Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Саша, ты пишешь кг - это с одного куста? И ты в самом деле взвешивал с определённого куста? Или на глазок?

Лен, честно взвешивал, но там где было 2 куста или больше (а больше у меня редко кого было) - считал суммарно и делил честно на кол-во кустов  ;) так что там средние цифры на куст

ехель делил конечно  ;) А взвешивал тщательно правда только тех на кого "глаз положил" - но вроде никого из достойных не обошёл... хотя нет - некоторых обошёл - в след году буду повторять...

накладки были (Лимонковый Гигант, Розовый Слон, ещё кто-то) где был не уверен в записях - их в номинацию и не включил...

Санька молодез. Хороший урожай вырастил. :yep: :yep: :yep:

Чувствуется что трудился  не зря. Хотя пишешь что  что ленивый. Теперь Сань надо добиться чтоб томатики были не только вкусными но о и красивыми и большими. Смотрю на фотки твои  сердце радуется и глаз нет.уж больно корявые томатики есть у тебя. Если что необижайся за критику. Главное есть у тебя желание . А значит добьёшься хороших результатов.

Виталик, у Саши корявые помидорки вроде из махровых цветков получились. У меня такие же, на будущее - буду выщипывать. Плоды крупные, но красоты нет.

В этом году было столько махровых цветков :hey: :hey: :hey: у меня почти все первые были махровыми, хоть и выщипывала, все-равно пропустила много, а ведь цветочек выщипать это одно, а когда завязь уже есть, у меня рука не поднимается :D

Виталик ведь на продажу растит, для него красивая форма помидорки не менее вважна, чем вкус. А на вкус из махровых очень даже хорошие :niam:

Цитата Синьер

... Теперь Сань надо добиться чтоб томатики были не только вкусными но о и красивыми и большими. Смотрю на фотки твои  сердце радуется и глаз нет.уж больно корявые томатики есть у тебя. Если что необижайся за критику. Главное есть у тебя желание . А значит добьёшься хороших результатов.

Цитата ЕленаБуланова

Виталик, у Саши корявые помидорки вроде из махровых цветков получились. У меня такие же, на будущее - буду выщипывать. Плоды крупные, но красоты нет.

да ты чё? какие обиды? мне ж их не продавать  ;) точно Леночка отметила - корявенькие - по большей части их махровых - я о таких и не знал до этого года...

тоже думал что буду их выщипывать - уж больно в этом году таких было - то ли из-за аномального жаркого мая, то ли из-за аномально холодного июня...

но вот смотрю я на них сейчас - а они мне даже больше чем ровненькие нравятся  :hid: ну не люблю я "причёсанных" ;)

Цитата Svet-la-na44

В этом году было столько махровых цветков :hey: :hey: :hey: у меня почти все первые были махровыми, хоть и выщипывала, все-равно пропустила много, а ведь цветочек выщипать это одно, а когда завязь уже есть, у меня рука не поднимается :D

Виталик ведь на продажу растит, для него красивая форма помидорки не менее вважна, чем вкус. А на вкус из махровых очень даже хорошие :niam:

вот точно, Светланка!  :thx: и про много, и про выщипывание, и про руку, и про вкус  :yep:

Отличная работа, Саш!!( если позволите так себя называть). Молодцы, что вы так дружно с женой все делаете на участке!

Мне тоже очень нравятся крупноплодные! В этом году даже удалось несколько покрупнее вырастить) Буду пробовать и сорта. о которых вы писали.

Да, у меня есть несколько фоторафий с соревнования американских фермеров штата Юта по самым крупным помидорам)) Если интересно, могу поставить.

Цитата larina

Отличная работа, Саш!!( если позволите так себя называть). Молодцы, что вы так дружно с женой все делаете на участке!

Спасибо, Лариса!  :thx: конечно - а как же меня называть?  ;)

Цитата larina

Мне тоже очень нравятся крупноплодные! В этом году даже удалось несколько покрупнее вырастить) Буду пробовать и сорта. о которых вы писали.

Да, у меня есть несколько фоторафий с соревнования американских фермеров штата Юта по самым крупным помидорам)) Если интересно, могу поставить.

Конечно интересно - как там у них, у басурман - давайте ссылочку плз  ;)

и Ваших - которые покрупнее - где посмотреть?

Ой, Саш, мои-то "великаны" явная мелочь по сравнению с другими... Но для нашей Прибалтики-это неплохо))

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1242;u=12055

А по поводу "бусурманских" великанов. Еще раз  убедилась в том, что русские семена -это СИЛА!!!

И хотя рекордсменом стал не российский сорт,

Но наши себя показывают во всей красе. Вес там в паундах указан ( 1 паунд - 453,6 грамма)

https://delectationoftomatoes.wordpress.com/

да, кстати...обратила внимание, что в большинств стран не заморачиваются по поводу удаления махровых цветков ( что я и делаю)))

Цитата Svet-la-na44

Светик. Мне очень важен вкус томатов. И форма тоже. Иначе грош цена будет моим томатом. Марку потеряю и всё потеряю. Я не гонюсь за большой деньгой. Главное для меня приносить улыбки моим покупателям. Ты бы видела как они ждут по утрам когда должен привести помидорки. И очень сильно обижаются когда вовремя не приезжаю в назначенный срок.
Цитата Синьер

Светик. Мне очень важен вкус томатов. И форма тоже. Иначе грош цена будет моим томатом. Марку потеряю и всё потеряю. Я не гонюсь за большой деньгой. Главное для меня приносить улыбки моим покупателям. Ты бы видела как они ждут по утрам когда должен привести помидорки. И очень сильно обижаются когда вовремя не приезжаю в назначенный срок.

Виталик, конечно, твои томаты должны быть вкусными и красивыми, покупатели всегда выбирают что лучше. А раз они в очередь к тебе стоят, значит твои помидорки очень-очень хороши :yep:ты же очень много для этого трудишься и всю душу в них  вкладываешь!

Цитата АлександрС

Спасибо, Лариса!  :thx: конечно - а как же меня называть?  ;)

Конечно интересно - как там у них, у басурман - давайте ссылочку плз  ;)
и Ваших - которые покрупнее - где посмотреть?

У нас в Костроме пока вот такой герой ;)

Цитата Svet-la-na44

Виталик, конечно, твои томаты должны быть вкусными и красивыми, покупатели всегда выбирают что лучше. А раз они в очередь к тебе стоят, значит твои помидорки очень-очень хороши :yep:ты же очень много для этого трудишься и всю душу в них  вкладываешь!

Спасибо Светик за прекрасные слова. Но я ещё не достиг того чего бы мне хотелось. Но я работаю над этим.
Цитата larina

Ой, Саш, мои-то "великаны" явная мелочь по сравнению с другими... Но для нашей Прибалтики-это неплохо))

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1242;u=12055

так Лариса, великаны - не самоцель - отличные у Вас Помидорки  :yep:  мне тоже просто нравятся крупноплодные - и совсем не обязательно 800-900-1000  ;) и 400-500-600 вполне устроят и даже 200-300  ;)

посмотрел ваши отчеты - хорошо сделано - и куст и помидорк и тут же он в разрезе  :yep:

что-то мне это напомнило  ;) ведь это Ваша была картотека с европейским порядком  :yep:

Цитата larina

А по поводу "бусурманских" великанов. Еще раз  убедилась в том, что русские семена -это СИЛА!!!

И хотя рекордсменом стал не российский сорт,

Но наши себя показывают во всей красе. Вес там в паундах указан ( 1 паунд - 453,6 грамма)

https://delectationoftomatoes.wordpress.com/

да, кстати...обратила внимание, что в большинств стран не заморачиваются по поводу удаления махровых цветков ( что я и делаю)))

спс за ссылки - всегда интересно посмотреть - как оно там - "в мировом масштабе"  ;)

но вот до чего басурмане сайты бестолково делают... понятия структуры и порядка у них такое ощущение совсем нет - лепят всё на одну страницу...

Цитата rudik

У нас в Костроме пока вот такой герой ;)

отличный герой у вас в Костроме  :yep: - похоже на лидера сезона претендует по крайней мере среди форумских  ;)
тока что ж ты его отдал в чужие руки то? побоялся что сам не выкормишь вырастишь такого?  :D
Цитата АлександрС

так Лариса, великаны - не самоцель - отличные у Вас Помидорки  :yep:  мне тоже просто нравятся крупноплодные - и совсем не обязательно 800-900-1000  ;) и 400-500-600 вполне устроят и даже 200-300  ;)

посмотрел ваши отчеты - хорошо сделано - и куст и помидорк и тут же он в разрезе  :yep:

что-то мне это напомнило  ;) ведь это Ваша была картотека с европейским порядком  :yep:

Саш, спасибо за теплые слова!!  Мне нравится возиться с мелочами) Огород небольшой, да и теплица тоже. И, хотя мы дачники выходного дня, хочется сделать все по максимуму...

Цитата larina

Саш, спасибо за теплые слова!!  Мне нравится возиться с мелочами) Огород небольшой, да и теплица тоже. И, хотя мы дачники выходного дня, хочется сделать все по максимуму...

Ларис, в альбоме тепличка выглядит совсем не маленькой  :yep: если не секрет - какого размера?

Цитата АлександрС

Ларис, в альбоме тепличка выглядит совсем не маленькой  :yep: если не секрет - какого размера?

Теплица моя 2,80 х 7 м))) И там все - и помидорки, и перцы, и огурцы, и баклажаны иной раз)) Помидоры вот в этом году рискнула посадить в ОГ. То ли год был такой хороший, то ли ....новичкам везет, но удалось неплохо)) А вот огурцы в Ог чтото не хотят у меня расти... поэтому кушали то, что росло в теплице.

Лариса, я посмотрела в твоём альбоме. Огурцы на сетке растут? Подумала, что в вашем климате необходимо укрытие. А с сеткой как то надо приспособиться укрывать. У меня этим летом огурцы укрыты были бОльшую часть своей жизни. Но и плодили до октября. А тоже хочется с сеткой попробовать.

Вобщем, в каждом предложении про "укрытие"  ;D

Цитата larina

Теплица моя 2,80 х 7 м))) И там все - и помидорки, и перцы, и огурцы, и баклажаны иной раз)) Помидоры вот в этом году рискнула посадить в ОГ. То ли год был такой хороший, то ли ....новичкам везет, но удалось неплохо)) А вот огурцы в Ог чтото не хотят у меня расти... поэтому кушали то, что росло в теплице.

у нас огурцы всегда в ОГ но под укрывным... на урожаи никогда не жаловались... точнее всегда жалуется жена, но всегда хватает  ;) в этом году ради интереса посадили по углам теплицы пару-тройку огурцов - я их всегда забывал дополнительно поливать - поливал только вместе с помидорами, т.е. редко - росли... да, росли дольше - до октября... но я всё же не увидел большой разницы... видимо всё-таки ухода им не хватало - всё внимание у меня на Помидорки было  ;)

а Помидорки тоже которые не вместились посадили в ОГ - мне не понравилось - я всё забывал их открывать-смотреть-пасынковать - что-то выросло, но тоже не понравилось

итог у меня такой - помидоры - в теплицах, огурцы - в ОГ... так каждому овощу своё внимание получается  ;)

но может и будем ещё экспериментировать - тоже хотели попробовать на шпалере огурцы

У меня огурцы в ОГ на сетке растут. Мне очень нравится- чистенькие, ухаживать легко. Правда, когда случились холода, пришлось вигвамы строить)) А второй год я без огурчиков в ОГ по вполне объснимым причинам- в первый год у меня злодействовала медведка-пол грядки подчистую слопала...А в этом году неурожайный год у нас был. Мало у кого удались огурчики.

Номинация «Мой самый ранний сорт Помидорков 2014»

Сегодня номинация посложнее, но тоже с элементом объективности – на этот раз это время – по скорости созревания. Навеял мне её недавно появившийся в каталоге сорт Cherokee Purple. Вспомнил, что я так и не провёл до конца опознание своего самого 1-го помидорка 2014 
Пришлось разбить номинацию на 2 подноминации – одна попроще - «Мои самые первые Помидорки 2014»,  другая посложнее - «Мои самые скороспелые Помидорки 2014». С первой понятно – кого первыми собрал – те и побеждают. Элемент субъективности - ощущение зрелости, да ещё и первых по понятным причинам собирают всё же чуть раньше. Со второй – учитывал ещё и сроки посева. О ней – в след раз.

Итак, мои самые первые Помидорки 2014

- 1-й кандидат на созревание с покрасневшим бочком был замечен 7 июля на кустике неопознанного к тому времени сорта

- это через пару дней он был уже весь покрасневший

И кроме него обнаружились ещё кандидаты на первенца –

- на кусте, который до сих пор у меня значится как гибрид Полфаст, хотя сейчас уже большие сомнения что это гибрид – возможно это пересорт – сорт  ;)

- на БС похожих на оранжевые

- и на первенце прошлого, 2013-го года – БС красное

А на следующий день  - 10 июля уже не выдержал и снял 1-ую помидорку 2014 –

И разрезал её  -

alt="" /> 

Ещё через день – Лимонковый Гигант и Розовый спам -  

Ну а дальше пошло-поехало – каждый день кто-то новый зрел ;)
В общем и целом – опять не зря мне нравились Бычьи Сердца – и тут они среди первых  ;)

Саш!  Я тебе нашла неоновую помидорку  ;)  Неоновый розовый цвет - по честному  8)  Только она так себе на вкус оказалась  :(

Цитата ЕленаN

Саш!  Я тебе нашла неоновую помидорку  ;)  Неоновый розовый цвет - по честному  8)  Только она так себе на вкус оказалась  :(

:thx: и кто же этот красавчик? и неужели на Дакостах прошлогодних было НЕ по-честному?  :o
Цитата АлександрС

:thx: и кто же этот красавчик? и неужели на Дакостах прошлогодних было НЕ по-честному?  :o

Это вот кто:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3443.msg403279.html#msg403279

На прошлогодних Дакостах как было  - я помню только из фоток уже  :-[  А на фотках они неоновые  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...