Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Саш,у меня в этом году посажен был Батяня от Сибсада,заявлен -200-350гр,а были отдельн экземпляры по детской голове и без всяких носиков,вот и думай... :hey:

Саш,у меня в этом году посажен был Батяня от Сибсада,заявлен -200-350гр,а были отдельн экземпляры по детской голове и без всяких носиков,вот и думай... :hey:

и у меня твой  :thx: Батяня был - жаль фоток спелого нету - уже поток был... пол-киловые точно были  :yep: тоже буду повторять  :-\

Саша, замечательный отчет по крупным помидоркам, спасибо!

А вот скажи, гибриды отличаются от сортов, например, в рассаде или пока росли в теплице, липли ли к ним болячки какие, может быть они меньше реагируют на смену температуры и т.д.?

Цитата Svet-la-na44

Саша, замечательный отчет по крупным помидоркам, спасибо!

А вот скажи, гибриды отличаются от сортов, например, в рассаде или пока росли в теплице, липли ли к ним болячки какие, может быть они меньше реагируют на смену температуры и т.д.?

Светланка, были планы ещё летом в сезон отписать отдельно про гибридов... даже Михаилу обещал... но холодный июнь малость спутал все карты в этом году. Но всё-таки про обещание ещё помню - отпишу. Если коротко - в рассаде не помню чтобы отличались, а потом - отличаются  ;)

Цитата Svet-la-na44

Тогда очень жду твоих выводов по гибридам(они у меня в планах на следующий год).

если в этом смысле - то все говорят и пишут - какое-то кол-во иметь надо - для страховки говорят, а не чтобы есть  :D это я уже от себя добавил  ;) пока такого лета чтобы сорта не выросли в моей практике 2-х годичной не было ТТТ  ;) но раз говорят - сажаю немного - ну и чтобы самому знать... - в основном в сок ушли... кроме 3-х

Вот я и хочу для заготовок попробовать, пишут, что гибриды  урожайные,  меньше на изменение погоды реагируют, лежат дольше.

Цитата Svet-la-na44

Вот я и хочу для заготовок попробовать, пишут, что гибриды  урожайные,  меньше на изменение погоды реагируют, лежат дольше.

думаю так и есть - есть их совсем не хотелось - уж больно правильные и ровненькие были - только в заготовки  ;) но это моё имхо...

Цитата АлександрС

думаю так и есть - есть их совсем не хотелось - уж больно правильные и ровненькие были - только в заготовки  ;) но это моё имхо...

Какая красивая кисть у Рамзая...

Хорошие, здоровые кусты.  У меня был один куст Оля F1,  подруга давала, но у тебя, Саш, эта Оля высокая, а у меня выше 1,2 м точно не была.

Значит буду в следующем году гибриды пробовать!

Цитата Svet-la-na44

Какая красивая кисть у Рамзая...

Хорошие, здоровые кусты.  У меня был один куст Оля F1,  подруга давала, но у тебя, Саш, эта Оля высокая, а у меня выше 1,2 м точно не была.

Значит буду в следующем году гибриды пробовать!

да, пожалуй в целом кусты здоровЕе были... и все выше меня ростом.

я пробовал и в прошлом 2013 году - из тех повторял только одного - Русский размер - только он на вкус был нормальный и урожайный...

в этом году прибавились ещё Розовый спам и Полфаст - тоже есть можно  ;)

мне тоже Оль, Маш и прочих Прекрасных дам и Аристократок девочки присылали...но я их так и не попробовал - на вкус имею ввиду :-[...

но повторять-пробовать собираюсь  ;)

Александр, впервые встречаю фото , чтобы у гибрида плоды росли из махрового цветка. Скорее, вместо  дорогого Полфаста F1 вам достались хорошие сортовые семена.

Цитата Zulfiya

Александр, впервые встречаю фото , чтобы у гибрида плоды росли из махрового цветка. Скорее, вместо  дорогого Полфаста F1 вам достались хорошие сортовые семена.

согласен - совсем не похож на других гибридов и действительно - не припомню на других гибридах плодов из махровых цветков

По концу сезона был в полной уверенности что мненичегоненадо и поскольку кол-во надо сокращать так как не всё можно сажать так густо а мест не увеличится - то мнеточноничегоненадо  ;) Случайно заглянул в магазин... +5 сортов от СибСада -

Розовый Мёд до 1,5кг  :D

Вечный Зов до 900г  ;)

Золотые Купола до 800г  ;)

Король Лондона до 700  ;)

и Французский гроздевой - вот этот не за граммы  :D

дальше просто не стал смотреть  ;)

А я честно думал этим только девочки болеют  ;D

Саша , хожу по дневникам и замечаю , что по окончании сезона у многих запал на новое пропадает , но не надолго , через некоторое время опять начинается хочуха ( сама такая ) :D :D :D

Цитата АлександрС

По концу сезона был в полной уверенности что мненичегоненадо и поскольку кол-во надо сокращать так как не всё можно сажать так густо а мест не увеличится - то мнеточноничегоненадо  ;) Случайно заглянул в магазин... +5 сортов от СибСада -

Вечный Зов до 900г  ;)

Нет, Санечка, помидорозависимость - унисекс :D

Саша , хожу по дневникам и замечаю , что по окончании сезона у многих запал на новое пропадает , но не надолго , через некоторое время опять начинается хочуха ( сама такая ) :D :D :D

точно  ;) уж больно быстро что-то  :D

Нет, Санечка, помидорозависимость - унисекс :D

да уж да уж - хотя вроде я адын такой тут  :-\

Цитата АлександрС

Вечный Зов до 900г  ;)

Санька привет. Я думаю не только этим. Скорее всего перепробовать все сорта что есть в мире :D. С одной стороны это здорова. Что есть такая болезнь помидоромания и я ей тоже приболел. Заметь не заболел а приболел. А с другой стороны всё же лучше общаться с людьми такими же заинтересованными в выращивание таматов. Есть о чем поговорить. Не то что соцсетях. Пару фраз перекинулся и всё затихли все. А здесь азарт. :hey:

Цитата Синьер

Санька привет. Я думаю не только этим. Скорее всего перепробовать все сорта что есть в мире :D. С одной стороны это здорова. Что есть такая болезнь помидоромания и я ей тоже приболел. Заметь не заболел а приболел. А с другой стороны всё же лучше общаться с людьми такими же заинтересованными в выращивание таматов. Есть о чем поговорить. Не то что соцсетях. Пару фраз перекинулся и всё затихли все. А здесь азарт. :hey:

Привет Виталик. Ну... сам же понимаешь - невозможно перепробовать все сорта, как невозможно перепробовать...  ;) но хочется всё же побольше  :D

У помидоромании есть мне кажется разные формы например помидорокрупномания... или помидоросердцемания или помидорожёлтомания - тут вот на помидорокрупносортоманию больше смахивает  :D

Хорошо тебе - ты токо приболел чуток  ;) а я в соцсетях вообще не бываю как-то...

всё больше форумы - либо профессиональные, либо по интересам - там как-то понятнее  ;)

Цитата АлександрС

Привет Виталик. Ну... сам же понимаешь - невозможно перепробовать все сорта, как невозможно перепробовать...  ;) но хочется всё же побольше  :D

У помидоромании есть мне кажется разные формы например помидорокрупномания... или помидоросердцемания или помидорожёлтомания - тут вот на помидорокрупносортоманию больше смахивает  :D

Хорошо тебе - ты токо приболел чуток  ;) а я в соцсетях вообще не бываю как-то...

всё больше форумы - либо профессиональные, либо по интересам - там как-то понятнее  ;)

Я думаю Санек что все помидорки ни кому не удастся попробовать . Это просто невозможно. По простой причине. Наши селкционеры быстрее на работают. И каждый год что новое появляется. Раньше я семенные магазинчики стороной за км. Обходил. А сейчас меня магнитом туда тянет. И во всех что то есть новое. Но такая ерунда из прошлый запасов. Так вот и здесь в нэте тоже по сайтам хожу ищу что нибудь крупное вкусное и урожайное. То что появляются новые семена это всё гибриды для теплиц. Ух как они надоели. С их не очень вкусным вкусом. Так что искать будем и дальше. И каждый год будем что то новое садить. А значит будем болеть и жить помидорным миром.
Цитата Esme

Скорее, коллекционеры-продавцы напереименовывают...

А вот скорей всего. Будут мучить нас своими выходками.

Вот Виталик, у тебя уже цветы цветут, а у нас только-только зима заканчивается  ;) снега почти стаяли... капель... ручейки... +10 солнечно... надо съездить посмотреть - не зацвели ли мои овсы  ;) а ты всё- одинаково-одинокаво  :D

Сегодня Номинация «Мой самый урожайный сорт Помидорков 2014»

тоже не самая сложная номинация – опять - по весу.
Слабость к крупноплодным томатам и тут дала свои плоды. Практически все номинанты – крупняк с заявленной массой 400г и выше.
Напомню,  что я лентяй и противник всяческих удАбриваний – как минеральных, так и навозных, но не догматик всё же, и слабину иногда давал… Так всех поливал мочевинкой через 2 недели после высаживания на ПМЖ и в 1-й теплице в лунку добавлял комплексного. Во 2-й теплице поливал бражкой… пока вода была… Вот и всё. Так что я понимаю, что ни минеральщиков ни сторонников навоза мои результаты не впечатлят, но тем не менее.

В итоге вот что получилось.

5-е место – сорта с урожайностью от 3-х до 3,5 кг с куста

- Король крупных – 3,1кг, ср.весом 198г - хорошие красные помидорки

- Алёша Попович – 3,29кг, ср.весом 205г – тоже хорошие, тоже красные

- Лев – 3,37кг, ср.весом 187г – и опять хорошие красные Помидорки

4-е место – сорта с урожайностью выше 3,5кг с куста

- Бычье Сердце Не чёрное (подозреваю – розовое) от Галины Александровны (Esme)  :thx: – 3,52кг, ср.весом 320г – розовые сердца

- Большой Лимонный Оксхарт от Натальи Павловны (Ярославны)  :thx: – 3,53кг, ср.весом 321г – красивые помидорки лимонного цвета

- Бычье Сердце от Поиск – 3,6 кг, ср.весом 180г  - не крупные розоватые сердца

- Бычье Сердце розовое – 3,62 кг, ср.весом 290г  - розовые сердца

3-е место –

- Пудовик (Севрюга) – 3,9 кг, ср.весом 341г -  тоже на сердешных похож – плодил весь сезон с июля до конца сентября

2-е место –

- Сибирский Гигант – 4,7 кг, ср.весом 266г – красные помидорки на хороших кистях

Ну и наконец лидер номинации в этом году – 1-е место - Бычье Сердце от Удачные семена – 5,4 кг, ср.весом 169г  - не крупные красно-оранжевые сердца – не самые красавцы прямо скажем, но –

В общем и целом – не зря мне нравились Бычьи Сердца – среди номинантов их больше всех  ;) Но о них – отдельно напишу…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...