Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Сань, у меня в прошлом году, когда я народными средствами профилактику делала от ФФ, то всё равно напастия не прошла стороной, в этом году не рискую.....поэтому сразу применила....хом, бордосская и ордан....всё по очереди...опрыскала уже 3 раза..

ну понятно, Верунь... обжегшись раз обидно наступать ещё раз...

токо я не про народные - я про агротехнические  ;) и не про ОГ - там всё серьёзнее, согласен

Цитата АлександрС

токо я не про народные - я про агротехнические  ;) и не про ОГ - там всё серьёзнее, согласен

Я поняла Сань....это я рассуждаю про химию ;D

Цитата Веруня

Я поняла Сань....это я рассуждаю про химию ;D

и я про неё сам с собой бывает рассуждаю  :D

Цитата АлександрС

Дакостище португалово..

Саш!  Отличные у тебя помидоры  :yep: :yep: :yep:  А ведь не хотел фотки показывать!  Что уж ты так Дакосту обзываешь  :D

Цитата ЕленаN

Саш!  Отличные у тебя помидоры  :yep: :yep: :yep:  А ведь не хотел фотки показывать!  Что уж ты так Дакосту обзываешь  :D

а посмотрел - на всех кустах 1-й плодик большой и кривенький  :D видать на всех были махровые цветы - а я не удалял  ;)

вот так и стала она Дакостищем, но я и дочь дочурищем зову  ;)

Цитата АлександрС

Олежка... ну не дохтор я... не люблю я стерильность... я их просто обрываю и "на пол" кидаю - и то не всех успеваю... а ты говоришь - в пакетик  ;D енто вам - врачам так положено - а нам, крестьянам - это без надобности  ;)

ну конечно если на заразу что-то похоже ТТТ то наверное в кармашек положу - если кармашек конечно при мне будет  ;)

Саш, видел бы ты дохтура на даче :D

Старые, больные, высохшие листья, или части их, только сжигать, или выбрасывать. Причем подальше.  ;)А уж куда ты их пристроишь, в пакет или карман ;) :)

Это все входит в комплекс профилактики от болезней.

НЕ ОСТАВЛЯЙ В ТЕПЛИЦЕ ;)

Цитата rudik

...

Это все входит в комплекс профилактики от болезней.

НЕ ОСТАВЛЯЙ В ТЕПЛИЦЕ ;)

буду пытаться стараться  ;) или нет - буду стараться пытаться - ВО! :D

Цитата Туся

Саш,помидорки  :yep:. После твоих фото засела в голове мысль,что надо будет сердец посадить разных и побольше.  :niam:

Наташ, сначала надо их продегустировать ;) ну а там уж - решим - побольше, или как  ;)

завтра соберу первые сердца

Вот и 1-я помидорка

оказалась не такая большучая как я написал вчера - всего 250гр а не пол-кило - бесы весы попутали - от возбуждения не обратил внимания при 1-м взвешивании что там в каких-то басурманских единицах весы были  ;)

А вот и первая пара кило сердец в основном -

тут БС красное - не такие крупные как в прошлом году, но на кисти - больше штук...
предположительно БС оранжевое - значительно крупнее чем красное  :mail2: а на кисти их не меньше  :hey:
и ещё какие-то сердца и даже пара помидорок из ОГ и 1-й завязавший гибрид Полфаст ;)

P.S. Собрал чуть раньше чем для себя бы - с оказией к дочурищу в МАсковию уедут сегодня. Но и говорят 1-е надо пораньше собирать, чтобы друге быстрее зрели  ;)
Цитата Веруня

Сань ну ничего страшного, от радости увеличил визуально :D

Как на вкус?

Верунь - вкус - обалдительный  :niam: - ну как может 1-я своя помидоринка не понравиться  ;)

не - серьёзно - вкусный, сочный, мясистый - настоящий помидорный в общем ;)

показалось что она из "чёрненьких" с полосатостью - подозревал на Полосатый шоколад от Ярославны или Арбузный от Гусева...

но расследование пока не подтверждает точно - буду расследовать дальше - в темке соответствующей  ;)

Цитата АлександрС

Наташ, сначала надо их продегустировать ;) ну а там уж - решим - побольше, или как  ;)

завтра соберу первые сердца

Да фиг с ней,с этой дегустацией. За внешний вид уже можно выращивать. ;D 

И любоваться. А для меня так вообще все помидоры с грядки-вкусные.

Цитата Туся

Да фиг с ней,с этой дегустацией. За внешний вид уже можно выращивать. ;D 

И любоваться. А для меня так вообще все помидоры с грядки-вкусные.

Хо-хо! Наташ - для тебя Помидорки - как цветы  :thx: но по мне - тоже - практически все по своему вкусные  ;)

Вкусно как :niam: Саш, обрати внимание на БС оранжевое (кстати, чьи семена?): как вяжет, сколько гр. будет max  и  min. Что-то я ее все откладывала и откладывала...Стоит место занимать?

Цитата Ирина Антонова

Вкусно как :niam: Саш, обрати внимание на БС оранжевое (кстати, чьи семена?): как вяжет, сколько гр. будет max  и  min. Что-то я ее все откладывала и откладывала...Стоит место занимать?

Иришк, уже обратил - одни из самых первых созрели, и в 2 раза крупнее БС красного получились причём БЕЗ химии (пока самый крупный был 330гр, но есть там и ещё  :hey:), но уже точно буду повторять  ;)

семена были от ЛеныН из Костромы - ей :thx:  ;)

Цитата Ирина Антонова

Спасибо,Саш! Вот попала Леночка :D, а у меня из пакета :)

да пока не за что  ;) а Леночка то куда попала?  :)

Саш, у меня уже столько хотелок на томаты Ленчика :D :D :D , еще буду один сорт клянчить :-X. Посмотрю ее фотки и хочууууу :D :D :D. Семян  у меня  :hey:, а все равно хочу. Кажется, подцепила вирус на форуме  :-\

Цитата АлександрС

А вот и первая пара кило сердец в основном -

тут БС красное - не такие крупные как в прошлом году, но на кисти - больше штук...
предположительно БС оранжевое - значительно крупнее чем красное  :mail2: а на кисти их не меньше  :hey:
и ещё какие-то сердца и даже пара помидорок из ОГ и 1-й завязавший гибрид Полфаст ;)

P.S. Собрал чуть раньше чем для себя бы - с оказией к дочурищу в МАсковию уедут сегодня. Но и говорят 1-е надо пораньше собирать, чтобы друге быстрее зрели  ;)
Молодчина поздравляю. Надо бы еще по больше чтоб сердца были
Цитата Синьер

Молодчина поздравляю. Надо бы еще по больше чтоб сердца были

согласен - буду над этим работать - солнышко поддувать  :D

Цитата АлександрС

согласен - буду над этим работать - солнышко поддувать  :D

Просто оставляй поменьше плодов на кисти попробуй

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...