Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Продолжу ответ Олегу или свои "мысли вслух"  ;)

Про свою кашу...

Ну поскольку я лентяй и мне интереснее книжку почитать или в нете пообчаться, а не землю туда-сюда возить - хотя вот при наличии капельного почему-то приятно стало и с леечкой походить, и грядки попеределывать...

тем не менее, как бывший математик не люблю лишних операций - в нашем случае - ненужных телодвижений  ;)

и посему цель моя - вырастить с наименьшим количеством плясок с бубнами

эксперимент первого года - не делать после высадки по возможности ничего - привёл только к урожаю ботвы - значит что-то всё-таки делать надо - выяснил что - пасынковать, формировать кусты оказалось надо  :-[

Цитата

эксперимент второго года был - не делать после высадки по возможности ничего, кроме  формирования, пасынкования, обрыва нижних листьев там... - привёл уже к вкусным помидоркам  ;) захотел их больше  :hey:

объективности ради должен сказать, что в прошлом году ещё сажал вико-овсяных сидеров в середине августа

эксперимент этого - третьего года такой - не делать после высадки по возможности ничего, кроме того что делал в прошлом году  ;)

и вот тут с тобой абсолютно согласен - чтобы не делать ничего лишнего - надо создать им такие условия, чтобы они росли сами  :D

вот в этом году, понимая, что почва то у меня ещё далека от идеала (сидеров то надо сажать несколько лет...) попробовал аместо химических подкормок использовать бражку травяную - но не совсем по твоему рецепту - ты публиковал как-то зимой-весной - исключил оттуда "если есть, то можно добавить" - помёт или коровяк (из-за запаха), золу (потому, что зола не совместима с ЭМками) и мел (просто так - до кучи, может и зря). О результатах говорить пока рано, да и эксперимент не "чистый" - бражку использую только в одной теплице - там в основном мартовская рассада - на 2 пока не хватает...

в планах "экспериментов" следующего года - попробовать по методу Маслова (= Ярославны), и попробовать внекорневые брексилы и прочее  ;) ну и ещё другие "эксперименты" в голове тоже крутятся...

ну а про районированные сорта и профилактику -  тоже согласен - давай продолжим дискус  ;)

Саш, да уж, плясать хочется поменьше :)

Когда выращивал на минералке, было проще. Покупал Агриколу для томатов, подкармливал и не парился. Пакетик на 2 ведра, полил, подкормил, и на форум  ;)Урожаи были хорошие.

Но мы же не ищем легких путей :D

Со всеми этими бодягами  :-

Ну решил попробовать, и решил. 3 год так и выращиваю, на "лженауке" :D

Сначала разводил без "если есть, можно добавить". Сейчас развожу по полной.

Не понял чего у тебя на 2 теплицы не хватает? Бодяги? Так там 1 литр на 100л разбавляется...

Про вирулентность и активность. Я что имел ввиду.Бактерий может или не быть вообще, или они могут быть, но не активные . Следовательно кто надеется на азотфиксирующие растения, могут и пролететь.

А значит состав почвы надо знать.

Особенно если речь идет о заготовке грунта для рассады . Вот уж на этом этапе не хочется промахнуться.

Поэтому я лучше куплю грунт для рассады ;) Там я хоть состав знаю.

Вот тут я не органик ни разу :D

Я еще и при посадке этот грунт добавляю. Ну немного довожу его до ума.

Про внекорневые брексилы.

Сначала я вообще думал,  что они заточены под гидропонику.

Мысль очень интересна, но не могу понять, как определить, что растюхами не хватает, и что им надо давать, и в какой период? Опять анализы? Или по листья смотреть? Или по фотоопределителю болезней?

По нему я определил уже, что у меня есть все болезни, какие только существуют :D

Вот тут у меня заминочка вышла.

Если есть интересные ссылки, кидай ;)

Я правда вообще от внекорневых отказался :P До цветения у меня нужды в них нет. А во время цветения ну их нафиг.

Вот такую штуку на следующий год буду приобретать. Две  ;) :)

http://www.alsera.ru/catalog/771/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=teplovaya_pushka_gazovaya%7Cc:2r18y%7Cb:2hczff%7Cr:334814038%7Ca:no%7Ct:premium%7Cp:2&utm_campaign=teplovie_pushki_obshchaya_rossiya

Цель. Поддержание ночных температур не ниже 15 градусов. Плюс при сжигании газа получаем СО2.

Цитата Синьер

Правильно Олег. Только своей головой и глазами можно придти к успехам. А за слова хорошие огромное СПАСИБО.

Раньше мне было как то пофиг что растет. Растет да растет. А сейчас стал более наблюдательным. И сам с собой размышлять. Почему так куст себя ведет. Анализирую свои действия условия погоды. Да всё короче. Меня за мои действия родные прозвали занудой и скурпулезиком. Я не обижаюсь на них. Мне важен результат моих трудов. И чтоб доставить радость близким. Когда приносишь плоды с грядки и у всех глаза квадратные становятся на душе тепло.

А тебе пожелаю врубится в это ох не легкое дело. Выращивание томатов. Пусть твой труд приносит тебе и твоим близким только радость и желание ещё больших успехов и большого урожая.

:D :D :D

На меня мои близкие уже давно рукой махнули.  :D Лишь бы я им про легендарную Сызранскую  помидорку не рассказывал ;D

На форуме уже всех достал :-

Уйду в свой монастырь, 3/6... ;)

Цитата rudik

На меня мои близкие уже давно рукой махнули.  :D Лишь бы я им про легендарную Сызранскую  помидорку не рассказывал ;D

Уйду в свой монастырь, 3/6... ;)

Э-э-э - Олег, стой - не уходи - мне про Сызранскую расскажи - я ещё своих не достал  :D

Цитата АлександрС

Э-э-э - Олег, стой - не уходи - мне про Сызранскую расскажи - я ещё своих не достал  :D

;D У него на сайте внизу в строке "поиск" набери "Легендарная сызранская" Ссылка только на главную страницу выбрасывает. Ну и там еще дальше ссылки по теме ;)

http://pomidom.ru/легендарная-сызранская-розовая-ранн/

Цитата rudik

;D У него на сайте внизу в строке "поиск" набери "Легендарная сызранская" Ссылка только на главную страницу выбрасывает. Ну и там еще дальше ссылки по теме ;)

http://pomidom.ru/легендарная-сызранская-розовая-ранн/

нашёл - вспомнил - читал с год назад... да забыл...  :-[

Цитата rudik

...

Не понял чего у тебя на 2 теплицы не хватает? Бодяги? Так там 1 литр на 100л разбавляется...

Олег, пока только на два момента отвечу -

не хватает не бодяги - не хватает травы из этой бочки чтобы замульчировать площадь 2-х теплиц

Цитата rudik

Про внекорневые брексилы.

Сначала я вообще думал,  что они заточены под гидропонику.

Мысль очень интересна, но не могу понять, как определить, что растюхами не хватает, и что им надо давать, и в какой период? Опять анализы? Или по листья смотреть? Или по фотоопределителю болезней?

По нему я определил уже, что у меня есть все болезни, какие только существуют :D

Вот тут у меня заминочка вышла.

...

и про брексилы - ты совершенно правильно подумал - когда я был в том маге - там лозунг - "Всё для гидро- и аэро- поники"  ;)

а по фотоопределителю-  у меня тоже всё есть  :D на этот случай есть Брексил-мульти - там всего понемножку  ;)

но я пока и его отложил  - у меня тоже заминочка вышла ;) но магниевую недостаточность и вершинку с фитой вроде уже умею определять  ;)

Цитата rudik

Когда выращивал на минералке, было проще. Покупал Агриколу для томатов, подкармливал и не парился. Пакетик на 2 ведра, полил, подкормил, и на форум  ;)Урожаи были хорошие.

Но мы же не ищем легких путей :D

Со всеми этими бодягами  :-

да, я тоже подозреваю, что на минералке - проще  ;) и согласен - нам лёгкие пути не интересны  :D

Цитата rudik

...

Про вирулентность и активность. Я что имел ввиду. Бактерий может или не быть вообще, или они могут быть, но не активные . Следовательно кто надеется на азотфиксирующие растения, могут и пролететь.

А значит состав почвы надо знать.

м-м-м... вот это интересно... пролететь то да - могут... если сушь полная по верху например... корни помидорок залезли на метр вглубь, а клубеньки? надо б знать...

а вот знать состав почвы как его делают химики - это когда в печке муфельной пережигают - мало толку я думаю...

а узнать состав по полной - не только химический - не знаю - делают ли его кроме научных институтов где-нибудь вообще...

Цитата rudik

Особенно если речь идет о заготовке грунта для рассады . Вот уж на этом этапе не хочется промахнуться.

Поэтому я лучше куплю грунт для рассады ;) Там я хоть состав знаю.

Вот тут я не органик ни разу :D

Я еще и при посадке этот грунт добавляю. Ну немного довожу его до ума.

вот про рассаду соглашусь - промахнуться не хочется тут... пока тоже на покупном... но никогда не уверен в качестве - даже того что понравилось в прошлом году - что там будет в следующем?  ??? а вроде хочется надёжности - многие поэтому и готовят сами...

я пока не знаю ещё - мечусь  :D

Цитата rudik

...

Если есть интересные ссылки, кидай ;)

по ссылкам - это ты у нас спец - я больше книжки люблю читать - и так по работе весь день за компом - глазам надоедает - и мне тоже  ;)

Цитата rudik

Я правда вообще от внекорневых отказался :P До цветения у меня нужды в них нет. А во время цветения ну их нафиг.

Да, помнится ты уже говорил - а мне мысль Михаила показалась интересной - хоть почву химией не поганишь - а как скорая помощь - ну если чего-то недоучёл - мне показалось вполне приемлемо  ;)

Цитата rudik

Вот такую штуку на следующий год буду приобретать. Две  ;) :)

http://www.alsera.ru/catalog/771/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=teplovaya_pushka_gazovaya%7Cc:2r18y%7Cb:2hczff%7Cr:334814038%7Ca:no%7Ct:premium%7Cp:2&utm_campaign=teplovie_pushki_obshchaya_rossiya

Цель. Поддержание ночных температур не ниже 15 градусов. Плюс при сжигании газа получаем СО2.

штуки такие видел - но мне казалось важнее не температура воздуха, а температура грунта, поэтому их пока не рассматривал...

а СО2 нужен же позже - когда уже растут - не так?

Цитата rudik

Уйду в свой  ;Dмонастырь, 3/6... ;)

Олег ты уже и свой монастырь открыл?
Потихоньку созревают разные сорта - в день 1-2-3 новых созревших
Бычьи сердца продолжают зреть...

БС от Удачные семена -

Не очень то крупные, но крупнее БС красных

И я, кажется, опознал своего первенца -

вот созрел подписанный - Полосатый шоколад - спасибо Наталье Павловне  :thx: :thx: :thx:

по вкусу очень вкусные, сочные  :niam:

Ну и самый крупняк на сегодняшний день -

Воловье Сердце - 505гр (на "сердце" совсем не похож - явно опять махровый)

и Алёша Попович - 533гр - этот "честный" не махровый  ;)

Цитата Elenochka

Александр,помидорчики  :hey: :yep: :hey:Успехов!!!

Ой, Леночка - не сразу узнал по новой авке  :thx: Спасибо!  :thx:

И чтобы немножко отдохнуть от любимых помидорков - специально для любителей клематисов (ЛеночкаБуланова - АУ  ;)) немного июльских этого года цветуёчков -

alt="" />  
alt="" />

- самый крупный - ещё не цветёт...

Какие у вас клематисы :yep: :yep: :yep: сказочное великолепие :yep:
Александр, ты прости :-[ меня но у тебя не полосатый шоколод,Томат Chocolate Stripes (Полосатый шоколад)

США. Редкий, необычный сорт томата с очень нарядными плодами- они тёмно-коричневые с зелёными штрихами! Мякоть внутри плотная, приятного вкуса, насыщенного бордового цвета. Высокорослый.

Сашенька, на фото не полосатый шоколад....зайди ко мне в альбом...посмотри какой он в полосочку....полоска уже заметна с самого рождения завязи, у меня семечки от Леночки Danko

Р.S...пока писала Лидусенька уже показала фотку ;)

Цитата АлександрС

И чтобы немножко отдохнуть от любимых помидорков - специально для любителей клематисов (ЛеночкаБуланова - АУ  ;)) немного июльских этого года цветуёчков -

самый крупный - ещё не цветёт...

Какая красота! Я в акуе :yep:

Какие у вас клематисы :yep: :yep: :yep: сказочное великолепие :yep:

Александр, ты прости :-[

Цитата
меня но у тебя не полосатый шоколод,Томат Chocolate Stripes (Полосатый шоколад)

США. Редкий, необычный сорт томата с очень нарядными плодами- они тёмно-коричневые с зелёными штрихами! Мякоть внутри плотная, приятного вкуса, насыщенного бордового цвета. Высокорослый.

Чего уж тут извиняться то  ;) Спасибо, Лида!  :thx: У меня тоже были сомнения - тогда есть подозрения на Cherokee Chocolate? Арбузные и Шоколадную амазонку  - вроде всё-таки из чёрненьких ;) а так то и высокорослый - больше 2м уже, и плотная мякоть и приятный вкус - всё есть - вот полосочек ярко выраженных - действительно нет. Надо в потеряшках спросить...

Цитата Веруня

Сашенька, на фото не полосатый шоколад....зайди ко мне в альбом...посмотри какой он в полосочку....полоска уже заметна с самого рождения завязи, у меня семечки от Леночки Danko

Р.S...пока писала Лидусенька уже показала фотку ;)

Да, Верунь - спасибо  :thx: - уже понял  ;) осталось понять - кто же это  ;)

Цитата rudik

Какая красота! Я в акуе :yep:

Олег - что шоколад не полосатый? - да ладно  :D это не беда  ;)

Цитата Веруня

:D Сань, вот хоть чЮмадан собирай и к твоей жене за клематисами ;D

Давай  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...