Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики(а так же другие жители огорода)

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Настенька,жаль твоего Лосика.У меня эти Поцелуйчики в ОГ живы.Бутончики много-много,но малюсенькие.Когда раскачаются не знаю. :)

Инна, Поцелуйчики довольно поздние томатики. Они сначала формируют кисть, очень большую, а потом только завязывают. У меня в прошлом году они созревали уже в августе, когда другие частично и отплодоносили и успели ФФ подхватить. А Поцелуйчики ее пропустили :D

Цитата Инна

Ох,эта ФФ!Я так переживаю,хоть бы обошлось без неё!

Инночка, я думаю, что профилактику уже сейчас надо делать от этой бяки.

Да знаю,Света,делаю,но в прошлом году ничего не помогло.

После жары сегодня резко+12.В теплице не всё так,как хотелось бы.Первые кисти,как всегда,чуть ли не на уровне пояса.

У Розового фламинго отцвела первая кисть,а завязей нет :(

На всех кустах пропуски. :(

В ОГ вообще всё сидит,как заколдованное.Не растёт почти.

Цитата Инна

На всех кустах пропуски. :(

В ОГ вообще всё сидит,как заколдованное.Не растёт почти.

разобрала почему так произошло? что думаешь?

Приезжали дети в гости.Зять сказал,что участок похож на цыганский табор.Очень переживаю,что ещё ничего и не вырастет. :(
Светочка,всё стараюсь делать,как наши девочки,в нашем климате.Как то не очень получается.

У меня под дугами 2 грядки, у соседей тоже Палаточный городок. Зато совка не проберется! Отложила уже свои яйца на лист томата в теплице, случайно нашла. А потом на окне увидела кладку яиц, только вот чьи...

Побрызгай томаты для лучшего опыления Унифлором-бутоном или Томатоном, Завязью.

• 2 weeks later...

Всё таки 35 индетов в теплицу 3на4-это очень много.В силу обстоятельств не была в теплице 10 дней.

Сегодня зашла в чащу лесную :-

Сколько пасынков :- :hey:Не разберёшь,сколько стволов и откуда.Удаляла все подряд.Отрезала части листьев и полностью нижние.В конечном итоге все кусты сформировала в 2 ствола.Может, зря так погорячилась?Кусты по высоте 120-150.На них 4-5 кистей.Это нормально? :)

Цитата Инна

Всё таки 35 индетов в теплицу 3на4-это очень много.В силу обстоятельств не была в теплице 10 дней.

Сегодня зашла в чащу лесную :-

Сколько пасынков :- :hey:Не разберёшь,сколько стволов и откуда.Удаляла все подряд.Отрезала части листьев и полностью нижние.В конечном итоге все кусты сформировала в 2 ствола.Может, зря так погорячилась?Кусты по высоте 120-150.На них 4-5 кистей.Это нормально? :)

Всё нормально делаешь и не суетись, ещё начало июня, а не август. ;D

Цитата Инна

Слав,в нашей стране до августа доживают далеко не все помидоры :D

У нас влажнее, а доживают. :)

Значит батька что-то не так делает. ;D

Да уж,про этого товарища отдельный разговор. ::).

А здесь давай про помидоры.

Разный,видно всё же климат.

У моей соседки по даче от фитофторы пропадает всё,как она говорит.И лук,и картофель,и бобовые,и даже свекла :o.

Представь,как мне должно быть страшно за свои помидоры.Рядом сплошной фитофторозник! :D

Цитата Инна

Да уж,про этого товарища отдельный разговор. ::).

А здесь давай про помидоры.

Разный,видно всё же климат.

У моей соседки по даче от фитофторы пропадает всё,как она говорит.И лук,и картофель,и бобовые,и даже свекла :o.

Представь,как мне должно быть страшно за свои помидоры.Рядом сплошной фитофторозник! :D

Так она что-нибудь делает против фиты?

Слава,фита у неё только на картофеле,а остальное болеет по разным причинам.Я подозреваю,что всё просто палит.Вижу,что бесконечно бросает везде удобрения,посыпает золой и льёт без меры навоз.Это она решила,что везде ФФ.

А вообще у нас помидоры болеют по стандартным причинам,ночью 7-12 градусов и туманы,дожди.Я так думаю.

Цитата Инна

А вообще у нас помидоры болеют по стандартным причинам,ночью 7-12 градусов и туманы,дожди.Я так думаю.

Так и у нас так же,если не хуже,  но у меня фиты никогда не было.

Думаешь от её 20 кустов картохи болеют мои помидоры? :o

Правда картошка у неё болеет каждый год,а брызгать её она не собирается.

Цитата Инна

Думаешь от её 20 кустов картохи болеют мои помидоры? :o

Правда картошка у неё болеет каждый год,а брызгать её она не собирается.

Всё может быть, фита же спорами распространяется.

Но я то свои обрабатываю!

Интересненько,Славочка,что же ты делаешь,что не берёт их ФФ? ;)

Ведь, наверняка, тоже есть соседи,у которых ФФ есть и они не очень борются с ней. :)

Цитата Инна

Но я то свои обрабатываю!

Интересненько,Славочка,что же ты делаешь,что не берёт их ФФ? ;)

Ведь, наверняка, тоже есть соседи,у которых ФФ есть и они не очень борются с ней. :)

Я люблю грибы, а они любят меня. ;D

А так, типа профилактики - фитофторин, йод, сода, марганцовка, дрожжи, в воде у нас много  железа.

Инночка, привет, рада видеть тебя на форуме :)

Вот и у меня такая соседка, у нее и томаты в ОГ, и картошка ФФ подхватывает очень рано, а потом стоят черные бодылины, она их не убирает :(

Слава,твоя политика понятна:постоянная профилактика!

Светочка,а вот что нам делать с такими вредными тётками?

Я уже не знаю,что делать с муравьями!Просто заполняют короб.Два помидора уже уши повесили. :(

Не поверите,насыпала пшена по Нелиному совету,так они его повыкатывали из норок на края короба ;D

Воду с борной кислотой и мёдом просто игнорируют!

Их уже ооочень много! >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...