Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Лен, может и напутал конечно - точно смогу сказать когда до дома доберусь  :-[

Цитата
но и на бирке и в файле у меня записан - Pink Russian (без 117 правда) от ЕленаN  :D

Пута ты путаный  :D  У меня такого не было. Может ты с Брендивайном розовым спутал, или с  Purple Russian  ;) 

Цитата ЕленаБуланова

Я думаю мои помидорки плохо краснеют, т.к. все февральские переросшие сажала лёжа, да и теплица практически постоянно открыта. Сейчас прошу соседку закрывать двери, а на крыше и в торцах форточки не закрывает (я боюсь сильно бабулю напрягать). После вчерашнего дождя холодновато и солнца нет.

у меня февральские не переросли - я, как и Олег, их "морозил" по ночам - балкон открытым держал... Двери в теплицах на ночь - да, обычно закрываю... а форточки - нет, поскольку я их в новой теплице так и не сделал - жара была... а в старой верха торцов как снял, так и не вернул пока...

Вроде зреют... а вот посадка "лежа" где-то читал (у МАданилыча вроде) на 1-2 недели задерживает созревание... но сам я пока не пробовал  :-X

Цитата ЕленаN

Пута ты путаный  :D  У меня такого не было. Может ты с Брендивайном розовым спутал, или с  Purple Russian  ;)

у меня все ходы записаны  :P - разберёмся  ;)

Purple Russian? такого вроде нет у меня... у меня вроде Purple Passion  и Pink Russian... по крайней мере так записАлось  :-[

короче запутали мене совсем  :D лишь бы вкусные были - на след год повторим  ;)

Цитата Esme

Это что ж такое я наворочала, что Б.с. черное у тебя красное растет? Вот кто путаница путаная!

Галина Александровна - спокуха  ;) скорее я чё напутал - Будёновка же - зелёная, а Сердце Брэда - как у всех смотрю - вяжет плохонько  ;)

Цитата АлександрС

Галина Александровна - спокуха  ;) скорее я чё напутал - Будёновка же - зелёная, а Сердце Брэда - как у всех смотрю - вяжет плохонько  ;)

Санька. Это ты считай ни чего не напутал. Один два сорта . Ерунда. Я вот балбес напутал все 30 остались без названий. И кто где сидит вообще не знаю. Полная не разбериха. Хоть плачь. :(
Цитата Синьер

Санька. Это ты считай ни чего не напутал. Один два сорта . Ерунда. Я вот балбес напутал все 30 остались без названий. И кто где сидит вообще не знаю. Полная не разбериха. Хоть плачь. :(

;D Виталь - ну не плачь  :-[ Постепенно разберёшься - если путные сорта - дашь свои фирменные названия  ;)

Цитата Синьер

Виталий, да шут с ними :)
Давай ка я тебе  :hey:кусочек успокоительного отрежу. Во рту тает, даже жувать не надо :niam:
Цитата rudik

...кусочек успокоительного отрежу. Во рту тает, даже жувать не надо :niam:

откуда сало то хохляцкое достал? неужто контрабандой с родины?  ;)
нам родственники привозили в июне - не дожило до помидорок - с огурчиками малосольными ушло - всё-таки у нас так сало не умеют вырастить как у вас там  :yep:
Цитата rudik

Давай ка я тебе  :hey:кусочек успокоительного отрежу. Во рту тает, даже жувать не надо :niam:

Сальцо!!! :niam:
Цитата rudik

Ну Олежка ты даёшь. Знаешь больное место. Дразнишься. Обожаю сало да с помидорками :niam:

Вчера таки собрал 1-й приличный (по моим меркам) урожай - пару вёдер где-то...

Вечером неожиданно заехал зять по дороге в МАсковию и забрал одно дочурищу, утром прискакал сынуля - забрал второе  :D Так что в целом 1-й урожай даже сфоткать не успел  ;)

Но фрагменты выложу...

Вот таки снял БС оранжевых - вот такие они разные оказались -

совсем не сердца  ;)

БС оранжевое от соседки - ЛеночкиN - вроде гораздо ближе к "сердцам"  :thx:
Гибридик Полфаст навязал вполне приличные 1-е кисти... да и выше что-то есть...

Хорошие у тебя помидорки  :yep:  Кто самый вкусный пока?  Или все на одно лицо - вкусные?  :)

у меня все ходы записаны  :P - разберёмся  ;)

Purple Russian? такого вроде нет у меня... у меня вроде Purple Passion  и Pink Russian... по крайней мере так записАлось  :-[

Цитата

короче запутали мене совсем  :D лишь бы вкусные были - на след год повторим  ;)

Сфоткай лучше бирку с названием сорта, с моим почерком, а то опять что-нибудь напутаешь  :D  Хотя я тоже могла попутать малость.  Но фотку жду, разбираться-так разбираться  ;)

Созрел Сибирский Гигант - 1-я кисть - снял разом

и положил на весы - больше полутора кг вытянула

Цитата ЕленаN

Хорошие у тебя помидорки  :yep:  Кто самый вкусный пока?  Или все на одно лицо - вкусные?  :)

не всех ещё пробовал :-[  сравнительно ваще ещё не пробовал  :-[ а по воспоминаниям пока - Малинковый Слон, Розовый Шлем и твоя Сосулька чёрная (яблочки любви ещё не пробовал)

Цитата ЕленаN

Сфоткай лучше бирку с названием сорта, с моим почерком, а то опять что-нибудь напутаешь  :D  Хотя я тоже могла попутать малость.  Но фотку жду, разбираться-так разбираться  ;)

именно так и сделаю как только до дома доберусь  :P

Цитата rudik

Саш, когда разрабатывалась вся система агрохозяйств на уровне государства, там и лаборатории были, и анализы. И сейчас есть, только платить за все надо.

Вот для меня и не ясно ,на сегодняшний день, что и в каких количествах химичить.

Ну определил я по листьям что нехватка бора. А сколько его не хватает? Сколько нужно вносить?

У меня в теплицах несчастных 50 сортов, они все эту нехватку испытывают? Два куста испытывают, мне что, для них отдельно бодяжить? Или только один сорт выращивать? Не наш метод  ;)

Утрировано конечно, но примерно так и есть.

Олег, отвечаю через недельку - в твоём стиле  ;)

по поводу скока вешать... в граммах  ;) вот не 1-й раз ты про нормы... - зимой ещё по рассаде сцеплялись  ;)

ну я понимаю - ты - врач - тебе с лекарствами, нам с отравой - норму знать надо конечно

я вродь бы тоже математик по образования - тоже точность должОн уважать... ну я и уважаю... но не в этом случае

вот ты щас про питание ведь - макро- микро- элементы - это ж питание...

ты говоришь надо точно знать... а зачем? вот ты помидоры ешь? скоко ты их ешь? правильно - скоко хошь стоко и ешь  :D

ну съешь ты лишку - а там и калий и магний и до фига ещё чего - и что? правильно - пойдёт на удобренье  :D

дальше - да, есть конечно особенности сортов - у меня например, как и у тебя - все болячки по фотоопределителям есть, но не на всех же сортах...

а если чего-то не хватает - значит не хватает в почве - возможно конечно именно в том месте

ну дак если ты всех покормишь - ничего ж страшного - кто не захочет - тот и не съест  ;)

P.S. Это я не к тому что я за химию стал - это я просто изъяны в логике выискиваю  :D

Цитата rudik

Про грунт для рассады. Составлять самому не дорос, нет опыта, нет уже времени эксперементировать. А это основа все таки. Нарваться на покупном как два пальца, но пока для меня это надежней. Пролопатил я в свое время кучу информации по производителям грунтов, добрался уже до инфы где и какие инженеры работают, какие из них уволены, какие площади отведены для разработок, какая техника, какие методы...

По соотношению цена-качество это терра-вита. За 4 года не подводил. Но конечно же вношу свои коррективы.

ну про грунт я согласен - тут (к сожалению моему глубокому  ;)) и поспорить не о чем  :hid:

я просто хочу сам попробовать немного - тоже именно из-за надёжности - а так покупной в этом году был хороший

Цитата rudik

Про ссылки. Иногда помню как задать вопрос, помогаю ссылками кому надо. Иногда даю ссылки что бы человек подумал, что ему подходит.

Люблю давать ссылки, что бы человек просто подумал ;) И желательно, КАК ТЫ, поделился своим мнением ;)

любишь - давай  :yep: я люблю по ним ходить  ;)

Цитата rudik

Про Мишу . Мысль интересна , я ему про это писал.

Если бы не некоторые склочные бабы, мы бы , как два мужика, разобрались бы в два счета, и не думаю, что он бы стал разделять на два лагеря "органистов" и " химиков" в своем дневнике.  Поют ему в уши скорее всего.

Нас объединяет общий интерес, увлечение, хобби. Споры и эмоции это не избежно ;)

блиннн... тоже согласен - опять поспорить не о чем  :hid:

Цитата rudik

Про температуру грунта. При ранней посадке, понятно.НО , грунт уже прогрелся.

Дальше важна температура воздуха НОЧЬЮ. Завязывание идет при ночной температуре ВОЗДУХА не ниже 15.

Вот для этого мне нужен подогрев ВОЗДУХА НОЧЬЮ. Поэтому и веду речь о тепловых пушках.

Но если ты помнишь, у меня проблемы с электричеством, и две электрические тепловые пушки у меня не тянут.

А газовые пушки меня устраивают. Там расход электричества только на вентилятор. И плюс СО2.

Ты говоришь СО2 нужен позже, когда растут :D

Так они уже растут. С момента всходов ;)

Не суть важно, главное что не лишнее. Как бы плюсом получается.

про пушки понял  ;) а вот теперь сам себя перечитай - СО2 ты почему-то не боишься переборщить и считать же его не думаешь даже (и правильно делаешь) а про Mg, Mn или B считаешь - что надо точно знать - почему?  :D

Цитата rudik

По поводу всей химии.

А что лучше для здоровья с ней или без нее? ;D

Простой вопрос, простой ответ. Нитрат-тестер у меня на фото. Это для тех, кто сомневается, что при применении  органики нитраты могут зашкаливать.

так они под органикой понимают только навоз - а я его ваще перестал использовать за вредностью (если он не "свой") и ненадобностью  ;)

Цитата rudik

Саш, я никому ничего не доказываю. Просто привожу пример своего выращивания.

Если в ОГ нельзя без химии, я перестал выращивать в ОГ.

я, видимо - тоже не буду всё же  :yep: - мороки много - открывать-закрывать... профилактики сплошные в нашем климате...

Цитата rudik

Хотя если поставить перед собой задачу, можно и без оной в ОГ. Но у меня нет времени, проще в теплице создать условия. Для меня во всяком случае ;)

Вот такой каламбур у меня в голове ;D ;D ;D

ну давай - каламбурь дальше - мне интересно  :yep:

Цитата ЕленаN

...

И?

Ну простите, извините, значит это Purple Russian у тебя  :-[

Видимо в момент, когда собирала тебе конверт — думала о нём  :P :

http://store.tomatofest.com/Pink_Russian_117_Tomato_Seeds_p/tf-0391.htm

Ну простите, извините, значит это Purple Russian у тебя  :-[

Цитата

Видимо в момент, когда собирала тебе конверт — думала о нём  :P :

http://store.tomatofest.com/Pink_Russian_117_Tomato_Seeds_p/tf-0391.htm

ну какое простите, извините?  ??? для меня то пока всё едино  :thx:

а вот думала о нём - это реально круто  8)  :D

Сегодня, 30 июля - необычно рано вроде - начал готовиться к следующему году - следующему урожаю  ;)
Обнаружил, что 1-е кисти на рядке с Бычьими сердцами практически собраны - остались только жёлтое и белое БС... листья оборваны - почему б не высеять сидератов? Одна беда - в речке и соответственно в водопроводе воды уже нет больше 2-х недель, в колодце - уже неделю как нет  :( в теплице - сушь... почти пустыня  ;)
Но сегодня прошёл лёгкий дождичек - решил посеять - убрал старую мульчу - её - в топку потом - украл последнюю воду для огурцов - немного полил рядок и посеял - по внешнему края - горчицу (она говорят более влаголюбивая) по внутреннему - редьку масличную (она говорят более засухоустойчивая) и немного фацелии вразброс. Если не взойдут - посею опять вико-овсяную...

Мульчи путной не нашлось - пришлось притрусить опилками - чтобы хоть сразу не пересохло - да и обещают опять выше +30 - решил - пусть будет светлая мульча.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...