Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Я ращу Хурму от Лены Лео в этом году - Персиммон.  Она испытывала в прошлый год 9 сортов Хурмы из разных источников — самая вкусная у нее была Персиммон (Американская хурма).  И еще несколько форумчан её выращивают.

Цитата

Виталик, привет!
У меня в этом году растут сорта от форумчан, у которых и на 2-3 кистях плоды крупные(200-300грамм). Но все сорта по 1шт растут, в ПК теплице, так что не могу сказать, что так было бы на всех допустим 150 кустах. Это индеты Чудо Земли Украинское, Розовые крупные от Нинули, Дакоста португальская, Бабушкино, Сызранка и Киевлянка. Во весь рост не могу их сфотать-тесно в теплице, соседние кусты мешают. Вот Розовые крупные попыталась:
вид снизу:

вид сверху:

Здрасти. Я в прошлом годе купил наши казахстанские крупные желтые семена. Из всей пачки выросло три кустика. Я собрал со всех трех семена и смешал их. Теперь у меря 400 кустов желтых крупных. Но там и перцевидние и как абрикосы много много плодов. Там и бычье сердце желтое и просто крупные больше 500 грамм. Вот как тут выбрат  то что нужно? У вкус у всех одинаковый вкусный
Цитата АлександрС

И я, кажется, опознал своего первенца -

вот созрел подписанный - Полосатый шоколад - спасибо Наталье Павловне :thx: :thx: :thx:

alt="" />

А то, что у тебя  :-  ( скорей всего, немножко напутал...)  ведь прислали тебе сортов  :hey: :hey: :hey:

Я тоже в этом году ее выращиваю (А.Х.), если только мы правильно определились в названии сорта с нашей Аленушкой (Андреевой). на вкус еще не пробовала, но размером крупнее, урожайность средняя у меня, но этот год не показатель совсем.

Санек спасибки понял буду ждать когда поспеет. Я с розовыми крупными почти 10 лет маялся. Пока набрал своих семян. Так чтоб сеять и знать что сею. Всегда получались разными. Томаты. А вот с бычьем сердцем проблем не было. Сам их вырастил из розовых. Семена не покупал ни разу.

Цитата Ирина Антонова

Я тоже в этом году ее выращиваю (А.Х) На вкус еще не пробовала, но размером крупнее, урожайность средняя у меня, но этот год не показатель совсем.

Ну вот и хорошо, будем сравнивать!  Да - этот год совсем не показатель, странный год.

У меня маленькая пока — садила её поздно, 26 марта.  Но плоды красивые — очень ровненькие:

Цитата Ярославна

Саша, добрый день!  :thx: 

Вот как почувствовала  что-то  :)  не успела зайти на форум и сразу захотелось посмотреть твою тему - полюбоваться на твой урожай  :hey:

А здесь ты показываешь фото Полосатого шоколада  - у меня, Саша, он такой - другого просто нет у меня    :mail:

...

А то, что у тебя  :-  ( скорей всего, немножко напутал...)  ведь прислали тебе сортов  :hey: :hey: :hey:

Да-да, Наталья Павловна - виноват - напутал  :-[ у меня есть уже соображения кто это может быть - но пока не проверил  :thx:

щас в том посте поменяю  :-[

ну вот - тот пост уже не даёт поменять  :-[

Как жаль что я сейчас не могу выложить фото полосатого шеколада. Это какое то чудо выросло у меня. Больше 300 гр. И поспел на славу. А вкус не передать словами.

Цитата ЕленаN

Ну вот и хорошо, будем сравнивать!  Да - этот год совсем не показатель, странный год.

У меня маленькая пока — садила её поздно, 26 марта.  Но плоды красивые — очень ровненькие:

Ленчик заметил одну закономерность. Чем позже садишь тем томаты ровнее растут. Но позже спеют. Первые томатики даже не фотол такие все страшные были. Хотя и спеть начали уже после 10 июня
Цитата Синьер

... И ещё Black Krim. Не найду на сайте  фото

Black Krim у меня растёт и Чёрные Крымы и Noire de Crimea у меня растёт от Натальи Павловны  ;)

Когда будет что показать - если не напутаю - покажу  :D

и ещё фотки его есть у Гусева на сайте.

У меня вот такой был Ч.К. 4 июля:
фотограф из меня никакой :-, видно плохо, но урожайность очень хорошая. Сейчас уже много сняли спелых. Растет в ОГ. Посев 1 марта. Вкусный и красивый, максимальный вес на сегодня 320гр.
Цитата Синьер

Ленчик заметил одну закономерность. Чем позже садишь тем томаты ровнее растут. Но позже спеют. Первые томатики даже не фотол такие все страшные были. Хотя и спеть начали уже после 10 июня

Значит нужно выбирать, каких помидор нам  нужно: ровных и поздних, или страшных, но ранних  :D  Спасибо, Виталя, я позамечаю -  какие плоды у каких сроков посадки получились.

Цитата Синьер

Виталий, я тоже заметила эту закономерность. Видимо все-же на корявость сильно влияют препады температур.

Не только перепады температуры. А ещё от развития самого растения. Особенно первая кисть всегда страдает. Ведь растение набирает силу а тут ещё и плоды появились. И если немного не правильно полить плод будет испорчен.

Цитата Синьер

... И если немного не правильно полить плод будет испорчен.

Виталик - а что значит не правильно полить? я редко поливаю - ты вроде чаще...

Обратила внимание, что у соседки-бабушки все помидорки ровненькие. Специально обращала внимания на первую кисть ее томатов. Высаживает она поздно (обычно в начале июня без укрытий). А я свои высаживала 18 апреля в ОГ с укрытием. У меня попадались корявенькие в первых спелых помидорках (не из махрового цветка, а просто неровные), а у нее все калиброванные. Сделала вывод, что корявость - это реакция растения на нарушения температурного режима и влажности, что влияет на нормальное, дОлжное опыление и плоды "израстают", становятся корявыми. Если полить хорошо, то влажность увеличится. Как-то так рассуждаю.

Цитата АлександрС

Виталик - а что значит не правильно полить? я редко поливаю - ты вроде чаще...

Санька. Тема полива очень серьезная тема. И к ней надо относится очень серьёзно. Своё чутье я тебе не могу передать. Надо чувствовать. И вимательно смотреть температуру в теплице и грунта. Поливать надо той температурой воды что и температура почвы а не воздуха. Не долив опасен. Так же и опасен перелив. Поэтому только ты сам должен определить опытным путем и наблюдением. Причем смотреть надо не меньше трех раз в день.

А вообще тепличное выращивание очень тяжелый труд. Надо почти жить в теплице

Цитата Ирина Антонова

Обратила внимание, что у соседки-бабушки все помидорки ровненькие. Специально обращала внимания на первую кисть ее томатов. Высаживает она поздно (обычно в начале июня без укрытий). А я свои высаживала 18 апреля в ОГ с укрытием. У меня попадались корявенькие в первых спелых помидорках (не из махрового цветка, а просто неровные), а у нее все калиброванные. Сделала вывод, что корявость - это реакция растения на нарушения температурного режима и влажности, что влияет на нормальное, дОлжное опыление и плоды "израстают", становятся корявыми. Если полить хорошо, то влажность увеличится. Как-то так рассуждаю.

Правильно рассуждаете. Только есть одно но. У бабушки помидор будет меньше а у вас больше. Не все конечно сорта. Большая часть точно больше будет.

Цитата Синьер

Санька. Тема полива очень серьезная тема. И к ней надо относится очень серьёзно.

не спорю

Цитата Синьер

Своё чутье я тебе не могу передать. Надо чувствовать.

да я понимаю... но не могу сказать что уже чувствую...

Цитата Синьер

И вимательно смотреть температуру в теплице и грунта. Поливать надо той температурой воды что и температура почвы а не воздуха.

это я уже знаю - раньше тёплой поливал, теперь - нет

Цитата Синьер

Не долив опасен. Так же и опасен перелив. Поэтому только ты сам должен определить опытным путем и наблюдением. Причем смотреть надо не меньше трех раз в день.

ого - а чё так часто то?

Цитата Синьер

А вообще тепличное выращивание очень тяжелый труд. Надо почти жить в теплице

всё - переношу туда раскладушку - там тепло и Помидорки вокруг висят  :D

Я нахожусь у своих питомцев почти круглые сутки. Иногда и всю ночь там. Быват температура меняется очень быстро. И надо или под топить печь или открыть форточки или включить вентилятор. Это я пишу когда весной в теплицу переезжаю.

А сейчас когда стоит жара и температура воздуха под сорок на улице поливаю холодной водой такой что зубы ломит. Иначе будет ожег листвы ночью. И стараюсь на листья и томатики не попадать.

Цитата Синьер

Я нахожусь у своих питомцев почти круглые сутки. Иногда и всю ночь там. Быват температура меняется очень быстро. И надо или под топить печь или открыть форточки или включить вентилятор. Это я пишу когда весной в теплицу переезжаю.

ну весной - согласен

Цитата Svet-la-na44

...
И ещё вопросик, а нельзя узнать название клематиса №9?

да, Светлана, память не подвела в этот раз - это Принцесса Диана - только начинает цвести -

Про Принцессу Диану кто то на форуме писАл, а я себе закладочку на листочке сделала, что надо купить. Красота необыкновенная! Саша, помидорки замечательные и много уже поспевших  :yep:

Цитата АлександрС

это Принцесса Диана - только начинает цвести

Саша, спасибо большое, очень красивый, необычный, буду обязательно искать.

Леночка Буланова, ты если увидишь где-нибудь, будь другом, поделись информацией.

Честно говоря, поднадоели уже немного гиганты и сердца  ;) а экзоты пока только на подходе - но сегодня не удержался - ещё один - рекордсмен на сегодня - Малинковый Слон - 750гр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...