Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Ааааааа. Яснноооооо. Тогда буду ждать результата от тебя.

может быть результат не заставит себя долго ждать... сегодня был самый сильный заморозок этой осенью - впервые замёрзла вода в бочках, впервые был 0-1 уже и в теплицах - сужу по поникшей редьке масличной... Помидорки висят, конечно, земля в теплицах пока ещё тёплая - но всего +10 уже... прихватило ли их будет ясно очень скоро - делать нечего - эксперимент всё равно буду продолжать - дальше обещают теплее - точнее заморозков не обещают ещё с недельку  ;)

Ну вот результат и не заставил себя долго ждать - после того заморозка листья практически на всех томатиках пожухли окончательно, у некоторых по краям и плоды прихватило  - смысла их держать на кустах не осталось... ВСЁ... конец томатного сезона 2014. Собрал последнее ведро бурых и зелёных... А последние красные пошли на закуску - вдруг после заморозков выдались последние почти летние вечера -3-е пришествие бабьего лета этой осенью - молодцы девочки - хорошо потрудились в этом сезоне  :yep: В результате потянуло на шашлычок, да не с водочкой и солёным огурчиком, как организм требует осенью-зимой, а опять напоследок с сухим вином и помидорками - как летом  ;)

Зелёные будёновки стали практически оранжевыми томатиками  :D

Ещё висят некоторые гибридики с полупожухшими листьями - Белле

и остались ещё самые сладкие черрики этого года - Ломтик дыни - их и под крышей ещё много ;)

Цитата ЕленаБуланова

Так какой вкус у зелёной будёновки, или опять не попробовал?

Леночка - попробовал  ;) вкус - специфический - никому не понравился, но у меня будет теперь в любимках точно ;)

вкусом, точнее... как бы это сказать... консистенцией - это скорее яблоко или огурец - чуть ли не хрустит - но со вкусом всё-таки помидорным... но не салатного помидорчика конечно - думаю в салат не очень будет, а на бутерброд - вполне  :yep:

может и в засолку пойдёт - тут я неопытный совсем  ;) если встретимся и долежит - а похоже точно долежит - привезу  ;)

Александр привет! Об устройстве своих теплых грядках в теплице я написала в теме "Нужны ли теплые грядки в теплице", а также что из этого получилось :) 

Цитата иринчик

Александр привет! Об устройстве своих теплых грядках в теплице я написала в теме "Нужны ли теплые грядки в теплице", а также что из этого получилось :)

Спасибо, Иринчик!  :thx: я уже видел-читал и выразил там свою благодарность  :thx: - я подписан на ту тему  ;)

Сегодня, как всегда неожиданно, почти на Покров, пришла зима - выпал 1-й снег...
Самое время подводить итоги сезона, анализировать ошибки...
Итоги подводить буду долго - в разных аспектах так сказать  ;) а начать хочется не с анализа с цифрами и сроками, а чисто импрессионистически - что запомнилось, что врезалось в память без всяких дневников, записей, файлов и папок с фотками  ;)

Итак, номинация 1-я - впечатлительная  ;) поскольку впечатлительная - замерить и рассчитать на 1-й 2-й не могу - вот безусловная тройка лидеров по мере появления -

Оранжевый Великан от ЕленыN и сок из него - как раз зашли гости и стоял свежевыжатый сок из разных сортов - август был, 2-я половина - изобилие можно сказать - так этот сок до сих пор все вспоминают  ;) да и сам я в этом году впервые попробовал свежевыжатый сок из оранжевых и жёлтых помидорок  :niam:

Полосатый Шоколад от Ярославны - желанный, долгожданный - только к концу августа созрел, ожиданий не обманул, жаль не сделал фотки в разрезе- вообще красавец -

и не смейтесь - конечно же Зелёная Будёновка от Галины Esme - самый многострадальный сорт - был самый хилый в рассаде (моя ошибка), оставалось всего 1 семечко - очень хотелось вырастить - начали созревать к сентябрю, но и в октябре ещё зрели(ют)  ;)

Привет, Надюша! Да в городе то немного - см 2-3-4... Но не растаял, хотя днём был +... а дальше + уже и днём не обещают... в выхи ваще до -10 прогноз стоит...

На даче уверен и снега больше и мороз крепче  ;)

А вы к МАскве поближе - там тоже снега пока нет  ;)

Да, Надюшка - начало зимы крутое - что-то и не припомню за последнее время такого раннего начала зимы...
За городом снега оказалось как и положено значительно больше - около 10см пожалуй уже есть, местами и больше.
И вчера утром было там -13 градусов уже...
Вот теплицы уже в сугробах -

а вот кустик совсем пригнутый снегом после освобождения принял свою естественную форму - шара  :D

Цитата ЕленаБуланова

Саша, у тебя вдоль теплицы какие кусты растут? Не затеняют?

Леночка, вдоль второй теплицы растёт чёрная смородина и вроде малина немного - ну то что традиционно по границе участка  ;)

Летом практически не затеняет - солнце быстро вверх уходит, а вот вчера как раз заметил - этот сугроб - как раз "аналог" кустов - затенял и сильно. Я потом там отгрёб снег вокруг теплицы - хочу её демонтировать как оттепель придёт  ;) а то уж слишком сухое было лето - хочу чтобы снегом её замело  ;) - это вместо полива будет  ;)

Так вот отгрёб и там быстренько всё растаяло в теплице  - день то был отличный - утром мороз и солнце, днём только солнце и капель - и овсы опять зацвели - но об этом чуть позже  ;)

У нас вдоль теплицы чайный куст растёт (спирея). Режем низко, чтоб не затеняла, а так преграда отличная, не пролезть.

Цитата ЕленаБуланова

У нас вдоль теплицы чайный куст растёт (спирея). Режем низко, чтоб не затеняла, а так преграда отличная, не пролезть.

у нас вдоль торца 1-ой теплицы - вдоль забора растут тёрны... много - мне они конкретно затеняют тот край теплицы... я уж чуть не спилил их летом... не дали...

Я затаился и сказал если "урожай" (тёрна) не будет использован - спилю нафих  :D урожай, естественно остался птичкам - всё - спилю весной кроме одного  :hey:

Ну это всё в ОГ было  :D интереснее что же в теплицах... - а в это время - утром  - на улице где-то -10 к тому времени... в теплице почва всего +4, над ней -1 выше ещё холоднее...

овсы примёрзли... Помидорки тоже...

но последние овсы взошли - пара метров было под баклами - их убрал и засеял только в начала октябре уже почти без надежды :D

А самое интересное, то что днём на солнышке в теплице стало под +20 - все овсы оттаяли и опять зацвели  :D
а вот Помидорки... - уже нет  :(

Ну и последнее событие в этом томатном сезоне... героическая Зелёная будёновка - а какой же ей быть - будёновке то  ;) - таки пала смертью храбрых замёрзла и была употреблена на бутерброды вместе с последними подзревшими гибридиками  :D

Продолжаю вспоминать прошедший сезон. Сегодня самая простая номинация – всё довольно объективно - по весу.

Номинация «Мой самый крупный Помидорк 2014»

Всегда питал слабость к крупным томатам, да и сейчас питаю, но этот год расширил горизонты – оказалось, что и не очень крупные томатики могут быть очччень даже ничего.  Специально не стремился вырастить Помидорку побольше, о килограммовых даже не мечтал, кисти сознательно не формировал - ни цветов ни завязей не обрывал, в том числе и махровых – всё росло как росло…
В итоге вот что получилось.

1-ми реально крупным помидорками (больше 700гр) оказались созревшие в 20-х числах июля БС розовое 730г и Малинковый слон 755г - они делят 5-е место

4-ое место делят созревшие в конце июля и начале августа 800-граммовые
Дакоста Португальская 823г и гибрид Полфаст 827г

3-е место с весом 900г достаётся Розовому Гиганту

2-е место с весом 975г  у неопознанного которого видел, что идёт на рекорд и ждал – даже дощечку подкладывал такой он тяжёленький был –

Ну и наконец - победитель - самый крупный - вытянул больше килограмма 1015г – 1-й раз в жизни такой у меня вырос :) обнаружился совершенно случайно в начале августа – тоже был родом из неопознанных, которым не хватило места в 1-й теплице, рос в самом конце, внимания ему бывало и не хватало…

Цитата nadinneta

Саш,вот уж не думала,что Полфаст может ТАК потянуть...Я все смотрю,да не сажаю.На вкус как?

Надюш - я тоже прошлый год его не сажал... В этом посадил только потому, что там на пакетике стояли какие-то нереальные сроки созревания - мне показалось очень ранний должен быть... Очень ранним не получился - но был в 1-х рядах тем не менее, даже был 1-м завязавшим. Весьма урожайным по моим меркам оказался - но это темы отдельных номинаций  ;)

А вот на вкус оказался вполне приличным, помидорным, и вид совсем не "гибридный" - вместе с Розовым спамом и Русским размером были тройкой гибридов которые я хотел и пробовал в этом году  ;)

Так что вполне вероятно буду его повторять...

Цитата ЕленаБуланова

Ага, красавцы. А Полфаст гибрид?

Леночка, у меня на пакетике написано - сверхранний гибрид и F1 тоже стоИт  ;) Заявлен массой 100-150г. У меня получилась средняя масса - под 300г  ;)
Фасует правда его у нас в области - в Ростове некий ИП - может он чего напутал? в магах видел его в голландской упаковке - тоже вроде гибрид  ;)
но совсем как настоящий помидорк был -

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...