Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Я очень рада, что Дакоста тебе понравилась, вот и хорошо, что пять кустов её посадил  :yep:

да, я тоже не жалею  :thx: там уже много назрело, но я всё неонового цвета жду  ;)  что-то с цветом у меня в этом году не очень  :-[

видимо в земле неона не хватает  :D вот интересно б узнать - какой сидер за него отвечает?

Цитата ЕленаN

Много как Де баравчиков у тебя уже поспело!  А БС черное я сажала - очень красивый помидорчик, но у меня был совершенно пустой на вкус  :(

вчера собрал столько, сколько можно было переработать  ;) сегодня собрал царского  :thx:

помнится и де-баравчик чёрненький тоже не понравился  ;) всех чёрненьких не любишь?

Не всех черненьких не люблю  :D, вот в этом году уже Озурс понравился.

Саша!  Тебе партийное задание — изучить, почему в земле неона не хватает  ??? :D  Вот поспеет моя Дакоста — посмотрю, что у неё там с неоном  ;)

Цитата ЕленаN

Не всех черненьких не люблю  :D, вот в этом году уже Озурс понравился.

ага - значит избранных чёрненьких всё же любишь  :D

Цитата ЕленаN

Саша!  Тебе партийное задание — изучить, почему в земле неона не хватает  ??? :D  Вот поспеет моя Дакоста — посмотрю, что у неё там с неоном  ;)

угу - я такое задание сам себе уже выдал  ;) пока сдаётся мне что это магний виноват, хотя мб я и ошибаюсь - по некоторым листьям вижу, но не на Дакосте - там на листьях вроде всё нормально  ???

Пришло время больших сборов во 2-й теплице... Вчера собрал много всего разного, поэтому теперь только о самых-самых -

Розовый Гигант - собрал за раз 18 штук общим весом больше 3-х кг - все ровненькие крупненькие -

Но больше всего вчера поразил кажется Большой Лимонный Оксхарт - больше 2,5 кг с первых кистей - очень красивые - чуть с розовинкой в макушке и ооочень вкусные - зашли гости - сделали свежевыжатый сок из нескольких - обалденно вкусный :niam: - остальные унесли  :D Наталья Павловна - Вам огромное спасибо  :thx:

Сань, отличный сбор розового гиганта 18 шт....Вчера посчитала банановые ноги на кусту 38 шт., инжирные 46 шт. Это пока фавориты по кол-ву...

Цитата Веруня

Сань, отличный сбор розового гиганта 18 шт....Вчера посчитала банановые ноги на кусту 38 шт., инжирные 46 шт. Это пока фавориты по кол-ву...

ух ты, Верунь -  :yep: у мене таких многодетных вроде нету - может только гроздевой Ильди наплодит - цветут там наверное сотни, а вот вяжут даже не через одного и даже не каждой 10-й :D

Саш, у меня Ильди тоже весь в цветах, сначала думала, что урожай будет :hey: грандиозный, запланировала баночек....сейчас смотрю, а там через 5-7 висят ;D и не краснеют даже...

Цитата Веруня

Саш, у меня Ильди тоже весь в цветах, сначала думала, что урожай будет :hey: грандиозный, запланировала баночек....сейчас смотрю, а там через 5-7 висят ;D и не краснеют даже...

и у меня то же самое - но вроде желтеют  :D пойду проверю - не напутал ли чего  ;)

Дети должны подъехать - снял сегодня Дакостиков остальных которые из махровых цветков и иже с ними - которые из махровых - от 600 до 800 гр.  :hey:
Долго ждал неона  :D дождался одревеснения на плодах  :D - такое видел только в Испании  ;)
В общем таких красивых как у тебя, Леночка, не получилось пока - сделал вывод - по крайней мере на Дакостах не буду оставлять махровые цветки  ;) твои прошлогодние ровненькие смотрятся гораздо лучше  :thx:
у моих хоть и не товарный вид, но вкусныеееее  :niam:

Цитата ЕленаN

...
Да, интересно всё-таки с неоном разобраться, будет интересно услышать твои рассуждения. 

А теперь рассуждения на тему неона  :D Начать придётся издалека  ;)
Я много-много-много раз ездил в Крым... Объездил там все побережья - и знаменитый Южный берег, и западный, и юго-восток... В результате посетил практически все винодельческие заводы и перепробовал практически весь их ассортимент, за исключением Массандры - его просто невозможно перепробовать весь  ;)

Про вина долго не буду, но немного придётся... есть в Массандре одно из самых их знаменитых вин - Мускат белый красного камня (по мне правда есть там производители и вина и более интересные). Эти белые мускаты выращивают там по всему побережью и разливают на каждом массандровском заводике свои - из своего материала - из винограда белых мускатных сортов. Неплохой такой мускат (хотя там есть и лучше). Но только в одном месте во всём Крыму этот белый мускат вырастает с розоватым оттенком - это склоны горы в окрестностях Гурзуфа недалеко от Артека. И только из него и делают тот знаменитый Мускат белый Красного камня  ;) и всё просто - только там в почве есть какие-то красные глины, которые и придают белому винограду красноватый оттенок  ;)
Так вот мои предположения такие - на твоей "горе" видимо есть залежи неона в какой-то форме  :D вот у тебя такие дакосточки и получаются  :yep:

Цитата АлександрС

Дети должны подъехать - снял сегодня Дакостиков остальных которые из махровых цветков и иже с ними - которые из махровых - от 600 до 800 гр.  :hey:
Долго ждал неона  :D дождался одревеснения на плодах  :D - такое видел только в Испании  ;)
В общем таких красивых как у тебя, Леночка, не получилось пока - сделал вывод - по крайней мере на Дакостах не буду оставлять махровые цветки  ;) твои прошлогодние ровненькие смотрятся гораздо лучше  :thx:
у моих хоть и не товарный вид, но вкусныеееее  :niam:

Санька. А трава какая красивая :yep: ябы так не смог сфотать ;D
Цитата tomatinka

Саш, у тебя с Дакостами,два Фейерверчика. :yep:

Верочка, если это сорт такой - то у меня такого нет  :-[ и если ты про тех, которые со штришками, то это всё таки дакосточки, просто снятые неделей раньше и полежавшие на мульче под кустом - я хотел сравнить,  кто из них быстрее неона наберёт  :D

Цитата Синьер

Санька. А трава какая красивая :yep: ябы так не смог сфотать ;D

Виталик, издеваисси? уж ты то как проф фотограф не смог бы снять? не смеши :D тем более там ваще никакой моей заслуги нет - на травке просто посветлее было чем под навесом  ;)

Цитата АлександрС

Долго ждал неона  :D дождался одревеснения на плодах  :D

:D :D :D  Саш! Ну его, этот неон.  Может, мне он привиделся  :-  Хорошо, что Дакосты оказались вкусными, красивые у тебя фотки  :yep:

Цитата АлександрС

А теперь рассуждения на тему неона  :D Начать придётся издалека  ;)

Так вот мои предположения такие - на твоей "горе" видимо есть залежи неона в какой-то форме  :D вот у тебя такие дакосточки и получаются  :yep:

Так у меня тогда бы все помидоры неоновые были  :hid:  Интересный отчётик у тебя получился по размышлениям  :yep: :thx:

Прошлогоднее Бычье сердце чёрное:

Цитата ЕленаN

:D :D :D  Саш! Ну его, этот неон.  Может, мне он привиделся  :-  Хорошо, что Дакосты оказались вкусными, красивые у тебя фотки  :yep:

Так у меня тогда бы все помидоры неоновые были  :hid:  Интересный отчётик у тебя получился по размышлениям  :yep: :thx:

Прошлогоднее Бычье сердце чёрное:

ну так явно же видно что тоже неоновое  :D

Цитата ЕленаБуланова

Саш, она сердечко салфеточкой отполировала  ;D

УРРРААА! Секрет костромского неона раскрыт  :D Спасибо, Леночка  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Не переживай ты за ентот неон.

ну красиво же  ;) тоже хочется  :-[ теперь буду думать где такие салфеточки взять  ;)

Саша, привет :)

Обращаюсь к тебе, как к специалисту по "сердечным" сортам - кого порекомендуешь посадить на след. год? Критерии простые - не только вкусный томат, но и урожайный?

Снял предпоследний урожай сердечек и не только - остались только наверху...
Отдал великовозрастным дитятям  ;)

Цитата Семечка

Саша, привет :)

Обращаюсь к тебе, как к специалисту по "сердечным" сортам - кого порекомендуешь посадить на след. год? Критерии простые - не только вкусный томат, но и урожайный?

Смиёсси? Какой я спец? 1-й год их сажаю  ;)

Но по урожайности у меня - это без химии и навоза уже можно сказать - остатки сильно на картину уже не повлияют -

самым урожайным оказалось Бычье сердце НЕ чёрное от Галины Александровны Esme - 3,5 кг с одного куста, макс 668гр

потом Бычье сердце розовое от СибСада - 5,7кг с 2-х кустов, макс 730гр - самое крупное из всех сердец и они с Не чёрным очень похожи  ;)

потом Бычье сердце от Поиска - 3,2 с одного куста

потом Белое сердце от Аленусика - 3,7 с 2-х кустов, но урожай практически с одного - так уж вышло  :-[ макс 530

на данный момент дальше идут оранжевые , но на них ещё есть - могут обогнать кого-нить...

потом БС красное - фаворит прошлого года  ;)

на последнем месте Бычье сердце жёлтое...

но я не буду делать выводы по одному году и по 1-2 куста - точно буду всех повторять

вот как то так на данный момент

Кстати, ещё есть Воловьи и другие сердешные - их отчётик не затронул  ;)

Ага, спасибо, поняла :)

Цитата АлександрС

Кстати, ещё есть Воловьи и другие сердешные - их отчётик не затронул  ;)

тогда буду ждать продолжения банкета следующий отчет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...