Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Сашунь, а почему старую мульчу в топку, а не в компост? Что из помидор делаете из крупных?

Леночка - в компостной кучке тыковки растут - там места уже нету - они всё заняли ;) ну и ещё говорят там могуть быть болячки всякие  ;)

с крупными помидорками - бяда - хоть детки и помогли - пару вёдер забрали... вчера обнаружили ещё ящичек помидорок в сарайке  :D пробовать не успеваю - одну помидорину 500-600-700 гр за раз не съесть  ;)

Короче вчера жена в панике (огурцы+смородина+малина+...) порезала весь крупняк на кусочки без кожицы (я про рецепт Александра из Москвы ей рассказал) и поукатала в банки - никогда так не делала - не знает что получится  ;)

собирать новых пока не велит если не съем сам  ;)

Вывод - ошибка в планировании - сознательно сажал весь крупняк самым первым  ;)

Цитата АлександрС

Короче вчера жена в панике (огурцы+смородина+малина+...) порезала весь крупняк на кусочки без кожицы (я про рецепт Александра из Москвы ей рассказал) и поукатала в банки - никогда так не делала - не знает что получится  ;)

Вывод - ошибка в планировании - сознательно сажал весь крупняк самым первым  ;)

Закатки хорошо получатся, это тот же сок, только кусочками.

А про планирование... как угадаешь, а вдруг погода подкачает - первые посеянные будут как подарок. Посмотри, что у форумчан творится - дожди бесконечные, холод и болезни на томатах  :o

Цитата ЕленаБуланова

Закатки хорошо получатся, это тот же сок, только кусочками.

А про планирование... как угадаешь, а вдруг погода подкачает - первые посеянные будут как подарок. Посмотри, что у форумчан творится - дожди бесконечные, холод и болезни на томатах  :o

надеемся что получатся  :niam: я пытался отстоять некоторых - хоть на пробу оставить... но реально больше 1-2 из крупняка в день не удаётся попробовать - короче она их конечно по мере резки пробовала  ;) но всё перемешалось  :hid:

да, с планированием - согласен... подумал-подумал - думаю правильно сделал что крупняк самым 1-м посадил - хоть они удались в основном  ;) я предлагал ей вчера де-баравчиков пораньше сажать - она - НЕТНЕТНЕТ - лучше пусть по-позже - а они уже тоже на подходе... да тут ещё и лук-чеснок вот-вот... яблок видимо-невидимо - мешок конфетных с другой дачи притаранил - так и стоит пока  ;)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата ЕленаБуланова

Сашунь, а почему старую мульчу в топку, а не в компост? Что из помидор делаете из крупных?

а-а-а, Леночка - ещё вспомнил - вчера 1-й раз в этом году гаспаччо делали - помидорный супчик из крупняка :niam:

Саша, здравствуй! Красиво у тебя в теплице сердечки висят, просторно, чисто! Вот ты и завалил жену урожаем, большой молодец!!! :yep: :yep: :yep:( разрешит ли на следующий год столько посадить?)

Цитата Svet-la-na44

Саша, здравствуй! Красиво у тебя в теплице сердечки висят, просторно, чисто! Вот ты и завалил жену урожаем, большой молодец!!! :yep: :yep: :yep:( разрешит ли на следующий год столько посадить?)

Здравствуй, Светланка  :thx:

:- ой не знаю - говорит давай-ка по-меньше  ;) ну я и сам пока думаю - вот Бычьи сердца через 30см стоят нормально - не густо... а вот другие - гиганты, особенно слоны всякие да с картофельным листом... - через 30см - густовато будет...

значит уже на след год придётся реже сажать => уже будет меньше  ;) но это штук кустов будет меньше - чтобы урожая стало больше - может так обману  :-[

а в тепличке порядок... - нету его - только вчера-сегодня один рядок и привёл в порядок - подвязал да оборвал - дальше 2-й приведу... а середина - где слоны-гиганты - там заросли... подвязки рвут гады  ;) в общем там ещё работы  :hey:

В общем, несмотря на запрет - не удержался и снял вчера-сегодня ещё немного крупняка  ;)

ВВП - ну не совсем крупняк  ;)

Ну и абсолютный лидер на сегодняшний день - долгожданная Дакостища португалова - где-то прочитал недавно, что правильнее Да Кошта - более по португаловски  ;)

Гаспаччо - хорошо, самый летний супчик  :yep: А вы там в пылу закаток-поеданий не забываете семена собирать? Дакосту записАла  :mail:

Санька привет. Смотрю фото и любуюсь какая красота. У меня совсем не так. Все в листве. А помидорки тоже весят красивые. Но скока не снимал одна листва получается. Удирать нельзя. Солнышко сразу сожот все плоды. У тебя смотрю Б.С. много на кусту. И размерчик не очень. У меня только два весит но граммов по 700. Как поспеют обязательно сфотою. Вчера специально новые весы электронные купил.

Цитата ЕленаБуланова

Гаспаччо - хорошо, самый летний супчик  :yep: А вы там в пылу закаток-поеданий не забываете семена собирать? Дакосту записАла  :mail:

ну... весь май на окрошке прожили, салатов была куча, редисочки... потом на огуречники перешли... теперь вот помидорники пошли  :niam:

а про семена даже не думал ещё - не умею я  :-[ да и стоко рюмочек-блюдечек у меня нету  ;) но с чего-нить думаю возьму  ;)

Цитата Синьер

Санька привет. Смотрю фото и любуюсь какая красота. У меня совсем не так. Все в листве. А помидорки тоже весят красивые. Но скока не снимал одна листва получается. Удирать нельзя. Солнышко сразу сожот все плоды. У тебя смотрю Б.С. много на кусту. И размерчик не очень. У меня только два весит но граммов по 700. Как поспеют обязательно сфотою. Вчера специально новые весы электронные купил.

да, Виталь - я помню - ты говорил про формирование кистей... я не знал и в этом году пустил всё на самотёк... впечатления такие - крупные БС значительно вкуснее мелких - значит надо обрывать как ты и говорил лишние цветки  :yep:

Сегодня завершаю тему 1-х кистей на рядке БСов - последними дошли Белые Сердца от Alenusik  :thx:

и для сравнения   БС жёлтое от Alenusik и оранжевое от ЛеночкиН

кстати - на 4-й день горчичка прорастает, редька проклюнулась  ;)
В завершение темы БСов - вот на фотке Бычьи сердца 8-ми разных сортов - кто-нить может отгадать где БС чёрное? или красное? или жёлтое?  :D ну Белое Сердце только что выставлял - тут вопроса нет  ;)

ответ разрисую позже - пора в поле  ;)

Цитата tomatinka

Ну жёлтое справа ,ниже Белого, а вот чёрного не вижу.

не-а  - там не жёлтое  ;) там может хозяйка опознает - они выше были  ;)

а чёрного - да - даже хозяйка не увидела  :D

Вот, Саш. Я уже в этом году стала нормировать кисти у "сердецов" бычьих и не бычьих. Потому что эти мелкие козявки пустые и невкусные совсем и много их бывает. Стала первые три штуки завязи оставлять на кисти. Результат  :hey: На ВП особенно видно.

Я ему все кисти нормировала, когда вязать начал. Вот, выше он мне такую же красоту вьёт. И ещё многим не сердецам тоже первую кисть выщипывала до двух-трёх завязей. Мне понравилось  :-X Меньше тормозят.

Естественно для сравнения есть и ненормированные, а-то мало ли..
Цитата tomatinka

Саш, так ведь на фото нет ЧС. :o

вероятно да - нету  :-[ хозяйка сказала, что видимо ошиблась  ;) но он у меня получился пока самый урожайный из всех сердец - хочется оставить  ;)

а вот что это за сердце - вопрос так и остался... больше всего похож на БС розовое и по урожайности и по внешнему виду  ;)

Цитата Sweet

Вот, Саш. Я уже в этом году стала нормировать кисти у "сердецов" бычьих и не бычьих. Потому что эти мелкие козявки пустые и невкусные совсем и много их бывает. Стала первые три штуки завязи оставлять на кисти. Результат  :hey: На ВП особенно видно.

Я ему все кисти нормировала, когда вязать начал. Вот, выше он мне такую же красоту вьёт. И ещё многим не сердецам тоже первую кисть выщипывала до двух-трёх завязей. Мне понравилось  :-X Меньше тормозят.

Естественно для сравнения есть и ненормированные, а-то мало ли..

Светик, точно совершенно - я тоже решил на след год формировать не больше 3-х - эта мелочь действительно оказалась ничего общего с БС-ми по вкусу не имеет  :( А ВП у меня сам без формировки только пасынков понавыпускал и отдельные помидоринки только  ;) но вкусныыый и красивый  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...