Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Всё грустнее и грустнее - где-то там у некоторых винограды с персиками зреют  ;)
А у меня - предпоследний, видимо, сбор созревших на кустах - дальше обещают похолодание...

Но вот Зелёную будёновку буду держать до последнего - уже 2 заморозка пережила - чуть розовее стала... в овсах  ;)

Сань, я ещё тоже не убираю из теплице...зреют. В первых числах октября снег обещают....на этой недели думаю убирать...

Цитата Веруня

Сань, я ещё тоже не убираю из теплице...зреют. В первых числах октября снег обещают....на этой недели думаю убирать...

Верунчик, вот и я прогноз посмотрел-послушал... и решил хотя бы почти поспевших снять  ;) остальные пока оставил - но шансов дозреть уже почти нет...

Сань мне кажется, что и в ящиках дозревать не думают...буду зрелые снимать, а совсем  зелёные консервировать и замораживать...

Цитата Веруня

Сань мне кажется, что и в ящиках дозревать не думают...

Да, Верунь, мне тоже так кажется... может в тепло их надо?

Цитата Веруня

буду зрелые снимать,

это ты круто  :yep: я почти снял уже  :D

Цитата Веруня

а совсем  зелёные консервировать и замораживать...

ну, видимо, да...

Саша, привет!

А ты не хочешь фотку весеннюю, где у тебя погранцы и рассада - в тему "Хочу в календарь" отправить?  :yep:

Привет, Лена!

Честно говоря не припомню у себя достойных календаря фоток... все были довольно утилитарные - по ходу так сказать... больше для себя - чтобы запомнить сорта... и погранцов с рассадой не могу найти - только одного загорающего в теплице помню...

Цитата ЕленаN

А на лоджии два погранца были среди рассады?  Один бежать вроде готовился  :D

ну конечно были - и неоднократно  ;) но фотки чес слово - не помню  :-[ ткни если видела плз

Цитата АлександрС

А у меня - предпоследний, видимо, сбор созревших на кустах - дальше обещают похолодание...

Саша, молодец, додержал много помидор до зрелости :yep:, а мои, снятые зелеными, не очень торопятся краснеть, да и на вкус уже не такие...

Цитата Svet-la-na44

Саша, молодец, додержал много помидор до зрелости :yep:, а мои, снятые зелеными, не очень торопятся краснеть, да и на вкус уже не такие...

Да, Светланка, экспериментировал - где "вкуснее" дозревают  ;) а то дозревающие в ящиках - уже как-то не то что летние... и тоже не торопятся...

вчера пробовал "с куста" - вкуснее всё же  ;) но осталось уже совсем немного...

ну конечно были - и неоднократно  ;) но фотки чес слово - не помню  :-[
Цитата
ткни если видела плз

Цитата ЕленаN

а-а-а  ;) дак то не на лоджии - а после эвакуации с лоджии  - когда мороз -15 был в марте...
ну... имхо для календаря она как-то не очень подходит  :-[ полно фоток более приличной рассады у вас  ;)

Саш!  Вот зря ты так говоришь!  Очень душевная и жизненная фотка  :yep:

Ну, вообще-то я не знаю, может для календаря и не подойдет.  Но фото очень хорошее. недаром оно мне запомнилось.

Цитата АлександрС

Свет, я у чудо-Бублика читАл - не знаю насколько можно ему доверять, но пишет убедительно - типа сам проверял  ;)

Пишу тоже убедительно.Картошка на одном месте растет9 лет.Чтобы как-то помочь себе и ей,посеяла рожь.Сеяла разными способами:И россыпью,как в старые времена,и рядочками.Разница только во внешнем виде всходов(рядки и как попало).Сею под зиму.Скашиваю от сроков посадки.Если посеяла в августе,то осенью,если посеяла в октябре,то весной.

Один раз проводила эксперимент :Посеяла осенью а весной не скосила,а прокопала траншейки (как бы дерн сняла)для посадки картошки(на пол -штыка лопаты,разложила картошку и закрыла сверху выкопаной рожью(травой вниз)Между рядами рожи продолжала расти.Когда стала высокой,я ее порубила лопатой в междурядья.Ничего нигде не угнеталось.И картошка хорошая всегда.А в этом году решила поменять место и не понравилось мне.Сейчас на старом месте второй урожай растет.(целых три куста.Остальные муж выдрал вместо травы)Выкопаю-покажу.

Эксперимет больше не проводила,т.к.процесс тяжеловат для меня. :(

Цитата Лека

...посеяла рожь. ... Посеяла осенью а весной не скосила... рожи продолжала расти. ...

Ничего нигде не угнеталось. И картошка хорошая всегда.

...

ну вот и славненько  :thx:

• 2 weeks later...
Начало октября... В теплицах зреют висят последние зелёные сердца, дозревают последние гибридики... готовятся к цветению овсы... в общем всё как обычно...
А вот у знаменитой Зелёной Будёновки покраснел кончик... или хвостик... или носик... - точно - носик - но я её не поил - это точно - значит после 2-х заморозков  :D

Цитата Alenusik

Санек, видимо она сильно замерзла ,что нос покраснел  ;D ;D

вот и так подумал - а то всё висела с зелёным носом уже месяца 2 как  ;)

Цитата АлександрС

Начало октября... В теплицах зреют висят последние зелёные сердца, дозревают последние гибридики... готовятся к цветению овсы... в общем всё как обычно...
А вот у знаменитой Зелёной Будёновки покраснел кончик... или хвостик... или носик... - точно - носик - но я её не поил - это точно - значит после 2-х заморозков  :D

Ой ой ой. Санёк ни вкоем случае не ешь эти помидорки с красным носиком. С начало разберись носик это или нет. ;D
Цитата Синьер

Ой ой ой. Санёк ни вкоем случае не ешь эти помидорки с красным носиком. С начало разберись носик это или нет. ;D

Не, Витальк  - до Нового Года есть их не буду - буду разбираться  :D Оне у меня экспериментальные. 1-ую снял с месяц назад - самая крупная - на семена - какую снял, такая и лежит до сих пор - твёрденькая как орех и с зелёной... этой штучкой  ;) - в тепле лежит... а эти растут типа... в теплице правда - и на тебе - оно у них покраснело  :D

Цитата АлександрС

Не, Витальк  - до Нового Года есть их не буду - буду разбираться  :D Оне у меня экспериментальные. 1-ую снял с месяц назад - самая крупная - на семена - какую снял, такая и лежит до сих пор - твёрденькая как орех и с зелёной... этой штучкой  ;) - в тепле лежит... а эти растут типа... в теплице правда - и на тебе - оно у них покраснело  :D

нееееее . Санек до нового года не долежит. Точно знаю. Маленькие может и до лежат. Пробовал даже держал в холодильнике. Всё равно поспели раньше.
Цитата Синьер

нееееее . Санек до нового года не долежит. Точно знаю. Маленькие может и до лежат. Пробовал даже держал в холодильнике. Всё равно поспели раньше.

Виталь, она ж Зелёная! будёновка то - куда ж ей дальше то зреть-зеленеть - она уж зрелая по самое не хочу могу должна быть  :D

Она просто из самых-самых лёжких - так анонсировали по-крайней мере  ;) вот я и проверяю...

Цитата АлександрС

Виталь, она ж Зелёная! будёновка то - куда ж ей дальше то зреть-зеленеть - она уж зрелая по самое не хочу могу должна быть  :D

Она просто из самых-самых лёжких - так анонсировали по-крайней мере  ;) вот я и проверяю...

Ааааааа. Яснноооооо. Тогда буду ждать результата от тебя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...