Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

да, понял... здорово - такие зелёненькиенезнаюкто  ;) а вот для баклоперцетоматов то можно ль резать? оне мб покрупнее будут?

В прошлом году резала для помидорок,понравилось,рассада толще была,чем в земле,пикировать удобней (сетку снял и комочек в землю ;) ),тут главное не передержать,что б корешки не оплетали сеточку,а то болеть будут :),черной ножки не было.Для овощей лучше таблетки брать диаметром побольше,24 мм и 33 мм -маловаты будут :thx:

Цитата борчаночка

В прошлом году резала для помидорок,понравилось,рассада толще была,чем в земле,пикировать удобней (сетку снял и комочек в землю ;) ),тут главное не передержать,что б корешки не оплетали сеточку,а то болеть будут :),черной ножки не было.Для овощей лучше таблетки брать диаметром побольше,24 мм и 33 мм -маловаты будут :thx:

а-а-а, понял - хорошо 33 или 36 но немного взял - спасибо за подсказку  :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

согласен - "ДУМская" поизящнее будет  ;)

Саш, потом докупишь к ним вот эту приблуду:

автоматический толкатель боковой форточки теплицы «Дачная-2ДУМ» 1 400р, и будет у тебя полный комплект.

У нас есть в Костроме, но цену гнут. А из Москвы только самовывозом, по малу не отправляют.

Толкатели еще в Сиянии кстати продаются, они вроде как универсальные, и к форточке и к двери приспособить можно. ;)

Цитата rudik

Саш, потом докупишь к ним вот эту приблуду:

автоматический толкатель боковой форточки теплицы «Дачная-2ДУМ» 1 400р, и будет у тебя полный комплект.

У нас есть в Костроме, но цену гнут. А из Москвы только самовывозом, по малу не отправляют.

Толкатели еще в Сиянии кстати продаются, они вроде как универсальные, и к форточке и к двери приспособить можно. ;)

Да, Олег, спасибо! Этих то штук я уже много видел - и у нас в продаже есть и в нете много  ;) с этим проблем нет  :yep:

Вести с полей. Выпуск №2

вчера 04.02.2014 не я продолжил посевную этого года - посеяны первые перцы - те что уже были дома из магазинных пакетиков и фих знает откуда  ;)

Посажены в торфяные таблетки - пробуем - 1-й раз... на баклах, теперь на перцах.

Таблетки на пробу кончились. Выяснил за это время, что мне для томатиков нужны будут таблетки побольше...

В результате первых 2-х посевных кампаний оказались оккупированы все тёплые батареи (обратки). Мне остаются только горяченные сковородки... Ну ничего - меня уже научили добрые форумчанки - их можно будет укрыть чем-нить. Так видимо и сделаю. Провёл инвентаризацию посадочных емкостей. Немного не хватает до 200.. надо чуть прикупить в выходные. И алое куст где-то бы прикупить 5 летний  ;) раньше помню бабушки продавали - щас давно не видел, но и не смотрел честно говоря  ;)

Саш,с опозданием поздравляю тебя и с открытием домика,и с началом посевной. Хороших вам урожаев.  :thx:

Я тут у тебя "попаслась " чуть и для себя идейки подсмотрела.
Цитата Туся

Саш,с опозданием поздравляю тебя и с открытием домика,и с началом посевной. Хороших вам урожаев.  :thx:

Я тут у тебя "попаслась " чуть и для себя идейки подсмотрела.

Спасибо, Тусик!  :thx: :thx: :thx:

Идейки? У меня?  ??? ??? ??? А мне то расскажи - я чёт у себя не замечал пока  ;)

Цитата АлександрС

Спасибо, Тусик!  :thx: :thx: :thx:

Идейки? У меня?  ??? ??? ??? А мне то расскажи - я чёт у себя не замечал пока  ;)

Саш,так не только твои идейки то у тебя можно подсмотреть ;D

Цитата АлександрС

Да, Олег, спасибо! Этих то штук я уже много видел - и у нас в продаже есть и в нете много  ;) с этим проблем нет  :yep:

У меня на одной теплице 3 года работают, на другой 2. Поищу фотку, как на первой теплице установлены толкатели без заводских форточек. Ты рукастый :yep: мож че пригодится ;)

Цитата Туся

А глядя на клематисы  твоей супруги,я уже у себя такую же сеточку мысленно пристроила. :thx:

Ха! Строил то я  ;) идея, конечно - не моя... вот ещё одна не моя  - но тут и варил не я  ;)
Цитата rudik

У меня на одной теплице 3 года работают, на другой 2. Поищу фотку, как на первой теплице установлены толкатели без заводских форточек. Ты рукастый :yep: мож че пригодится ;)

Олег, с чего ты взял что я "рукастый" - всю жизсть по кабинетам просидел  ;D

только в прошлом году узнал с какой стороны молоток то брать надо  ;D ;D ;D

Цитата nadinneta

Саш,если сподоблюсь пересадить(пока только не знаю когда :(),отковырну неск корешков,вот смеху то! :D :D

Надюшк, а чего смешно то?  поделись  ;)

Цитата nadinneta

Саш,если сподоблюсь пересадить(пока только не знаю когда :(),отковырну неск корешков,вот смеху то! :D :D

Надя, правда не смешно. У меня не растут ни алоэ, ни герань. Все говорят - беспроблемные цветы. Не тут- то было.

Продолжаю фотоотчёт о приключениях ландышей у меня дома.

За неделю цветов не прибавилось, но те что были заметно подросли, листочки тоже, и запах стал уловим уже ;)
было - стало -
Цитата Туся

Вот странно, и у меня они не растут. Герань и алоэ в мою комнату переносят и все-пропали. На работе на мое окно герань поставили-загнулась,а я к ней даже не прикасалась. (а когда я предупреждала,то смеялись)

Натусь, я слово научное узнал недавно на эту тему - ты с ними аллелопатична  ;D ну как к примеру говорят - рожь и картофель  ;)

Цитата АлександрС

Натусь, я слово научное узнал недавно на эту тему - ты с ними аллелопатична  ;D ну как к примеру говорят - рожь и картофель  ;)

Ой, :o теперь буду учиться это слово выговаривать. ;D

Цитата Туся

Ой, :o теперь буду учиться это слово выговаривать. ;D

Да, слово симпатична как то приятнее  ;)

хотя... в том тоже что-то есть  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Саш, это я тоже с кем то как то аллелопатична? Слово мне уж больно нравится.

ну выходит что ты тоже с алоэ - аллело  ;D ;D ;D

Вести с полей. Выпуск №3

вчера 09.02.2014 уже я продолжил посевную этого года - замочены первые томатики, и

сегодня, 10.02.2014 они были высажены и замочены следующая партия...

должен сказать - работёнка оказалась для меня ооочень сложная - семечки маленькие, каждую из пакетика вынь, засунь, замочи... в общем сами знаете... глаза устали голова разболелась - больше 30-40 за раз оказалось тяжело... не ожидал - казалось чего там трудного, но надо быть очень внимательным - не перепутать кого куда сунул  ;D

Фотки выкладывать пока не буду - ничего особо интересного пока.

А, вот ещё - уже 1-й пошёл бакл позавчера - петелька - вчера - уже 2-3 см, сегодня уже 2-й за ним... процесс пошёл  ;)

Цитата Семечка

с посевной.. очередной :)))

Светланка, такая она у меня 1-я  ;) и с вами форумчаночками тоже 1-я  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...