Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Виталь, так "товара" то у меня как раз нет  :D а у тебя есть  ;)

Санька. И у меня заканчивается. Уже мелочь пошла. Только что на сок пускать. Сейчас на полях помидорный бум. А у меня он прошел ещё две недели назад. А то что сеял первого июля только только силу набирают. К концу сентября будут. Если морозов не будет.

Цитата Синьер

Санька. И у меня заканчивается. Уже мелочь пошла. Только что на сок пускать. Сейчас на полях помидорный бум. А у меня он прошел ещё две недели назад. А то что сеял первого июля только только силу набирают. К концу сентября будут. Если морозов не будет.

фигасе - сеял в июле - будут в сентябре  :yep: у нас уже ничего не будет в сентябре то - только остатки  :D

Саша, у меня тоже помидорки потрескались, в основном крупные  :( Наверно это все-таки не от полива, поливаю сейчас редко и по немногу. У нас прошло резкое похолодание. С 25 до 12. Мне кажется такой температурный перепад повлиял  :o

Цитата Nadia

Саша, у меня тоже помидорки потрескались, в основном крупные  :( Наверно это все-таки не от полива, поливаю сейчас редко и по немногу. У нас прошло резкое похолодание. С 25 до 12. Мне кажется такой температурный перепад повлиял  :o

я долгое время не поливал совсем - и нечем было и считал что уже не нужно... потрескались тоже в основном крупные, но не все - даже на сердцах - некоторые трескаются, некоторые - совсем нет... особенности сортов ещё видимо

сейчас опять поливаю, но уже не для помидорков,  а для укоренения сидеров  ;) прям беда в этом году - в прошлом - посеял и забыл, в а этом столько плясок уже получилось и с опрыскивателем и с лейками сейчас  :D

Ну вот и последний сорт, с которого снял 1-ую помидорку  :D
многострадальная Зелёная Будёновка - порозовела слегка, но всё ещё тверденькая, все остальные ещё зелёные  ;)
эту отложу на семена, остальные буду испытывать на лёжкость - писАли, что долгохранящийся сорт

Саша, я с нее семена уже собрала. Пробовала-пробовала, но если честно, невкусно... Немного попробую похранить, но какой-то вредитель именно на ее обратил внимание, муж из одного плода вытряхнул темную гусеницу, может совка завелась.

Да,и я вкус не могла разобрать.Наверно,его и нет.Лежат уже некоторые несколько недель на лоджии.Ничего с ними не делается.И в теплице висят. Наверно,это родня томату Жираф( его я не пробовала)

Цитата Nadia

Я уехала в отпуск, никто 10 дней не поливал помидоры, а вчера приехала, чуть в шоке даже, очень много потресканых((( :o, у нас тоже резко холодно стало, наверное тоже от холода так их.

Цитата Esme

Саша, я с нее семена уже собрала. Пробовала-пробовала, но если честно, невкусно... Немного попробую похранить, но какой-то вредитель именно на ее обратил внимание, муж из одного плода вытряхнул темную гусеницу, может совка завелась.

Галина Александровна, а я думаю пусть пока полежит - твёрденькая ещё  ;)
Если честно, желания попробовать пока не возникло...
думаю её время ещё не пришло пока ещё есть вот такие крабики -

Цитата Nadia

Надюш, однозначно от перепада температуры....тоже появились потресканые в теплице...

Сань у тебя смотрю тоже...

Цитата Веруня

Надюш, однозначно от перепада температуры....тоже появились потресканые в теплице...

Сань у тебя смотрю тоже...

Да, Верунь - полно таких... но то ж салатные - их не хранить... так что я особо и не расстраиваюсь  ;)

Цитата АлександрС

Галина Александровна, а я думаю пусть пока полежит - твёрденькая ещё  ;)
Если честно, желания попробовать пока не возникло...
думаю её время ещё не пришло пока ещё есть вот такие крабики -

Санька. Да им пришло время треснуть. Поспели. Им по природе положено трескаться когда поспеют. Иначе семена как на волю попадут? :hid:
Вот если бы полу зелёные треснули. Это другой разговор. Я собирал томаты кажлые три дня. И то попадались лопнутые. А через два дня собирать ещё зеленые. Но не потресканные. Не угадаешь.
Цитата Синьер

Санька. Да им пришло время треснуть. Поспели. Им по природе положено трескаться когда поспеют. Иначе семена как на волю попадут? :hid:

Вот если бы полу зелёные треснули. Это другой разговор. Я собирал томаты кажлые три дня. И то попадались лопнутые. А через два дня собирать ещё зеленые. Но не потресканные. Не угадаешь.

Виталь, если б только созревшие... а то есть и такие, которые ещё зелёные, а уже треснутые  :D

а собирать тебе надо через 2,5 дня получается  ;)

Цитата АлександрС

Виталь, если б только созревшие... а то есть и такие, которые ещё зелёные, а уже треснутые  :D

а собирать тебе надо через 2,5 дня получается  ;)

Санька . Есть такие сорта что поливай что не поливай все равно трескаются. Да и на вкус они мне не очень нравятся. Так себе.

Сань а у тебя есть золотые купола и лунный восторг?

А через 2.5 дня не получится. Будут помидорки лежать больше суток в ящиках и на стол вовремя не попадут. Скажется на товарном виде. У меня есть черный принц. Наш местный. Вот он во всех отношениях хорош. Если за ним правильно ухаживать. Не боится перелива воды. И выдерживает засуху хорошо. И урожай  :hey: . Уже с одного куста собрал 5.6 кг плодов. Это был эксперимент. На следующий год буду все так садить. Аа вкус какой :niam:. У нас все за ним гоняются. С начало разберут его потом за розовые принемаются. А напоследок желтые

Цитата Синьер

Санька . Есть такие сорта что поливай что не поливай все равно трескаются. Да и на вкус они мне не очень нравятся. Так себе.

Сань а у тебя есть золотые купола и лунный восторг?

Не Виталь... Купола не золотил... дорого... А восторг при луне иногда случается  :D

а так нету таких  ;)

Цитата Синьер

... А напоследок желтые

а я в этом году жёлтые-оранжевые полюбил... а также чёрные... а розовых было перепроизводство у меня  ;) и красных тоже  ;)

Цитата АлександрС

Не Виталь... Купола не золотил... дорого... А восторг при луне иногда случается  :D

а так нету таких  ;)

А я восторге от таких помидорков. Особенно лунный восторг. Действительно восторгаешься. Вкус необыкновенный. Сердце бычье отдыхает.
Цитата АлександрС

а я в этом году жёлтые-оранжевые полюбил... а также чёрные... а розовых было перепроизводство у меня  ;) и красных тоже  ;)

Я от красных давно о казался. А в этом годе снова пару сортов понравилось. На следующий год обязательно их посадить надо по больше.из желтых тольуо купола буду садить. Есть в них какая то изюминка.

Виталь, у меня в семье все любят в отпуске в Киргизии помидоры трескать.Считают что нет вкуснее. У вас там им солнца вволю. Это очень важно для помидор. :niam:

Цитата Синьер

А я восторге от таких помидорков. Особенно лунный восторг. Действительно восторгаешься. Вкус необыкновенный. Сердце бычье отдыхает.

ух ты  :yep: если сердце отдыхает  ;) да ещё и жёлтенький - записал  :mail:

а вот Верочка - томатинка пишет в темке про Лунный восторг -

Цитата tomatinka

???У меня вырос совершенно одинаковый с Золотыми куполами и Королём Сибири.. :o

Цитата АлександрС

ух ты  :yep: если сердце отдыхает  ;) да ещё и жёлтенький - записал  :mail:

а вот Верочка - томатинка пишет в темке про Лунный восторг -

Санька у меня нет короля сибири. Поэтому судить не могу. Найду посмотрим что и как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...