Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саш!  :yep: А куда вы таких гигантов деваете?  Сок томатный делаете?

Трудно с ними... за раз не съешь... после холодильника я не люблю... но попробовать хочется  :niam: приходится мучиться... кого не могу осилить - тот в сок уходит  :D

вот та Дакостища которая на 800г потянула - оказалась одной из самых-самых вкусных - съелась даже такая огромная  ;)

а эти последние пока лежат...

Цитата tomatinka

Саша,всё честно.Лишь бы вкусно было. :yep: :yep: :yep:

Верочка, честно в том смысле что я не совсем сознательно их оставлял - только в этом году узнал про махровые цветы тут на форуме  ;) но для понимания возможностей сорта их видимо честнее не оставлять всё-таки...

Дискуссию почитал - оставлять - не оставлять их... а там уже завязи были - решил оставлять и посмотреть что получится.

Вот пока не знаю - на всех Дакостах первые плоды - явно махровые, но и потом есть ещё и на 1-х кистях, и выше...

а вот этот сегодняшний - случайно обнаружил в конце теплицы - его снял - смотрю куст - там ещё только одна завязь  :(

ну цветёт наверху ещё что-то... так я этот куст и почикал совсем...

Цитата Alenusik

А моя Дакоста куст сломала, правда вес  томатов маленький :'(

а я на Дакост удивляюсь - такие крепкие кисти-плодоножки - даже не подвязываю их специально - только кусты и подвязаны - пробую регулярно - крепко держатся  :yep: а с виду совсем не могучие кустики  ;)

Цитата Веруня

Сань, хороший вес...молодчина. У меня пока самый большой по весу 756 гр. остальные ещё весят зреют ;)

Верунь, чё то мне пока по вкусу крупные нравятся больше  ;) но правда не крупные только на подходе  ;)

Ой Верунь - наврал - не на подходе - вчера собрал кучу гибридов ещё - все такие ровненькие  ;) сил пробовать не было - все пошли прямо на сок  ;)

Крупные конечно вкусные,но есть ещё томатики черри и коктейльные,которые очень вкусные. Не у всех крупных бывает столько вкуса. :niam:

Вчерашние фотки гибридиков не очень удались - выставлю от 1-го августа в основном -

Белле -

Розовый спам по наводке nadinette - она очень хотела - купил и себе - очень вкусный гибридик оказался  ;)

Цитата tomatinka

Крупные конечно вкусные,но есть ещё томатики черри и коктейльные,которые очень вкусные. Не у всех крупных бывает столько вкуса. :niam:

да - есть такие у меня - Ломтик дыни... Медовая капля... - да - вкусные, сладкие - но по мне - баловство для детей - хожу мимо - отщипну штучку другую  ;) видимо я эту тему пока плохо знаю  :-[ вот внуки будут - тогда изучу  :D

Саша, здравствуй! Ой, как урожайно у тебя :hey: :hey: :hey: поздравляю :thx:

Гибрид Оля у меня тоже есть, только пока не краснеет, хотя сейчас может быть уже и краснеет :D(ещё не осознала, что уже вовсю краснеют) в субботу увижу. Саша, а какой высоты у тебя выросла Оля?

Ещё интересуюсь Розовым Спамом: действительно вкусный? Какого роста, урожайный?

Цитата Svet-la-na44

Саша, здравствуй! Ой, как урожайно у тебя :hey: :hey: :hey: поздравляю :thx:
Гибрид Оля у меня тоже есть, только пока не краснеет, хотя сейчас может быть уже и краснеет :D(ещё не осознала, что уже вовсю краснеют) в субботу увижу. Саша, а какой высоты у тебя выросла Оля?
Ещё интересуюсь Розовым Спамом: действительно вкусный? Какого роста, урожайный?

Привет, Светланка! Да - значительно урожайнее прошлого года  ;) Спасибо!  :thx:

Оля уже под крышу дотянулась - т.е. 2м есть  ;)
Спам мне понравился - он родом из сердец, роста такого же как Оля - уже в потолок - 2м тоже есть :)
Про урожайность пока говорить рано - пару 1-х снял ещё в июле - но вяжет хорошо - почти без пропусков в отличие от сортовых сердец... так что с ним ещё всё впереди  ;)

потом долго зреют другие - не снимаю пока ибо некуда девать  ;)

Саша, красиво  :yep: А у меня БС чёрное - настоящий черныш. Но ещё не снимала, спеет. Оранжевое отличается по вкусу от жёлтого?

Цитата ЕленаБуланова

Саша, красиво  :yep: А у меня БС чёрное - настоящий черныш. Но ещё не снимала, спеет.

Ой, Леночка - хорошо бы... поменяться  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Оранжевое отличается по вкусу от жёлтого?

Все немного отличаются, но не могу сказать кто лучше - мне все бело-желто-оранжево-розовые понравились  ;)

Не понравился только фаворит прошлого года - БС красное - мелковат и суховат был - но сажать всё равно буду, но не буду оставлять всех завязавших на ветке.

Цитата АлександрС

Трудно с ними... за раз не съешь... после холодильника я не люблю... но попробовать хочется  :niam: приходится мучиться... кого не могу осилить - тот в сок уходит  :D

вот та Дакостища которая на 800г потянула - оказалась одной из самых-самых вкусных - съелась даже такая огромная  ;)

а эти последние пока лежат...

Я очень рада, что Дакоста тебе понравилась, вот и хорошо, что пять кустов её посадил  :yep:

Много как Де баравчиков у тебя уже поспело!  А БС черное я сажала - очень красивый помидорчик, но у меня был совершенно пустой на вкус  :(

Цитата АлександрС

Ой, Леночка - хорошо бы... поменяться  ;)

Саш, какие разговоры? Ты только сам запоминай, что хочешь. Я уж тут и семена приловчилась собирать, первый год энтим делом занимаюсь.

Про вкус БС чёрного потом отпишусь (видишь, Лене не понра).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...