Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Так это арматура или нет?

а фих её знает - толстая стальная проволока с колечком сверху  ;) мне в наследство от тестя их несколько сот штук досталось  ;)

а ты когда это в Алёнку перекрасилась? я только по авке узнал  ;)

Цитата Aljonka

Да вот, неймётся, думаю - надо что то менять, начала с имени. Нормально?

;D ну если женщина хочет неймётся - то конечно нормально  :yep: будешь теперь иностранкой - Альонкой  ;)

а дальше что будешь менять?

Продолжение Сердечных дел

Напомню, ни навозов, ни подкормок я не использовал, даже бражки на эту теплицу не хватало…

Итак, продолжаю – вот итог по урожайности (кг/куст), макс.гр, ср.гр. дата созр

Бычье сердце от Удачные семена (Гавриш).......5,4..........258......169......17.07

Бычье сердце розовое от СибСада....................3,62.........730......290......25.07

Бычье сердце от Поиск....................................3,60.........330......180.....18.07

Большой Лимонный Оксхарт от Ярославны........3,53.........448......321.....08.08

Бычье сердце от Esme.....................................3,52.........668......320.....27.07

Бычье сердце оранжевое от ЕленаN..................3,1..........360......238.....11.07

Бычье сердце жёлтое от Alenusik......................2,6...........370......592.....02.08

Белое сердце от Alenusik..................................2,1..........530......318......02.08

Бычье сердце красное от Седек........................1,77.........200......114.....11.07

Бычье сердце оранжевое от Русский Огород......1,5...........600......311.....15.07

Теперь по группам… Красные и розовые – это просто БСы, предположительно относящиеся к красным, само БС красное и БС розовое, а также БС от Галины Александровны Esme. Оказались все разные и каждый по-своему хорош…
Кто-то более урожайный, кто-то более ранний, кто-то более красивый, и все – вкусные, особенно когда крупные

Вот даже «просто» БС от разных продавцов оказались совсем разными, и оба в 3-ке лидеров по урожайности… но крупностью не выделились, да и явно не самые красавчики –

БС от Удачных Семян

БС от Поиска и от Удачных Семян

БС от Esme

БС розовое

Довольно похожи… кстати и на форуме где-то читал, что получались и розовые на «чёрном» БСе…

Плачевный, прямо скажем результат прошлогоднего любимца БС красного меня не смущает – прав Виталик – надо его формировать – в этом году навязал много мелочи… даже не фоткал его за это, но в прошлом году был крупный…

Саша, какие сердца получились самыми вкусными и урожайными, которые будешь сажать всегда? На 15 год у тебя ведь опять много новинок.

Цитата Aljonka

Саша, какие сердца получились самыми вкусными и урожайными, которые будешь сажать всегда? На 15 год у тебя ведь опять много новинок.

Алёнушка  ;) на предыдущей страничке табличку урожайности привёл  :-[

На остальные вопросы постараюсь ответить чуть позже, хоть и трудные они - я ещё не закончил с БС-ами ;)

Далее группа жёлто-оранжевых БСов… Это пара БС оранжевых из 2-х источников, БС жёлтое, Белое сердце и Большой Лимонный Оксхарт. Здесь тоже без неожиданностей не обошлось. Но сначала в целом - урожайность жёлто-оранжевых оказалась чуть ниже, чем у красно-розовых, да и сроки созревания в среднем чуть более поздние, хотя БС оранжевое от ЛеныН оказалось столь же ранним, как и БС красное. Но мне почему-то в этом году уж больно полюбились оранжевые, да и жёлтые, причём не только БСы… Так что за это им всё простилось.

Но Бычье сердце оранжевое от Русского Огорода оказалось совсем не сердечным – возможно пересорт, но очень неплохой -

Так же как впрочем и Большой Лимонный Оксхарт - тоже не сердечки, но он в нашем Каталоге у всех такой – надо бы посмотреть в томатобазе...

А вот БС оранжевое от ЛеныН – вполне себе сердечки –

Однако БС жёлтые были всякие, крупные – не очень то сердечные, но хороши–

И Белые сердца были и такие и эдакие –

Ну и напоследок самые неудавшиеся – чёрненькие… БС чёрное оказалось совсем не чёрным, но вполне себе хорошим, а Чёрное Сердце Брэда… ну просто не удалось по урожайности совсем… как впрочем и у многих в этом году... И как то не очень то и чёрненьким получилось… но всё равно вкусным  ;)

Итог – по урожайности привёл выше, по вкусности - мне понравились практически все, но больше те, которые были сочными, а такие были на всех сортах, но больше на БС от Esme и желто-оранжевых, так что пока не определился окончательно - может год был слишком солнечный  ;) - буду повторять всех, буду собирать свои семена и приручать неурожайных, и буду пробовать новых, которых прислали в этом году  :thx:

куда токо я всё что хочу помещу?  :o

Саша, добрый день! Читаю дневничок твой(я так понимаю, можно на ты). Заинтересовали твои теплые грядки. Ск-ко см канава вглЫбь, увидела пласт бутылки, а сверху что, за счет чего тепло было, думала навоз или еще чего, а ты пишешь, что эНто не используешь. Ну оочень нравится твой градусник, хочу такой же. А помидоркии вааще. Мы тоже любим розовые, малиновые, желтые и чтоб сердеШные были или оочень крупные. Т ы прямо профи в этом году. Маладэц.

День добрый, Наташа!

1. Тёплые грядки - вглЫбь как рекомендуют - сантиметров 40 старался... над бутылками не навоз, а должна быть всякая органика - снизу грубая, выше помягче - трава, листья капустные, листья с деревьев... всё что нашлось тогда, но с бутылками не вышло - прошлый год я не успевал их засыпать органикой - воды было много и они всплывали - плюнул на это дело и выкинул их оттуда  ;) а вот в этом году воды совсем не было - не всплыли б...

2. Термометр купил в МАсковии на ВВЦ, потом увидел и у нас в садовых магах - но он для комнатных цветов всё таки - хвостик который в землю желательно бы подлиннее  ;)

3. Какой нафих профи  :D первый год практически боль-мень сознательно сажал  ;)

Саш, еще чуть-чуть помучаю вопросами. :pom: На бутылки сразу разное, крупное, или сначала немного земли, а потом уже крупные ветки и тд по тексту? Всплывали-вода была на тот момент в грядке или после засыпки? Этой  осенью ее опять надо перезаправлять или как? Оказалось не все "понятненько".

Наташ, если хочешь попробовать с бутылками, то я думаю на бутылки лучше сначала немного земли насыпать, чтобы она

1. в пустоты между бутылками попала - иначе всё равно потом будет проваливаться в эти пустоты - но это медленно будет происходить, а корням ни к чему в воздухе сохнуть, если они уж до бутылок доберутся  ;)

2. присыпать и немного закрепить бутылки - как бы "закатать их в асфальт" - чтоб не плавали, если вода, и не летали по участку, если ветер - у меня была и вода, и ветер  :D

а потом уже грубую органику - утоптать её немного, потом уже что помягче, тоже утоптать... да, ещё я сразу пересыпал всё золой

мои всплывали не сразу, но поскольку я довольно долго собирал по всяким помойкам всякую органику (которая на огороде обычно уходит на укрытие цветуёчков  ;)), уже пошли дожди... короче как-то приезжаю - а они уже всплыли... ну вот это мне не понравилось - я их и повыкидывал  ;)

перезаправлять каждый год не обязательно - ветки по крайней мере за год наврядли перегниют - заправки должно хватить на 2-3-4... года в зависимости от того чем заправили - если добавите навоз или ЭМки (я Сияние добавлял) - процесс должен идти быстрее...

я думаю после сезона надо копнуть немного - посмотреть - что там получилось за сезон и уже дальше решать перезаправлять или нет...

вот как то так я дуУумаю  ;) только я не большой спец в "тёплых" грядках - первый раз в прошлом году делал, а так у нас тут есть отдельная тема про Тёплые грядки в теплицах - там больше опыта можно почерпнуть  ;)

Саша, и от меня привет  :thx: Я в теплице делала что то типа тёплых грядок - на самый низ складывала толстые ветки. После двух сезонов использования, я в этом году переделывала из двух грядок три. Ветки не перегнили, мы их с зятем убирали.  :o У него вот такие глаза были, всё спрашивал откуда в земле столько веток. Я не созналась, что это моя затея  ;D Говорю - так земля с компоста, что было, то и привезли. Теперь в теплицу буду только траву закапывать, остальное на улице.

Цитата Aljonka

Саша, и от меня привет  :thx: Я в теплице делала что то типа тёплых грядок - на самый низ складывала толстые ветки. После двух сезонов использования, я в этом году переделывала из двух грядок три. Ветки не перегнили, мы их с зятем убирали.  :o У него вот такие глаза были, всё спрашивал откуда в земле столько веток. Я не созналась, что это моя затея  ;D Говорю - так земля с компоста, что было, то и привезли. Теперь в теплицу буду только траву закапывать, остальное на улице.

Ох, я это давно-давно проходил, ни ветки, ни бумага (больще, чем в два слоя) на небольшой даже глубине не перегнивают, даже если их переслаивать навозом, особенно стебли роз с шипами, даже ещё зелёными, если уже твёрдые. Кислорода им не хватает, что ли, так у меня песок. Это всё только сжигаю, укалывался, к сожалению. То же относится и к х/б тряпкам, и к осенней многослойной листве - только в один слой и только с азотсодержащими в большом количестве - навозом или любой селитрой.

Цитата Aljonka

Саша, и от меня привет  :thx: Я в теплице делала что то типа тёплых грядок - на самый низ складывала толстые ветки. После двух сезонов использования, я в этом году переделывала из двух грядок три. Ветки не перегнили, мы их с зятем убирали.  :o У него вот такие глаза были, всё спрашивал откуда в земле столько веток.

Привет-привет Альёнка  :thx:

А сколь толстые? я самих веток не складывал, ветки всё же тоже сжигал - только стебли типа от топинамбура и что-то похожее от цветов... Весной посмотрю что там стало...

Цитата Aljonka

Я не созналась, что это моя затея  ;D

...

как нашкодивший ребёнок?  :) :D  ;D

Цитата Aleksander

... и к осенней многослойной листве - только в один слой и только с азотсодержащими в большом количестве - навозом или любой селитрой.

да, тёзка, листву и траву рассыпал "пушисто"... но вот ни навоза, ни селитры не положил... только ЭМками то ли полил, то ли посыпал - не помню уже - каким-то из "Сияний"

Так я тоже позапрошлой осенью напихала в грядки листвы и все что под рукой было, вот думаю весной мне от них достаточно будет тепла или как? сейчас там растет белая горчица. В морозы немного прихватило, но еще живая. В ОГ выросла см5 а там см30, сегодня ходила смотрела. :dnt:ИДЕЯ КОПНУТЬ хорошая, завтра попробую м быть(не дружу я теперь с лопатой).Если мне придется ее обновить весной недели за 2 перед посадкой , это сработает, успеет разогреться?

Саша, и от меня привет  После двух сезонов использования, я в этом году переделывала из двух грядок три. Ветки не перегнили, мы их с зятем убирали.

Может быть не надо было вытаскивать? Они вроде как влагу собирают и удерживают, постепенно отдают растюхам, со временем перегнили бы.

Цитата NETASHA

Так я тоже позапрошлой осенью напихала в грядки листвы и все что под рукой было, вот думаю весной мне от них достаточно будет тепла или как?

думаю только опыт покажет - тепло будет, а вот достаточно ли  ???

Цитата NETASHA

сейчас там растет белая горчица. В морозы немного прихватило, но еще живая. В ОГ выросла см5 а там см30, сегодня ходила смотрела. :dnt:ИДЕЯ КОПНУТЬ хорошая, завтра попробую м быть(не дружу я теперь с лопатой).Если мне придется ее обновить весной недели за 2 перед посадкой , это сработает, успеет разогреться?

КОПНУТЬ- не КОПАТЬ  ;) а так я тоже давно не копаю...

для ускорения поливают тёплой водой... ЭМками... вроде как раз за 2 недели

Саша!  Где твои итоги?  Пора открывать новый домик уже!  :thx:

Я нашла еще у одного человека НЕОНОВУЮ Дакосту  :hey: :D Но там явно фоторедактором пользовались, цвет на многих фотках искажен и заярчен:

http://fondsemyan.ru/katalog.html

Саша!  Где твои итоги?

в голове пока... обдумываются - не вызрели ещё  ;)

а вообще-то я имел ввиду ещё кой-какие тематические обзоры - по гибридам, например...

обещал ведь  :-[ по неудачам...

Пора открывать новый домик уже!  :thx:

не уверен что пора ;)

Я нашла еще у одного человека НЕОНОВУЮ Дакосту  :hey: :D Но там явно фоторедактором пользовались, цвет на многих фотках искажен и заярчен:

http://fondsemyan.ru/katalog.html

да... посмотрел  :thx: не только Дакоста, но и Ворлон с Патокой  :D

но вообще-то такие вкусные картинки - но вроде ж мненичегоненада?  :-\

Саш, дочитала твой дневник, большой респект  и уважение, снимаю шляпу :hat:Здорово, все понравилось, многое утащила к себе на рабоч стол.Спасибо за ответы, по теплице решила смотреть копнуть весной. В гости буду заходить ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...