Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Саша, с первым помидором тебя :yep:

Какой сорт тебя порадовал?

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

А вот какой - пока не знаю - пока ясно только что крупноплодный салатный - почему-то первыми подходят из НПО - неопознанных полетавших объектов  ;) Росли они с меньшим вниманием - как неопознанные... а самый 1-й чиста случайно оказался видимо на самом коронном месте - у входа в теплицу  ;)

Но поскольку все НПО - двойники из немецких таблеток (эксперимент ставил весной с разными таблетками - немецкими кокосовыми и торфяными от Сияния) - они в рассаде были получше - надеюсь опознать когда и дублёры подтянутся  ;)

И уже на подходе сердца - похоже будут оранжевыми  ;) и резко рванул зреть 1-й завязавший которого специально сажал как самого раннего по описанию - гибрид Полфаст F1.

Из сортов опознанных ещё вот-вот будет БС красное - первенец прошлого года, но тогда и плодик был самый крупный, а сейчас - меленькие что-то - на кисти много видимо, и, что удивительно - Сосулька чёрная с богатой 1-й кистью :mail2:

а дальше уже много на подходе (надеюсь - если лето опять не выключат  ;)) - всех не упомню  :-[

Саша, привет! А я не вижу твоего первенца :( :( :( :( У меня идет твое сообщение от 27-28 июня, а потом сразу 09.07.- поздравления от Валюши с первым помидором ??? А где твое сообщение с фотками?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Ирина Антонова

Саша, привет! А я не вижу твоего первенца :( :( :( :( У меня идет твое сообщение от 27-28 июня, а потом сразу 09.07.- поздравления от Валюши с первым помидором ??? А где твое сообщение с фотками?

Привет, Иришка! Вечерком постараюсь выложить  ;)

А про первенца Валентина увидела видимо у Виталика  ;)

Ну вот наконец-то  :hey: кажется процесс пошёл  :mail2:
Сегодня снял таки 1-ую созревшую на кусте помидорку  ;)

оказалась не маленькой - 550гр и похоже на полосатость - завтра её ещё выложу отдельно - может сможем опознать - пока припомню возможных кандидатов

Саша, поздравляю :thx: Отличная помидорка :yep: и рядом такие поросяточки хорошие :hey:

Как дела? Давно не читала твоих "вестей с полей" :) :) :)

Кроме первенца есть и другие на подходе - вот из сердец красное и оранжевое вроде

Цитата Ирина Антонова

Саша, поздравляю :thx: Отличная помидорка :yep: и рядом такие поросяточки хорошие :hey:

Как дела? Давно не читала твоих "вестей с полей" :) :) :)

Спасибо, Иришка - всё нормально  :yep: только лето у нас отодвинулось немного - после аномально жаркого мая были аномально холодные пол-июня  ;) сейчас вроде июль как июль пока ТТТ  ;)

Сосулька чёрная - 1 я кисть - навязал и 2-ю и 3-ью и 4-ю... но чем выше - тем меньше  ;)

Ну и последний на сегодня - Полфаст F1 - был из 1-х завязавших - но созреет похоже вторым-третьим  ;)

Ну все, пошло поехало :niam:

Сашка :yep:

Теперь только бы прогноз сбывался!

ПСЫ: при возможности удаляй те ЧАСТИ  листьев, которые пожелтели, высохли и т.д. А так же высохшие, не завязавшие цветки, кисти. Их или сжигай, или в пакет, на помойку ;)

Да, Саша, впечатляют твои томаты  :yep: Хотел ты много сердец и выросло много и хороших :hey:. Про Белое сердце потом расскажи, такое красивое, да похоже и крупное должно быть :yep:

Мне тоже захотелось сердешных посадить больше в следующем году :), много  в этом году корявеньких плодов на первых кистях у пл.-округлых :(, а сердца все ровненькие :D Думаю из-за перепадов температур и влажности (когда холод был) :(

Сань ну ты молодец, помидорки отличные....уже краснеют....а мои не как не хотят буреть, растут пока, набирают силу. Ты подкармливаешь только бражкой ?

Цитата Ирина Антонова

Да, Саша, впечатляют твои томаты  :yep: Хотел ты много сердец и выросло много и хороших :hey:. Про Белое сердце потом расскажи, такое красивое, да похоже и крупное должно быть :yep:

Мне тоже захотелось сердешных посадить больше в следующем году :), много  в этом году корявеньких плодов на первых кистях у пл.-округлых :(, а сердца все ровненькие :D Думаю из-за перепадов температур и влажности (когда холод был) :(

Да ,Иришк - хотел  ;) и даже не перехотел  :D а скорее наоборот - пожалуй продолжу сердца коллекционировать  ::)

и у меня корявеньких много и всяких-разных тоже...

Цитата Веруня

Сань ну ты молодец, помидорки отличные....уже краснеют....а мои не как не хотят буреть, растут пока, набирают силу. Ты подкармливаешь только бражкой ?

Верунчик - я ваще нифига не понял - вот там часть в одной теплице - где химический бес попутал и там было комплексное в лунку.

А в другой - после того как там у меня пара загнулась от такого комплекса - сажал уже без всего и ничем кроме бражки ну и воды конечно  ;) не поливал...

А созрели одновременно и по крупности тоже вроде одинаковые... вот сижу и думаю - кормить - не кормить их в след году? ну надо по итого конечно посмотреть - может на комплексе итоговая урожайность повыше будет?

А-а-а - забыл сказать - сажал и в той и в другой по вико-овсяной смеси сидеров (осенью сеял - точнее в середине августа ещё по помидоркам)...

Цитата АлександрС

Верунчик - я ваще нифига не понял - вот там часть в одной теплице - где химический бес попутал и там было комплексное в лунку.

А в другой - после того как там у меня пара загнулась от такого комплекса - сажал уже без всего и ничем кроме бражки ну и воды конечно  ;) не поливал...

А созрели одновременно и по крупности тоже вроде одинаковые... вот сижу и думаю - кормить - не кормить их в след году? ну надо по итого конечно посмотреть - может на комплексе итоговая урожайность повыше будет?

А-а-а - забыл сказать - сажал и в той и в другой по вико-овсяной смеси сидеров (осенью сеял - точнее в середине августа ещё по помидоркам)...

Санечка я вот тоже делаю выводы....что кормить буду в рассаде, а потом только травной бражкой. И ещё заметила, во время завязывания  как оборвала всю нижнюю листву, так в рост пошли. Оставила только верхушку и по одной после ветки завязей. Всё таки листва силы забирает.

Цитата rudik

Ну все, пошло поехало :niam:

Сашка :yep:

Теперь только бы прогноз сбывался!

ПСЫ: при возможности удаляй те ЧАСТИ  листьев, которые пожелтели, высохли и т.д. А так же высохшие, не завязавшие цветки, кисти. Их или сжигай, или в пакет, на помойку ;)

Олежка... ну не дохтор я... не люблю я стерильность... я их просто обрываю и "на пол" кидаю - и то не всех успеваю... а ты говоришь - в пакетик  ;D енто вам - врачам так положено - а нам, крестьянам - это без надобности  ;)

ну конечно если на заразу что-то похоже ТТТ то наверное в кармашек положу - если кармашек конечно при мне будет  ;)

Цитата Веруня

Санечка я вот тоже делаю выводы....что кормить буду в рассаде, а потом только травной бражкой. И ещё заметила, во время завязывания  как оборвала всю нижнюю листву, так в рост пошли. Оставила только верхушку и по одной после ветки завязей. Всё таки листва силы забирает.

А я, Верунь, накупил там у вас в Масковии всяких брексилов-мастеров-мегафолов-и ещё-не-помню-чего... но так и лежат пока...

что-то в этом году чистого эксперимента не провести - с ними и без них - почти все сорта по 1-2 штучке...

вот может на след год выберу несколько сортов... посажу их по неск штук... и буду над половиной измываться-химичить  :hid: а над другой - не буду - вот тогда и посмотрим чего их химия даёт  :D но что-то наверное даёт - вопрос только стОит оно того или нет?

Цитата АлександрС

А я, Верунь, накупил там у вас в Масковии всяких брексилов-мастеров-мегафолов-и ещё-не-помню-чего... но так и лежат пока...

что-то в этом году чистого эксперимента не провести - с ними и без них - почти все сорта по 1-2 штучке...

вот может на след год выберу несколько сортов... посажу их по неск штук... и буду над половиной измываться-химичить  :hid: а над другой - не буду - вот тогда и посмотрим чего их химия даёт  :D но что-то наверное даёт - вопрос только стОит оно того или нет?

Сань химия всегда плохо, вот у меня мама вносит удобрения только осенью, а когда высаживает, ничем, из химии не удобряет и не опрыскивает. У неё подкормка два раза за сезон и только дрожжами. Она говорит зачем химичить, если они хорошо растут и выглядят здоровыми. ;)

Это наверное как здоровому человеку дать таблетку аспирина, ну так на всякий случай от температуры....

Понятно только профилактика ФФ, тут уж без химии не обойтись....

Цитата Веруня

Сань химия всегда плохо,

ну знаешь, Верунь, когда надо спасти от загибания - бывает нет другого выхода...

но всегда лучше стараться не доводить до такого - профилактика, устранение причин, и ещё раз профилактика, как говорит наш дохтур Олег  ;)

хотя согласен - раз или сам довёл или обстоятельства до того что без химии - никак - уже тоже плохо...

Цитата Веруня

вот у меня мама вносит удобрения только осенью, а когда высаживает, ничем, из химии не удобряет и не опрыскивает. У неё подкормка два раза за сезон и только дрожжами. Она говорит зачем химичить, если они хорошо растут и выглядят здоровыми. ;)

ну вот если всё хорошо - то действительно  ;)

Цитата Веруня

Это наверное как здоровому человеку дать таблетку аспирина, ну так на всякий случай от температуры....

Понятно только профилактика ФФ, тут уж без химии не обойтись....

не - почему для профилактики ФФ нельзя без химии? - можно  ;)

без неё пожалуй не обойтись если уже напала  :(

Цитата АлександрС

не - почему для профилактики ФФ нельзя без химии? - можно  ;)

без неё пожалуй не обойтись если уже напала  :(

Сань, у меня в прошлом году, когда я народными средствами профилактику делала от ФФ, то всё равно напастия не прошла стороной, в этом году не рискую.....поэтому сразу применила....хом, бордосская и ордан....всё по очереди...опрыскала уже 3 раза..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...