов.Мы за сутки обживаем новое жилье нашими микробами...как и обменивается ими со всем окружающим))

Ссылка на сообщение

Что-то не поняла я пост

АКЧ мы используем, чтобы вырастить  нужную биоту и дать в нужное место для определенных целей. Нужно вылечить, даем биоту туда (большее количество бактерий начинает угнетать болезнетворные - это и есть лечение), нужно питание, даем туда. Я про это писала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...