Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Привет, Саша! Удивил так удивил!!! ::) ::) ::) ::)А я со вчерашнего дня голову ломала, что за сюрприз готовишь всем нам??? Представляю какой у тебя аромат!!!Как в сказке, 1 февраля и цветущие ландыши!!! :thx:

Привет, Иришка! Аромат думаю к вечеру будет - там в другом горшке ещё 2-3 вот-вот раскроются - сфоткаю вечерком  ;)

Цитата Tomatanya

Во, волшебник, у него и подснежники в январе растут))

честно говоря, хотел традиционно - к 8 Марта типа  ;) а оно вона как... 1-й блин называется  ;D

Цитата nadinneta

Александр,респект и уважуха  :hey:

Спасибо, Надюша! :thx: Письмо от тебя должны сегодня принести - уже в моём отделении :thx: :thx: :thx:

Александр прими мои запоздавшие поздравления с открытием дневника!!!

Рада, что прибавился еще один любитель сердцевидных томатов!!! А 1 февраля - цветущий ландыш- это :yep:

Цитата НатНик

Александр прими мои запоздавшие поздравления с открытием дневника!!!

Рада, что прибавился еще один любитель сердцевидных томатов!!! А 1 февраля - цветущий ландыш- это :yep:

Спасибо Наташа! О-о-о! Нас уже как минимум 3-е  ;) к вечеру ожидаю уже несколько ландышей  :thx:

Александр,примите запоздалые поздравления с открытием :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-[

Прочитала с удовольствием размышления про теплицу и форточки,для меня это тоже проблема номер раз :-\пока ничего в голову не приходит,плюс еще осложняется открытым пространством рядом и порывистыми сильными ветрами,пусть не ураганными,но от земли приподнимает,особенно при надвигающейся грозе.Было такое несколько раз скотинку с поля загоняли,так я за телкой летела,в прямом смысле этого слова ??? если б не веревка,то даже не знаю чем бы закончилось :-\

На крышах ветер часто железо заворачивает в рулон,срывает рубероид,приподымает шифер,причем от времени года это не зависит :P,вот и что тут придумаешь? :o :o :o :-\ :-\ :-\

Александр,примите запоздалые поздравления с открытием :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-[

Цитата

Прочитала с удовольствием размышления про теплицу и форточки,для меня это тоже проблема номер раз :-пока ничего в голову не приходит,плюс еще осложняется открытым пространством рядом и порывистыми сильными ветрами,пусть не ураганными,но от земли приподнимает,особенно при надвигающейся грозе.Было такое несколько раз скотинку с поля загоняли,так я за телкой летела,в прямом смысле этого слова ??? если б не веревка,то даже не знаю чем бы закончилось :-

На крышах ветер часто железо заворачивает в рулон,срывает рубероид,приподымает шифер,причем от времени года это не зависит :P,вот и что тут придумаешь? :o :o :o :- :- :-

Спасибо, Полинка!  :thx:

Ну про форточки то проблема уже наполовину решённая, причем как минимум одним из 2-х способов - либо купить готовую, либо смастрякать самим  ;)

С ветрами и тёлочкой у вас конечно круто  :D

Цитата АлександрС

Ну про форточки то проблема уже наполовину решённая, причем как минимум одним из 2-х способов - либо купить готовую, либо смастрякать самим  ;)

С ветрами и тёлочкой у вас конечно круто  :D

У нас в октябре один такой ветерок целый район обесточил,вышки высоковольтные повалил,не говоря уж о других его проказах :(

Цитата борчаночка

У нас в октябре один такой ветерок целый район обесточил,вышки высоковольтные повалил,не говоря уж о других его проказах :(

не, ну такое и у нас бывает - в прошлом октябре-ноябре и у нас было - на дачах света не было - срочно эвакуироваться в город приходилось - въезжаешь в город из тёмного леса - он весь в огнях горит - цивилизация, одно слово  ;) но на след день - назад - погода прошлой осенью позволяла  ;)

Цитата Семечка

у нас тоже ветра - о-го-го... соседки хоядт к друг другу - свои ДУГИ собирают и пленку.

Светланка, а вот такой случай помню только 1, кто постарше из наших мест может тоже помнит - был смерч в Ярославской-Ивановской областях в начале 80-х... (по-моему 83-й год) чего тут только не летало - даже пионерский лагерь... по этим событиям даже фильм был снят художественный... я правда тогда в Ярославской области не жил - мы ещё на Байконуре женихались, но ребёнок старший был тут у бабушки на даче. Эпицентр смерча прошёл в паре десятков от наших дач - там просека нерукотворная до сих пор - по грибы по ягоды в те места ездим.На дачах тоже "летало" тёща говорила - было желание залезть в подвал - но пронесло... С информацией в Советском Союзе было плохо - узнали мы об этом уже конечно позже - слухи постепенно дошли... О масштабах бедствия узнали значительно позже уже в перестройку, тогда же и фильм сняли.

Продолжаю фотоотчёт о приключениях корневищ ландышей у меня дома.
Вчера к вечеру не особо разродились оне, а вот сегодня утром смотрю - есть и вторые в другом горшке. Листья заметно позеленели. Уже на маленький букетик скоро будет и цветов. За недельку наверное - посмотрим...

Саша, тебе на конкурс "Что  цветет у вас зимой на окне?" надо  фото выставить, всех  за пояс заткнешь. Ландыши еще ни у кого не цвели!  :yep:

Самое главное забыл - вчера 02.02.2014 не я начал посевную этого года - посеяны первые баклы - те что уже были дома из магазинных пакетиков + тот особенный что прислала nadinneta  :thx: ;)

Посажены в торфяные таблетки - пробуем 1-й раз... на баклах...

Купил на пробу и торфяных и кокосовых - кокосовые развалились когда намокли - оказалось что их надо в стаканчике по размеру размачивать. В общем пока остановились на торфяных. По прошлому году помню - баклы всходили гораздо дольше и хуже томатиков...

Да, ещё - не мной были предварительно замочены в чём то из покупных бутылочек типа Энергена.

Цитата АлександрС

Самое главное забыл - вчера 02.02.2014 не я начал посевную этого года - посеяны первые баклы - те что уже были дома из магазинных пакетиков + тот особенный что прислала nadinneta  :thx: ;)

Посажены в торфяные таблетки - пробуем 1-й раз... на баклах...

Купил на пробу и торфяных и кокосовых - кокосовые развалились когда намокли - оказалось что их надо в стаканчике по размеру размачивать. В общем пока остановились на торфяных. По прошлому году помню - баклы всходили гораздо дольше и хуже томатиков...

Да, ещё - не мной были предварительно замочены в чём то из покупных бутылочек типа Энергена.

Саша,поздравляю с началом посевной :thx: :thx: :thx:

даже если не ты ее начал ;).Что касается таблеток,давно ими пользуюсь,очень нравятся Джиффи и растюшкам в них нравится,они гораздо крепче получаются в них :)а постольку поскольку расходов на наше хобби достаточно-то таблетки экономлю,режу их пополам ::)

Цитата борчаночка

Саша,поздравляю с началом посевной :thx: :thx: :thx:

даже если не ты ее начал ;).Что касается таблеток,давно ими пользуюсь,очень нравятся Джиффи и растюшкам в них нравится,они гораздо крепче получаются в них :)а постольку поскольку расходов на наше хобби достаточно-то таблетки экономлю,режу их пополам ::)

Про таблетки - гораздо крепче именно в Джиффи по сравнению с другими, или вообще в таблетках крепче чем без?

А пополам - это как - вдоль? не тонко получается? хватает им для корешков? или поперёк? мб фотки есть?

Цитата АлександрС

Про таблетки - гораздо крепче именно в Джиффи по сравнению с другими, или вообще в таблетках крепче чем без?
А пополам - это как - вдоль? не тонко получается? хватает им для корешков? или поперёк? мб фотки есть?

Саш,я купила один раз на "развес" пару таблеток простых попробовать,они у меня так же,как у тебя расползлись при замочке и до посевов в них не дошло :)поэтому беру только Джиффи и начинала посевы с них,с другими не сравнивала,а вот если сравнить с пророщенными в  земле-разница видна :).Разрезала набухшие таблетки поперек,фотка вот,надеюсь в ней видно :-[

в этой половинке эустома :thx:

Александр, так это Вы месяц май из сказки 12 месяце. Какая красота, а запах наверно мммммммммммммм.  :yep: :thx: :thx::thx:

Цитата ЕленаО

Александр, так это Вы месяц май из сказки 12 месяце. Какая красота, а запах наверно мммммммммммммм.  :yep: :thx: :thx::thx:

Спасибо, Леночка!  :thx: :thx: :thx: Со мной тоже на ты  ;). Специально сходил - понюхал... пахнут по-настоящему, по-ландышному  ;) но маловато их пока до мммммммммммммм - пока токо ммм получается - но растут  ;)

Саш,я купила один раз на "развес" пару таблеток простых попробовать,они у меня так же,как у тебя расползлись при замочке и до посевов в них не дошло :)поэтому беру только Джиффи и начинала посевы с них,с другими не сравнивала,а вот если сравнить с пророщенными в  земле-разница видна :).Разрезала набухшие таблетки поперек,фотка вот,надеюсь в ней видно :-[

Цитата

да, понял... здорово - такие зелёненькиенезнаюкто  ;) а вот для баклоперцетоматов то можно ль резать? оне мб покрупнее будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...