Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Ты по уму всё сделал - в теплицу посадил, а я на улицу  :'( Вот и имею, что ничего не имею. Саша, арбуз один?

Леночка - какое там по уму  :D всё как раз без ума - не дошёл "ум" до них - точнее внимание не дошло... :-[

Иришка ж в ОГ сажает и всё у неё получается  :yep:

Но ничё - и у нас получится на след год  ;)

А арбуз да - остался адын, совсем один - остальные все оборвал когда этот стал чуть подрастать... хотя и у него вырасти шансов не очень много...

Цитата АлександрС

Но ничё - и у нас получится на след год  ;)

Я уже территорию застолбила, где в след. году бахча будет. Как звучит - БАХЧА! А зимой Иринку буду пытать, как, что и почему. Давай вместе её пытать?  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Я уже территорию застолбила, где в след. году бахча будет. Как звучит - БАХЧА! А зимой Иринку буду пытать, как, что и почему. Давай вместе её пытать?  ;D

а я уж с ней давно договорился :-[ а вот места для этого влекущего слова - БАХЧА! - ещё не застолбил  :-[ мне чтоб застолбить - сначала надо доказать  :D

Цитата ЕленаN

Саш!  Если открыть просто переводчик онлайн - то  Black Sea Man как раз и переводится " Черное Море Человек" - вполне вероятно, что это Черный человек моря и есть.  Так что на тебя возлагается важная миссия в этот год  8)  Сравнишь его с Черномором  :yep:

Выполняю миссию  ;) Сравнил... Оба невысокие деты, но Черномор с обычным листом, а Black Sea Man - с картофельным. Совершенно невзрачного вида некрупные Помидорки практически неотличимые друг от друга.

По крайней мере совсем не соответствуют мои представлениям о чёрненьких. Вкус нормальный, обычный помидорный, ничего особенного.

Но Black Sea Man поразил урожайностью - 3,5 кг с куста и уже весь созрел и даже перезрел, в то время как с Черномора врядли сниму и 1 кг - всего несколько помидорок и ещё зреют остальные.
Так что это не мои ребята точно (ура! наконец-то хоть кого-то вычеркну  :mail2:)... Хотя мб Black Sea Man-а за урожайность и стоит оставить.  ;)

Саш!  Спасибо большое! :thx: :thx: :thx:  Молодец ты какой, ответственный. Смотри-ка, не забыл и сравнил  :yep:  Вот значит всё же разные они оказались — ЧЧМ и Черномор.  ЧЧМ у меня от Кулика есть семена, но я их не сажала, не буду теперь, раз по вкусу ничего особенного.

Про Оранжевого великана все поняла, спасибо!

А вообще-то да. ЧЧМ другое фото я видела в прошлый год. Может, это фотик у тебя так снимает?

Цитата Sweet

Саш, у тебя есть хоть один черноплодный сорт, который действительно черноплодный?

да я уже и сам не знаю  :D но Сосулька чёрная точно потемнее была, и кубинский перцевидный тоже, да и как его там... Шоколад то... племени Чероки - тоже пошоколаднее... а эти - ну прям как тёмно-красные просто  :D

Нашла фото ЧЧМ от Кулика, только тут еще не поспевшие плоды, а фотку с поспевшими не могу что-то найти.

Цитата ЕленаN

... но я их не сажала, не буду теперь, раз по вкусу ничего особенного.

вообще то вот попробовал я их... - заставил себя - совсем не хотелось - не поразился  ;) а послевкусие то хорооошее - сладкое  ;) вроде даже доесть захотелось  :D сок наверное тоже хороший будет - щас попробую  ;)

Цитата ЕленаN

А вообще-то да. ЧЧМ другое фото я видела в прошлый год. Может, это фотик у тебя так снимает?

У меня он от Гусева... фотик - точно не совсем верно передал - Черномор чуть более тёмный - а тут они совсем одинаковые вышли  :-[

Цитата ЕленаN

Нашла фото ЧЧМ от Кулика, только тут еще не поспевшие плоды, а фотку с поспевшими не могу что-то найти.

не-е-е - совсем не похож ни на один из моих - так что смело сажай на след год - у тебя что-то другое будет  ;)

Я не могу, у меня уже список на 15 год почти составлен, с трудом убираюсь в свои 190 по плану сортов.  Давай тебе пришлю на испытание?  :)

У тебя вроде ЧЧМ от Гусева, вот всё больше разочаровываюсь в этом продавце.

Я не могу, у меня уже список на 15 год почти составлен, с трудом убираюсь в свои 190 по плану сортов.  Давай тебе пришлю на испытание?  :)

У тебя вроде ЧЧМ от Гусева, вот всё больше разочаровываюсь в этом продавце.

да, у меня от Гусева... пока единственный боль-мень урожайный от него...

а у Кулика он как дет заявлен? можно конечно и испытать... но пока не знаю куда детов девать буду  ;)

а сокращать то и я собираюсь...  :hid: только ни со списком ни даже с цифрами даже не пытался определиться  :D

а ещё и перчиков хочется поднять в след году... и БАХЧу-хачу :-\

Цитата АлександрС

Фацелия рябинколистная - однолетнее одноукосное из семейства каких-то водолистниковых (гидрофилов) - не родственник никаких культурных растений,

В прошлом году сеяла рано весной фацелию прямо по позднему снегу в начале апреля. Мне понравилось, но  пришлось ее поливать, так как апрель был сухой и не росла из-за сухости. Там, где сажала поздние помидоры, выросла  высокая и густая, легко обломала ее и где ранние под  дугами тоже неплохо росла. Для обычных посадок в конце апреля-начале мая была маленькая, надо что-то другое сажать. Это  для меня так....

Цитата Nadine

В прошлом году сеяла рано весной фацелию прямо по позднему снегу в начале апреля. Мне понравилось, но  пришлось ее поливать, так как апрель был сухой и не росла из-за сухости. Там, где сажала поздние помидоры, выросла  высокая и густая, легко обломала ее и где ранние под  дугами тоже неплохо росла. Для обычных посадок в конце апреля-начале мая была маленькая, надо что-то другое сажать. Это  для меня так....

я тоже в прошлом году сажал её как предшественника... вроде морковки - слава богу не поливал  :D потом скосил - была отличная мульча для помидорок в теплице  :yep: в этом году что-то забыл повторить... а-а-а... нет - повторял - тоже было сухо - тоже плохо всходила  :-[ не забыть бы на следующий год тоже повторить  ;)

вообще для весеннего посева она мне понравилась  :yep:

По осени мне горчица тоже больше нравится - уже давно начал её и других сеять на освобождающихся местах - но у нас такая сушь - давно такой не помню  :-

но всходят потихоньку - на росе да на редких и скудных дождиках...

У нас , похоже засуха закончилась, за окном дождь, мелкий, осенний какой-то :( Вот тебе и выходные....

а у нас по погоде - последний день летней жары  ;) но дожди даже по прогнозу - только на конец месяца обещают...

Цитата Nadia

ага, у нас по прогнозу ещё утром солнечно стояло....  :P не верю я этим прогнозам

а у нас дожди по прогнозам чуть не каждый день... и ведь бывают  :D но где-то рядом  ;)

ну летом невозможно ж дожди прогнозировать - где прошла тучка - там и дождик... ну где уж нет - там и нет  ;)

Цитата АлександрС

да, у меня от Гусева... пока единственный боль-мень урожайный от него...

а у Кулика он как дет заявлен? можно конечно и испытать... но пока не знаю куда детов девать буду  ;)

а сокращать то и я собираюсь...  :hid: только ни со списком ни даже с цифрами даже не пытался определиться  :D

а ещё и перчиков хочется поднять в след году... и БАХЧу-хачу :-

Санька а тебе писал. Убирай свои маленькие теплички. Соединяй в одну большую. Больше толку будет. Не слушаешь Придет время сам поймешь ;D
Цитата Синьер

Санька а тебе писал. Убирай свои маленькие теплички. Соединяй в одну большую. Больше толку будет. Не слушаешь Придет время сам поймешь ;D

Виталик, у меня география участка не позволяет так сделать  :D

Правда есть ещё один участок в заначке  ;)

Саша, ты ж не торгуешь помидорами? А для души тебе и двух маленьких хватит. Жена, наверное, и так от закруток-закаток устала  :-\

Цитата ЕленаБуланова

Саша, ты ж не торгуешь помидорами? А для души тебе и двух маленьких хватит. Жена, наверное, и так от закруток-закаток устала  :-

Ленчик. Я его знаю. Он большкромый.  :hey:Видишь он не только помидорки хочет выращивать а ещё и бахчу. А на сколько мне известно. Бахча требует много места. :yep:. И если он не задумается сейчас. Потом жалеть будет. :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...