Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

так, Верунь, и у меня наверное тоже  ;) но не люблю я ровненьких - токо если в банку их - а так они мне магазинные напоминают - и сразу есть их неохота  ;) вот ровненьких гибридов многих даже не попробовал - все в банки ушли...

Саш, а мне нравятся не важно форма....мне вкус :niam: я и ровненькие и не ровненькие всякие на ура в этом году :mail2:

Та самая многострадальная Зелёная Будёновка -

ну вот она вроде ещё не созрела... но как понять?
Цитата АлександрС

Та самая многострадальная Зелёная Будёновка -

ну вот она вроде ещё не созрела... но как понять?

Саша, я тоже не могу понять созрела или нет. Твердая какая- то она. Пожелтела слегка и с одного бочка розовое пятнышко появилось. Может пора пробовать.
Цитата GalinaD

Саша, я тоже не могу понять созрела или нет. Твердая какая- то она. Пожелтела слегка и с одного бочка розовое пятнышко появилось. Может пора пробовать.

ну вот у Зелёной Зебры у меня бочок стал мягким - думаю скоро можно, а Будёновка да - пока твёрдая и не желтеет (но может и не должна?) - мою ещё точно рано пока

Саша, Галя, я свою Буденовку зеленую уже попробовала (желтоватый бочок был, розовых пятнушек не заметила). Сок кисловатый, мякоть твердая. От вкуса не в большом восторге,но и не гадость. Сейчас несколько штук лежат на балконе на семена, цвет не меняется. Попробую остальные плоды положить на хранение (только вот куда - в холодильнике помидоры хранить не рекомендуют, а в квартире и на балконе пока еще очень тепло).

Попробовал Австралийцев - оказался один из самых вкуснейших - хозяйке -  :thx:

Цитата Лидия

Cаша, томатики красавцы :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лида, красавец висит пока - настоящий Полосатый шоколад зреет  ;) и последыши сердечек - тоже красавчики  ;)

Хотя... и не сердечки - вот эти - плоско-округлые тоже стали нравиться - вкусные  :niam:

Саша, помидорки очень хорошие и много, молодец. Полосатый шоколад получается поздний? Или ты его поздно посеял?

У меня Полосатый шоколад совсем не поздний получился.

Саша, помидорки суперские  :yep: От австралийца, дакосты и радиатора  :D в глубоком обмороке!

Саша, помидоры классные. !!!И ПШ скоро уже созреет. У меня пришлось все снять, Начались туманы страшные.Будут дома зреть. :-[Ну ничего, переживу.

А ПШ всё же более поздний.Есть сорта,которые вроде и не поздно дают первые плоды,но для основного урожая им нужно время,чтобы раскачаться.ИМХО.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, помидорки очень хорошие и много, молодец. Полосатый шоколад получается поздний? Или ты его поздно посеял?

Спасибо, Леночка!  :thx: Шоколад сеял в самой первой партии... но почему-то в отличие от всех остальных не завязались 1-е кисти... может пасынков упустил... в итоге зреют только те, что уже ближе к верхним этажам - а на самом верху ещё совсем маленькие и зелёные - не знаю успеют ли хоть весу набрать... Но его уже за один внешний вид точно буду повторять  ;)

Цитата Nadia

У меня Полосатый шоколад совсем не поздний получился.

Саша, помидорки суперские  :yep: От австралийца, дакосты и радиатора  :D в глубоком обмороке!

Спасибо, Надя!  :thx:

Да, ещё ПШ у меня оказался среди других чёрненьких, а они все с очень мощными кустами в отличие от сердечных... а я всех скопом сажал густо... если для сердечных это оказалось нормально, то этих думаю надо сажать чуть пореже  ;)

Саша, помидоры классные. !!!И ПШ скоро уже созреет. У меня пришлось все снять, Начались туманы страшные.Будут дома зреть. :-[

Цитата
Ну ничего, переживу.

А ПШ всё же более поздний.Есть сорта,которые вроде и не поздно дают первые плоды,но для основного урожая им нужно время,чтобы раскачаться.ИМХО.

Спасибо, Верочка!  :thx: Да, те Помидорки уже практически созрели  ;)

А у нас уже месяц как почти полная сушь... в реке воды нет совсем, соответственно в водопроводе тоже... колодец тоже уже давно пуст  ;) слава богу помидоркам вроде уже и не надо воды, но огорчает что никак сидеров не могу посадить в теплицах  ;)

Вот такой ранне-поздний у меня оказался Розовый Спам - первых снял больше месяца назад - остальных - сегодня  ;)

Вот самые урожайные на сегодня гибриды у меня -

Розовый спам (сердечки) и Русский размер (на кистях) -

Саш, здесь тебе напишу про сидераты. Я побоялась по помидорам сеять. Помидоры уже не поливала так обильно, а сидераты проливать надо, чтобы взошли. Вот и оставила до уборки.

Саш,  у меня к тебе глупый вопрос :D После вико-овсяной смеси весной проблем не будет? Работать будет легко плоскорезом? Про какие-то сидераты писали, что садить невозможно было из-за мощной корневой сидератов. Это же не про нее? Про какие сидераты писали напомни?

Посмотрела последние фотоотчеты твои - класс :yep: :yep: :yep:

Саша, а что у тебя в ОГ растет? Или ты остатки высадил в ОГ, специально не подбирал сорта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...