Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ага, выхожу на работу и выбиваю командировку к вам :D

Давай-давай - у нас тут ЧС из-за вас - мАсквичей - речки пересохли - купацца приходится ездить на след речку - наша - по колено стала  :D а нам из неё воду подают - точнее уже не подают  ;)

Цитата АлександрС

Давай-давай - у нас тут ЧС из-за вас - мАсквичей - речки пересохли - купацца приходится ездить на след речку - наша - по колено стала  :D а нам из неё воду подают - точнее уже не подают  ;)

Санька, ну я с собой канистру воды возьму... ;D ;D ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Веруня

Санька, ну я с собой канистру воды возьму... ;D ;D ;D

давай  ;) можно заменить на 2 бутылочки  :D

Саш!  Помидорки - отличные у тебя  :yep: А фото клематисов - полный восторг!  :thx:  Какие вы молодцы!

Цитата Лидия

Лидочка! :o :yep: :thx: Вот всю зиму сомневалась - сажать или нет мне этот сорт.  Не посадила, эх прогадала  :( Вот бы разрезанную помидорку, что на фото -  схомячить  :niam:

Цитата АлександрС

И чтобы немножко отдохнуть от любимых помидорков - специально для любителей клематисов (ЛеночкаБуланова - АУ  ;)) немного июльских этого года цветуёчков -

Сашунь, тута я - в немом восторге изучаю столь пышное цветение  :yep: :hey: :thx: Сказать, что вы со своей второй половиной МОЛОДЦЫ - это мало. Помидорки - супер, ты наверное уже наелся? Семена не забываешь ковырять?  ;)

Цитата Лидия

Cаша, а ты сфоткай кустик, а там и найдётся потеряшка.

Лидочка, сфоткаю завтра - а пока вот какой он был перед созреванием - 7 июля - кустик, правда не очень виден, но точно картофельный лист и очень мощный куст -

Цитата ЕленаN

Лидочка! :o :yep: :thx: Вот всю зиму сомневалась - сажать или нет мне этот сорт.  Не посадила, эх прогадала  :( Вот бы разрезанную помидорку, что на фото -  схомячить  :niam:

Да, красавец этот Полосатый шоколад! Надо его захотеть на след. сезон.

Цитата ЕленаБуланова

Сашунь, тута я - в немом восторге изучаю столь пышное цветение  :yep: :hey: :thx: Сказать, что вы со своей второй половиной МОЛОДЦЫ - это мало. Помидорки - супер, ты наверное уже наелся? Семена не забываешь ковырять?  ;)

Спасибо, Леночка!  :thx:

не-е-е - ещё не наелся - вот прям щас и ем  :niam: семена не ковыряю  :-[ даже не знаю с какого бока к этому делу подойти... но пока ещё есть всё - сажал то 2-3 штучки - кроме одного сорта - Зелёной будёновки - раритет от Галины Александровны (Esme) - было 2шт оставил 1  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Да, красавец этот Полосатый шоколад! Надо его захотеть на след. сезон.

Хотеть советую всем, очень хороший томатик. Его даже в руке держать одно удовольствие

Помидоры лечат не только тело, но и душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов для дам, желающих поддержать фигуру или же похудеть — низкая калорийность (23 ккал на 100г) поможет вам. А входящий в состав помидор хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода.

Так что Саша, ешь от души и корми семью - все будут счастливы.

Цитата ЕленаБуланова

Помидоры лечат не только тело, но и душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов для дам, желающих поддержать фигуру или же похудеть — низкая калорийность (23 ккал на 100г) поможет вам. А входящий в состав помидор хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода.

А, я то думаю почему у меня подавленное настроение.  Дело то в томатах оказывается :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата ЕленаБуланова

...

уже -  :thx:

Цитата Лидия

А, я то думаю почему у меня подавленное настроение.  Дело то в томатах оказывается :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

так вот отчего настроение приподнятое  :yep:

Цитата АлександрС

уже -  :thx:

так вот отчего настроение приподнятое  :yep:

Томатов наелась :niam: :mail2: :mail2: и веселуха пошла :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата АлександрС

да, я тоже подозреваю, что на минералке - проще  ;) и согласен - нам лёгкие пути не интересны  :D

м-м-м... вот это интересно... пролететь то да - могут... если сушь полная по верху например... корни помидорок залезли на метр вглубь, а клубеньки? надо б знать...

а вот знать состав почвы как его делают химики - это когда в печке муфельной пережигают - мало толку я думаю...

а узнать состав по полной - не только химический - не знаю - делают ли его кроме научных институтов где-нибудь вообще...

вот про рассаду соглашусь - промахнуться не хочется тут... пока тоже на покупном... но никогда не уверен в качестве - даже того что понравилось в прошлом году - что там будет в следующем?  ??? а вроде хочется надёжности - многие поэтому и готовят сами...

я пока не знаю ещё - мечусь  :D

по ссылкам - это ты у нас спец - я больше книжки люблю читать - и так по работе весь день за компом - глазам надоедает - и мне тоже  ;)

Да, помнится ты уже говорил - а мне мысль Михаила показалась интересной - хоть почву химией не поганишь - а как скорая помощь - ну если чего-то недоучёл - мне показалось вполне приемлемо  ;)

штуки такие видел - но мне казалось важнее не температура воздуха, а температура грунта, поэтому их пока не рассматривал...

а СО2 нужен же позже - когда уже растут - не так?

Саш, когда разрабатывалась вся система агрохозяйств на уровне государства, там и лаборатории были, и анализы. И сейчас есть, только платить за все надо.

Вот для меня и не ясно ,на сегодняшний день, что и в каких количествах химичить.

Ну определил я по листьям что нехватка бора. А сколько его не хватает? Сколько нужно вносить?

У меня в теплицах несчастных 50 сортов, они все эту нехватку испытывают? Два куста испытывают, мне что, для них отдельно бодяжить? Или только один сорт выращивать? Не наш метод  ;)

Утрировано конечно, но примерно так и есть.

Про грунт для рассады. Составлять самому не дорос, нет опыта, нет уже времени эксперементировать. А это основа все таки. Нарваться на покупном как два пальца, но пока для меня это надежней. Пролопатил я в свое время кучу информации по производителям грунтов, добрался уже до инфы где и какие инженеры работают, какие из них уволены, какие площади отведены для разработок, какая техника, какие методы...

По соотношению цена-качество это терра-вита. За 4 года не подводил. Но конечно же вношу свои коррективы .

Про ссылки. Иногда помню как задать вопрос, помогаю ссылками кому надо. Иногда даю ссылки что бы человек подумал, что ему подходит.

Люблю давать ссылки, что бы человек просто подумал ;) И желательно, КАК ТЫ, поделился своим мнением ;)

Про Мишу . Мысль интересна , я ему про это писал.

Если бы не некоторые склочные бабы, мы бы , как два мужика, разобрались бы в два счета, и не думаю, что он бы стал разделять на два лагеря "органистов" и " химиков" в своем дневнике.  Поют ему в уши скорее всего.

Нас объединяет общий интерес, увлечение, хобби. Споры и эмоции это не избежно ;)

Про температуру грунта. При ранней посадке, понятно.НО , грунт уже прогрелся.

Дальше важна температура воздуха НОЧЬЮ. Завязывание идет при ночной температуре ВОЗДУХА не ниже 15.

Вот для этого мне нужен подогрев ВОЗДУХА НОЧЬЮ. Поэтому и веду речь о тепловых пушках.

Но если ты помнишь, у меня проблемы с электричеством, и две электрические тепловые пушки у меня не тянут.

А газовые пушки меня устраивают. Там расход электричества только на вентилятор. И плюс СО2.

Ты говоришь СО2 нужен позже, когда растут :D

Так они уже растут. С момента всходов ;)

Не суть важно, главное что не лишнее. Как бы плюсом получается.

По поводу всей химии.

А что лучше для здоровья с ней или без нее? ;D

Простой вопрос, простой ответ. Нитрат-тестер у меня на фото. Это для тех, кто сомневается, что при применении  органики нитраты могут зашкаливать.

Саш, я никому ничего не доказываю. Просто привожу пример своего выращивания.

Если в ОГ нельзя без химии, я перестал выращивать в ОГ.

Хотя если поставить перед собой задачу, можно и без оной в ОГ. Но у меня нет времени, проще в теплице создать условия. Для меня во всяком случае ;)

Вот такой каламбур у меня в голове ;D ;D ;D

Цитата ЕленаБуланова

Лена, хром это хорошо :yep:

Лишь бы брома не было ;D

В 20.07.2014 в 11:13, ЕленаБуланова сказал(а):

Ну, вы два мужука  :P хи-хи-хи да ха-ха-ха  ;D

ну брома то нет - вот мы и хи-хи-хи да ха-ха-ха  :D а был бы...  :-\

Отвечаю:

Мужчинам вреден алкоголь.  :hid:

А по поводу "брома" есть анекдот.

Сидят в парке на лавочке два престарелых ветерана войны. Один другому говорит: - Петрович, помнишь, нам на фронте в чай порошок подсыпали, чтобы на женщин не тянуло? Вот когда он только действовать начинает...  ;)

Вот сюда езжу купаться пока нашу ближайшую речку масквичи осушили  ;)
это речка Пахма, тоже больше чем на метр ушла вода, она впадает в Которосль, которая впадает уже в Волгу

Цитата ЕленаБуланова

Отвечаю:

Мужчинам вреден алкоголь.  :hid:

ну не знаю  ;) доза - да - мб и вредна... а сам по себе - нет  :P

Цитата ЕленаБуланова

А по поводу "брома" есть анекдот.

Сидят в парке на лавочке два престарелых ветерана войны. Один другому говорит: - Петрович, помнишь, нам на фронте в чай порошок подсыпали, чтобы на женщин не тянуло? Вот когда он только действовать начинает...  ;)

:D  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Саша, ты раньше писАл, что в ближайшей реке нет воды. Куда её качают? Дожди ведь всё равно идут.

да, ближайшая река где раньше купался - сейчас у нас по колено - уже неделю воды нет в водопроводе...

сказали перекрыто Угличское водохранилище - пока не наполнят бассейн Москва-реки - не откроют...

у нас Волга ушла местами на 5 метров говорят...

У вас там ещё не заметно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...