Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Санька у меня нет короля сибири. Поэтому судить не могу. Найду посмотрим что и как.

Виталь, у меня ни Короля, ни Куполов, ни Восторга нету  :D

Цитата tomatinka

Виталь, у меня в семье все любят в отпуске в Киргизии помидоры трескать.Считают что нет вкуснее. У вас там им солнца вволю. Это очень важно для помидор. :niam:

Согласен. ВЕРУНЬ. Здесь у нас солнышко придает томатикам особый вкус. Особенно когда днем жарко и ночами уже прохладно. А вот в июне помидорки все кисленькие идут . Хотя и днем и ночью тепло даже душно.

[glow=red,2,300][/glow]

У меня есть Золотые купола, только они 2012 года  :-

Цитата
. Прислать?

а есть фото  золотых куполов. Какие у вас? А то мне прислали девочки с разных мест. И они разные. Но оба сорта очень вкусные.
Вот нашла фотку. Золотые купола у него, когда разрезаешь внутри на макушке немного розоватая мякоть. Вес был до 550гр.

Цитата Овечка

Купола очень урожайные были.

я бы так не сказал. Примерно 2  2,5 кг с куста. Но по вкусу они сильно опережают бычье сердце. Хотя у нас оно очень сладкое. Сначало хотел вообще отказаться от бычьего. Но провел эксперимент и решил оставлю на следующий год сного сто кустов. Да два первых томатика были шикарными. От 600 гр до 800 и более. А потом пошла мелочь.  Но один кустик отблагодарил меня своими плодами. Примерно 5 кг принес мне. Но ухаживал я за ним каждый день.а вот шапка мономаха. Выросла самая большая 1066 гр. И всё. Больше нет. И кустик всего 1.5 вырос. На следующий год особое внимание уделю этому сорту. Не может быть что он так мало дает.
Цитата Овечка

Вот нашла фотку. Золотые купола у него, когда разрезаешь внутри на макушке немного розоватая мякоть. Вес был до 550гр.

Нет у меня не такие. Есть похожие. Но я не знаю их имена.

Цитата АлександрС

Виталь, у меня ни Короля, ни Куполов, ни Восторга нету  :D

эх Санька. Значит год у тебя в пустую прошел. :'( . Жалко.
Цитата Синьер

эх Санька. Значит год у тебя в пустую прошел. :'( . Жалко.

точно... пропал год... ну что за жизнь без восторгов под куполами...  ;)

Ну-у-у, с Восторгом можно будет что-нибудь и придумать (тем более, что Б.сердце черное медведь в шляпке ухитрилась перепутать).

Цитата Esme

Ну-у-у, с Восторгом можно будет что-нибудь и придумать (тем более, что Б.сердце черное медведь в шляпке ухитрилась перепутать).

:thx: Галина Александровна, зато БС хоть и не чёрное оказалось одним из самых урожайных из сердец у меня - 3,5 кг  :thx:

Цитата Веруня

Сань, у меня тоже получилось не чёрное Б.С....но вкусные...

Верунь, и у меня вкусное  :niam:

Цитата АлександрС

Верунь, и у меня вкусное  :niam:

ребят а у меня два вида бычьего черного. И оба вкусные. Два разных человека прислали. Может кто то ещё пришлет? Будет наверное ещё один вид. Или много разных ;D
Цитата Esme

Еще узнать бы, с кем я Б.С.Ч. перепутала...

я думаю с Б.С.Р.  ;)

Из последних созревающих на кусту - GrandFather Ashlock - хороший мясистый сочный помидорк -

А вот не Помидорк - Арбузище  :hey: как и положено 1-му блину... даже до Дакостищи не дотянул :D но сладкий оказался  ;)

Саша, здравствуй, как помидорки - дело к завершению?

А арбузик очень даже хорошенький,  для него и есть главное - быть сладким, он у тебя  с помидорами рос, поэтому  не знал, что можно вырасти больше  :D

В прошлом году сажала перец Змейка от Петрова, очень урожайный, намолола его целый вагон :hey: :hey: :hey:(в этом году не сажала)

Цитата Svet-la-na44

Саша, здравствуй, как помидорки - дело к завершению?

А арбузик очень даже хорошенький,  для него и есть главное - быть сладким, он у тебя  с помидорами рос, поэтому  не знал, что можно вырасти больше  :D

В прошлом году сажала перец Змейка от Петрова, очень урожайный, намолола его целый вагон :hey: :hey: :hey:(в этом году не сажала)

Привет, Светланка!

Помидорки - да, к завершению...  :( даже грустно  ;) и арбузик да - в ногах у помидорков  :D

а вот перчик - нет - не от Петрова и не так уж чтобы очень урожайный у нас  :D а должен бы был быть  :hey:

Сегодня, 17 сентября - 1-й заморозок - на рассвете в 7 утра -3...

Сидераты в ОГ - редька масличная -

вико-овсяная в ОГ -

В это время в теплицах около 0, но земля ещё прогрета до +13...
Оставленные экспериментально Помидорки -

Де барао и другие -

и последняя надежда сезона - знаменитая Зелёная Будёновка - постепенно становится самой желанной Помидоркой  ;)

Саша, привет!

У нас сегодня тоже на даче утром иней-заморозок. У меня в теплице остались только перцы и базилики-салатики, помидоры в прошлый выходной все сняла. Хорошо у тебя уже сидераты выросли. А я будущий картофельник засеяла рожью, посмотрю что из этого весной получится, никогда раньше ничего кроме горчицы и фацелии не сеяла.

Цитата Svet-la-na44

Саша, привет!

У нас сегодня тоже на даче утром иней-заморозок. У меня в теплице остались только перцы и базилики-салатики, помидоры в прошлый выходной все сняла. Хорошо у тебя уже сидераты выросли. А я будущий картофельник засеяла рожью, посмотрю что из этого весной получится, никогда раньше ничего кроме горчицы и фацелии не сеяла.

Привет, Светланка! Сидеры ещё не везде даже взошли  ;) во второй теплице только в эти выхи последних посеял  :D

А про рожь читал - после неё картошку вроде нельзя  - угнетает она её... Сам не пробовал - мы картошку практически извели - только раннюю немного сажаем.

А сидератов я перепробовал уже много разных - пока только понял что редьку масличную в теплице лучше не надо - крупновата она выходит для теплицы  :hey: а вот в ОГ - нормально  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...