Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Насчёт Волги не знаю, завтра буду ехать через неё посмотрю пристальней.

у нас в черте города говорят народ на пляж не ходит - вода сильно ушла - пляж стал большооой, но грязноватый - но тоже не езжу мимо - у нас мост до сих пор для частного транспорта закрыт на ремонт...

Ока в районе Калуги тоже сильно обмелела, там с моста даже песочные острова и отмели посередине русла видны  :P Рыбаки по колено в воде в 10-15 метрах от берега стоят  :D

Даже переправу-10 местную моторную лодку с 1 июля закрыли, дачники крюк в 3км через мост делают  :-

Цитата Svetikk

Ока в районе Калуги тоже сильно обмелела, там с моста даже песочные острова и отмели посередине русла видны  :P Рыбаки по колено в воде в 10-15 метрах от берега стоят  :D

Даже переправу-10 местную моторную лодку с 1 июля закрыли, дачники крюк в 3км через мост делают  :-

О-о-о! Светик - привет!  :thx:

Ока... река детства... сколько я в ней переискупался... сколько раз переплывал туда-сюда - как ни одну другую речку  ;)

сколько рыбки половил  ;)

Созрели Миссурийские розовые яблочки любви - 4 штучки на 1-й кисти - 2 сорвал  :mail2:

Цитата АлександрС

Созрели Миссурийские розовые яблочки любви - 4 штучки на 1-й кисти - 2 сорвал  :mail2:

Саш!  Отличные помидорки вырастил!  :yep: :yep: :yep: А как Яблочки на вкус?

Цитата ЕленаN

Саш!  Отличные помидорки вырастил!  :yep: :yep: :yep: А как Яблочки на вкус?

Спасибо!  :thx: Одно - самое маленькое но самое зреленькое - дочурище схомячило - правда после настоятельного устыживания дало куснуть и зятю  ;) - другое с собой в МАсковию забрала - сказала - вкууусное  :niam: - притом что пробовала в тот день с десяток сортов  :hey:

Пара у меня ещё висит - себе попробовать  ;) другие пока зреют...

Хорошо, что твоему дочурищу понравились  :D  :yep: Как попробуешь сам — расскажи, что за вкус в сравнении с другими.

У меня до поспевания еще, наверное, далеко.

Санька привет. Плоды класс А теперь колись. На каких кистях крупные были. Сколько в кисти плодов. Есть ли дальше плоды. Выше. Сколько и каких размеров?

Цитата ЕленаN

Хорошо, что твоему дочурищу понравились  :D  :yep: Как попробуешь сам — расскажи, что за вкус в сравнении с другими.

У меня до поспевания еще, наверное, далеко.

Расскажу, конечно  ;)

Да куда денутся - созреют  :yep:

Цитата Синьер

Санька привет. Плоды класс А теперь колись. На каких кистях крупные были. Сколько в кисти плодов. Есть ли дальше плоды. Выше. Сколько и каких размеров?

Привет, Виталик! Да ты и сам всё знаешь - крупные были на кистях где не много плодов  ;) Там где много - не такие крупные... Хотя и от сорта зависит - например Космонавты и Пудовики - все ровные по 350-400 гр  ;) Дальше 2-й кисти много завязей пропало - погода была - то жар то холод... выше опять же от сорта зависит - где-то маленькие, где-то крупнее - мне пока трудно выводы делать - сортов - много  :hey:

Пока самое главное для меня определять вкусность  ;) а точнее для себя решил - проще даже - невкусность, поскольку 1-е все кажутся вкусными  ;) ну почти все  :D

Саша, здравствуй!

Какая красота и вкуснота у тебя, поздравляю!  :yep: :yep: :yep:

Саш, а Бычьи Сердца от разных производителей все же чьи вкуснее и урожайнее? И ещё вопросик, а нельзя узнать название клематиса №9?

Цитата АлександрС

Привет, Виталик! Да ты и сам всё знаешь - крупные были на кистях где не много плодов  ;) Там где много - не такие крупные... Хотя и от сорта зависит - например Космонавты и Пудовики - все ровные по 350-400 гр  ;) Дальше 2-й кисти много завязей пропало - погода была - то жар то холод... выше опять же от сорта зависит - где-то маленькие, где-то крупнее - мне пока трудно выводы делать - сортов - много  :hey:

Пока самое главное для меня определять вкусность  ;) а точнее для себя решил - проще даже - невкусность, поскольку 1-е все кажутся вкусными  ;) ну почти все  :D

я так понял все крупные были на второй кисти. И не больше двух на кисти. А то что дальше нет плодов. Так их ни когда не будет. Это всё зависит от сорта. Чем крупнее плод тем плодов меньше. Взять хотя бы сердца. Они вяжут один два плода крупных остальное будет мелочь. И то тол ко после двух соцветий. Есть исключение. Но очень редко. У меня 150 кустов бычьего сердца розовой. Так на кусту сейчас максимум 2 плода. Но за то они больше 400 грамм
Цитата Svet-la-na44

Саша, здравствуй!

Какая красота и вкуснота у тебя, поздравляю!  :yep: :yep: :yep:

Саш, а Бычьи Сердца от разных производителей все же чьи вкуснее и урожайнее? И ещё вопросик, а нельзя узнать название клематиса №9?

Привет соседка  ;) Сердец у меня больше 10-ка... Один из фаворитов по вкусу прошлого года - БС красное - в этом году пока разочаровал...

Пока не делал сравнительных проб - жду когда побольше сердец назреет... а по урожайности пока из тех с которых собирал - абсолютный лидер - БС от Поиска - больше 2,5кг на сегодня - но цифры ж каждый день меняются  ;)

По памяти - №9 мне кажется Диана - но я их плохо помню по названиям - уточню позднее  :-[

Цитата АлександрС

О-о-о! Светик - привет!  :thx:
Ока... река детства... сколько я в ней переискупался... сколько раз переплывал туда-сюда - как ни одну другую речку  ;)
сколько рыбки половил  ;)

Приветик! :) Чтобы сейчас в Оке искупаться, нужно просто зайти по колено в воду и лечь на дно полежать  :D По колено может быть до середины реки, а потом сразу поглубже и течение сильное  :P

Цитата Синьер

я так понял все крупные были на второй кисти. И не больше двух на кисти. А то что дальше нет плодов. Так их ни когда не будет. Это всё зависит от сорта. Чем крупнее плод тем плодов меньше. Взять хотя бы сердца. Они вяжут один два плода крупных остальное будет мелочь. И то тол ко после двух соцветий. Есть исключение. Но очень редко. У меня 150 кустов бычьего сердца розовой. Так на кусту сейчас максимум 2 плода. Но за то они больше 400 грамм

Виталик, привет!
У меня в этом году растут сорта от форумчан, у которых и на 2-3 кистях плоды крупные(200-300грамм). Но все сорта по 1шт растут, в ПК теплице, так что не могу сказать, что так было бы на всех допустим 150 кустах. Это индеты Чудо Земли Украинское, Розовые крупные от Нинули, Дакоста португальская, Бабушкино, Сызранка и Киевлянка. Во весь рост не могу их сфотать-тесно в теплице, соседние кусты мешают. Вот Розовые крупные попыталась:
вид снизу:

вид сверху:

Виталий я садила Хурму от разных производителей и в разные годы. Итог один :(. Средний вес до 300 гр., на мой вкус - бывают и лучше.

Цитата Ирина Антонова

Виталий я садила Хурму от разных производителей и в разные годы. Итог один :(. Средний вес до 300 гр., на мой вкус - бывают и лучше.

а как она выглядит. Я все названия весной со стаканчиков водой смыл. Теперь не знаю какой где сорт. То что есть здесь уже определил. А вот хурму и мистер полосатик ни как. И ещё Black Krim. Не найду на сайте  фото
Цитата Синьер

Санька ты про сорт ХУРМА слышал. Что то я его не могу найти на форуме.

Виталик, и слышал, и сажал в прошлом году - по вкусу мне понравился - был в 5-ке самых лучших...
Вот нашёл фотки прошлого года - она жёлто-оранжевая -

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...