Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

А про рожь читал - после неё картошку вроде нельзя  - угнетает она её...

Ой.....а я вроде бы наоборот читала... :( Полезу искать инфо.

Цитата Svet-la-na44

Ой.....а я вроде бы наоборот читала... :( Полезу искать инфо.

Свет, я у чудо-Бублика читАл - не знаю насколько можно ему доверять, но пишет убедительно - типа сам проверял  ;)

Саша, вот залезла в сохраненные ссылки:

http://www.allsummer.info/fertilizers/ozimaya-rozh-kak-siderat-na-dachnom-uchastke-tolko-udobrenie/

http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/6713

Нигде не пишут, что картофель нельзя после ржи, наоборот - очень хорошо. НО дело сделано, рожь посеяна, теперь  уже проверю сама кто народ дурит :D

Света, я тоже купила рожь посеять после картошки. Но почитав, что от неё очень трудно избавиться, если землю не перепашешь. Т.е. она отрастёт весной и надо её выковыривать (пахать точно не буду). Вообщем 2 кг ржи ждут своего часа. Я чуток посеяла сейчас под яблоню (посмотреть).

Цитата Svet-la-na44

...

теперь  уже проверю сама кто народ дурит :D

Свет, проблема то в том, что чтобы проверить надо посадить рядом и после ржи и после не ржи - правда - не смейся  :D

только тогда можно будет понять  ;)

Леночка, прежде чем покупать рожь, я обсудила это с мужем - он занимается картошкой, пашет весной картофельник обязательно, так что это ему "сюрприз будет" ;D

Саша, я так и планирую - посадить на разных участках, надеюсь, что какие-то выводы сделать получится.

Санька привет. Объясни пожалуйста дилетанту что за сидеры такие? Что они дают и что можно или нужно сеять. Понял что горчицу рожь. А ещё что? У нас нет ни  горчицы ни ржи. Не выращивают у нас такое. А вот пшеница есть.

Виталь - сидеры, они же сидерасты, они же по-научному - сидераты - растения, выращиваемые не ради урожая, а ради улучшения почвы - структурирования, обеззараживания, прикрытия от жары, накопления и удержания влаги, накопления нужных веществ и тд... Самый известные примеры - выращивание бобовых для фиксации азота, горчицы от фиты, злаковых для структурирования (рыхления) почвы. Я их сажаю, чтобы

1) не копать  :D - ленивый я - сидеры сами "вскопают" лучше меня;)

2) не удобрять  :D ленивый я в квадрате - сидеры сами достанут из земли, воздуха то что нужно  ;)

3) ну и в целом - голая земля, в отличие от... - абсолютное зло - она выветривается, вымывается... короче не живёт а гибнет, а земля на которой хоть что-то растёт - даже сорняки - живёт и процветает - в ней всякие бактерии, микроорганизмы, червячки-паучки и протчая живность резвится  ;)

Коротко как-то так  ;) на самом деле там всё чуть сложнее  ;)

Поскольку Помидорки всё зреют и зреют... но никак не дозреют  :D продолжаю тему сидератов  ;)
УРРРААА! У меня таки взошли последние овсы -

А первые овсы уже цветут ложатся  ;) точнее ложится вика, а овёс её поддерживает  ;) от полегание в смысле  ;)
А кому не интересно как цветут овсы, зацвели ещё вот такие чудики -

Пока продолжает цвести Космическая мелодия - огромный куст высотой более 3-х метров -

Саша, привет!

Твоя теплица из-за цвета поликарбоната всегда солнечная, здОрово!

А я теплицу только вчера засеяла горчицей - пока всё убрали, пока шашку серную спалили и т.д. ... Но в теплице, когда солнечно,  температура больше 30 градусов,  ещё я как следует всё пролила и очень теперь надеюсь, что горчице всё понравится и она быстренько  взойдет и успеет вырасти :D

И овсы красиво растут, и клематис красавец. Саша, овёс перекапывать будешь (знаю, что не любишь копать) или до весны будет лежать?

Цитата АлександрС

А кому не интересно как цветут овсы, зацвели ещё вот такие чудики -

Почему чУдики? Чудесные безвременники(по-моему так они называются), сейчас пора очень красивая - листва на деревьях разноцветная, цветы ещё цветут, ну а клематисы ваши - это отдельный восторг!

Цитата Svet-la-na44

Саша, привет!

Твоя теплица из-за цвета поликарбоната всегда солнечная, здОрово!

А я теплицу только вчера засеяла горчицей - пока всё убрали, пока шашку серную спалили и т.д. ... Но в теплице, когда солнечно,  температура больше 30 градусов,  ещё я как следует всё пролила и очень теперь надеюсь, что горчице всё понравится и она быстренько  взойдет и успеет вырасти :D

Привет, Светланка!

Да, поэтому и 2-ю жёлтую поставил - чтобы повеселее осенью и в пасмурную было  ;)

А у меня горчица в 1-й посеяна аж 30 июля - уже цветёт вовсю  ;) хоть срезай  :D и в солнечную погоду тоже в теплицах под 30  ;) взойти горчица должна быстренько - на 4-й день  :yep: ну если уж я на овсы надеюсь... то горчица точно вырастет  ;)

Цитата ЕленаБуланова

И овсы красиво растут, и клематис красавец. Саша, овёс перекапывать будешь (знаю, что не любишь копать) или до весны будет лежать?

Не-е-е, Леночка - ни в коем разе перекапывать не буду - это они за меня должны всё "перекопать" - оставлю в зиму - весной сгребу граблями - мульча будет  ;) а то у меня с ней по весне напряжёнка...

Светик, ты когда посеяла горчицу, может и мне не поздно? А то я долго переделывала на три грядки, решила, что сейчас поздно сажать сидерат. Но, я много накидала помёта куриного.

Цитата Svet-la-na44

Почему чУдики? Чудесные безвременники(по-моему так они называются), сейчас пора очень красивая - листва на деревьях разноцветная, цветы ещё цветут, ну а клематисы ваши - это отдельный восторг!

Да я забыл как они называются  :-[ а каждый раз жену спрашивать  :D уже знаю что ответит  ;)

А клематисы не все хорошо перезимовали... если найду прошлогодние - щас покажу...

Леночка, привет!

Вчера только посеяла, пролила как следует, где-то у нас на форуме читала, что сидераты надо обязательно поливать. В теплице очень-очень тепло, надеюсь, что горчица взойдет.

Вот нашёл - вот в прошлом году -

а вот он же в этом вполовину меньше... - думали загнулся... но ожил  ;)

Саша, у вас не только клематисы, у вас все цветники шикарные, спасибо, что показываешь красоту! :thx:

Цитата АлександрС

Красота :yep: :yep:
Цитата АлександрС

Сань. Красота. А зелень какая изумрудная. Блеск. У нас уже всё пожухло стало не красивым. Засуха брат засуха.
Цитата Синьер

Сань. Красота. А зелень какая изумрудная. Блеск. У нас уже всё пожухло стало не красивым. Засуха брат засуха.

Виталь, ты наверное про прошлый год  ;) в этом году у нас сушь такая, какой не было на моей памяти никогда... прям Байконур у нас  ;)

Цитата АлександрС

Виталь, ты наверное про прошлый год  ;) в этом году у нас сушь такая, какой не было на моей памяти никогда... прям Байконур у нас  ;)

Сань. И у нас жара была какой не припомню. Благо сейчас стоит ещё погода хорошая. Заморозки были только на полях подальше от гор. А ближе к горам пронесло. Ни чего не замерзло. Сань я там ещё 4 фотки выложил. Перетащи. Заранее благодарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...