Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олег зовёт его Аметист, но правильное название - Amethyst Jewel.

Просто красавчик  :yep: :yep: :yep: А у меня еще только цветет первая кисть :(, пересевала этот сорт аж 8 мая .

м-м-м - так вроде почти правильно зовёт  ;)

хорош - да  :yep:

Цитата АлександрС

Как 3-4 метра? Вглубь?  :o не понял  ;)

Сань, а ты подумай насколько  в глубь уходит корневая система некоторых растений, деревьев....конечно можно и верхнийслой снять, но результата это не даст, земля быстро осядит и смешается с прежней....результат тот же....А мы с Олегом говорили о замене грунта....а это именно 3-4 метра вглубь снимается и новый засыпается....вот я и говорю не представляю этого......и ещё сделала выводы.....кормить химией землю не буду....осенью навоз в перекопку и всё.......весной, летом  по листу, под корень травянная бражка......

Цитата Веруня

Сань, а ты подумай насколько  в глубь уходит корневая система некоторых растений, деревьев....конечно можно и верхнийслой снять, но результата это не даст, земля быстро осядит и смешается с прежней....результат тот же....А мы с Олегом говорили о замене грунта....а это именно 3-4 метра вглубь снимается и новый засыпается....вот я и говорю не представляю этого......и ещё сделала выводы.....кормить химией землю не буду....осенью навоз в перекопку и всё.......весной, летом  по листу, под корень травянная бражка......

Понял, Верунь - у некоторых и на 10 уходят...

Тогда замена грунта - это ваще бред и совсем не выход... ну её - эту химию в грунт  ;)

Цитата АлександрС

Понял, Верунь - у некоторых и на 10 уходят...

Тогда замена грунта - это ваще бред и совсем не выход... ну её - эту химию в грунт  ;)

Санечка, вот и я о том же.....а прежде чем менять землю....нужно анализ провести той земли, которая новая....в ней может тоже быть чёрте что ;) Короче бред....

Моя бабушка с дедушкой не зря пользовались всегда навозом, при чём насколько помню разбрасывали на грядки и проливали тёплой водой, потом дед вскапывал всё и на осень в зиму...я то сначала нос зажимала, а теперь понимаю. И росло у них всё как на дрожжах. Правда экология с тех пор и климатизация изменились, возможно и навоз.....

Ещё можно осенью на грядки траву, которая за лето покоса в компостную яму уходила....

Цитата Веруня

...

Правда экология с тех пор и климатизация изменились, возможно и навоз.....

Ещё можно осенью на грядки траву, которая за лето покоса в компостную яму уходила....

да... навоз с ферм теперь - с антибиотиками... и ваще бог знает с чем  ;) прям хоть своих производителей навоза заводи  :D

траву прямо на грядки - гораздо лучше чем в компостную, если конечно на ней семян нет  ;)

поэтому я больше к сидерам склоняюсь в данный момент

Цитата Веруня

Саш, сидераты тоже хорошо....

пока надеюсь именно с их помощью избегать замены грунта в теплицах - это ещё и как бы севооборот в отдельно взятых теплицах  ;)

Цитата rudik

...

Вот поэтому у меня тож своеобразная каша в голове. И пока остановился на бактериях,  создании оптимальных условий для растений. Дальше выбор устойчивых сортов для своего региона, гибриды для консервации тож можно. И конечно же профилактика. Но это целый комплекс мероприятий, в двух словах не опишешь.

Вот такие думы. Буду очень рад услышать твое мнение ;)

Продолжу ответ Олегу или свои "мысли вслух"  ;)

Про свою кашу...

Ну поскольку я лентяй и мне интереснее книжку почитать или в нете пообчаться, а не землю туда-сюда возить - хотя вот при наличии капельного почему-то приятно стало и с леечкой походить, и грядки попеределывать...

тем не менее, как бывший математик не люблю лишних операций - в нашем случае - ненужных телодвижений  ;)

и посему цель моя - вырастить с наименьшим количеством плясок с бубнами

эксперимент первого года - не делать после высадки по возможности ничего - привёл только к урожаю ботвы - значит что-то всё-таки делать надо - выяснил что - пасынковать, формировать кусты оказалось надо  :-[

эксперимент второго года был - не делать после высадки по возможности ничего, кроме  формирования, пасынкования, обрыва нижних листьев там... - привёл уже к вкусным помидоркам  ;) захотел их больше  :hey:

объективности ради должен сказать, что в прошлом году ещё сажал вико-овсяных сидеров в середине августа

эксперимент этого - третьего года такой - не делать после высадки по возможности ничего, кроме того что делал в прошлом году  ;)

и вот тут с тобой абсолютно согласен - чтобы не делать ничего лишнего - надо создать им такие условия, чтобы они росли сами  :D

вот в этом году, понимая, что почва то у меня ещё далека от идеала (сидеров то надо сажать несколько лет...) попробовал аместо химических подкормок использовать бражку травяную - но не совсем по твоему рецепту - ты публиковал как-то зимой-весной - исключил оттуда "если есть, то можно добавить" - помёт или коровяк (из-за запаха), золу (потому, что зола не совместима с ЭМками) и мел (просто так - до кучи, может и зря). О результатах говорить пока рано, да и эксперимент не "чистый" - бражку использую только в одной теплице - там в основном мартовская рассада - на 2 пока не хватает...

в планах "экспериментов" следующего года - попробовать по методу Маслова (= Ярославны), и попробовать внекорневые брексилы и прочее  ;) ну и ещё другие "эксперименты" в голове тоже крутятся...

ну а про районированные сорта и профилактику -  тоже согласен - давай продолжим дискус  ;)

Цитата rudik

Виталий, ты умничка с богатым опытом :yep:

Я к твоим советам только сейчас начал созревать.

Нынче только и делал, что разбирался.

Только начал понимать, насколько важен регулярный полив во время завязывания. А не раз в 100 дней :D

Насколько важна влажность воздуха, ночные температуры , как, когда и у кого стричь листья и многое другое.

В том числе и формирование плодов на кисти. В этом году не формировал, но к некоторым сортам подход начал понимать. Надеюсь :D

Но к этому надо прийти своим пониманием, конечно же опираясь на советы "бывалых". Во всяком случае, у меня получается так ;)

Правильно Олег. Только своей головой и глазами можно придти к успехам. А за слова хорошие огромное СПАСИБО.

Раньше мне было как то пофиг что растет. Растет да растет. А сейчас стал более наблюдательным. И сам с собой размышлять. Почему так куст себя ведет. Анализирую свои действия условия погоды. Да всё короче. Меня за мои действия родные прозвали занудой и скурпулезиком. Я не обижаюсь на них. Мне важен результат моих трудов. И чтоб доставить радость близким. Когда приносишь плоды с грядки и у всех глаза квадратные становятся на душе тепло.

А тебе пожелаю врубится в это ох не легкое дело. Выращивание томатов. Пусть твой труд приносит тебе и твоим близким только радость и желание ещё больших успехов и большого урожая.

Начали зреть мартовские - 1-м созрел Розовый спам

они явно из махровых цветков

Саша, какие помидорки выросли  :yep: Поздравляю! Как семья оценила? А вообще ты большой молодец - ленивости не заметно, в двух теплицах не сильно поленишься. Фотографии сердцевидных  :yep:

Я, конечно, не большой специалист, но в этом году у меня основная масса растений с махровыми цветами. Я их не обрывала, посмотрю результат.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, какие помидорки выросли  :yep: Поздравляю! Как семья оценила? А вообще ты большой молодец - ленивости не заметно, в двух теплицах не сильно поленишься. Фотографии сердцевидных  :yep:

Спасибо, Леночка  :thx: Первые пара кило уехали в Москву - дочери. Эти "семья на вчерашний день" = жена - очень хотела съесть вчера вечером - не дал - мне казалось не дозрели  ;) да и другие на поесть были - помельче ;)

Да ленивый я - ни разу ещё ничем не опрыскивал кроме как от вершинки 1 раз...

Сердцевидные - зреют и другие цвета тоже  :yep:

Цитата АлександрС

Эти "семья на вчерашний день" = жена - очень хотела съесть вчера вечером - не дал - мне казалось не дозрели  ;) да и другие на поесть были - помельче ;)

Жадина ты, а не ленивый ;D ;D ;D

Сань, умница :yep:

Цитата Веруня

Жадина ты, а не ленивый ;D ;D ;D

Сань, умница :yep:

ну да - есть немного по части помодорок  ;), но ещё не хотел ударить в грязь чем-нибудь - а то один чуть раньше сорвал - сказали - фи  ;)

Вчера подоспели одновременно Бычьи сердца Оранжевые... Но совсем разные -
вот БС оранжевое от РО из магазина -

ну совсем на БС по форме не похоже  :-[ и что это?  ???

и БС оранжевое от ЕленыN -  :thx:

alt="" /> на 2-й кисти значительно крупнее но форма - сердечная

Получается - то что созрело у меня чуть раньше из неопознанных - не есть БС оранжевое, а как было похоже  ;)

Саш!  Помидорки  :yep: :yep: :yep:

Вот бы моё БС оранжевое еще и вкусное оказалось, а не ФИ  :D  Я такое ни разу сама не пробовала  :(  А оно вот какое хорошее оказалось.

Саш, супер! А у меня помидоры зреть не хотят, только наливаются, уже перестала поливать, в руку не помещаются, но все зелёные. ((

Цитата АлександрС

Спасибо!  :thx: Что за сорт? На сердечный похож вроде  ;)

Мазарини. Семена от Лены. Сажал ее 2 куста, и один от "Биотехники". Земля и небо как говорится.

Посадил бы только от биотех. , разочаровался бы в этом сорте.

Саш, вроде когда фотку увеличиваешь, там вверху описание фото с названием сорта?

Цитата Светик-Яр

Саш, супер! А у меня помидоры зреть не хотят, только наливаются, уже перестала поливать, в руку не помещаются, но все зелёные. ((

О-о-о! Светик, привет!  :thx: Сколько лет...  ;) А меня тоже в июне застряли - после такого мая ожидал гораздо раньше созревших... вот начали только неделю назад - так что и у тебя скоро прорвёт  :hey: у меня уже массово подходят (ТТТ) - не буду успевать фоткать похоже  ;)

Цитата ЕленаN

..

Вот бы моё БС оранжевое еще и вкусное оказалось, а не ФИ  :D  Я такое ни разу сама не пробовала  :(  А оно вот какое хорошее оказалось.

хотелось бы  ;) пока не пробовал - оценивать буду видимо по 2-й кисти  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...