Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики(а так же другие жители огорода)

Инна

Рекомендуемые сообщения

Оленька,ты про мой Оранжевый из России?У меня пока все сердечки.Рядом на фото 2 кругленькие шт.случайно в кадр попали с другого сорта.

Караул-караульский! ФФ всё-таки заглянула ко мне в теплицу. :-

Сегодня +26 в тени.Я читала,что при такой температуре споры ФФ погибают.Можно вздохнуть?Или всё равно капец?Как только похолодает, ФФ вернётся?

Цитата Инна

Караул-караульский! ФФ всё-таки заглянула ко мне в теплицу. :-

Сегодня +26 в тени.Я читала,что при такой температуре споры ФФ погибают.Можно вздохнуть?Или всё равно капец?Как только похолодает, ФФ вернётся?

Инна, а где ты читала, что при похолодании  возникает фитофтора? Я считаю, что  фита наоборот появляется, когда тепло и влажно, как грибы в лесу -прошёл дождь и тепло, жди урожая  Она такой же гриб!

Танюш,так тут и читать не надо.У нас было холодно и сыро около месяца,вот и результат.

Я не знаю что делать.Так обидно.Уже такие помидорки хорошенькие,но снимать их рано.Пусть пока висят.А как начнут чернеть, выкину.По крайней мере уже вижу по урожайности кто есть кто.

И нафига,спрашивается теплицу ставили,тратились.Они спокойно загнулись бы и в ОГ.

А вот в ОГ пока всё ТТТ,потому что системником обрабатывала.Надо ж было и в теплице.Ну и ладно.Буду вашими любоваться.

Инн, как жалко. А почему в теплице не обработала , понадеялась 

на защиту?  Теперь будешь умнее, опыт приобрела -уже хорошо!

Мой брат в прошлом году победил фиту, хотя часть урожая потерял, он сначала пролил бордоской жидкостью , а потом почти каждый день проливал или вытяжкой из золы ,или посыпал золой в течении 1,5 недель. Томаты были на улице и продолжали плодоносить почти до конца сентября. Может и тебе так поступить, оборви поражённые листья, плоды, ведь всё равно терять нечего, а вдруг получится!!

Инночка, обработал в теплице таким раствором: на 5  литров воды 5 таблеток  метронидазола, 0,5  пузырька зеленки, по листу. Удачи :yep:

Милочка,спасибо,сегодня обработала 9шт.Метранидоз.на 5 л воды.Правда,не знала про зелёнку. :thx:

Танюш,а брат твой проливал под корень?И золу по земле?Спасибо :thx:

Листья то я ободрала,а плоды пока не тронуты вроди,ттт

Инночка,  а Превикур или Фармайод у вас есть в продаже?

Эти препараты не только как профилактика, но и как лечение могут применяться.

Инна очень жаль, что у тебя заболели помидорки в теплице  :'(. попробуй их вылечить, может получится. ;)

Цитата Инна

Девочки,как определить,Микадо черный созрел или нет?Он должен весь цвет поменять или попка зелёная? ;)

Да мы с тобой почти одновременно про МЧ написали! :P
Должен быть тёмно-красно-коричневый. Дай ему ещё недельку. А то и сейчас можешь попробовать. ;)
Нет,Алёна,я уж подожду ;)

Не то чтобы у меня совсем нет помидор.Дети уже давно на балконе срывают Флориду Петит.Кислятинка ещё та :)

Фотограф из меня никакой,внутри плод реально ярко-оранжевого цвета,как спелый абрикос.Я на вкус определить не могу,т.к.жесточайшая ангина.Домашние сказали,что вкусно,кислоты нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...